Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2010, 22:11   #181
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Для меня есть
Вот это правильные слова - "для меня". Эти слова объясняют определённый жизненный опыт или может быть отсутствие определённого опыта (и Слава Богу). Они объясняют так-же разницу восприятия мира разными людьми. Есть всё-же люди для которых убийство котёнка и убийство курицы не имеют различий, потому что для них важна не цель, само действо.
Я расскажу кое что о себе, то, чего я не могу забыть всю мою жизнь. Но каким то образом, благодаря этой дискуссии я вдруг осознал, что окажись тогда рядом со мной врослый человек, который помешал бы мне это сделать и я бы никогда не понял что-то очень важное для меня в этой жизни.
Я да-же как то осмелился написать эссе по этому поводу. Оно конечно не имеет никакой литературной ценности, но тут вероятно важнее не столько форма, сколько содержание. Я знаю, что пишу коряво и с ошибками, но всё-же...

Котёнок.

Мы жили на окраине города. Недолеко от нашей улицы пролегала железная дорога. От края улицы и до железки распологался большой пустырь, мы называли его «поляна». На этой поляне мы с друзьями часто играли, в том числе и в футбол. Как-то поздней осенью, а мне было тогда по моему 13 лет, я точно не помню. Было уже очень холодно, но мы всё ещё играли в футбол на мокрой и уже немного подмёрзшей земле. Вдруг мы услышали жалобное и частое мяуканье. Когда я огляделся вокруг то увидел неподалёку маленького котёнка. О Боже, это было жалкое зрелище! Он был такой худой – ходячий скелет, весь мокрый, с торчащей дыбом шерстью, на его спине я увидел огромный лишай, почти на всю спину, от хвоста осталась только ниточка и самое главное – его трясло так, что он не мог идти, то и дело падал то на передние, то на задние лапы. Я до сих пор не знаю почему... Думал я не долго.
Я схватил этого несчастного котёнка и то-ли побежал, то-ли пошёл по направлению к железной дороге. Вдоль железки пролегала большая сточная канава, в ней свегда было много воды и течение было достаточно сильным что-бы пускать по воде караблики.
То что я сделал потом..., до сих пор не могу объяснить – почему. Я не искал камня и мешка, я сжал котёнка так сильно как только мог и опустил мою руку в ледяную воду. Я да-же не предпологал сколько силы может быть в маленьком и козалось-бы обессилившем животном, я всем своим существом почувствовал что этот несчастный котёнок хотел жить и рвался с неистовой силой из моей руки. Но я удержал его и через некоторое время он стал слабеть, затем начались судороги и когда его крохотное тельце обмякло я разжал мои окаченевшие пальцы.
Маленький кораблик поплыл по течению так равнодушно и смиренно, что мне вдруг стало ясно: от меня уплывала часть моей души. Гробовую тишину нарушил голос одного из моих друзей за моей спиной: «Колян, ну ты и живодёр». Я помню что обернулся и посмотрел на него так, что он тут-же осёкся. Я лучше его понимал, ЧТО я сделал сейчас. Но я не испытал удовлетворения или радости убийства, я почувствовал смерть живого существа через кончики моих пальцев и это расстроило меня, я ощутил жалость к себе и мою слабость, а не силу и данную мне Богом власть палача.
Моим друзьям было не понять, что стрелять по воробьям, топить слепых котят в мешке или стрелять по уткам из отцовского ружья – это не делает тебя убийцей, ты не чувствуешь смерти. Смерть находится на кончиках пальцев...
Мудрый юноша был прав когда сказал – «Что-бы стать сильным, нужно научиться быть слабым».
Наверное к этому времени, вскоре после случая с несчастным котёнком я отрубил голову первой курице. Отец очень не любил этого делать, но он очень любил кушать куринную лапшу и топор в руки взял 13-ти летний мальчик. Я до сих пор удивляюсь, как хватало духу у отца резать свиней? Ведь это не курица, а нож - не топор. Всё должно быть сделано быстро и точно, в сердце нет места жалости, иначе животное будет очень долго издыхать. Жалость причиняет только лишь страдание обречённому зверю. Один сильный, но не очень быстрый удар, вернее толчок. Нож должен войти в горло свиньи по самую рукоятку и более не медля стоит повернуть лезвие так, что бы перерезать сонную артерию. Не нужно пугаться... Кончиками пальцев вы почувствуете пульсацию хлынувшей крови и никакой жалости... вы почувствуете как угосает жизнь. Дайте умерететь ей быстро, не мучайте её. Выньте окровавленный нож и бросьте его на снег. Пусть свинья кричит, чем сильнее она кричит, тем быстрее вытекают остатки крови из маленького отверстия в горле. Кто то предложит вам уже подкуренную сигарету и вы будете благодарны такому знаку внимания. Скажете спасибо за предложенную рюмку водки, зажав её липкими от крови пальцами и сделаете над собой усилие... забудете об этом ощущении смерти на кончиках ваших пальцев. Спустя пару часов, сидя за столом со своими друзьями, соседями, родными или знакомыми и поедая нежное, свежее мясо, вы будете удивляться тому с какой лёгкостью эти люди шутят о смерти животного. Но вы не станете их упрекать в этом, ведь никто из них никогда не брал в руки "свинорез" и... они благодарны вам за это.

