|
|
23.12.2011, 16:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Балииин... Наступит ли когда то благословенное времечко, когда мои дети перестанут таки меня удивлять?
Из последнего.
Вот зачем, по-вашему, люди участвуют в конкурсах? Я как-то думала, чтобы победить. 
Сегодняшняя история.
Дней 15 назад она случайно забрела в какую-то группу вКонтакте, увидела объявление о конкурсе "мисс Зима" и кинула фотку, сделанную накануне (ну, понравилась она ей). Ничего зимнего там и близко не было, но кто же виноват, что такая у нас зима?)) Вышла и забыла. А на днях получила извещение, что открыто голосование. Зашла и удивилась, что пока на первом месте с приличным отрывом. Я спрашиваю:
- Там могут голосовать только участники группы?
- Да нет, все подряд.
- И я? И Вадик? И Андрей?
- Ну да.
- Тогда сейчас..
- Нафига??
- В смысле? Разве ты не хочешь победить?
- Да зачем мне это надо? Всё равно найдётся кто-то, кто сделает так же и победит. Там часто так бывает - кто-то долго держится впереди, а потом происходит ангажированный вброс голосов и побеждает тот, на кого бы не подумали. Не хочу участвовать в таком. Я бы и не вспомнила, если б извещение не пришло.
Это было несколько дней назад. Сегодня я заставила посмотреть результаты, оказалось, пока всё равно лидирует, хоть теперь всего с 10% отрывом. Ещё раз спросила:
- Проголосовать за тебя?
- А мне без разницы...
|
23.12.2011, 16:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
- Проголосовать за тебя?
- А мне без разницы...
|
Напомнило "Миллионы Брюстера":
- Не голосуйте ни за кого!
Вот бывает такое - когда нафиг не нужно, само на голову сваливается, а если бы ждал, готовился - не получилось бы. Загадка.
|
23.12.2011, 17:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, и все таки - зачем она это сделала?
|
23.12.2011, 17:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бижу, и все таки - зачем она это сделала?
|
Что именно? Фотографию выложила? Да она вообще фотографироваться любит. 
Но, согласись, ну грех же, если никто кроме неё такую красоту писаную не увидит?  Я её тоже спросила - а нафига посылала? Отвечает, что просто так, фотка понравилась.
|
23.12.2011, 18:20
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Отвечает, что просто так, фотка понравилась.
|
дак это здорово, когда девочки себе на фртках нравятся.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот зачем, по-вашему, люди участвуют в конкурсах? Я как-то думала, чтобы победить.
|
ну почему, а ради "поучаствовать"?
кстати, скинь адрес на эту фотку, я уже ее посмотреть хочу
|
26.12.2011, 19:02
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Балииин... Наступит ли когда то благословенное времечко, когда мои дети перестанут таки меня удивлять
|
Обязательно наступит! И шо вы молодёжь в дитЯх понимаете? Самые лучшие, самые дорогие дети это внуки! С их появлением дети уже и перестают удивлять. Начинают удивлять внуки.
...кстати забрали старшего внука так шо вечер я думаю у нас женой будет удивительный.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.12.2011, 16:22
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А ваши дети интересуются политикой?
|
Младшие интересуются только в то время, когда к бабушке в Россию приезжают и окунаются в российскую действительность. Они начинают задавать мне странные вопросы... типа: "Мама, а почему здесь люди такие злые?", а я даже и не знаю, как правильно ответить.
Старшая интересуется чаще, у неё сейчас "грейпфрут" такой пытливый, мучает меня вопросами о России, Европе и о политике. Я рассказываю, а он в ответ: "Разве такое может быть?"... и глаза такие круглые-круглые.
Да, забыла зачем всюда пришла...
Надеюсь кто-нибудь послушает "Аве Мария" (вроде и не загробная... хотя, кто знает?)
