|
|
02.03.2011, 17:13
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас эта гадость называется "масляная". Просто рыба под именем масляная. Есть невозможно - живой жир.
|
|
|
02.03.2011, 17:28
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас эта гадость называется "масляная". Просто рыба под именем масляная. Есть невозможно - живой жир.
|
то не зубатка. Это другая рыба. Масляная не годна к жарке. Она в солёно-копчёном виде вкусна. а зубатку продают именно для жарки такими ...кхм...брикетами  мороженными
|
02.03.2011, 17:28
|
|
|
пищевая добавка
|
Насколько я помню, масляная рыба и зубатка - два разных зверя. Масляная рыба готовится каким-то хитрым способом, потому как любой другой в результате даёт гадость-гадость
|
02.03.2011, 17:36
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
зубатку продают именно для жарки такими ...кхм...брикетами
|
Для жарки, возможно, и брикетами, а солёно-копчённая не хуже палтуса будет, право.
|
|
|
02.03.2011, 17:39
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Насколько я помню, масляная рыба и зубатка - два разных зверя.
|
Ага, я тоже это имела ввиду 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для жарки, возможно, и брикетами, а солёно-копчённая не хуже палтуса будет, право.
|
Зубатку не пробовала  А масляную частенько к чаю покупаю
|
02.03.2011, 17:42
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
масляная рыба и зубатка - два разных зверя
|
Цитата:
|
Эсколар, или серая деликатесная макрель (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (ее нет только в северной части Индийского океана). В мясе ее содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.
|
...
|
|
|
02.03.2011, 17:46
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Зубатку не пробовала
|
Она ещё и в горячекопчёном виде хороша
|
02.03.2011, 17:47
|
|
|
|
И ещё про маслянную:
Цитата:
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана).
Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется.
Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг).
Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии.
Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
|
|
|
|
03.03.2011, 02:46
|
|
|
Cosa nostra
|
Наверное такая вкуснятина)
|
|
|
13.03.2011, 09:59
|
|
|
неисправимый оптимист
|
я рыбу замачиваю с луком в смеси лимонного сока оливкового масла и водки( или вина).
оставляю на некоторое время, потом обжариваю в смеси сливочно- оливкового масла, вынимаю, обжариваю картофель
потом кладу в латку картофель, сверху- рыбу, заливаю замочкой, специи добавляю и ставлю в духовку
|
|
|
13.03.2011, 17:17
|
|
|
С'est du sucre
|
А я вот все хочу сделать камбалу в хрене...
а как хрен свежий продавать начинают - забываю об этом... вот и сегодня вот вспомнила... а он тока в хреновине и остался...
|
13.03.2011, 19:32
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А я вот все хочу сделать камбалу в хрене...
а как хрен свежий продавать начинают - забываю об этом... вот и сегодня вот вспомнила... а он тока в хреновине и остался...
|
На будущее.
Хрен можно сушить. Мама мне на Север все время присылала сушеный хрен. Мы делали хреновину из него, чеснока и консервированных помидор Глобо Венгерского, кажись, производства. Практически ничем не отличалась от свежего. Нужно свежий хрен перемолоть через мясорубку, при этом на мясорубку и тару в которую поступает молотый хрен, нужно надеть целлофановый пакет, оставив открытой только ручку, иначе глаза щипет. Правда сейчас есть электромясорубки и блендеры, так что процесс ускорится во много раз. Массу высушить на воздухе, но не на солнце. И готовый хрен на всю зиму, только перед употреблением замочить.
|
13.03.2011, 20:25
|
|
|
С'est du sucre
|
Айя, я знаю. Я делала и с сушеным и с соленым... фигня, извините, получается. А вот зато я в гостях ела эту рыбку со свежим, и с листиками еще. Очень понравилось. *Может мне тогда показалось...
|
14.03.2011, 01:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну а делать-то как?
камбалу в хрене? А не камбалу? )
|
14.03.2011, 15:35
|
|
|
С'est du sucre
|
В старой советской книге о Вкусной и здоровой пище было писано: Взять 500 граммов рыбы камбалы. Очистить. Вымыть и почистить хрен. Положить на дно кастрюли порезанный соломкой корень и дать согреться. Затем сверху положить порезанную на порционные кусочки рыбу, накрыть ее натертым на терке корневищем хрена, закрыв все листьями растения. Готовить на слабом огне 25-30 минут. Подавать со смятанным соусом.
|
09.04.2011, 17:00
|
|
|
|
Нажарил рыбки. По-немецки она называется Steinbeißer (кусатель камней). Русского названия не знаю.
Очень вкусная!!! Хвостик попробовал...
Сейчас жарю в том жиру картофель...
И потом - СЪЕМ!!!
|
|
|
09.04.2011, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Steinbeißer сущ. m -s, = | Canoo | g-sort
зоол. щиповка (Cobitis taenia L.); каменка обыкновенная (Oenanthe oenanthe)
|
Я не знаю такой рыбы.. 
Хотя пишут, что в России встречается везде)))
*кроме магазинов
|
09.04.2011, 17:34
|
|
|
|
Нежная, сочная... вкусная оказалась.
Я ухитрился... её не пересолить. Мняммммм!..
|
|
|
09.04.2011, 18:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я не знаю такой рыбы..
Хотя пишут, что в России встречается везде)))
|
Наверное, это Трезор её всю тут перекусал уже.
|
11.04.2011, 11:53
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нажарил рыбки. По-немецки она называется Steinbeißer (кусатель камней). Русского названия не знаю.
Очень вкусная!!! Хвостик попробовал...
Сейчас жарю в том жиру картофель...
И потом - СЪЕМ!!!

|
ну и где, где фотка хотябы?
|
|
|
|