Я очень часто думаю о моём котёнке, я верю в то что мы ещё увидимся, но его уже не будет трясти от холода и он будет красивым, с чудесной пушистой шерстью и без лишая. Мы будем гулять с ним по поляне, вдвоём. Он будет прыгать, пытаясь поймать низколетящую бабочку, а я присяду на корточки и буду любоваться им вытирая с щеки слезу, которую выдавят из моего сердца окаченевшие пальцы подростка.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 22:58   #182
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Я хотел бы задать вопрос всем, кто пожелает на него ответить.
Как по вашему, есть ли разница между умерщвлением котёнка и умерщвлением курицы?
Ты так до всеобщего отрицания дойдешь. Котенок - друг, курица-еда. Поэтому есть разница.
У меня встречный вопрос: растения ведь тоже живые, правильно? Для тебя есть разница между сорванным редким цветком и пучком укропа?
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:02   #183
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Котёнок.
Это к вопросу об эвтаназии..
К сожалению, мораль мешает гуманности..
Вейдер, а почему ты не сделал попытки принести его домой и попробовать вылечить? А вдруг бы сработало? ты помнишь, что тогда чувствовал? Откуда было это ощущение, что котёнок - не жилец?
Я - за эвтаназию. Железобетонно просто. Но только если это касается моей жизни. Я не хочу быть в тягость..
Но у меня не хватило бы духа "оборвать провода" и поставить точку. Я предпочла бы, чтобы за меня это сделали другие.. Слишком страшно ошибиться..

Свою стори в ответ.
Дрозды одолели. До невыносимости. Как только созревает вишня, они опускаются на сад чёрной тучей. И фиг с ней, с вишней.. Они ж трещат, как ненормальные, на рассвете, а мы с мужем - совы, значит, только заснули...
Птичий ор, такой, что мы подпрыгиваем на тахте, муж спросонья хватает мелкашку и прямо из окна палит по дроздам. Ясный пень, никто никому смерти не хотел. Цель одна - спугнуть этих гадов и ещё немножко поспать. Но две тушки падают на землю замертво!! Даже мне неприятно. А муж, который стрелял, так просто больше не заснул.. непредумышленное убийство это называется. Но оно выворачивает душу...
Вейдер, как ты справился с этим убийством "на кончиках пальцев"?

* отдельный респект за твою искренность.. Думаю, немного найдётся людей, способных рассказать о подобных эпизодах..

Но психология момента меня очень сильно интересует. Сколько тебе было лет? Как ты с этим справился?
Я - не моралистка. У меня в анамнезе тоже хватает моментов, о которых хотелось бы забыть, как минимум.. Они научили меня многому. и что важно - быстро. Я не жалею о них. Но достаточно долго меня беспокоила мысль, что то же самое можно было бы усвоить и другим путём..
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:05   #184
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Да, много различных эмоций пробудилось. Хотя, определённости не принесло...
Спасибо, ДартВайдер.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:35   #185
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Инна, мне было 13 лет и я не мог принести его домой, да и не хотел. Меня бы всё равно заставили отнести его туда откуда я его принёс. Я вырос в таком месте, где кошки не являются украшением нашей жизни и подушечкой для успокоения. Кошек в каждом доме было по нескольку штук и держали их люди только для одной цели - ловить мышей и крыс. Их гоняли с кроватей, их тыкали носом в место где они нагадили, но их хорошо кормили, иногда играли с ними и любили их то-же. Но кошки плодовиты. Топить слепых котят в мешках было обсолютно нормально и никем не осуждалось. Дно маленького пруда у переезда железной дороги, в котором плавали наши утки и гуси, было усеяно мешками с такими котятами.

