Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 16:38   #1601
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Балииин... Наступит ли когда то благословенное времечко, когда мои дети перестанут таки меня удивлять?

Из последнего.
Вот зачем, по-вашему, люди участвуют в конкурсах? Я как-то думала, чтобы победить.
Сегодняшняя история.

Дней 15 назад она случайно забрела в какую-то группу вКонтакте, увидела объявление о конкурсе "мисс Зима" и кинула фотку, сделанную накануне (ну, понравилась она ей). Ничего зимнего там и близко не было, но кто же виноват, что такая у нас зима?)) Вышла и забыла. А на днях получила извещение, что открыто голосование. Зашла и удивилась, что пока на первом месте с приличным отрывом. Я спрашиваю:
- Там могут голосовать только участники группы?
- Да нет, все подряд.
- И я? И Вадик? И Андрей?
- Ну да.
- Тогда сейчас..
- Нафига??
- В смысле? Разве ты не хочешь победить?
- Да зачем мне это надо? Всё равно найдётся кто-то, кто сделает так же и победит. Там часто так бывает - кто-то долго держится впереди, а потом происходит ангажированный вброс голосов и побеждает тот, на кого бы не подумали. Не хочу участвовать в таком. Я бы и не вспомнила, если б извещение не пришло.

Это было несколько дней назад. Сегодня я заставила посмотреть результаты, оказалось, пока всё равно лидирует, хоть теперь всего с 10% отрывом. Ещё раз спросила:
- Проголосовать за тебя?
- А мне без разницы...

Старый 23.12.2011, 16:40   #1602
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
- Проголосовать за тебя?
- А мне без разницы...
Напомнило "Миллионы Брюстера":
- Не голосуйте ни за кого!

Вот бывает такое - когда нафиг не нужно, само на голову сваливается, а если бы ждал, готовился - не получилось бы. Загадка.
Старый 23.12.2011, 17:38   #1603
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Бижу, и все таки - зачем она это сделала?
Старый 23.12.2011, 17:53   #1604
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Бижу, и все таки - зачем она это сделала?
Что именно? Фотографию выложила? Да она вообще фотографироваться любит.
Но, согласись, ну грех же, если никто кроме неё такую красоту писаную не увидит? Я её тоже спросила - а нафига посылала? Отвечает, что просто так, фотка понравилась.
Старый 23.12.2011, 18:20   #1605
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Отвечает, что просто так, фотка понравилась.
дак это здорово, когда девочки себе на фртках нравятся.
Цитата:
Вот зачем, по-вашему, люди участвуют в конкурсах? Я как-то думала, чтобы победить.
ну почему, а ради "поучаствовать"?
кстати, скинь адрес на эту фотку, я уже ее посмотреть хочу
Старый 26.12.2011, 19:02   #1606
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

Балииин... Наступит ли когда то благословенное времечко, когда мои дети перестанут таки меня удивлять
Обязательно наступит! И шо вы молодёжь в дитЯх понимаете? Самые лучшие, самые дорогие дети это внуки! С их появлением дети уже и перестают удивлять. Начинают удивлять внуки.

...кстати забрали старшего внука так шо вечер я думаю у нас женой будет удивительный.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:22   #1607
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А ваши дети интересуются политикой?
Младшие интересуются только в то время, когда к бабушке в Россию приезжают и окунаются в российскую действительность. Они начинают задавать мне странные вопросы... типа: "Мама, а почему здесь люди такие злые?", а я даже и не знаю, как правильно ответить.
Старшая интересуется чаще, у неё сейчас "грейпфрут" такой пытливый, мучает меня вопросами о России, Европе и о политике. Я рассказываю, а он в ответ: "Разве такое может быть?"... и глаза такие круглые-круглые.

Да, забыла зачем всюда пришла...
Надеюсь кто-нибудь послушает "Аве Мария" (вроде и не загробная... хотя, кто знает?)
хор местной (провинциальной) школы - моя доча крайняя в 3-м правом ряду:
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:26   #1608
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
моя доча крайняя
В очках?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:29   #1609
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

ага
Старый 28.12.2011, 17:27   #1610
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Младшие интересуются только в то время, когда к бабушке в Россию приезжают и окунаются в российскую действительность. Они начинают задавать мне странные вопросы... типа: "Мама, а почему здесь люди такие злые?"
А где конкретно бабушка живет? И в чем "злость" выражается?

