|
|
16.04.2020, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И уже десять лет как дёрнуть тя за косичку для меня удовольствие.
|
Я тоже люблю яички мальчикам пощекотать
|
|
|
16.04.2020, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я считаю Гитлера политическим авантюристом мелкого масштаба. Который он так и не смог преодолеть и перерасти.
|
Я думаю все гораздо проще и гораздо сложнее. Придя к власти, Гитлер позволил сделать Германии экономический рывок. так же как и большевики в России, так же как и Рузвельт в США. Проблема в том что любая новая идея: коммунизм, фашизм, демократия и тд и тп имеет разумное зерно и эффективна до тех пор пока ее апологеты не начинают считать что их учение это панацея от всех бед и истина в последней инстанции. Как только им приходит такая мысль они начинают насильно насаждать свои идеи минуя логику и здравый смысл. Разумное зерно и польза есть и в фашизме и в коммунизме и в демократии, но когда кто то начинает считать что коммунизм можно построить в Монголии, фашизм во всем мире, а демократию в Афганистане, все заканчивается большим фиаско. Нет абсолютных истин и единственно верных рецептов для всего мира. Именно поэтому все диктаторы и пассионарии обычно заканчивают плохо.
|
16.04.2020, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я думаю все гораздо проще и гораздо сложнее. Придя к власти, Гитлер позволил сделать Германии экономический рывок. так же как и большевики в России, так же как и Рузвельт в США. Проблема в том что любая новая идея: коммунизм, фашизм, демократия и тд и тп имеет разумное зерно и эффективна до тех пор пока ее апологеты не начинают считать что их учение это панацея от всех бед и истина в последней инстанции. Как только им приходит такая мысль они начинают насильно насаждать свои идеи минуя логику и здравый смысл. Разумное зерно и польза есть и в фашизме и в коммунизме и в демократии, но когда кто то начинает считать что коммунизм можно построить в Монголии, фашизм во всем мире, а демократию в Афганистане, все заканчивается большим фиаско. Нет абсолютных истин и единственно верных рецептов для всего мира. Именно поэтому все диктаторы и пассионарии обычно заканчивают плохо.
|
У меня несколько иная точка зрения. Гитлер к экономическому рывку Германии не имел прямого отношения. Рывок осуществили люди, позволившие прийти АГ к власти ради своих экономических интересов. Такая же ситуация и с Рузвельтом. Да и приход большевиков к власти немногим от этого отличается.
Насколько я помню, приход Гитлера к власти напрямую связан с Веймарской конституцией (Основным законом), точнее Гиндебургом, президентом Германии. Этот закон позволял главе государства вводить и отменять введенные ним же законы. По сути Германии создала себе диктатуру тогда, когда Гитлера еще никто толком и не знал. В последствии немцы грамотно учли ошибки прошлого и мы имеем одну из самых стабильных стран в мире.
|
16.04.2020, 23:44
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Влад
В последствии немцы грамотно учли ошибки прошлого и мы имеем одну из самых стабильных стран в мире.
|
С тем только дополнением что Германия не перестала и сейчас быть оккупированной страной. И все решения правительства и выборы должны быть согласованы с оккупационной администрацией в зависимости от того чья это зона оккупации. Как-то так.
А мы, в 90-е, от этой сладкой доли добровольно отказались. Но нашему примеру никто из бывших союзников не последовал.
|
|
|
17.04.2020, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А мы, в 90-е, от этой сладкой доли добровольно отказались.
|
Какой же ты наивный мальчик. Точно как майдауны.
Хотя, часто ты мне Окару напоминаешь.
Ты бы хоть по сторонам оглянулся, да подумал немного, прежде чем страдать по утерянному.
Кому там на Западе Россия нужна? Они со своими не сильно помощью делятся, а Россия для них, как Азия - унтерменши.
Но тебе бы понравилось. Там хорошо приживаются ненавидящие Россию и считающие себя ниже европейцев.
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /ТАСС/. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен вновь публично принесла извинения, что все страны ЕС не смогли своевременно прийти на помощь Италии в условиях пандемии коронавируса. Об этом она заявила в четверг, выступая на онлайн-сессии Европарламента.