Я не думал в тот момент, сделал всё из живота, на одних чувствах. Мне стало сразу ясно, что этого котёнка просто выбросили потому что он больной, а убить его у хозяина не хватило духу - это уже был не слепой котёнок.
Как я с этим справился? А справился ли я с этим? Иначе уже давным давно забыл бы об этом котёнке. Ан нет, помню.
Я поначалу, когда рубил головы курям, тут-же бросал их на землю - чувствовать предсмертные судороги своей рукой ощущение не из приятных. Куры в предсмертных судорогах продолжали бежать, на крыльях. Часто я пинал их, наивно полагая, что так они быстрее сдохнут. Представляю как это выглядело со стороны. Тот кто увидел бы меня за этим занятием непременно повешал бы на меня ярлык конченного живодёра и я не нашёлся бы что ответить. Теперь мой ответ был-бы коротким: "не можешь убить сам, не мешай мне учиться этому ремеслу".

Я не помню мою первую свинью, но хорошо запомнил последнюю. Я пожалел её и моя рука дрогнула. Она очень долго сдыхала. Мы её уже смолили, а она всё качала головой.
Больше я не брал нож в руки. И я очень рад, что мой сын никогда не видел этого.
Кстати, коровы плачут когда их ведут на бойню.

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Для тебя есть разница между сорванным редким цветком и пучком укропа?
Никакой разницы для меня нет. Я не считаю сорванный цветок смертным грехом.

Цитата:
Котенок - друг, курица-еда
Для кого то и кошки еда, ну и собаки то-же.
Старый 10.12.2010, 00:17   #186
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ладно. Пойдём другим путём.
(Во мне вообще "животное" очень слабо развито, чтоб понять других)
Тогда инстинкт тебе говорил, что ты поступаешь правильно.. Но забыть не смог - значит, сомнения остались...Сомнения в чём?
Можешь не отвечать, если не хочешь, я не обижусь. Просто иногда, отвечая на дурацкие вопросы, мы находим ответ на то, что мучало долгие годы, и освобождаемся от этого..
У меня нет никаких сомнений, что тогда ты делал то, что считал правильным. И гуманным. Я не знаю никого, кто сумел бы поступить так же.. Банально не хватило бы духа.
Чувства вины не осталось?
Старый 10.12.2010, 04:49   #187
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Согласись, полно же придурошных мам и пап, которые при малейшем недовольстве ребёнком тут же переходят на ор, а то и бьют по рукам в буквальном смысле.
Вокруг меня таких практически нет. Не могу вспомнить, когда я такое видела.
Хотя я общаюсь с родителями одноклассников старшего и одногруппников младшего.
По жилмассиву хожу, вижу как мамы с детишками гуляют. И тоже не замечала как-то.
Может, не там гуляю и не с теми общаюсь?
А может, у тебя слегка устаревшие данные?
По моим наблюдениям, у нынешних молодых родителей другой бзик - обожествление своего чада, неумение сказать ребенку "нет".

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Пошли мы всем спортивным классом ночью воровать клубнику на дачах.
А я видела, как моя бабушка выращивала эту клубнику на огороде, и каждый раз гадала - останутся целыми плоды ее трудов, или опять разорят грядки малолетние хулиганы.

Цитата:
Потому что папа сразу полез в дебри и нюансы, ребёнок тут же осознал, что наука освоению не подлежит в принципе )))))
А рассказал бы о физических явлениях на пальцах, на бытовых примерах - картина была бы совсем другая..
Не у всех пап (да и вообще не у всех людей) есть педагогический талант, который подразумевает не столько глубокие знания по предмету, сколько способность их донести до ученика.

Цитата:
Что может знать обо мне этот посторонний человек? Да ничего. И не хочет даже знать.
Самое интересное, что этот посторонний человек часто и не претендует на такое знание. А собеседник принимает на свой счет (почему-то).

Цитата:
Но это всё уже к теме "сложностей общения в сети"..
Это точно.
Старый 10.12.2010, 04:52   #188
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И вообще, не надо призывать к войне!
Никада!
Старый 10.12.2010, 04:59   #189
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
И пока ваш ребёнок воспринимает этот мир именно так, можете сколько угодно твердить ему слова о мнимых имуществах, но стоит вам отвернуться и он сорвёт цветок только потому, что хочет подержать его в руках. Просто подержать, а не присвоить.
А вот тут не согласна. Дети - большие эгоисты.
"Моё, не дам!" - это просто сакраментальная фраза детей детсадовского возраста (со временем они учатся меняться игрушками, но это уже другой разговор).
Так что ребенок очень даже может захотеть присвоить этот цветочек.