хор местной (провинциальной) школы - моя доча крайняя в 3-м правом ряду:
|
|
|
28.12.2011, 16:26
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
моя доча крайняя
|
В очках?
|
|
|
28.12.2011, 16:29
|
|
|
Banned
|
|
|
|
28.12.2011, 17:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Младшие интересуются только в то время, когда к бабушке в Россию приезжают и окунаются в российскую действительность. Они начинают задавать мне странные вопросы... типа: "Мама, а почему здесь люди такие злые?"
|
А где конкретно бабушка живет? И в чем "злость" выражается?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Старшая интересуется чаще, у неё сейчас "грейпфрут" такой пытливый
|
Не поняла, причем тут фрукт. 
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
мучает меня вопросами о России, Европе и о политике. Я рассказываю, а он в ответ: "Разве такое может быть?"... и глаза такие круглые-круглые.
|
Это смотря как рассказать. Я тут недавно старшему объясняла, что такое коррупция. С глазами у него все нормально было.) Может, потому ,что мне во время объяснения удалось избежать слов "кошмар", "сволочи", "негодяи"?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Надеюсь кто-нибудь послушает "Аве Мария"
|
Послушала с удовольствием. Очень хороший уровень!
Удивило, что много мальчиков в хоре.
У нас в школе есть вокальный ансамбль, у меня младший туда ходит. Так мальчики там - на вес золота. Быстро бросают, в основном из-за того, что их другие мальчишки начинают дразнить, что они в "девчачьем" коллективе заниммаются. 
Я уже шучу по поводу того, что, если мальчик хочет петь в школьном хоре, то он должен параллельно заниматься в секции борьбы - чтобы "объяснять" особо любопытствующим, что петь - это не только девчачье занятие.
Конечно, если мальчик посещает отдельную музыкальную школу, то никому особого дела до этого нет. А вот со школьным хором почему-то так.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
хор местной (провинциальной) школы
|
Думаю, что далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
моя доча крайняя в 3-м правом ряду:
|
*лихорадочно вспоминает, кто где в хоре стоит*
Альт?
|
28.12.2011, 17:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А где конкретно бабушка живет? И в чем "злость" выражается?
|
Бабушка живет в Москве зимой (за исключением тех месяцев, когда к нам приезжает), а летом в Московской области - на даче.
Про злость попробую объяснить, только вам трудно будет понять. Но все-таки... Вы конечно можете отрицать тот факт, что агрессивность людей друг к другу на бытовом уровне (не говорю сейчас о других) присутствует повсеместно. Мне достаточно было прочитать даже эту тему, нашла множество примеров. Вам трудно понять потому, что Вы не знаете с чем сравнивать. Я знаю, потому что живу здесь и в России бываю.... к сожалению не так часто, как хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от Ида
Может, потому ,что мне во время объяснения удалось избежать слов "кошмар", "сволочи", "негодяи"? 
|
Ну, зачем же так? Он хоть и американец, но являет собой исключение - т.е. не тупой... без посторонних оценочных суждений разберется.
Цитата:
Сообщение от Ида
Не поняла, причем тут фрукт.  
|
А это анек такой, не слышали?
Живет бабушка на Брайтоне, в Америку не ходит. Внучка приезжает её навестить.... из Америки.
Бабушка - Внученька, когда ты меня уже со своим грейпфрутом познакомишь?
Внучка - Бабушка, да не с грейпфрутом, а с бойфрендом.
Цитата:
Сообщение от Ида
Послушала с удовольствием. Очень хороший уровень! 
|
Спасибо, приятно, что понравилось!
Цитата:
Сообщение от Ида
Удивило, что много мальчиков в хоре.
У нас в школе есть вокальный ансамбль, у меня младший туда ходит. Так мальчики там - на вес золота. Быстро бросают, в основном из-за того, что их другие мальчишки начинают дразнить, что они в "девчачьем" коллективе заниммаются. 
Я уже шучу по поводу того, что, если мальчик хочет петь в школьном хоре, то он должен параллельно заниматься в секции борьбы - чтобы "объяснять" особо любопытствующим, что петь - это не только девчачье занятие.
