|
|
27.10.2015, 01:28
|
|
Постоянный участник
|
И так, с подачи фантома все убедились в извечной отсталости отечественного авиапрома.
Думаю, все посмотрели ролик о работе системы "витебск" которая окружает вертолет электронным куполом, отражающим ракеты ПЗРК, но не все осознали вытекающие из этого следствия.
Что такое Ми-8? Это два двигателя по 2200 л.с. (3236 квт). Львиная доля этой мощности идет на удержание машины в воздухе и только некоторая (около 200 квт) используется для работы системы РЭБ.
Но ведь установку можно сделать наземной, стационарной и питать ее, например, от Братской ГЭС!
Такая система может накрыть непроницаемым для ракет электронным облаком целый город!
Раньше о таких технологиях читал лишь в фантастических романах.
И вот - дожил...
|
|
|
27.10.2015, 02:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А в этом городе мутанты рождаться не начнут? А то я тоже фантастических романов начиталась.
|
27.10.2015, 09:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Раньше о таких технологиях читал лишь в фантастических романах. И вот - дожил...
|
Теперь нужно научиться взрывать чужие ракеты прямо на пусковых установках или при изготовлении на заводах.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
И так, с подачи фантома все убедились в извечной отсталости отечественного авиапрома.
|
Вот только я, вроде как, нигде не говорил что "отсталость отечественного авиапрома" связана с недостатком у нас умственных способностей. Идеи мы рождать умеем. Не умеем их воплощать в жизнь.
Да и чиновники, на всех уровнях, мешают прогрессу... Пока могу вспомнить только пример, не связанный с авиацией. После успешной демонстрации своей автоматической винтовки царю, Фёдоров услышал от Николая II: "Для вашей винтовки не хватит патронов. Я против применения её в армии...". Дело, если что, было накануне Первой мировой войны.
|
|
|
27.10.2015, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Теперь нужно научиться взрывать чужие ракеты прямо на пусковых установках или при изготовлении на заводах.
|
Увы! Подобные технологии М.М.Филиппов унес с собой в могилу.
Казалось бы - какие-такие лабораторные приборы, каких не имеем мы, имел Филиппов в начале позапрошлого века? Однако, результаты его работ так никто и не повторил...
|
|
|
27.10.2015, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Казалось бы - какие-такие лабораторные приборы, каких не имеем мы, имел Филиппов в начале позапрошлого века? Однако, результаты его работ так никто и не повторил...

|
Эксперименты Теслы тоже никто не может повторить. Увы, но иногда ход мысли гениев бывает непонятен.
|
|
|
27.10.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
А где он брал ракеты?
|
|
|
27.10.2015, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А где он брал ракеты?
|
У китайцев.  Они у них уже тогда давно были.
|
|
|
27.10.2015, 21:37
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ

|
Легенды великая штука....говорят Тунгусский метеорит это эксперимент Николы Тесло.
|
27.10.2015, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Легенды великая штука....говорят Тунгусский метеорит это эксперимент Николы Тесло.
|
Я слышал, что он его развалил.
|
|
|
27.10.2015, 21:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я слышал, что он его развалил.
|
Писали Что передача энергии на расстояние.
|
27.10.2015, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Писали Что передача энергии на расстояние.
|
И что он накачал этой энергией одну из гор, лежащих на траектории полета, и та разрядилась в метеорит, разбив его на мелкие куски.
Кстати, челябинский метеорит тоже разрушился очень высоко.
|
|
|
27.10.2015, 21:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И что он накачал этой энергией одну из гор, лежащих на траектории полета, и та разрядилась в метеорит, разбив его на мелкие куски.
|
Николо тут точно не причём.
|
27.10.2015, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Николо тут точно не причём.
|
С челябинским, точно не он. Хотя... не исповедимы пути...
|
|
|
27.10.2015, 21:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
С челябинским, точно не он.
|
Ну да....у него алиби.
|
27.10.2015, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Думаю, все посмотрели ролик о работе системы "витебск" которая окружает вертолет электронным куполом, отражающим ракеты ПЗРК, но не все осознали вытекающие из этого следствия.
|
Я не посмотрел, на нашел. Погуглил - ничего особенного, слепит ракеты, пудрит им мозги.
|
|
|
27.10.2015, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А где он брал ракеты?
|
Он не имел дела с ракетами. Он дистанционно, на больших расстояниях подрывал взрывчатку.
"...на днях мною сделано открытие, практическая разработка которого фактически упразднит войну.
Речь идет об изобретенном мною способе электрической передачи на расстояние волны взрыва, причем, судя по примененному методу, передача эта возможна и на расстоянии тысяч километров, так что, сделав взрыв в Петербурге, можно будет передать его действие в Константинополь. Способ изумительно прост и дешев. Но при таком ведении войны на расстояниях, мной указанных, война фактически становится безумием и должна быть упразднена. Подробности я опубликую осенью в мемуарах Академии наук. Опыты замедляются необычайной опасностью..." 11 июня 1903 года(с).
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Так объявляли. Если обработать выложенные в сети записи видеорегистраторов, то получается другая картина.
|
|
|
27.10.2015, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Если обработать выложенные в сети записи видеорегистраторов, то получается другая картина
|
Объясни.
|
|
|
27.10.2015, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Так объявляли. Если обработать выложенные в сети записи видеорегистраторов, то получается другая картина.
|
Напомни, пожалуйста: я пропустил.
|
27.10.2015, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Объясни.
|
Не знаю, как сейчас, но в то время в сети было размещено несколько записей с автомобильных видеорегистраторов, в которые попал пролет этого небесного тела. Заснятые дорожные указатели позволяют отметить на карте место наблюдения (подъезды к Челябинску с разных сторон). Далее - все просто...
|
|
|
28.10.2015, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Далее - все просто.
|