|
|
11.08.2015, 09:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Лида, а есть соображения в связи с чем хотят ввести такое ограничение?
|
11.08.2015, 10:26
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а есть соображения в связи с чем хотят ввести такое ограничение?
|
некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.
Честно говоря, я, как навсюголову гринписовка, некоторых бы ЛПХ угандошила бы не глядя. На 6 сотках разведут стока живности, что та живность только мучается, а потом в мучениях под топор.
|
11.08.2015, 10:34
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня пару этажей выше живет семья. 4 ребенка. Мал-мала меньше. Дети, антисанитарию бывает разводят...Орут. Бегают. Давайте ограничивать.
Ладно. Это я, как обычно, утрирую.
Про мучения и антисанитарию я понимаю и представляю как это может быть.
Но. Появляется очередной закон. Во-первых, это ж надо определить - сколько можно. Во-вторых, за этим надо следить. Кто? В третьих, если разрешат иметь, к примеру, 3 коровы. А у меня 5 в отличнейшем состоянии. Вот такая я хозяйка. Почему мне нельзя пять?
ИМХО - обычная профанация.
|
11.08.2015, 10:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Практически это потому, что люди были на уровне рабочего скота.
Ведь и лошади в конюшне отводят стойло. И все люди работали только на государство. Лошадь за стойло платит квартплату? Это если взглянуть со стороны без пропаганды.
А в США люди работают на государство далеко не все. И в этом есть проблемы и недоработка проекта гос жилья.
И сейчас в Эстонии есть муниципальное жильё. И живут в нём НЕсобственники, а именно малоимущие. И квартиры хорошие и ещё строются. Так что не коммунисты одни... это они сами себя хвалят. Коммунисты оказались ПЛОХИМИ хозяйственниками. Однобокими и слишком заидеологизированными. И в Швеции социализм построен без их участия. И в Финляндии социалка... СССР позавидует.
А то что в России такой... это ещё совковый менталитет мешает и зависть "пролетарская" и неуважение к чужой частной собственности и привычка к госхаляве. Её трудно выбить.
|
Люди работали на собственное государство, понимаешь? Вот ты прикинь - придется работать на чужую семью, все ей отдавать кроме карманных денег. Плохо? Плохо. А на свою хорошо. То же и с государством.
Конечно, при Советах очень много шло в общий котел, насколько я понял этим ты и недоволен. Тебе хотелось бы в этот котел ничего не класть. Запросто, путь Лыковых никому не заказан.
Но, к счастью для страны, распределением занимались люди думавшие иначе. В ту пору, когда у тебя не было машины и ты не понимал, зачем вообще нужно скидываться на асфальт, они планировали и заставляли строить. Совсем-совсем ненужные для тебя дороги. Сами они с этого, не забывайте, ничего с этого не имели, только зарплату. То что они могли украсть - даже не крохи, так, пыль.
Я помню, просо помню. Приходили маляры и белили потолок и стены, приезжала машина вывозила мусор, пришли кровельщики и сделали крышу, и как провели водопровод. Дом был жэковский, мы не платили ни за что, все было включено в квартплату (кроме электричества и газа). И я видел как строилась соседка, частница.
В СССР почти все серьезное жилье было социальным. Кооперативные квартиры не хотели брать, предпочитали стоять в очереди. Люди не страдали глупым пижонством - отдавать кровно заработанные просто ради того, чтобы говорить "моё". Они и сейчас этим не страдают, в отличие от тех, у кого деньги... нажиты. Ипотека вещь вынужденная, она от безысходности. Кабала на всю жизнь.
О, да, у нас есть коттеджи. Вот только в гробу я видал этот геморой. Жить там спокойно нельзя, без бесконечного плати-плати-плати. Вот уж кто раб, так это владелец такого дома. И вот что забавно - у всех кто ими владеет есть городская квартира. Потому, что жить там лучше, а коттедж просто дача, дорогая игрушка. Не знаю никого, кто отстроившись продал бы квартиру.
А насчет всяких шведов - я им завидовал, особенно французам. У каждого машина! Я просто смотреть не мог спокойно эти фильмы. Но это было очень давно. Теперь я знаю слишком много, и информацию получаю из первоисточников. Отсюда вот, с форума, и с других, и очень внимательно слушаю рассказы.
И все, что я узнаю, заставляет смотреть на Запад сверху вниз. Каждый факт.
