|
|
14.10.2011, 12:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Лети, неужели ты не бывала в католических храмах? Они же в Италии на каждом шагу... Ты так об этом рассказываешь, как будто эти церкви находятся от тебя в другом полушарии
|
Ну пару раз заходила, с чисто архитектурными интересами  В Бари была в храме, в Ватикане (жуткое место  ) и в каком-то маленьком городке в старинной церквушке. Но на свечки не обращала внимания, меня они не интересовали. Ну и вообще, я не особо люблю такие места.
|
|
|
14.10.2011, 12:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Немного про реинкарнацию
|
Судя по цитатам, похоже, до Иисуса у иудеев эта идея отвергалась или не поднималась...
|
|
|
14.10.2011, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в Ватикане (жуткое место  )
|
|
14.10.2011, 12:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в Ватикане (жуткое место  )
|
Народу многовато, конечно - от этого раздрайное состояние. В Секстинской капелле вообще засада - с шиканием служителей на пытающихся говорить или на пытающихся фотографировать...
Цитата:
Сообщение от Letizia
и в каком-то маленьком городке в старинной церквушке.
|
Я много храмов посмотрел в разглядывании храмовой эстетики - электросвечек не встречал, а то бы сфотографировал обязательно!
|
|
|
14.10.2011, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Судя по цитатам, похоже, до Иисуса у иудеев эта идея отвергалась или не поднималась...
|
Насколько я поняла, выводы о существовании переселения душ из Талмуда некоторые авторы делают, но конкретно про это там не написано )))
Цитата:
Среди иудеев того времени было распространено поверье, что передпришествием Мессии должен вернуться Илия, чтобы «восстановитьвсе».Иисус подтвердил справедливость этих ожиданий. В Евангелиях Иисус говорит об Иоанне Крестителе три фразы, в которых можно увидеть намекна реинкарнацию. Во-первых, Матфея 11:14: «И если хотите принять,он[Иоанн] есть Илия, которому должно придти». Далее, в Матфея17:12-13,Иисус вновь сказал: «…Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он им говорил об Иоанне Крестителе».В Марка 9:13 звучит та же мысль: «Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем».
|
Цитата:
«Пришед же в страны Кесари Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков» (Мф.16:13-14).Данный пассаж из Евангелия от Матфея указывает нам, что для иудеев идеи реинкарнации не были чуждыми. Иначе как понимать, что некоторые из них почитали Иисуса за Илию или Иеремию, т.е. тех пророков, земной век которых уже давно закончился?
|
Кто у нас хорошо знает Библию? )))
|
|
|
14.10.2011, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Народу многовато, конечно - от этого раздрайное состояние. В Секстинской капелле вообще засада - с шиканием служителей на пытающихся говорить или на пытающихся фотографировать...
|
Как страшно жЫть!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я много храмов посмотрел в разглядывании храмовой эстетики - электросвечек не встречал, а то бы сфотографировал обязательно!
|
Видела в Риме и еще где-то в Италии, во Франции, в Австрии. Может и еще где-то было. Я на такую ерунду особенно не обращаю внимание - какая разница свечка а-ля натюрель или лампочка?
|
14.10.2011, 13:30
|
|
Что было-то прошло
|
|
|
|
14.10.2011, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Я на такую ерунду особенно не обращаю внимание - какая разница свечка а-ля натюрель или лампочка?
|
Ну, свечка - это из язычества идёт. Огонь очищает по верованию древних землян. С учением Ленина очищение перешло к лампочке
Ещё цитатка из Библии о реинкарнации
Цитата:
Сам Иисус отвечая Ученикам говорит,-Вы прибыли со мной в новом рождении.... Матф 19:28 это же слово написано и в Титу 3:5 говорит о бане перерождения 2Кор 5:8-9 Павел говорит: входя в тело, выходя ли из тела ... Иов 38:19-21
|
|
|
|
14.10.2011, 13:44
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Вега
говорит о бане перерождения
|
бан перерождения...ну вот - похоже форумы и тогда уже имели место)
|
|
|
14.10.2011, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
похоже форумы и тогда уже имели место)
|

Всё новое - это хорошо забытое старое.
|
|
|
14.10.2011, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
О реинкарнации даже спорить ни с кем не буду - смешно просто. 
И выдергивание фраз из контекста - не аргумент.
|
14.10.2011, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
А ещё, болтаясь в поисках истины по хлябям инета, зацепил забавный момент об искушениях. С одной стороны приводятся доказательства, что Бог искушал, с другой - что искушение есть наличие соблазна, т.е. греха, а это уже порождение нечистого, ибо Бог не мог создать грех.
Цитата:
Вот, почитайте главу 13 Второзакония, как много Господь создал искушений "ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей".
|
И ещё попалось о реинкарнации
Цитата:
в книге Иова слова ему Господа: "Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико". Иов 38:21
|
Интересная тема, но я работать пошла. )))
|
|
|
14.10.2011, 14:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Это в Римини такой храм. Я не думаю, что везде электросвечки. Зайду сфоткаю как-нибудь
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
В Ватиканской церкви СанПьетро, там где папы лежат, энергетика тяжёлая. Ощущения были такие же, как после посещения камеры пыток в одном из замков, в том где Калиостро замучали.
|
|
|
14.10.2011, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
О реинкарнации даже спорить ни с кем не буду - смешно просто.
|
Смешно думать о реальности перерождений или наоборот? )))
|
|
|
14.10.2011, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Смешно думать о реальности перерождений или наоборот? )))
|
Смешно разыскивать в Новом Завете намеки на реинкарнацию.
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Ватиканской церкви СанПьетро, там где папы лежат, энергетика тяжёлая. Ощущения были такие же, как после посещения камеры пыток в одном из замков, в том где Калиостро замучали.
|
В Сан-Лео не была, а к кладбищам и костницам отношусь хорошо.
|
14.10.2011, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Смешно разыскивать в Новом Завете намеки на реинкарнацию.
|
Т.е. о бессмертии души не смешно, об аде и рае не смешно, а том, что душа может ещё раз воплотиться в теле смешно? )))
Ну, лично я в поиске и не претендую на окончательную истину и исключительное знание религиозных текстов.
П.С. Никого не хотела обидеть.
|
|
|
14.10.2011, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. о бессмертии души не смешно, об аде и рае не смешно, а том, что душа может ещё раз воплотиться в теле смешно? )))
|
Я обычный человек, не теолог, не теософ и специальных знаний не имею. До меня умнейшими людьми мира НЗ перелопачен со всех сторон на любой предмет, в том числе и на предмет намеков на реинкарнацию. Если бы они там были, их давно бы нашли поклонники реинкарнации и ее пришлось бы признать. Если она до сих пор не признана Церковью, значит, неопровержимых доказательств этого нет.
Поэтому штудирование НЗ с выдергиванием фраз из контекста в подтверждении каких-то теорий, непризнанных Церковью, считаю потерянным временем. Это мое личное мнение. Никого не хочу обидеть.
|
14.10.2011, 16:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
В Сан-Лео не была, а к кладбищам и костницам отношусь хорошо.
|
Если будет возможность, посети
Камера пыток, это похуже кладбища....там вообще другие ощущения.
|
|
|
14.10.2011, 16:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
к кладбищам и костницам отношусь хорошо.
|
Этой весной были в коснице под Прагой. Там сложены кости что-то около 40 тысяч человек (по оценке исследователей). Впечатление очень гнетущее. Тем более, что из этих костей там сложен весь внутренний интерьер, включая люстру и мебель...
|
14.10.2011, 17:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Если она до сих пор не признана Церковью
|
Ну это вообще звучит неахти
|