Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2011, 15:20   #141
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Инна, у меня подруга тоже ставила под мойку какой-то маленький Electrolux. Причем им даже верхнюю крышку пришлось снять. Работает, и прекрасно. Я могу уточнить у нее, что за модель, какие размеры...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 15:34   #142
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Блин. Надо померить
У нас нет ни одной кастрюли, которая туда бы не помещалась. Она, конечно, побольше микроволновки, но явно не крупная. Кстати, есть один нюанс: для маленькой посудомойки использовать таблетки весьма накладно. Поэтому мы используем просто порошок, в котором лежит мерная пластиковая ложка. Оптимально, на мой взгляд, трехфазный Claro.

Старый 15.12.2011, 15:49   #143
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Бери Электролюкс
Бижу, а у тебя какая модель? Как у АДв?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
использовать таблетки весьма накладно
Спасиб, Лёш

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я могу уточнить у нее, что за модель, какие размеры...
модель - хорошо бы!))
Ща мы их сравним)) И приценимся

От 14 тыр Лёшина модель
Старый 15.12.2011, 15:51   #144
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
От 14 тыр Лёшина модель
Нуачо? Зато моет хорошо
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 15:56   #145
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я надеялась в десятку уложиться... А учитывая, что скорее всего мне удастся запихнуть её под мойку, мне бы то же самое, но с виду попроще)) В "мягкой обложке" так сказать, а не в подарочной
Но с другой стороны, купить дешевле, а потом за ней перемывать - тоже не годится))
Буду думать.
Старый 15.12.2011, 16:22   #146
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Бижу, а у тебя какая модель? Как у АДв?
Эк ты обо мне хорошо думаешь...
Бижу перфекционистка до мозга костей! Разумеется, у неё полноразмерный встраиваемый Бош!
И то заморочки с тетрисом из посуды уже порядком достали, места мало... (( Как люди умудряются в 45-сантиметровых крошках выживать - для моего разума вообще непостижимо. А уж про настольную...
Не, тут определённо талант нужОн.))
Старый 15.12.2011, 16:28   #147
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не, тут определённо талант нужОн.))
Его есть у меня. Запихнуть чего-нибудь куда-нибудь у меня всегда получалось без проблем и я получаю при этом удовольствие. *я все еще про посудомоечную машину*
Старый 15.12.2011, 16:39   #148
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
дубовая проверенная модель
Ага-сь.

Цитата:
Но есть ооочень большое неудобство в виде несъёмной крышки, которую сложно мыть.
Угу-сь. В смысле: она к корпусу намертво - и весь аппарат целиком надо ворочать, чтоб крышку подставить под воду?

Цитата:
А люди - балдеют...
Я тоже хочу.

З.Ы.
ADv, ну какая ж чуда у тебя на юзерпике-то! Нивазьмозьная.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:17   #149
ADv
#Zамир #НетНацизму

А может кто-нибудь поможет в выборе электрической плиты? Желательно со стеклокерамической поверхностью, шириной 60х60, духовка. "Быстрые" комфорки нужны. Что еще - не знаю. И, кстати, поделитесь опытом использования стеклокерамики.
Старый 15.12.2011, 17:31   #150
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь поможет в выборе электрической плиты?
Я! Я! Я! Можно Я??
Лёш, только не говори, что забыл, кем я в свободное время подрабатываю!

Ясна-Леди, берегитесь, щаз я вас искушать снова начну.
Старый 15.12.2011, 17:33   #151
ADv
#Zамир #НетНацизму

*запасся ручкой-блокнотом и сел, готовый конспектировать*
Старый 15.12.2011, 17:36   #152
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Ясна-Леди, берегитесь, щаз я вас искушать снова начну.
Мы летом купили плиту
а кем ты подрабатываешь? И откуда у тебя свободное время?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 18:07   #153
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
В смысле: она к корпусу намертво - и весь аппарат целиком надо ворочать, чтоб крышку подставить под воду?
В смысле - она намертво к корпусу на шарнире приверчена. Только мыть её под краном мне как-то в голову не приходило, я всё больше салфеточками...
В обычных программах протёр и чисто, а вот в Выпечке крышка крышка подогревается. И брызги от жареного мяса прилипают. Нужно регулярно следить, а то накапливается...

Цитата:
Мы летом купили плиту

Эт вы поторопились... А может быть и нет, если правильную "лентяйку" купили.