Частную же собственность, в отличие от личной, не уважаю.
|
|
|
11.08.2015, 10:47
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Эстонии дом принадлежит ТСЖ и товарищество само решает на собрании
|
У нас тоже это (частично) введено.  Но, кроме этого нам вменён налог на "капитальный ремонт". Куда пойдут эти накопленные средства - Бог знает. Люди вынуждены оплачивать новый налог, читая в планах что если их собственный дом когда-то и подвергнется "капремонту", то не ранее чем через 30-40 лет.  Никого это не радует. Очередная "пирамида". Только теперь уже - государственная.
|
|
|
11.08.2015, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
мы не платили ни за что, все было включено в квартплату
|
 так не платили или платили, но в виде квартплаты?
Че, я тебя обожаю читать.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но, кроме этого нам вменён налог на "капитальный ремонт". Куда пойдут эти накопленные средства - Бог знает. Люди вынуждены оплачивать новый налог
|
история налогообложения знает и более "веселые" факты. Налог на окна, к примеру. Так что наши творческие законодатели еще как то в рамках себя держат.
Но боюсь, что рано или поздно кто-нибудь из них посмотрит мультик "Масленица".
Вот тогда и придет 3,14здец.
|
11.08.2015, 14:21
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от лида
В России могут ввести ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею.
|
В советское время такое ограничение вводили, чтобы колхозники не отвлекались от работы в колхозе на личное хозяйство. Был ещё "яблочный налог" - много садов тогда вырубили, что бы не платить.
|
|
|
11.08.2015, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 так не платили или платили, но в виде квартплаты?
Че, я тебя обожаю читать.
история налогообложения знает и более "веселые" факты. Налог на окна, к примеру. Так что наши творческие законодатели еще как то в рамках себя держат.
Но боюсь, что рано или поздно кто-нибудь из них посмотрит мультик "Масленица".
Вот тогда и придет 3,14здец.
|
Так и было. Про сон что не сон, а пронесон... Ну не могу я удержаться, не могу.
Сейчас, кстати, сижу заполняю энергетическую декларацию. И там есть графа "количество окон". Стало страшно.
|
|
|
11.08.2015, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
В советское время такое ограничение вводили, чтобы колхозники не отвлекались от работы в колхозе на личное хозяйство. Был ещё "яблочный налог" - много садов тогда вырубили, что бы не платить.
|
В колхозах? По городу ходили, кур переписывали. Гологоловый Хру развлекался.
Хотел при жизни стать коммунистом
|
|
|
11.08.2015, 14:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это в месяц или в год? И сколько квартир в вашем доме?
|
В месяц. Квартир - 170.
|
11.08.2015, 17:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Решение Народного банка Китая девальвировать юань сегодня в центре внимания рынков, и именно оно привело в движение цены на многие активы.
Цитата:
Юань опустился в паре с долларом до минимальных отметок с 2012 г. Сложно назвать это решение неожиданным, во всяком случае многие эксперты ожидали этого, да и мы писали об этом накануне. Итак, первым, кто пострадал от действий китайских властей, стал доллар Австралии, который еще называют прокси-валютой юаня. Курс пары AUD/USD упал на 1,3%. Падением отреагировали и другие валюты азиатского региона. В этом нет ничего неожиданного, ведь Китай, ослабляя курс своей валюты, фактически вступает в валютную войну, повышая конкурентоспособность своих товаров. Эксперты даже полагают, что центробанки различных азиатских стран будут приветствовать естественное ослабление своих валют, ведь им даже не придется ничего предпринимать дополнительно.
Индекс доллара к корзине шести основных валют вырос сегодня примерно на 0,4%. По состоянию на 8:45 по московскому времени евро теряет к доллару США 0,44%, австралийский доллар снижается на 1,2%, японская иена дешевеет на 0,2%.
Реакция на фондовых площадках была не столь однозначной. Китайские индексы сначала ушли в минус в пределах 1%, но затем вернулись к уровням закрытия понедельника. Не стоит забывать, что торги акциями в Китае проходят на фоне огромного количества запретов.
Японский индекс торгуется в минусе, теряя около 0,5%.
Что касается фьючерсов на американские индексы, то здесь совершенно закономерная реакция. Они начали довольно стремительно снижаться и теряют в пределах 0,5%.
Сырьевой рынок отреагировал на девальвацию юаня крайне негативно. Участники рынка считают, что слабый юань делает товары для китайских покупателей более дорогими, а значит, и спрос будет снижаться.
Так, например, контракты на медь теряют более 1%. А вот нефть пока держится стабильно. Баррель смеси Brent все еще стоит выше $50 за баррель.
