Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2010, 10:22   #161
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А где же с первой по восьмую и десятая?
Уже третий день задаюсь вопросом - а зачем тебе тамбовская городская детская библиотека? У меня в Тамбове знакомый есть и, если хочешь, организую тебе туда экскурсию.
Старый 17.09.2010, 12:13   #162
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Мне???
Абсолютно не нужна.
Равно как и макраме и бабочки капустницы.
И меня совершенно не надо убивать, чтобы сделать сильнее.
*шепотом: у меня вообще есть сомнения, что меня надо делать сильнее...

Экскурсия в Тамбов - это, конечно, классно. Но не сейчас, боюсь. Я если и смогу реально сейчас куда-то выбраться - то первыми на очереди Нижний и Киев.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 04:54   #163
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Наши дети: воспитание, обучение, отношения

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 13:43   #164
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Сегодня уходила из дома со скандалом.
Ситуация.
Мне, мужу и старшей нужно уехать всем троим утром, а младшей полтора часа дома одной ждать приход няни.
По факту мелкая начала канючить, что хочет с нами, не хочет дома одна, не хочет няню, хочет есть, хочет спать, хочет пить и дерьма на лопате.
Сначало ее уговаривала я, потом папа, потом мы вышли, она вылетела на балкон. Стала орать, биться в стекло.
Папа вернулся домой. Через пять минут звонит мне - возвращайся, подбери меня.
Как справился? Два поджопника и наорал. Ребенок повернулся и лег спать. Потом звонила няне, она сказала, что деть спокойно сидел и смотрел мульты.
Это к вопросу о недопустимости нашлепать по попе, раз.
И к тому, что победить нытье дитячье - надо иметь железные нервы.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 13:51   #165
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Это к вопросу о недопустимости нашлепать по попе, раз.
Вполне реально. Дети они ж экспериментаторы - проверяют границы допустимого. И это касается не только отношений. Например, можно дать возможность дотронуться до горячего чайника один раз, чтобы потом слова "опасно" и "горячо" воспринимались адекватно.
Старый 19.10.2010, 13:53   #166
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Например, можно дать возможность дотронуться до горячего чайника один раз, чтобы потом слова "опасно" и "горячо" воспринимались адекватно
) моя дочка трогала горячий чайник раз 5 пока дошло.
После этого я перестала верить книжным благоглупостям про сферических коней в вакууме детей
Старый 19.10.2010, 14:11   #167
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
) моя дочка трогала горячий чайник раз 5 пока дошло.
Уж лучше 5 раз чайник потрогать, чем один раз пальцы в розетку засунуть.
Старый 10.12.2010, 14:11   #168
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
В детстве зачитал их до дыр.
У Перельмана так много книг именно для детей.
С какой начинать? А то я растерялась...
Старый 10.12.2010, 15:17   #169
ADv
#Zамир #НетНацизму

У меня были "Занимательная алгебра", "Занимательная математика" и "Занимательная физика" в двух частях. Я читал все с огромным удовольствием - сама книга так построена, что увлекает. Наиболее простая, на мой взгляд, "Занимательная алгебра".

Сейчас посмотрел список его книг, полистал и понял, что у меня еще были "Занимательная астрономия", "Занимательная арифметика" и "Занимательные задачи".
Старый 10.12.2010, 15:38   #170
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Понятно.
Все, что начинается со слова "Занимательная".
А для 9-летнего ребенка (4 класс начальной школы) что лучше приобрести, для начала?
Старый 10.12.2010, 15:55   #171
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А для 9-летнего ребенка (4 класс начальной школы) что лучше приобрести, для начала?
Я больше всего любил Физику, но в более старшем возрасте. В 4-м классе лучше, мне кажется, с Задач начать. Хотя... Ты зайди в магазин, да полистай. Кстати, сейчас много книг, которые я и не видел. Возможно, что что-то подойдет лучше.
Старый 10.12.2010, 16:03   #172
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ты зайди в магазин, да полистай.
В магазине не такой уж большой выбор, к сожалению.
Я обычно заказываю через интернет, чтобы в тот самый магазин специально для меня со склада привезли.
Старый 10.12.2010, 16:07   #173
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

ИМХО, я б с математики и/или физики начала.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:17   #174
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
я б с математики и/или физики начала
Я там углядела механику и мне в голову закралась коварная мысль, что муж захочет почитать с сыном эту книгу. Ну, по крайней мере, на вопросы по механике он точно сможет отвечать. Да и модельку какую-нибудь собрать сможет... у него на работе железяк мнооого. ))
Старый 20.12.2010, 20:47   #175
Танцующая
Постоянный участник

Очередной обычный вечер. Уровень шума от криков превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Умудряются делить все - начиная от книжек и кончая маминым вниманием. Отправлены в постель на пол-часа раньше (естественно со скандалом). Люди, ведь правда они когда-нибудь вырастут и у меня будет день без детских слез....
В такие дни я безумно завидую тем, у кого один ребенок. Один ребенок - это уйма времени, тишина, порядок и прочие плюшки. И с ужасом размышлять над "неужели мне правда хочется третьего ребенка?"
Старый 20.12.2010, 20:56   #176
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
неужели мне правда хочется третьего ребенка?
А зачем? Стесняюсь спросить.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:13   #177
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Очередной обычный вечер. Уровень шума от криков превышает все мыслимые и немыслимые нормы. "
Знаешь, я очень люблю песню Кортнева, группа"Несчастный случай, называется "нет-нет"
"Да-да, ну как не пожалеть себя, и я шепчу себе: мой друг, ты сам просил убавить звук, и получил в награду эту тишину..Ну-ну, теперь беги-беги..." и т.д. Лучше шум. поверь мне.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:43   #178
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Лучше шум
лучше разнообразие.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А зачем?
Вега, если ты сама не понимаешь зачем, то что б я тебе не ответила, это для тебя просто будет набором букв.
Действительно, за 7 лет у меня наберется, может быть дней 10-15, когда не было плача, нытья, хныканья по тому или иному поводу....А я точно помню, что такое существует. Ну, или скажем, из своего детства мне мнится, что у нас было по другому.
Старый 20.12.2010, 21:47   #179
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, если ты сама не понимаешь зачем, то что б я тебе не ответила, это для тебя просто будет набором букв.
Ну, если ты считаешь, что я тебя понять не в состоянии, то можешь не объяснять.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:56   #180
Танцующая
Постоянный участник

Сонц, ну ни разу не хотела тебя обидеть. Понять действительно вряд ли. Ну вот как я не понимаю людей, которые жить не могут без кофе, например. Или без курения.
А то что они ревут и скандалят - я болезненно воспринимаю, потому что это как звонок мне - "мамаша, где то вы не то делаете"....
Ответ Вверх   Новые сообщения