|
|
10.06.2016, 08:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так надо было таки вдарить? Эх, провтыкали момент! А может ещё не поздно? Ядерным. По Прибалтике. А там уже, как с прогнозом погоды повезёт.
|
Раньше ты шашкой размахивал все больше за Украину, а теперь начал за Россию. Завтра за НАТО будешь махать? Тебе вообще все равно за кого лишь бы поубивать?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты ж по миру катаешься. Где вас уважают?
|
Не знаю катаешься ли ты по миру, но как думаешь, где нас с вами различают? Правильно - нигде.
|
10.06.2016, 08:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не знаю катаешься ли ты по миру, но как думаешь, где нас с вами различают? Правильно - нигде.
|

та Ви шо????
|
|
|
10.06.2016, 08:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
та Ви шо????
|
Представляете, да. Впрочем, и белоруссов тоже не отличают.
|
10.06.2016, 08:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Раньше ты шашкой размахивал все больше за Украину, а теперь начал за Россию.
|
Правильно он шашкой за Россию машет, это его Большая Родина, внутри которой есть родная зона поменьше. Во внутренних спорах он должен махать за Украину, но если всерьез сунется кто со стороны, в сети ли, или в реале, морду ему ему будут бить и хлопцы и кацапы с трогательным единодушием.
Цитата:
|
Завтра за НАТО будешь махать? Тебе вообще все равно за кого лишь бы поубивать?
|
Это очень грубо и совершенно несправедливо.
Но если НАТО снова окажется в союзниках, то все мы будем делать как в сорок четвертом.
Цитата:
|
|
 Вообще нигде, включая Крещатик.
|
|
|
10.06.2016, 09:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Правильно он шашкой за Россию машет, это его Большая Родина, внутри которой есть родная зона поменьше. Во внутренних спорах он должен махать за Украину, но если всерьез сунется кто со стороны, в сети ли, или в реале, морду ему ему будут бить и хлопцы и кацапы с трогательным единодушием.
|
Совершенно неправильно. Не надо шашкой махать ни за какую страну. Чем больше таких "махальщиков", тем больше вероятность перехода интернет-войн в реальные.
|
10.06.2016, 09:21
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Мела

та Ви шо????
|
Ейбогу! И даже местоположения Украины с трудом представляют, когда объясняешь - или понимающе качают головой, ну да, знаем, в России  или куда-нибудь к Румынии прикручивают. А разницы в национальности вообще не различают. Один итальянец мне привел убойный аргумент - так вы же на русском разговариваете, значит русские. На мое ему - я с тобой на английском разговариваю - мы с тобой англичане? не возымел действия 
Девушки с Украины, ну которые эээ на заработках - хоть убейся, но русские. И в Италии, и в Греции, и в Турции. Единственная страна, где различают - Израиль. Но Израиль - он это дело четко знает, ибо мы знаем почему.
|
10.06.2016, 09:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Девушки с Украины, ну которые эээ на заработках - хоть убейся, но русские. И в Италии, и в Греции, и в Турции. Единственная страна, где различают - Израиль. Но Израиль - он это дело четко знает, ибо мы знаем почему.
|
ну - НЕТ, Дафна. нет.
и с Италией неправда, и с остальным.
У меня подруга/сотрудница в италии как раз заробитчанкой поехала, потом вышла замуж и сейчас гражданка.
распрекрасно знали ГДЕ Украина и никто её русской никогда не называл.
Что до "один Израиль знает и различает".
неа опять таки.
особливо страны бывшего соцлагеря распрекрасно знают и разницу и географию)))
и не только они.
|
|
|
10.06.2016, 09:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
У меня подруга/сотрудница в италии
|
У тебя подруга/сотрудница, а я полЕвропы обскакала, и чаи-водки за милую душу... Было об чем за жисть поговорить  А шо не брешу - у нашего админа спроси, что Дафна еще та путешественница и контактер по части дружбы народов
|
10.06.2016, 09:49
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Мела
У меня подруга/сотрудница в италии как раз заробитчанкой поехала, потом вышла замуж и сейчас гражданка.
распрекрасно знали ГДЕ Украина и никто её русской никогда не называл.
|
А я живу в 30 минутах от Италии и на ужин в неё родимую езжу. Я те так скажу: всем насрать и на Украину, и на Россию!