"Это правда, что никто не был готов к подобному. И это правда, что многие не смогли ответить, когда Италия нуждалась, чтобы ей протянули руку помощи. И да, за это вся Европа приносит свои глубокие извинения, - заявила фон дер Ляйен. - Однако извинения считаются только тогда, когда вы изменили свое поведение".
И, по ее словам, все страны ЕС и Еврокомиссия уже изменили свое поведение. "Остановить такую эпидемию в короткие сроки невозможно. Сегодня все сердца Европы бьются в унисон. Каждая страна, у которой есть хотя бы немного лишних медицинских средств, делится ими с теми, кто в них нуждается, и сейчас я горжусь тем, что я гражданка Европы", - сказала она.
Фон дер Ляйен также потребовала, чтобы те, кто ищет виновных в неадекватных действиях ЕС и отсутствии солидарности стран членов сообщества, "немедленно прекратили это делать" и "объединили усилия в борьбе с кризисом".
|
Какая жалость, не успели помочь Италии. А так хотели, так хотели! Но те, кто посмеют усомниться в благородных желаниях, должны будут подвергнуты остракизму и всеобщему порицанию. Европа же чертовски благородное образование с истиной демократией во благо всего народа. Ага.
Ой, нет! Германия помогла! Десять итальянцев на лечение приняла! Это ж какой подвиг! https://www.dw.com/ru/как-в-германии...лии/a-52998548
Потом отказались принимать - мол, спад начался в Италии, пусть сами справляются.
И Кота Ваську Европа обязательно обогреет, выдаст плюшки и наградит.  Рус, сдавайся! В плену тебя ждёт тёплая еда и горячий чай!
|
|
|
17.04.2020, 07:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какой же ты наивный мальчик. Точно как майдауны.
Хотя, часто ты мне Окару напоминаешь.
Ты бы хоть по сторонам оглянулся, да подумал немного, прежде чем страдать по утерянному.
Кому там на Западе Россия нужна? Они со своими не сильно помощью делятся, а Россия для них, как Азия - унтерменши.
Но тебе бы понравилось. Там хорошо приживаются ненавидящие Россию и считающие себя ниже европейцев.
Какая жалость, не успели помочь Италии. А так хотели, так хотели! Но те, кто посмеют усомниться в благородных желаниях, должны будут подвергнуты остракизму и всеобщему порицанию. Европа же чертовски благородное образование с истиной демократией во благо всего народа. Ага.
Ой, нет! Германия помогла! Десять итальянцев на лечение приняла! Это ж какой подвиг! https://www.dw.com/ru/как-в-германии...лии/a-52998548
Потом отказались принимать - мол, спад начался в Италии, пусть сами справляются.
И Кота Ваську Европа обязательно обогреет, выдаст плюшки и наградит.  Рус, сдавайся! В плену тебя ждёт тёплая еда и горячий чай!
|
Вега, а тебе не приходило в голову, что ты от российских либералов ничем не отличаешься? Они, живя в России, вечно ею недовольны и хают. Ты, живя в Европе, делаешь тоже самое.) И иронизируя про плюшки, глумишься не над Котом, а над собой.
|
|
|
17.04.2020, 07:54
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
УмНик, а ты живя в Украине, являясь гражданином Украины на любой вопрос об Украине отвечаешь - не интересовался, не знаю, оно мне не надо. Но про Россию всегда в курсе, кто где обкосячился. Это ты кому уподобляешься?
|
17.04.2020, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
С тем только дополнением что Германия не перестала и сейчас быть оккупированной страной. И все решения правительства и выборы должны быть согласованы с оккупационной администрацией в зависимости от того чья это зона оккупации. Как-то так.
А мы, в 90-е, от этой сладкой доли добровольно отказались. Но нашему примеру никто из бывших союзников не последовал.
|
Если смотреть под определенным углом, то многие страны можно признать оккупированными. Но я бы все же использовал определение "зависимы". Оно более точно отображает суть происходящего.
|
17.04.2020, 08:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
УмНик, а ты живя в Украине, являясь гражданином Украины на любой вопрос об Украине отвечаешь - не интересовался, не знаю, оно мне не надо. Но про Россию всегда в курсе, кто где обкосячился. Это ты кому уподобляешься?
|
Да всем вам, которые завсегда в чужие дела готовы нос сунуть.)