Цитата:
Ребёнок способен задушить котёнка только потому, что он его любит и просто хочет обнять...
Может.
Поэтому я только недавно решилась взять детям маленькую зверюшку - хомячка. Да и то поначалу контролировала силу объятий. Реально опасалась, что задушат. Но сейчас вроде все друг к другу адаптировались.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А я дочке на ночь рассказывал как сказку какой-нибудь закон физики. Причем старался рассказывать как есть на самом деле, но при этом употреблял образы и слова, которые ей были знакомы. Она с нетерпением ждала начала физики в школе.
Прошу прощения за оффтоп, но я тут увидела в книжном магазине книги Перельмана для детей - по математике, физике. Позиционируются как занимательные.
Как думаете, стоит взять?
Старый 10.12.2010, 08:55   #190
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Не из всех детей вырастают нобелевские лауреаты, но взять безусловно стоит Наверное
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 09:22   #191
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В детстве зачитал их до дыр.

Цитата:
Как я с этим справился? А справился ли я с этим? Иначе уже давным давно забыл бы об этом котёнке. Ан нет, помню.
Мне кажется я понимаю, что тебе не дает покоя. Когда ты режешь курицу или свинью - они знают, что их убивают, они чувствуют это. А когда к тебе пришел голодный замерший котенок и своим мяуканьем попросил о помощи, то ты взял его на руки и он доверился тебе. Он отдал себя под твою защиту, не вырывался, не убегал и, быть может, даже прижался к твоему теплому телу. Думаю, что тебе не дает покоя не сама его смерть, а то, что ты, с точки зрения этого беззащитного существа, совершил предательство. Но я не осуждаю тебя, потому что намерения твои были благородными - ты избавил его от долгой голодной смерти, но заменил ее тоже на смерть. Да, можно было бы пройти, не обратив и внимания и тогда, вскоре ты бы забыл об этом случае, как забыл о многих других, но была бы чище при этом твоя совесть?

И еще. Думаю, что играет роль и твой внутренний протест против брошенных мимолетом слов. Такие слова, порой, очень сильно задевают, в особенности если они несправедливы и ни в коей мере не соответствуют действительности. Уверен, что твой друг уже давно забыл тот случай и свои слова, потому что он-то сам им значения не придал.

Иногда, чтобы избавиться от неприятных воспоминаний достаточно их просто рассказать или использовать как материал для художественного произведения. Тогда ощущения блекнут, утрачивая свой надрыв, и легче уходят в небытие. Возможно, что ты не напрасно поделился с нами своей болью.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:59   #192
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как я с этим справился? А справился ли я с этим?
Судя по всему не справился... пока.
"...и это пройдёт." (с)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:53   #193
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
У меня нет никаких сомнений, что тогда ты делал то, что считал правильным. И гуманным. Я не знаю никого, кто сумел бы поступить так же.. Банально не хватило бы духа.
Чувства вины не осталось?
Чувство вины - не совсем верное словосочетание. Думаю назвать это горечью осознания тяжести содеянного будет правельнее. И эта горечь появилась мгновенно.
В жизни происходили множество вещей благодаря которым и создавалась моя собственная мораль - вот эти события и воспитывали меня, события были более дохотчивы чем стандартные слова воспитателей, педагогов, родителей, умные цитаты из книжек и т.д.. Да-же мудрость сказок, хоть и привлекала моё внимание, всё-же оставалась не понята мной до тех пор, пока я не периживал нечто подобное в жизни. Пока я не прочувствовал это сам. Повторюсь, если бы я не утопил этого котёнка, очень многое осталось бы для меня непонятым, непрочувствованым, но прочувствовав и поняв это я заплатил определённую цену.
Мне повезло, я рос в тесном контакте с живой природой. Городским детям в этом смысле везёт меньше и они многого лишены. В школе всему не научат.
Я множество раз "загонял козла" в чужие огороды, что-бы нарвать цветов для моей любимой девушки и меня никогда не мучала совесть. У меня не было денег покупать цветы на базаре, а подарить мне очень хотелось, я и сам цветы люблю - они скрашивают нашу жизнь. Но в моей жизни я столько раз сажал растения, ухаживал за ними и за домашними животными, что просто привык к этому, это было неотъемлемой частью нашей жизни.
Поэтому считаю не правильным мешать ребёнку прикасаться к живой природе, тем более в городе. Пусть он сорвёт цветок и увидит как тот вянет. А затем вы вместе с ребёнком сходите в магазин и купите другой цветок в горшке и посадите его на то самое место где рос сорванный цветок. Пусть ребёнок сам его посадит, ему это будет интересно - этот цветочек он уже не сорвёт, а будет им любоваться наблюдая за тем как тот ростёт. И если в один не самый прекрасный день ваш ребёнок увидит, что его цветочек сорван... ему уже ничего не нужно будет объяснять, он всё поймёт и без слов. Жизнь состоит в том числе и из боли.