Цитата:
Старшая интересуется чаще, у неё сейчас "грейпфрут" такой пытливый
Не поняла, причем тут фрукт.

Цитата:
мучает меня вопросами о России, Европе и о политике. Я рассказываю, а он в ответ: "Разве такое может быть?"... и глаза такие круглые-круглые.
Это смотря как рассказать. Я тут недавно старшему объясняла, что такое коррупция. С глазами у него все нормально было.) Может, потому ,что мне во время объяснения удалось избежать слов "кошмар", "сволочи", "негодяи"?

Цитата:
Надеюсь кто-нибудь послушает "Аве Мария"
Послушала с удовольствием. Очень хороший уровень!

Удивило, что много мальчиков в хоре.
У нас в школе есть вокальный ансамбль, у меня младший туда ходит. Так мальчики там - на вес золота. Быстро бросают, в основном из-за того, что их другие мальчишки начинают дразнить, что они в "девчачьем" коллективе заниммаются.
Я уже шучу по поводу того, что, если мальчик хочет петь в школьном хоре, то он должен параллельно заниматься в секции борьбы - чтобы "объяснять" особо любопытствующим, что петь - это не только девчачье занятие.

Конечно, если мальчик посещает отдельную музыкальную школу, то никому особого дела до этого нет. А вот со школьным хором почему-то так.

Цитата:
хор местной (провинциальной) школы
Думаю, что далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор.

Цитата:
моя доча крайняя в 3-м правом ряду:
*лихорадочно вспоминает, кто где в хоре стоит*
Альт?
Старый 28.12.2011, 17:57   #1611
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А где конкретно бабушка живет? И в чем "злость" выражается?
Бабушка живет в Москве зимой (за исключением тех месяцев, когда к нам приезжает), а летом в Московской области - на даче.
Про злость попробую объяснить, только вам трудно будет понять. Но все-таки... Вы конечно можете отрицать тот факт, что агрессивность людей друг к другу на бытовом уровне (не говорю сейчас о других) присутствует повсеместно. Мне достаточно было прочитать даже эту тему, нашла множество примеров. Вам трудно понять потому, что Вы не знаете с чем сравнивать. Я знаю, потому что живу здесь и в России бываю.... к сожалению не так часто, как хотелось бы.

Цитата:
Может, потому ,что мне во время объяснения удалось избежать слов "кошмар", "сволочи", "негодяи"?
Ну, зачем же так? Он хоть и американец, но являет собой исключение - т.е. не тупой... без посторонних оценочных суждений разберется.

Цитата:
Не поняла, причем тут фрукт.
А это анек такой, не слышали?
Живет бабушка на Брайтоне, в Америку не ходит. Внучка приезжает её навестить.... из Америки.
Бабушка - Внученька, когда ты меня уже со своим грейпфрутом познакомишь?
Внучка - Бабушка, да не с грейпфрутом, а с бойфрендом.

Цитата:
Послушала с удовольствием. Очень хороший уровень!
Спасибо, приятно, что понравилось!

Цитата:
Удивило, что много мальчиков в хоре.
У нас в школе есть вокальный ансамбль, у меня младший туда ходит. Так мальчики там - на вес золота. Быстро бросают, в основном из-за того, что их другие мальчишки начинают дразнить, что они в "девчачьем" коллективе заниммаются.
Я уже шучу по поводу того, что, если мальчик хочет петь в школьном хоре, то он должен параллельно заниматься в секции борьбы - чтобы "объяснять" особо любопытствующим, что петь - это не только девчачье занятие.

