|
|
29.06.2013, 17:03
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не надоело вам?
Цепляться по любому пустяку?
Что одному здОрово, то для другого жуть.
Ну, так, и позвольте каждому жить так, как ему нравится.
Я уже не раз сообщал о своём неприятии овсянки, но это вовсе не означает, что эта каша так уж вредна - существует множество людей, обожающих это блюдо.
Доказывать вред того или иного продукта бесполезно - всегда можно найти хорошие и плохие стороны чего угодно - нет идеального в мире, зато в нём есть что-нибудь для каждого.
|
Кстати, читала на днях, что овсянку вредно каждый день есть, типо кальций она выводит
|
|
|
01.07.2013, 19:16
|
|
Непреклонен
|
Происки британских учёных, боятся, что всю овсянку съедят, и им не достанется.
Вообще вещества делает ядовитыми доза.
|
|
08.04.2014, 21:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Сыроедение так вообще круть
|
Объясните мне (желательно "на пальцах", но с научной точки зрения) что такого хорошего в сыроедении? Ну, кроме того, что сырая пища хуже усваивается, а, значит, и толстеют меньше при том же объеме пожирания еды.
|
08.04.2014, 21:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Объясните мне (желательно "на пальцах", но с научной точки зрения) что такого хорошего в сыроедении?
|
ну вот тибетские монахи перед "смертью" едят только сырую пищу (от мяса задолго уж отказались), индусы тоже, и их тела потом не тлеют, что считается доказательством того, что в пище сырой нет вредный микробов, которые разрушительно действуют на работу внутренних органов. Содержание витаминов в них выше, к тому же сложные углеводы в необработанном виде дольше переваривается, значит, в идеал, энергетические потоки распределяются правильнее... но, имхо, это для жарких стран с тропическим климатом больше подходит. в -20 хотца сальца снямкать
Вот интересно, а ферментированные овощи, капуста квашена, например — это сырое?
|
|
|
08.04.2014, 21:29
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
в пище сырой нет вредный микробов
|
А в варёной они заводятся?
|
|
08.04.2014, 21:30
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А в варёной они заводятся?
|
ну если подержать сваренную морковку на солнце 12 часов....
|
|
|
08.04.2014, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что такого хорошего в сыроедении?
|
Витамины? Но есть куча жирорастворимых, которые усваиваются лучше после приготовления. Я за золотую середину - половина пищи сырой, половина приготовленной.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вот интересно, а ферментированные овощи, капуста квашена, например — это сырое?
|
Ферментированное
|
|
|
08.04.2014, 21:33
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но есть куча жирорастворимых,
|
а марковка тёртая со смятанкой не прокатит?
|
|
|
08.04.2014, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а марковка тёртая со смятанкой не прокатит?
|
Слышала мнение, что да, но наверняка я не знаю.
|
|
|
08.04.2014, 21:52
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А вот есть такая штука тар-тар....сырое но приготовленное)))))
|
08.04.2014, 22:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Витамины? Но есть куча жирорастворимых, которые усваиваются лучше после приготовления. Я за золотую середину - половина пищи сырой, половина приготовленной.
|
Однозначно, приготовленная пища усваивается лучше и, соответственно, более калорийная. Но вот что есть в сыром чего нет в вареном - я не очень понимаю: в любом случае пищеварительный процесс "разбирает" все чуть ли не до молекул. Причем то, что всасывается в кровь - это уже продукты жизнедеятельности нашей кишечной флоры. Собственно говоря, мы ее и кормим, а она уже нас. Но вот почему "облегчение" ей работы при помощи термической обработки может быть негативно для нее - непонятно. Возможно, что при этом выпадает какой-то из процессов предварительного переваривания вместе с одним из видов бактерий. Возможно, что вместе с сырой пищей мы пополняем популяцию каких-то микробов (то есть сырая пища буквально - живая).
Цитата:
Сообщение от Valencia
ну вот тибетские монахи перед "смертью" едят только сырую пищу
|
Надеюсь они умирают не от истощения?
