Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Мода
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2012, 23:14   #141
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

камушками хвастаетесь?
а я стеклышком.вот такое клевенькое.

Муранское стекло - "Vetro de Murano"
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 23:19   #142
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
на выставке-ярмарке камней-самоцветов видела изделия из него, правда там его называли венецианским. Потрясает, что из стекла и такая красота
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 23:22   #143
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

так оно и есть венецианское.
Цитата:
Муранское стекло - "Vetro de Murano" производится в Венеции в нескольких семейных мастерских на крохотном острове Мурано.
Работа каждого мастера "Vetro de Murano" отличается своим неповторимым стилем. И сегодня, технология изготовления Венецианского стекла та же, что и несколько веков назад. Мастера бережно хранят секреты, доставшиеся им от дедов и прадедов.
Изделия из Муранского стекла - произведения искусства, в которых заключен не только талант мастера, но и высокая идея, философия и стиль. Обычно они передаются из поколения в поколение и являются семейной реликвией. Каждый предмет из Венецианского стекла - это подлинный шедевр, ведь мастер оставляет в нем частичку своей души.
Красота прозрачного кристалла, внутри которого переливаются все цвета радуги, завораживает взор - это и есть настоящее "Murano glass". Как будто нежная и прекрасная итальянская музыка застыла в нем. Изделия из стекла с острова Мурано сияют в лучах света, словно драгоценные самоцветы. (с)
Старый 22.05.2012, 23:41   #144
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Красиво. Но у нас неприлично дорого.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 23:52   #145
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Красиво. Но у нас неприлично дорого.
неприлично дорого это как?
вполне возможно у меня и не настоящее,а подделка,я его в Италии за 30 евро купила.
но стекло очень красивое.я к украшениям практически равнодушна,а его очень люблю.
Старый 23.05.2012, 00:52   #146
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ой, я в цифрах в точных не помню...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 18:59   #147
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

30 евро примерно 1 200 рублей
Подвески из муранского стекла Модель сердце венеции Цена 900руб
здесь
Муранское стекло, подвеска миллефиори красная - 1 200 руб
здесь
Подвеска Муранское ст. "Венеция" Цена: 649.00 руб
отсюда
Плюс доставка, так что по цене практическим одинаково.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 19:12   #148
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Эсмеральда
а камни по отдельности покупала или набором? Они так с уточкой гармонично смотрятся
По отдельности,на разных ярмарках-выставках

Цитата:
Красивое....Слышала, но не видела пока.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 00:11   #149
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение

Красивое....
Ага... очень красивое. Но вот - настоящее муранское или нет? задумалась...
Дело в том, что у нас перед рождеством такие продаются в огромном ассортименте по 5-7 долларов за штуку (написано честно - сделано в Китае). Вот если бы это украшение было куплено непосредственно на острове в сувенирном магазине стекольного завода, тогда другое дело (вспомнила как итальянцы доверчивых туристов обманывают... например - продают браслеты сделанные конечно же в Китае и купленные за 5 центов из гематита и просят по 40 евро (!!!), рассказывая сказки, что камень - это лава которая засыпала Помпею во время извержения Везувия... Самое смешное, что люди ведутся и покупают )
Но это все ерунда конечно, главное, что Фриде нравится!

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Я себе фотик купила, теперь играюсь, фотаю все, что подвернется под руку. Подвернулись мои "драгоценности"
Брульянтов, жемчугов и смарагдов не имею, но камешки все натуральные: агаты, аметисты, яшма пейзажная, янтарь, сердолик, авантюрин, лазурит, лунный камень.
Во-первых поздравляю с покупкой! С нетерпением буду ждать новых фотографий!
Во-вторых... можно уточнить? Вот "лунный камень" - это белый в сережках, да?
И насчет лазурита... я почему-то раньше считала, что в нем не бывает белых включений, а бывают только золотые... наверно ошибалась.
Айя, замечательные драгоценности!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 01:11   #150
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
(вспомнила как итальянцы доверчивых туристов обманывают... например - продают браслеты сделанные конечно же в Китае и купленные за 5 центов из гематита и просят по 40 евро (!!!), рассказывая сказки, что камень - это лава которая засыпала Помпею во время извержения Везувия... Самое смешное, что люди ведутся и покупают )
Мои восхищения, талантам этих людей! Я с радостью приглашу на работу парочку менеджеров по продажам, которые могут убедить клиента, что кусок черного блестящего металла - на самом деле выглядит как кусок полупрозрачного серо-коричневого стекла. А то, что он из Китая, то это не беда. Даже в Антарктических кернах присутствует пепел Везувия с того раза...
Цитата:
И насчет лазурита... я почему-то раньше считала, что в нем не бывает белых включений, а бывают только золотые... наверно ошибалась.
Да... ошиблась. То, что ты называешь "золотыми" включениями - кристаллы пирита /золото дураков/ сульфид железа FeS2./ марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии. Не потрогав руками с ходу не сказать, чаще это смесь. Такие вкрапления характерны для месторождения из Афгана. Ну а поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору - то белые (как и многие другие) вкрапления в нем не редкость. Подробностями мучить не буду...
Старый 24.05.2012, 01:37   #151
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии.
Цитата:
поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору
Ах!... Так бы слушала и слушала умные речи!
Цитата:
Подробностями мучить не буду...
Ну вот... Как всегда, на самом интересном месте...
Старый 24.05.2012, 01:44   #152
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну вот... Как всегда, на самом интересном месте...
Это к Графу - он больше помнит...
Старый 24.05.2012, 02:01   #153
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Вот "лунный камень" - это белый в сережках, да?
Да, маленький молочно-полупрозрачный камень.

