|
|
22.05.2012, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
камушками хвастаетесь?
а я стеклышком.вот такое клевенькое.
Муранское стекло - "Vetro de Murano"
|
|
|
22.05.2012, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
|
на выставке-ярмарке камней-самоцветов видела изделия из него, правда там его называли венецианским. Потрясает, что из стекла и такая красота
|
|
|
22.05.2012, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
так оно и есть венецианское.
Цитата:
Муранское стекло - "Vetro de Murano" производится в Венеции в нескольких семейных мастерских на крохотном острове Мурано.
Работа каждого мастера "Vetro de Murano" отличается своим неповторимым стилем. И сегодня, технология изготовления Венецианского стекла та же, что и несколько веков назад. Мастера бережно хранят секреты, доставшиеся им от дедов и прадедов.
Изделия из Муранского стекла - произведения искусства, в которых заключен не только талант мастера, но и высокая идея, философия и стиль. Обычно они передаются из поколения в поколение и являются семейной реликвией. Каждый предмет из Венецианского стекла - это подлинный шедевр, ведь мастер оставляет в нем частичку своей души.
Красота прозрачного кристалла, внутри которого переливаются все цвета радуги, завораживает взор - это и есть настоящее "Murano glass". Как будто нежная и прекрасная итальянская музыка застыла в нем. Изделия из стекла с острова Мурано сияют в лучах света, словно драгоценные самоцветы. (с)
|
|
|
|
22.05.2012, 23:41
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
|
Красиво. Но у нас неприлично дорого.
|
|
22.05.2012, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Красиво. Но у нас неприлично дорого.
|
неприлично дорого это как?
вполне возможно у меня и не настоящее,а подделка,я его в Италии за 30 евро купила.
но стекло очень красивое.я к украшениям практически равнодушна,а его очень люблю.
|
|
|
23.05.2012, 00:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ой, я в цифрах в точных не помню...
|
|
23.05.2012, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
30 евро примерно 1 200 рублей
Подвески из муранского стекла Модель сердце венеции Цена 900руб
здесь
Муранское стекло, подвеска миллефиори красная - 1 200 руб
здесь
Подвеска Муранское ст. "Венеция" Цена: 649.00 руб
отсюда
Плюс доставка, так что по цене практическим одинаково.
|
|
|
23.05.2012, 19:12
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Эсмеральда
а камни по отдельности покупала или набором? Они так с уточкой гармонично смотрятся
|
По отдельности,на разных ярмарках-выставках
Цитата:
Сообщение от Фрида
|
Красивое....Слышала, но не видела пока.
|
|
|
24.05.2012, 00:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Красивое....
|
Ага... очень красивое. Но вот - настоящее муранское или нет? задумалась...
Дело в том, что у нас перед рождеством такие продаются в огромном ассортименте по 5-7 долларов за штуку (написано честно - сделано в Китае). Вот если бы это украшение было куплено непосредственно на острове в сувенирном магазине стекольного завода, тогда другое дело (вспомнила как итальянцы доверчивых туристов обманывают... например - продают браслеты сделанные конечно же в Китае и купленные за 5 центов из гематита и просят по 40 евро (!!!), рассказывая сказки, что камень - это лава которая засыпала Помпею во время извержения Везувия... Самое смешное, что люди ведутся и покупают )
Но это все ерунда конечно, главное, что Фриде нравится!
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Я себе фотик купила, теперь играюсь, фотаю все, что подвернется под руку. Подвернулись мои "драгоценности"
Брульянтов, жемчугов и смарагдов не имею, но камешки все натуральные: агаты, аметисты, яшма пейзажная, янтарь, сердолик, авантюрин, лазурит, лунный камень.
|
Во-первых поздравляю с покупкой! С нетерпением буду ждать новых фотографий!
Во-вторых... можно уточнить? Вот "лунный камень" - это белый в сережках, да?
И насчет лазурита... я почему-то раньше считала, что в нем не бывает белых включений, а бывают только золотые... наверно ошибалась.
Айя, замечательные драгоценности!
|
|
|
24.05.2012, 01:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
(вспомнила как итальянцы доверчивых туристов обманывают... например - продают браслеты сделанные конечно же в Китае и купленные за 5 центов из гематита и просят по 40 евро (!!!), рассказывая сказки, что камень - это лава которая засыпала Помпею во время извержения Везувия... Самое смешное, что люди ведутся и покупают )
|
Мои восхищения, талантам этих людей!  Я с радостью приглашу на работу парочку менеджеров по продажам, которые могут убедить клиента, что кусок черного блестящего металла - на самом деле выглядит как кусок полупрозрачного серо-коричневого стекла. А то, что он из Китая, то это не беда. Даже в Антарктических кернах присутствует пепел Везувия с того раза...