Конечно, если мальчик посещает отдельную музыкальную школу, то никому особого дела до этого нет. А вот со школьным хором почему-то так. 
|
У нас в хоре очень много детей, и мальчиков пожалуй столько же сколько и девочек. Вообще в школьный хор попасть непросто - надо очень хорошо учиться и не иметь проблем с поведением. У них же репетиции, концерты, конкурсы (межштатные и внутри штата), гастроли... для этого нужно время.
|
|
|
28.12.2011, 17:58
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Про злость попробую объяснить, только вам трудно будет понять. Но все-таки... Вы конечно можете отрицать тот факт, что агрессивность людей друг к другу на бытовом уровне (не говорю сейчас о других) присутствует повсеместно. Мне достаточно было прочитать даже эту тему, нашла множество примеров. Вам трудно понять потому, что Вы не знаете с чем сравнивать. Я знаю, потому что живу здесь и в России бываю.... к сожалению не так часто, как хотелось бы.
|
Ну да не понять. Зато американские подростки могут завалить за просто так десяток-другой прохожих, а так они добрые
|
|
|
28.12.2011, 18:01
|
|
|
Banned
|
Летиция, давайте бедем говорить о своих личных впечатлениях, ОК?... а программу "Время" я и сама могу посмотреть... если очень захочу.
|
|
|
28.12.2011, 18:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
американские подростки могут завалить за просто так
|
Leti, советские подростки могли то же самое сделать...
Оружия им не давали. Но они легко справлялись ножами, дубинами, велосипедными цепями...
Такой контингент подростков есть в любой стране. Америка - не исключение. Но уже давно заметно, что любое упоминание про США действует на тебя, как шевелящаяся тряпка на быка. Жаль.
|
|
|
28.12.2011, 18:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Думаю, что далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор. 
|
Врать не буду, в каждой провинциальной школе не была. Могу сказать только, что район у нас не "блатной", школа государственная, не частная. Я даже и не знаю, как им (местной администрации) удалось для детей построить такой концертный зал (не Кремлевский дворец съездов конечно, но близко к нему по размеру и технической оснащенности)? Воруют мало... или что-то еще? Теряюсь в догадках.
|
|
|
28.12.2011, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
И тут политика, хоть не заходи в тему.
|
|
|
28.12.2011, 18:25
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Летиция, давайте бедем говорить о своих личных впечатлениях, ОК?... а программу "Время" я и сама могу посмотреть... если очень захочу.
|
Интересно где вы ходили в Москве. Я там была недавно и не заметила, что все злые. И я никогда не буду оставлять без внимания, комментарии по поводу того, что в России все злые, потому что не улыбаются, а в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются
|
|
|
28.12.2011, 18:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор
|
Фильм «Действуй, сестра 2» смотрела?
Обычное явление, как ни странно - для американцев вполне узнаваемо, потому сделан такой сюжет.
|
|
|
28.12.2011, 18:27
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Leti, советские подростки могли то же самое сделать...
Оружия им не давали. Но они легко справлялись ножами, дубинами, велосипедными цепями...
Такой контингент подростков есть в любой стране. Америка - не исключение. Но уже давно заметно, что любое упоминание про США действует на тебя, как шевелящаяся тряпка на быка. Жаль.
|
Скорей причёсывание всех под одну гребёнку и необъективное восприятие реальности, а не Америка. У меня есть друзья там и мы нормально общаемся.
|
|
|
28.12.2011, 18:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Интересно где вы ходили в Москве. Я там была недавно и не заметила, что все злые. И я никогда не буду оставлять без внимания, комментарии по поводу того, что в России все злые, потому что не улыбаются, а в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются 
|
Не заметили? Так я рада за Вас! Чем меньше злых людей, тем лучше!
Кстати насчет улыбок... да есть такой грех у американцев, улыбаются всем подряд - знакомым и незнакомым. Я в Москве в метро пересеклась взглядом с незнакомым человеком и по идиотской своей американской привычке улыбнулась. Честно, слово не сказала... просто легкая улыбки на лице. В ответ получила:"Чё лыбишься, дура!" Ну, да... дура и есть! Будем спорить?
|
|
|
|