Только есть отличие. Россия мне сто лет на хрен не упала, пока Крым не отхапала, и к нам не полезла грязным сапогом.
|
|
|
17.04.2020, 08:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да всем вам, которые завсегда в чужие дела готовы нос сунуть.)
Только есть отличие. Россия мне сто лет на хрен не упала, пока Крым не отхапала, и к нам не полезла грязным сапогом.
|
Ну не надо было скакать с антирусскими лозунгами.
Чёта русские не скачут с лозунгами "хохлов на ножи" или "на гилляку".
Думали, что без ответа останется? Русские не скачут. Они делают.
Крым забрали правильно, ибо он так и был русским исторически. И русские земли, дарованные большевиками все надо вернуть. Не будете скакать, вашими останутся. А продолжите, то просто потеряете.
|
17.04.2020, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
Обрати внимание. Ежели и скакали, то на своём Майдане. Не на Красной площади. США тоже любовью к России не пылают. Но чото я не слыхал, чтобы доблестные русичи сильно рвались "исторически русскую" Аляску отбирать обратно. Всё, на что хватает, хрюкать в телевизоре про "ядерный пепел" да всеобщее попадание россиян в рай, в случае чего. Ссат, когда страшно.)
|
|
|
17.04.2020, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вега, а тебе не приходило в голову, что ты от российских либералов ничем не отличаешься? Они, живя в России, вечно ею недовольны и хают. Ты, живя в Европе, делаешь тоже самое.) И иронизируя про плюшки, глумишься не над Котом, а над собой.
|
Естественно, я думала о параллелях и даже посмеивалась над этим.
Разница в том, что я живу вынужденно и временно не в своей стране, а наши либералы своё ненавидят. Это как ненавидеть самого себя или просто родиться и жить в чужом месте. Так что, разница всё же есть.
Но да, я прекрасно теперь понимаю и наших либералов, которые живут там, где всё раздражает, и нашу белую эмиграцию с их тоской по берёзкам, просторам и в итоге часто возвращением туда, без чего думали счастливо прожить, но что оказалось таким нужным.  Даже не имея розовых очков (как я думала) моё разочарование Европой оказалось очень жёстким.
Поверишь или нет, но при Украине многое было лучше на мой личный взгляд - по крайней мере интернет и услуги Привата
|
|
|
17.04.2020, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Но я бы все же использовал определение "зависимы". Оно более точно отображает суть происходящего.
|
В стране полно американской армии, какой ещё сути надо
|
|
|
17.04.2020, 09:27
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ежели и скакали, то на своём Майдане.
|
а что мешает забрать свой Донбасс? чего тырситесь? Шестой год...
|
17.04.2020, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
пока Крым не отхапала,
|
Я умею быть благодарной и буду благодарна Путину до конца моих дней за возвращение Крыма в Россию.
|
|
|
17.04.2020, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
и к нам не полезла грязным сапогом.
|
чего уж сразу "грязным"? Мы их в Крыму помыли. на берегу
|
17.04.2020, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы их в Крыму помыли. на берегу
|
Это вы молодцы. Не успели прийти, как сразу засирать начали. Вега будет благодарна.)))
|
|
|
17.04.2020, 11:44
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Если смотреть под определенным углом, то многие страны можно признать оккупированными. Но я бы все же использовал определение "зависимы". Оно более точно отображает суть происходящего.
|
Влад, я во многом с тобой согласен, но только не в этом случае. Спроси хоть Tresora, который там живёт. Германия именно оккупирована. Т.е. - вовсе не самостоятельна в решении многих своих политических вопросов и проблем. Но это особо не афишируется. Я это не придумал, а прочитал про это.
|
|
|
17.04.2020, 12:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Спроси хоть Tresora, который там живёт. Германия именно оккупирована.
|
Нет. Уже не оккупирована.
Но не свободна в решениях. Правда, это связано не с иностранными военными базами, коих стало в разы меньше, но с экономикой, которую не без помощи того самого пресловутого плана Маршалла привязали к экономике США.
|
|
|