Конечно, если мальчик посещает отдельную музыкальную школу, то никому особого дела до этого нет. А вот со школьным хором почему-то так.
У нас в хоре очень много детей, и мальчиков пожалуй столько же сколько и девочек. Вообще в школьный хор попасть непросто - надо очень хорошо учиться и не иметь проблем с поведением. У них же репетиции, концерты, конкурсы (межштатные и внутри штата), гастроли... для этого нужно время.
Старый 28.12.2011, 17:58   #1612
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Про злость попробую объяснить, только вам трудно будет понять. Но все-таки... Вы конечно можете отрицать тот факт, что агрессивность людей друг к другу на бытовом уровне (не говорю сейчас о других) присутствует повсеместно. Мне достаточно было прочитать даже эту тему, нашла множество примеров. Вам трудно понять потому, что Вы не знаете с чем сравнивать. Я знаю, потому что живу здесь и в России бываю.... к сожалению не так часто, как хотелось бы.
Ну да не понять. Зато американские подростки могут завалить за просто так десяток-другой прохожих, а так они добрые
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:01   #1613
Shtuchka
Banned

Летиция, давайте бедем говорить о своих личных впечатлениях, ОК?... а программу "Время" я и сама могу посмотреть... если очень захочу.
Старый 28.12.2011, 18:04   #1614
Tresor

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
американские подростки могут завалить за просто так
Leti, советские подростки могли то же самое сделать...
Оружия им не давали. Но они легко справлялись ножами, дубинами, велосипедными цепями...
Такой контингент подростков есть в любой стране. Америка - не исключение. Но уже давно заметно, что любое упоминание про США действует на тебя, как шевелящаяся тряпка на быка. Жаль.
Старый 28.12.2011, 18:08   #1615
Shtuchka
Banned

Цитата:
Думаю, что далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор.
Врать не буду, в каждой провинциальной школе не была. Могу сказать только, что район у нас не "блатной", школа государственная, не частная. Я даже и не знаю, как им (местной администрации) удалось для детей построить такой концертный зал (не Кремлевский дворец съездов конечно, но близко к нему по размеру и технической оснащенности)? Воруют мало... или что-то еще? Теряюсь в догадках.
Старый 28.12.2011, 18:20   #1616
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

И тут политика, хоть не заходи в тему.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 18:25   #1617
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Летиция, давайте бедем говорить о своих личных впечатлениях, ОК?... а программу "Время" я и сама могу посмотреть... если очень захочу.

Интересно где вы ходили в Москве. Я там была недавно и не заметила, что все злые. И я никогда не буду оставлять без внимания, комментарии по поводу того, что в России все злые, потому что не улыбаются, а в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются
Старый 28.12.2011, 18:27   #1618
Tresor

Цитата:
далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор
Фильм «Действуй, сестра 2» смотрела?
Обычное явление, как ни странно - для американцев вполне узнаваемо, потому сделан такой сюжет.
Старый 28.12.2011, 18:27   #1619
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Leti, советские подростки могли то же самое сделать...
Оружия им не давали. Но они легко справлялись ножами, дубинами, велосипедными цепями...
Такой контингент подростков есть в любой стране. Америка - не исключение. Но уже давно заметно, что любое упоминание про США действует на тебя, как шевелящаяся тряпка на быка. Жаль.
Скорей причёсывание всех под одну гребёнку и необъективное восприятие реальности, а не Америка. У меня есть друзья там и мы нормально общаемся.
Старый 28.12.2011, 18:31   #1620
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Интересно где вы ходили в Москве. Я там была недавно и не заметила, что все злые. И я никогда не буду оставлять без внимания, комментарии по поводу того, что в России все злые, потому что не улыбаются, а в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются
Не заметили? Так я рада за Вас! Чем меньше злых людей, тем лучше!
Кстати насчет улыбок... да есть такой грех у американцев, улыбаются всем подряд - знакомым и незнакомым. Я в Москве в метро пересеклась взглядом с незнакомым человеком и по идиотской своей американской привычке улыбнулась. Честно, слово не сказала... просто легкая улыбки на лице. В ответ получила:"Чё лыбишься, дура!" Ну, да... дура и есть! Будем спорить?
Ответ Вверх   Новые сообщения