Цитата:
А вот тут не согласна. Дети - большие эгоисты.
Поэтому пытаться объяснить им, что цветок комуто пренадлежит - безсмыссленно. Ребёнок убеждён, что весь мир пренадлежит ему одному.
Старый 11.12.2010, 00:26   #194
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Выньте окровавленный нож и бросьте его на снег. Пусть свинья кричит, чем сильнее она кричит, тем быстрее вытекают остатки крови из маленького отверстия в горле. Кто то предложит вам уже подкуренную сигарету и вы будете благодарны такому знаку внимания. Скажете спасибо за предложенную рюмку водки, зажав её липкими от крови пальцами и сделаете над собой усилие... забудете об этом ощущении смерти на кончиках ваших пальцев.
Хороший рассказ. Не знаю даже, может и полезно всем мужчинам проходить подобную "инициацию" в детстве (сам не хочу об этом рассказывать).
Спрашивая парней из ДШБ иногда вступавших в "контакт" (в отличии от нас - связистов), я по молодости задавал им вопросы убили-ли они кого-нибудь. Никто не признался. Ответ был один: "Стрелял по вспышкам... не видел".
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 00:36   #195
Aliens
Феникснулась

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Котёнок.
Позвольте занести данного форумчанина в личный черный список и не читать его больше. Сколько ж вот таких "Божков", которые решают жить или умереть созданию ходит рядом с нами. Мне неприятно и брезгливою
Старый 11.12.2010, 00:45   #196
Кот Васька

Цитата:
Позвольте занести данного форумчанина в личный черный список и не читать его больше. Сколько ж вот таких "Божков", которые решают жить или умереть созданию ходит рядом с нами. Мне неприятно и брезгливою
Зря это ты. Не подумав...
Мужчине иногда приходится убивать. И не только котенка. А когда приходится, то этому мгновенно не научишься. Значит - умрёшь сам.
В этом рассказе говорится что человек должен четко осознавать что есть добро, а что зло.
Старый 11.12.2010, 00:50   #197
Aliens
Феникснулась

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Зря это ты. Не подумав...
Мужчине иногда приходится убивать. И не только котенка. А когда приходится, то этому мгновенно не научишься.
В этом рассказе говорится что человек должен четко осознавать что есть добро, а что зло.
Я очень долго подумав.
Это был не мужчина а пацан. Маленький. Возомнивший себя Божком. Скорее всего его пи№дила дворовая школота и он таким образом утвердился. Чикатилка местного разлива, фу просто. Кроме как утопить не было выхода? А если его ребенок родится с патологией, он и его утопит? И этот человек рассуждает о правилах воспитания ребенка? Буэ.

Кот Васька
, на будущее твоё комментирование моих постов: Я очень редко не думаю прежде чем написать. Очень редко. И сообщения читаю все. Чтоб знать с кем на форуме столкнулась. Ни один пост, кроме этого не вызвал у меня ТАКОГО омерзения.
Старый 11.12.2010, 00:57   #198
Кот Васька

Цитата:
Я очень долго подумав.
Кот Васька[/B], на будущее твоё комментирование моих постов: Я очень редко не думаю прежде чем написать. Очень редко.
Извини.
Старый 11.12.2010, 01:00   #199
Aliens
Феникснулась

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Извини.
Бывает
Старый 11.12.2010, 01:01   #200
Кот Васька

Цитата:
Это был не мужчина а пацан. Маленький. Возомнивший себя Божком. Скорее всего его пи№дила дворовая школота и он таким образом утвердился. Чикатилка местного разлива, фу просто. Кроме как утопить не было выхода? А если его ребенок родится с патологией, он и его утопит? И этот человек рассуждает о правилах воспитания ребенка? Буэ.
Не комментируя больше твои высказывания просто скажу.
Мы часть природы. Более того, мы - хищники (о чем недвусмысленно говорит наличие клыков).
В дикой природе, убийство - заурядное событие... Ребенок познает природу и таким образом тоже. Главное - какие выводы он из этого делает.
Ответ Вверх   Новые сообщения