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
И насчет лазурита... я почему-то раньше считала, что в нем не бывает белых включений, а бывают только золотые... наверно ошибалась.
|
Да... ошиблась. То, что ты называешь "золотыми" включениями - кристаллы пирита /золото дураков/ сульфид железа FeS 2./ марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии. Не потрогав руками с ходу не сказать, чаще это смесь. Такие вкрапления характерны для месторождения из Афгана. Ну а поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору - то белые (как и многие другие) вкрапления в нем не редкость.  Подробностями мучить не буду...
|
24.05.2012, 01:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору
|
Ах!... Так бы слушала и слушала умные речи!
Цитата:
Сообщение от t_d_
Подробностями мучить не буду...
|
Ну вот... Как всегда, на самом интересном месте...
|
24.05.2012, 01:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну вот... Как всегда, на самом интересном месте...
|
Это к Графу - он больше помнит...
|
24.05.2012, 02:01
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вот "лунный камень" - это белый в сережках, да?
|
Да, маленький молочно-полупрозрачный камень.
Вот лазуритовые бусы и сережки, нет там никаких золотистых вкраплений. Другие сережки из чароита.
А это натуральный камешек лазурита.
|
24.05.2012, 02:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мои восхищения, талантам этих людей! 
|
угу... "пока живут на свете дураки... " и дальше по тексту
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да... ошиблась. То, что ты называешь "золотыми" включениями - кристаллы пирита /золото дураков/ сульфид железа FeS 2./ марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии. Не потрогав руками с ходу не сказать, чаще это смесь. Такие вкрапления характерны для месторождения из Афгана. Ну а поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору - то белые (как и многие другие) вкрапления в нем не редкость.  Подробностями мучить не буду...
|
про пирит всё понятно, он здесь называется - "золото апачей", а вот про мрамор я не знала.. Спасибо за полезную информацию!
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вот лазуритовые бусы и сережки, нет там никаких золотистых вкраплений.
А это натуральный камешек лазурита. 
|
камешек - красивый очень!
Видимо мой лазурит приехал из Афганистана, а твой - нет.
|
|
|
24.05.2012, 02:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
угу... "пока живут на свете дураки... " и дальше по тексту
|
Ну, зачем ты их так...  Это не дураки, а просто неучи, которым совершенно неинтересно, что гематит - это железная руда /Fe 2O 3/, а обсидиан - это вулканическое стекло /магматический эффузив SiO 2/ и перепутать их можно разве только спьяну...  А важен людям - сам факт покупки "на месте"... Вот, не пойму только, какая связь во всем этом с муранским стеклом...  ?
|
24.05.2012, 03:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, зачем ты их так...  Это не дураки, а просто неучи, которым совершенно неинтересно, что гематит - это железная руда /Fe 2O 3/, а обсидиан - это вулканическое стекло /магматический эффузив SiO 2/ и перепутать их можно разве только спьяну...  А важен людям - сам факт покупки "на месте"... Вот, не пойму только, какая связь во всем этом с муранским стеклом...  ?
|
Хорошо-хорошо... я не спорю - пьяные неучи покупают копеечный браслет за немалые деньги, которые им продают успешные менеджеры по продажам.
Связь между стеклом и браслетом заключается в том, что стекло может оказаться не муранским, а китайским, если не куплено в фирменном магазине. Ты сможешь отличить китайское изделие от итальянского? Я - нет.
|
|
|
24.05.2012, 03:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну в этом случае - фирменный магазин - опять не гаранитя.  А касаемо конкретной достопримечательности (муранского стекла) я и от любого другого (кроме вулканического  ) его не отличу...  Думаю, если возникнет потребность в покупке такового предмета (ну с некой оказией) то скорее всего просто возьму то, что банально приглянулось. А уж, кто его делал, да как... какая разница. Для меня это будет только фиговина, которая мне нравится и памятна в некой связи с /временем, местом, моментом жизни, человеком - нужное подчеркнуть/
|
24.05.2012, 03:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну в этом случае - фирменный магазин - опять не гаранитя. 
|
почему?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для меня это будет только фиговина, которая мне нравится и памятна в некой связи с /временем, местом, моментом жизни, человеком - нужное подчеркнуть/ 
|
да, согласна... уже писАла об этом
|
|
|
24.05.2012, 03:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
почему?
|
Потому, что нет необходимости тратить на производство "на местах", если производство + доставка из ЮВА в разы дешевле...
|
24.05.2012, 05:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что нет необходимости тратить на производство "на местах", если производство + доставка из ЮВА в разы дешевле... 
|
так я же говорю про авторские работы итальянских стекловаров
а так - да, согласна, что из стран ЮВА выгодно завозить, но в этом случае цена на товар будет в разы меньше и на упаковке должна быть указана страна изготовитель, если я что-нибудь понимаю в бизнесе (?).
|
|
|