|
|
14.12.2019, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Т.е. территория бывшей военной базы с уже имеющимися объектами кап. строительства волшебным образом стала особо охраняемой природной территорией?
|
Тайганское водохранилище относится к обьектам особо охраеяемых природных зон. И при Украине был такой закон, другой вопрос, что не очень соблюдались законы. Я знаю наверняка, т.к. пользовались этим законом. Не конкретно по поводу Тайганского водохранилища, по другим вопросам, но тем не менее почитывали и даже использовали. И таковым было водохранилище задолго до Тайгана. Так что волшебства в данном случае нет, есть попытка заставить соблюдать законы.
|
|
|
14.12.2019, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Так и Зубков своих собственных зверей угандошивает чисто чтоб поскандалить
|
Да. Это его стиль. Ещё до 2014 года. В данном случае Зубков верен себе, а Украина это или Россия ему начхать.
|
|
|
14.12.2019, 01:31
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
подавляющее большинство собственников зверья угандошивают их, чтобы съесть... ну... или продать... мясо...там... перо с мехом... прочий ливер...
|
Несомненно. Если их животные предназначены именно для того, чтобы их съесть... ну... или продать... мясо...там... перо с мехом... прочий ливер...
У Зубкова часом на территории ресторан не открыт, где подают стейки из львятины? бефстроганов из тигрятины, паштет из медвежьей печени? рулька жирафа? мозги обезьяны в горшочке по-крымски?
Цитата:
Сообщение от Вега
есть попытка заставить соблюдать законы.
|
прошу пардону - то самое разрешение на тот самый водовод из того самого водохранилища Зубков сам себе оформил? или таки местные власти? и тянул его согласно утвержденного плана и сметы сам Зубков или организации, на это уполномоченные? Принимал его в эксплуатацию один Зубков или таки с опять же уполномоченными на это организациями? Там часом может забыта подпись и печать Мин. экологии Крыма?
И вдруг спустя время оказывается - и план не тот, и водовод не тот, и Зубков не тот
|
14.12.2019, 02:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
прошу пардону - то самое разрешение на тот самый водовод из того самого водохранилища Зубков сам себе оформил? или таки местные власти? и тянул его согласно утвержденного плана и сметы сам Зубков или организации, на это уполномоченные? Принимал его в эксплуатацию один Зубков или таки с опять же уполномоченными на это организациями? Там часом может забыта подпись и печать Мин. экологии Крыма?
|
Водовод - это одно. Водохранилище предназначено для отбора из него воды. А территория вокруг него и само водохранилище - это другое.
Закон не запрещает использовать воду, но требует соблюдения определённых условий для сохранения той воды в количестве и качестве.
Цитата:
У Зубкова часом на территории ресторан не открыт, где подают стейки из львятины? бефстроганов из тигрятины, паштет из медвежьей печени? рулька жирафа? мозги обезьяны в горшочке по-крымски?
|
Это меню не для быдла, слишком дорого, хоть и есть у Зубкова отдельная фирмочка по отстрелу животных. С вертолёта или из-под куста не знаю, думаю, за оплату можно выбрать избранным. Остальные пусть тельняшку рвут в энторнетах.
|
|
|
14.12.2019, 02:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
и Зубков не тот
|
Дык, сколько можно уж писать - Зубков как раз всё тот же, давно знакомый.
|
|
|
14.12.2019, 02:59
|
|
Постоянный участник
|
У нас в Севастополе тоже был один такой, но уровнем по-меньше. Хотя, не был, есть. Хозяин торгового центра "Муссон".
"Муссон" заводом был во времена СССР. Вполне себе бодрый завод. Вдруг откуда ни возьмись, бывший комсомолец покупает заводик и делает из него ТЦ. Надо сказать не плохой ТЦ. Пришла Россия и стали чего-то из-под него требовать. Закрыли ТЦ. Вроде, как раз после пожара того с детьми и закрыли. Вой поднялся в городе! Мол, отжимают всё, что нажил непосильным трудом! Ну, как с Зубковым и отжатием Тайгана. Один-в-один. Короче, выполнил тот бывший комсомолец требования, открылся "Муссон" и работает дальше гражданин, как ни в чём ни бывало.
Плотка, кажется, его фамилия.
|
|
|
14.12.2019, 04:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А территория вокруг него и само водохранилище - это другое.
|
я пишу только о том, что основано на документах. Документально претензии по водоводу и его использованию. Ты пишешь о том, что кто то где то как то сказал, подумал... Какой документ обосновывает то, что Зубков нарушает природную охрану водохранилища?
|
14.12.2019, 07:29
|
|
Постоянный участник
|
У вас тут прям судебный процесс над Зубковым. Вега прокурор, а Дафна адвокат.
|
14.12.2019, 11:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Если их животные предназначены именно для того, чтобы их съесть...
|
Каждый из хозяев поступает по своему желанию и сообразно своим целям, - лишь бы хозяйству было хорошо, - а уж для еды-носки или для шантажа... так, это уже вопрос нравственности.
А про любовь к животным - все эти дрессировщики-звероведы в реальности весьма прагматичные люди, и любовь их к животным в действительности вполне рациональна.
|
|
|
14.12.2019, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
я пишу только о том, что основано на документах. Документально претензии по водоводу и его использованию. Ты пишешь о том, что кто то где то как то сказал, подумал... Какой документ обосновывает то, что Зубков нарушает природную охрану водохранилища?
|
Ну, я же выдумываю всё, давай ты документ покажешь, тебе же легко это сделать, ты же его изучила уже досконально. О нём и порассуждать можно. В нём и ссылочки на законы должны быть. Тебе меня и спрашивать не надо, чем обоснованы претензии.