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
контактер по части дружбы народов
|
особенно в кризисный период )))))))))
У нас вон забастовки так и не прекращаются. Муж говорит, что на ж/д вместо тех инструкции, при приёме на работу, правила поведения во время забастовок объясняют. Саркози сказанул на днях, что они все границы уже перешли и, если не одумаются, то это похоронит SNCF - "ржд" местные, то есть
А тут же ещё начинается ЧМ по футболу.... нафига им прекращать, резонанс то какой ))
|
10.06.2016, 09:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
А я живу в 30 минутах от Италии и на ужин в неё родимую езжу. Я те так скажу: всем насрать и на Украину, и на Россию!
|
я не про это писала)))
в смысле, не про отношение, а про различение)))
|
|
|
10.06.2016, 09:56
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Мела
не про отношение, а про различение
|
так и я ) у нас тут и литовки, и латышки, и украинки... и казашки - для большинства европейцев граница различия очень проста: говоришь на немецком - немка, говоришь на польском - полячка, говоришь на русском - русская!
Вот в среду мне со школы мама говорит: повезу ребёнка летом в Киев, русский язык попрактиковать... собственно и всё
|
10.06.2016, 10:03
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Весь путь вы проделали часа за два... ну, может быть, за полтора,
|
От Нарвы до Таллина 210 км, 2,5 часа хорошим ходом на машине.
Цитата:
Сообщение от ADv
где нас с вами различают? Правильно - нигде.
|
Я тоже много езжу. Все из бывшего союза для них русские. Только Эстония сейчас себя Европой почувствовала, с Украиной задружила, пытается украинцев отделить от русских  Для нашего правительства всякий друг, кто враг России.
|
|
|
10.06.2016, 10:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
а про различение)))
|
Мела, вот правда, я толклась с не самыми необразованными людьми... Ну не различали... Может сейчас, когда в сми слово Ukraine мелькать стало чаще - с удивлением обнаружили, что различать-то надо. А в 2014 мои контрагенты по ФБ прям спрашивали - а чё такое? И с охонумением Why doesn't Russia invade all of Ukraine? Типо - это ж всё российское.
|
10.06.2016, 10:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Я уже писала, что работала в эстонском пароходстве, где украинцев намного больше, чем русских. Что неприятно поразило в 89-90гг, так это настойчивое разделение украинцев от нас, их непрерывное разъяснение эстонцам, что они не русские.
До этого же никто не разделял. И даже эстонцы не учитывали таких 'нюансов'.
|
|
|
10.06.2016, 11:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И забыли про СССР.
|
Это не так. Иначе бы не писали везде в мире постоянно про СССР, советскую угрозу и прочие производные.
|
|
|
10.06.2016, 14:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но похоже, Израиль сильно много пообещал, судя по выплате пенсий
|
Вот одна из версий:
Цитата:
|
А с другой… ходят слухи, что Россия уже получает от Израиля ряд важных высокотехнологичных продуктов двойного и военного назначения, которые у нас не производятся. И движение в эту сторону неизбежно.
|
Отсюда.
|
10.06.2016, 14:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Я уже писала, что работала в эстонском пароходстве, где украинцев намного больше, чем русских. Что неприятно поразило в 89-90гг, так это настойчивое разделение украинцев от нас, их непрерывное разъяснение эстонцам, что они не русские.
До этого же никто не разделял. И даже эстонцы не учитывали таких 'нюансов'.
|
Т.е. получается, что тебе неприятно, что есть такая национальность? Что есть эстонцы - это нормально, а вот что есть украинцы - неприятно... А с беларусами как?
|
10.06.2016, 15:19
|
|
|
|
t_d_, даже я, погруженная в ментальную уязвимость, прочла, что неприятно подчеркнутое разделение, то бишь настойчивае указание на то, что они другие. А не наличие другой национальности.
|
10.06.2016, 15:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вот в среду мне со школы мама говорит: повезу ребёнка летом в Киев, русский язык попрактиковать... собственно и всё 
|
|
10.06.2016, 15:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. получается, что тебе неприятно, что есть такая национальность? Что есть эстонцы - это нормально, а вот что есть украинцы - неприятно... А с беларусами как?
|
В обще то это просто запрещено, разделять работников компаний по национальному признаку
|
|
|
|