Короче, излагаю:
Плиты для ленивых хозяев. Называются "индукционные". Разогревются моментально, гораздо быстрее газа. Не требуют уборки, потому что позволяют при готовке подстилать под кастрюлю-сковородку лист газеты или бумажное полотенце, после приготовления свернул и выкинул всё набрызганное-убежавшее, осталось фибровой салфеточкой лоск навести и варка словно из магазина.)) Ещё после снятия кастрюли моментально прекращается нагрев (экономия) и конфорка (плита) сама вскоре отключится. Также великолепные возможности по регулировке, на одной и той же конфорке можно выбрать широчайший диапазон нагрева. Мало того, что кастрюля вскипает гораздо быстрее, чем на газе, так не нужно таскать кастрюлю по трём конфоркам, как делаю я при готовке на газовой варке - вот на этой трёхрядной чтоб быстро вскипело, вот на этой средней чтобы кипело когда я продукты добавляю и вот на этой крошечной чтобы почти готовое не бурлило...
У меня на индукции почему каша вкуснючая? Я полуготовую со всех сторон полотенцами толсто укутываю и на 1-2 мощности оставляю. Энергии тратится с гулькин нос, никогда ничего не пристаёт и вкусноооо...)))

А обычные хайлайтные варки весьма неудобны - раскаляются прилично, чистить их сложно, от посуды царапаются... Ну и энергии жрут раза в полтора больше.

Есть одно но - не вся посуда подходит, особенно дешёвая. Нужно чтоб магнитилось, там диск стальной внутрь алюминия-нержавейки вставляют. Чугуний так работает. Ну, или старую эмалировку.))

Бывают модели с разным нагревом - две конфорки с индукцией, две - хай-лайт. Из 10 отзывов 9 будут "какой я был дурак, что полную индукцию не купил", но 1 - порадуется, потому что турку медную любимую на хайлайте юзать можно.

Цитата:
И откуда у тебя свободное время?
Странный вопрос... Посылаешь работу нафиг и ура! вот оно - свободное время!
Цитата:
а кем ты подрабатываешь?
Да на форумах по бытовой технике я часто бываю и меня регулярно маркетологом обзывают. Ну, мужчиной ещё иногда... А изредка - просто умницей.
Старый 15.12.2011, 18:32   #154
Инна
Постоянный участник

индукционная варочная панель у меня сдохла через три года. Когда залезла на форумы, то оказалось, что это не моя собственная невезучесть. Плата капризная, многие жаловались.
Но это неск.лет том назад случилось, возможно давно усовершенствовались))
Посуду специальную тоже необязательно (удобная, с толстым дном, долговечная, но дорогущая) - продаются специальные подставки в виде ферромагнитных плоских кругляшей. С ними можно и обычной посудой пользоваться.
Старый 15.12.2011, 18:42   #155
Ясна

Цитата:
Только мыть её под краном мне как-то в голову не приходило
Вот и я как-то (пардон ) прибалдела от такой мысли.

Цитата:
В обычных программах протёр и чисто, а вот в Выпечке крышка крышка подогревается. И брызги от жареного мяса прилипают. Нужно регулярно следить, а то накапливается...
Эге!.. Угу!.. Ага!.. (с)

Цитата:
щаз я вас искушать снова начну
Не, мне электрическая не грозит.

Цитата:
И откуда у тебя свободное время?
Да!

Старый 15.12.2011, 18:47   #156
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
продаются специальные подставки в виде ферромагнитных плоских кругляшей. С ними можно и обычной посудой пользоваться.
Да нууу... Какие-то совковые "блины" получаются.(( Мой перфекционизЬм с таким мириться не умеет! У меня для неподходящей посуды газ имеется.
Цитата:
Но это неск.лет том назад случилось, возможно давно усовершенствовались))
Ну, моей тоже уже как раз в районе трёх лет с хвостиком, и пережила она гадостей по напряжению дофигищщи, так что будем ждать. Но когда гикнется - снова такую же куплю.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Да!
Старый 15.12.2011, 18:57   #157
Ясна

Цитата:
меня регулярно маркетологом обзывают
Ты, Бижу, прямо нарком Луначарский.
Для меня так - точно.