Цитата:
Сообщение от Valencia
индусы тоже, и их тела потом не тлеют, что считается доказательством того, что в пище сырой нет вредный микробов, которые разрушительно действуют на работу внутренних органов.
|
Я бы не так сказал. Похоже они корректируют свою кишечную флору таким образом (обрекая на голодную смерть целые колонии бактерий), что она просто становится неспособной переварить нерастительную пищу и, соответственно, после смерти некому переваривать своего "хозяина". Но это не значит, что плотоядные бактерии вредны: пока человек жив, он с ними сосуществует в симбиозе, то есть мы помогаем друг другу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я за золотую середину - половина пищи сырой, половина приготовленной.
|
Вот. Думаю так. Хотя, человек такое существо, что к любой диете приспособится - лишь бы там полный набор микроэлементов был.
|
08.04.2014, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но вот что есть в сыром чего нет в вареном - я не очень понимаю
|
прана!
Почему-то естественно выращенное вкуснее тепличного. Энергия солнца и свежего воздуха
|
|
|
08.04.2014, 22:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему-то естественно выращенное вкуснее тепличного. Энергия солнца и свежего воздуха
|
Тут скорее технология. То что сейчас выращивается в теплицах поточным способом делается в ускоренном режиме (и с помощью удобрений, и с помощью условий, и с помощью селекции или генной модификации). Плоды просто не успевают набрать полный набор свойств (а может и не могут). Да этого и не требуется - главный критерий это внешний вид и себестоимость. Вкус стоит все-таки стоит дальше.
|
08.04.2014, 22:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Похоже они корректируют свою кишечную флору таким образом (обрекая на голодную смерть целые колонии бактерий), что она просто становится неспособной переварить нерастительную пищу и, соответственно, после смерти некому переваривать своего "хозяина".
|
То есть слон или бегемот при таком устройстве должны существовать вечно?
|
08.04.2014, 22:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть слон или бегемот при таком устройстве должны существовать вечно?
|
Нет. После смерти его "сожрут" бактерии и прочая живность из окружающей среды. Просто внутри него нет тех "маленьких пакостников" в достаточном количестве - им там просто нечем питаться во время здравствования слона и бегемота.
|
08.04.2014, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
прана!
|
Из продуктов, не подвергавшихся глубокой переработке, вы получаете прану «живую»,структурированную,поэтому именно такая пища дает больше жизненных сил.
Такая пища стимулирует творческий процесс, придает легкость телу.
Морепродукты не отяжеляют организм, а наоборот, повышают уровень энергетики .
Прана..см.аватарку Веги 
|
|
|
08.04.2014, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто внутри него нет тех "маленьких пакостников" в достаточном количестве - им там просто нечем питаться во время здравствования слона и бегемота.
|
Чёта это как-то не так. Микробы они и в Африке слоне микробы. По крайней мере мы на работе исследовали собак, кошек и дельфинов. Везде основной список один и тот же.
Цитата:
Сообщение от лида
Прана..см.аватарку Веги
|
Телепортирую?
|
|
|
08.04.2014, 23:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Так он все плотоядные. Попробуйте посмотреть кого-нибудь их травоядных. Не слона, конечно, но корову или козу. Мне кажется состав микробов должен отличаться. Как минимум в количественных пропорциях. Я имею ввиду кишечную флору, а не вообще всех микробов из воздуха
Цитата:
Сообщение от Вега
прана!
|
Цитата:
Сообщение от лида
Прана
|
А это что такое с научной точки зрения? Микроэлементы какие-то?
|
08.04.2014, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Попробуйте посмотреть кого-нибудь их травоядных.
|
Дома не держат, видать. Или к ветеринарам не водят
Как-то попросили птичку исследовать. Отказались, т.к. предпосылок для своих манипуляций не нашли. Птичка перья теряла, а это уже другая сфера - или энтомологи, или эндокринологи
Цитата:
Сообщение от ADv
А это что такое с научной точки зрения?
|
Мракобесие
|
|
|
08.04.2014, 23:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мракобесие
|
Я бы назаал это мягче: креационизм. Ничего страшого в вере в сверхсилы нет - лишь бы помогало в жизни.
|