Вот лазуритовые бусы и сережки, нет там никаких золотистых вкраплений. Другие сережки из чароита.

А это натуральный камешек лазурита.
Старый 24.05.2012, 02:35   #154
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Мои восхищения, талантам этих людей!
угу... "пока живут на свете дураки... " и дальше по тексту

Цитата:
Да... ошиблась. То, что ты называешь "золотыми" включениями - кристаллы пирита /золото дураков/ сульфид железа FeS2./ марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии. Не потрогав руками с ходу не сказать, чаще это смесь. Такие вкрапления характерны для месторождения из Афгана. Ну а поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору - то белые (как и многие другие) вкрапления в нем не редкость. Подробностями мучить не буду...
про пирит всё понятно, он здесь называется - "золото апачей", а вот про мрамор я не знала.. Спасибо за полезную информацию!

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение

Вот лазуритовые бусы и сережки, нет там никаких золотистых вкраплений.

А это натуральный камешек лазурита.
камешек - красивый очень!
Видимо мой лазурит приехал из Афганистана, а твой - нет.
Старый 24.05.2012, 02:58   #155
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
угу... "пока живут на свете дураки... " и дальше по тексту
Ну, зачем ты их так... Это не дураки, а просто неучи, которым совершенно неинтересно, что гематит - это железная руда /Fe2O3/, а обсидиан - это вулканическое стекло /магматический эффузив SiO2/ и перепутать их можно разве только спьяну... А важен людям - сам факт покупки "на месте"... Вот, не пойму только, какая связь во всем этом с муранским стеклом... ?
Старый 24.05.2012, 03:10   #156
Shtuchka
Banned

Цитата:
Ну, зачем ты их так... Это не дураки, а просто неучи, которым совершенно неинтересно, что гематит - это железная руда /Fe2O3/, а обсидиан - это вулканическое стекло /магматический эффузив SiO2/ и перепутать их можно разве только спьяну... А важен людям - сам факт покупки "на месте"... Вот, не пойму только, какая связь во всем этом с муранским стеклом... ?
Хорошо-хорошо... я не спорю - пьяные неучи покупают копеечный браслет за немалые деньги, которые им продают успешные менеджеры по продажам.
Связь между стеклом и браслетом заключается в том, что стекло может оказаться не муранским, а китайским, если не куплено в фирменном магазине. Ты сможешь отличить китайское изделие от итальянского? Я - нет.
Старый 24.05.2012, 03:24   #157
t_d_
Младший ученик мастера

Ну в этом случае - фирменный магазин - опять не гаранитя. А касаемо конкретной достопримечательности (муранского стекла) я и от любого другого (кроме вулканического ) его не отличу... Думаю, если возникнет потребность в покупке такового предмета (ну с некой оказией) то скорее всего просто возьму то, что банально приглянулось. А уж, кто его делал, да как... какая разница. Для меня это будет только фиговина, которая мне нравится и памятна в некой связи с /временем, местом, моментом жизни, человеком - нужное подчеркнуть/
Старый 24.05.2012, 03:40   #158
Shtuchka
Banned

Цитата:
Ну в этом случае - фирменный магазин - опять не гаранитя.
почему?

Цитата:
Для меня это будет только фиговина, которая мне нравится и памятна в некой связи с /временем, местом, моментом жизни, человеком - нужное подчеркнуть/
да, согласна... уже писАла об этом
Старый 24.05.2012, 03:45   #159
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
почему?
Потому, что нет необходимости тратить на производство "на местах", если производство + доставка из ЮВА в разы дешевле...
Старый 24.05.2012, 05:30   #160
Shtuchka
Banned

Цитата:
Потому, что нет необходимости тратить на производство "на местах", если производство + доставка из ЮВА в разы дешевле...
так я же говорю про авторские работы итальянских стекловаров
а так - да, согласна, что из стран ЮВА выгодно завозить, но в этом случае цена на товар будет в разы меньше и на упаковке должна быть указана страна изготовитель, если я что-нибудь понимаю в бизнесе (?).
Ответ Вверх   Новые сообщения