Старый 15.12.2011, 20:26   #158
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Короче, излагаю:
Плиты для ленивых хозяев. Называются "индукционные". Разогревются моментально, гораздо быстрее газа. Не требуют уборки, потому что позволяют при готовке подстилать под кастрюлю-сковородку лист газеты или бумажное полотенце, после приготовления свернул и выкинул всё набрызганное-убежавшее, осталось фибровой салфеточкой лоск навести и варка словно из магазина.)) Ещё после снятия кастрюли моментально прекращается нагрев (экономия) и конфорка (плита) сама вскоре отключится. Также великолепные возможности по регулировке, на одной и той же конфорке можно выбрать широчайший диапазон нагрева. Мало того, что кастрюля вскипает гораздо быстрее, чем на газе, так не нужно таскать кастрюлю по трём конфоркам, как делаю я при готовке на газовой варке - вот на этой трёхрядной чтоб быстро вскипело, вот на этой средней чтобы кипело когда я продукты добавляю и вот на этой крошечной чтобы почти готовое не бурлило...
У меня на индукции почему каша вкуснючая? Я полуготовую со всех сторон полотенцами толсто укутываю и на 1-2 мощности оставляю. Энергии тратится с гулькин нос, никогда ничего не пристаёт и вкусноооо...)))

А обычные хайлайтные варки весьма неудобны - раскаляются прилично, чистить их сложно, от посуды царапаются... Ну и энергии жрут раза в полтора больше.

Есть одно но - не вся посуда подходит, особенно дешёвая. Нужно чтоб магнитилось, там диск стальной внутрь алюминия-нержавейки вставляют. Чугуний так работает. Ну, или старую эмалировку.))

Бывают модели с разным нагревом - две конфорки с индукцией, две - хай-лайт. Из 10 отзывов 9 будут "какой я был дурак, что полную индукцию не купил", но 1 - порадуется, потому что турку медную любимую на хайлайте юзать можно.
Ничего не понял. Вообще ничего. Одно только уяснил, что что-то одно хорошо, а другое плохо. Давай с примерами и объяснением как для тупых.

P.S. На Маркете не нашел индукционных плит и в параметрах их выбрать нельзя.
Старый 15.12.2011, 20:37   #159
Бижу
Всё зависит от всего

Балииин... ((
Ты ж про плиту, то есть соло, да? А я тебе про варочные поверхности распинаюсь.

Раньше у Электролюкса были соло-плиты с инуукционным типом нагрева. Потом посыпались жалобы, что найти ихсложно. Как сейчас - не вникала, думала наоборот, они этот рынок развивают, а не сворачивают... Но если Маркет не выдал, то увы...

Лёш, индукция это не хорошо или плохо, чтобы так категорично утверждать, Инне вон не очень понравилось. И тем не менее это ну очень удобно.

Так, только осенило - а тебе вообще электро нужна или газ? А то, знаешь ли, газовые тоже на стекле и стеклокерамике бывают. )))
Старый 15.12.2011, 21:27   #160
Инна
Постоянный участник

Почему не понравилась? Понравилась. Только недолговечной у меня оказалась))
Из плюсов - быстрее нагревается, чем эл.плита и вообще экономичнее.
из минусов - пришлось покупать спец.посуду. Она недешёвая, а нужна разная и разного объёма.
Да ещё мыкалась в поисках, 6 лет назад выбор был грустный. Но сейчас уже навалом всего.
Кстати, обычная эмалированная посуда тоже годится)) Но у меня не было. Турку в конечном итоге пришлось купить эмалированную. Подставок специальных ещё не было. Фу, а не кофе)
В конечном итоге перешла на кофе "по-французски"))
В плане ухода разницы между индукц. варочной панелью и электр. - никакой не заметила)) Стеклокерамика везде одна и та же. И манера готовки тоже
Я ж, блин, поставлю и в монитор уткнусь)))))) На индукц. плите всё убегает точно так же, как и на электрической)) И средства для ухода одни и те же..
Приготовленные блюда на обеих плитах у меня одинакового вкуса. В том смысле, что одинаково могу как сгубить, так и шедевр приготовить, от вида плиты это не зависит))
Что ещё?)) Нынче иметь индукционную плиту - модно) Последнее слово техники, так сказать))
Но самое главное - это то, что так быстро вышла из строя плата, с помощью которой осуществляется управление плитой. С ней самой ничего не было, ни царапины. Но чем больше электроники, тем больше вероятность сбоев. В принципе, её можно было заменить. Но она сама + мастер = стоимость обычной стеклокерам. варочной панели. Что мы и выбрали))