Возвращаясь к обсуждению решения ЦБ Китая, вспоминается недавнее заявления МВФ по поводу включения юаня в корзину СДР. Судя по всему, включать китайскую валюту в эту корзину сейчас не будут, поэтому китайцы обиделись и решили таким образом одновременно и свои задачи решить, и американцам ситуацию подпортить.
В самом ЦБ Китая отмечают, что реальный эффективный курс юаня является относительно сильным из-за поддержания большого профицита торгового баланса, что не полностью согласуется с рыночными ожиданиями. Поэтому сейчас хорошее время, чтобы сделать курс более совместимым с потребностями развития рынка.
Народный банк Китая также планирует увеличивать открытость валютного рынка, расширять временной торговый диапазон, давая возможность квалифицированным иностранным учреждениям участвовать в формировании единого обменного курса.
Потенциальные убытки инвесторов могут быть огромными, так как юань считался самой стабильной валютой для кэрри-трейда. При этом потери по такому инструменту, как Target Redemption Forward, могут достигать десятков миллиардов. TRF предполагает ежемесячное получение выплат, до тех пор пока курс валюты растет. Как только курс опускается ниже определенного уровня, держатель этого дериватива начинает терять деньги
|
.
http://investfuture.ru/news/id/64519/
экономисты, объясните, пжалста...а нам чиво ожидать
|
|
|
11.08.2015, 18:35
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ты не имеешь сего представления,
|
Энто почемуйта?
Я практически всю сознательную жизнь проработал в строительстве.
Ты бы по сути вопроса гутарила, а не про Пойса. Базарный метод я тебе скажу.
Цитата:
Сообщение от лида
В России могут ввести ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею.
|
По комуняцким граблям вперёд шагом марш!
|
11.08.2015, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Ограничения на тех, кто пытается уклониться от уплаты налогов дело правильное. Не столь уж велик этот налог, чтобы от него бегать. И его введение - внутреннее дело России и ее народа.
|
|
|
11.08.2015, 19:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Энто почемуйта?
|
Потомуйто.
Кап ремонт и строительство новых площадей - с точки зрения экономики вещи разные, существующие по разным законам и закономерностям.
|
11.08.2015, 19:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И его введение - внутреннее дело России и ее народа.
|
народ вышел на площади больших и малых городов, все улицы деревенек и сельских поселений были заполнены. Все дружно, как один, скандировали: "Налог! Налог! Хо-тим налог!"
"Будет вам....будет, неугомонные какие" - ласково улыбнулось правительство и ввело еще один налог. По просьбам трудящихся.
|
11.08.2015, 19:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"Будет вам....будет, неугомонные какие" - ласково улыбнулось правительство и ввело еще один налог. По просьбам трудящихся.
|

|
|
|
11.08.2015, 19:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
народ вышел на площади больших и малых городов, все улицы деревенек и сельских поселений были заполнены. Все дружно, как один, скандировали: "Налог! Налог! Хо-тим налог!"
|
Как там говорил гражданин Кен? "... но как человеку мне приятно, когда..."
Не помню точно, придется пересмотреть фильм. Но Ходор за решеткой меня радовал. Поскольку сам я очень аккуратно плачу налоги.
Цитата:
|
Налог! Налог! Хо-тим налог...
|
... чтобы платили хозяйчики. Или получат как в семнадцатом. Думаете хоть кто-то заступится за олигархов и хозяек бутиков?
|
|
|
11.08.2015, 19:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Потомуйто.
Кап ремонт и строительство новых площадей - с точки зрения экономики вещи разные, существующие по разным законам и закономерностям.
|
Это законы напридумывали заковыристые, вот в них и ковыряйтесь. А я практически смотрю как строить и откуда начинать. С точки зрения строительства как такового.
|
11.08.2015, 19:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
. чтобы платили хозяйчики. Или получат как в семнадцатом
|
эротические мечты у нас в другой теме.
|
11.08.2015, 19:32
|
|
|
|
Честно пыталась выяснить на сайте Фонда модернизации ЖКХ про взнос на кап. ремонт по своей хатке. Рассказывает все что угодно, и про то что я могу и по инету оплату произвести, но как дело доходит до того, что я уже и карточку достала - выясняется, что мне ЛИЧНО нужно обратиться по адресу ХХХХХХХ в часы работы с 9-00 до 18-00, чтоб оне мне мой лицевой счет сказали. Или отправить им форму заявления заполненную по электронке, а они мне потом по электронке соопчат, когда я могу к ним приехать. И получить номер лицевого счета. Вероятно этот номер - страшная стратегическая тайна. Которую никому доверить нельзя. Только лично. В рабочие часы.
|
|