Я потрачу время, притащу, напишу, а в ответ получу, что ты в любом случае больше знаешь
|
|
|
14.12.2019, 15:47
|
|
|
не не не, твое время бесценно...
это я чета забылась, по всяким сайтам прокурорским шастала, фин. отчетность просматривала... судебные решения, результаты проверок... на всё это ссылки тут выкладывала... Как-то в сми заглянуть не догадывалась... а там же уже всё готовое, всеобъемлюще изложенное. И что я, дура, их не смотрела.
это очень пространно и отвлеченно можно тут в темах рассуждать о том, как сми действуют, каковы способы борьбы с пропагандой, как надо блюсти интернетную гигиену... Но то такое... Если те сми идут в струе личных впечатлений, то и хорошо. Значит они правильные
|
14.12.2019, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
это я чета забылась, по всяким сайтам прокурорским шастала, фин. отчетность просматривала... судебные решения, результаты проверок.
|
Верю, чего там.
Цитата:
Подсобное хозяйство - это подсобное хозяйство. Своя ферма. А Бабушкин дворик - это площадка в Тайгане для маленьких детей, где есть курочки, кролички, поросюшки мини-пиги, козочки карликовые. Ферму не закрыли, там все в порядке. А площадку Бабушкин дворик - закрыли. Ибо не место мини-пигу и карликовой козе на одном гектаре. При том, что все животные привиты, с полным отсутствием агрессивности, в общем сплошная милота. Но требования к ним предъявили, как животным племенного разведения в сельском хозяйстве.
|
Хотела тогда написать, да отвлеклась и позабыла. А сейчас вспомнила к слову.
Бабушкин дворик не в Тайгане, он в Ялте, в зоопарке. Свиней этих уничтожил Зубков, скормил их животным, по причине "претензий ветеринаров и отсутствии денег". Ветеринары не требовали их уничтожения, были требования по соблюдению правил содержания. Уничтожали свиней по противозоотическим требованиям на звероферме, а она в другом месте, это не Бабушкин дворик. Когда уничтожают свиней в связи с болезнью, их запрещено скармливать животным, трупы сжигают.
Впрочем, сам Зубков в свойственной ему истерической манере это и писал http://olegzubkov.blogspot.com/2017/...-post_655.html
За этих свиней Зубков получил компенсацию по закону.
Здесь Зубков выставил документ с требованиями ветеринаров к Сказке, правда, в нём листа не хватает и не всё заключение можно прочитать. То ли намеренно, то ли случайно, не знаю. Но требования уничтожить свиней нет.
http://olegzubkov.blogspot.com/2019/...-post_697.html
Цитата:
"Мы уже уничтожили несколько десятков голов вьетнамских свиней, они были скормлены львам, тиграм. Сейчас стоит вопрос об уменьшении поголовья медведей, львов, тигров", - сообщил ранее Зубков в интервью СМИ.
"Мы не имеем никаких госдотаций. Поэтому принял решение, что нужно избавляться от части коллекции, а именно - отстреле 30 медведей, которых готовил для парка медведей", - заявлял Зубков.
|
Медведей уничтожить, похоже, тоже требуют ветеринары.
|
|
|
14.12.2019, 17:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бабушкин дворик
|
Вега. Если ты проявила бы хоть чуть больше внимания к написанному мной, то прочитала бы, что мной написано про Бабушкин дворик, что написано про ферму, что написано о процессе уничтожения животных на ферме, что написано о закрытии Бабушкиного дворика. И тогда бы ты вряд ли написала
Цитата:
Сообщение от Вега
Бабушкин дворик не в Тайгане, он в Ялте, в зоопарке. Свиней этих уничтожил Зубков, скормил их животным, по причине "претензий ветеринаров и отсутствии денег". Ветеринары не требовали их уничтожения, были требования по соблюдению правил содержания. Уничтожали свиней по противозоотическим требованиям на звероферме, а она в другом месте, это не Бабушкин дворик. Когда уничтожают свиней в связи с болезнью, их запрещено скармливать животным, трупы сжигают.
Впрочем, сам Зубков в свойственной ему истерической манере это и писал http://olegzubkov.blogspot.com/2017/...-post_655.html
За этих свиней Зубков получил компенсацию по закону.
|
Ветеринары не требовали их уничтожения, были требования по соблюдению правил содержания. - применяя к зоопарку правила содержания в племенном хозяйстве. Если на одной площадке они запретили содержать козочек и мини-пигов, и претензии, что кролики как-то не так там скачут - то смысл в Бабушкином дворике? Одних курей оставить? Которые от ребятни разбегаются и фиг погладишь 
И откуда информация, что мини-пигов скормили тиграм?
|
14.12.2019, 17:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
14.12.2019, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И откуда информация, что мини-пигов скормили тиграм?
|
Из интераью Зубкова.
У тебя есть другие данные от его имени? Опровержения, уточнения, разьяснения?
Цитата:
Вега. Если ты проявила бы хоть чуть больше внимания к написанному мной,
|
Я внимательно прочитала, поэтому твою цитату привела полностью.
Цитата:
Ветеринары не требовали их уничтожения, были требования по соблюдению правил содержания. - применяя к зоопарку правила содержания в племенном хозяйстве.
|
Не совсем.
Цитата:
Ветеринарные правила
содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации
(утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114)
I. Общие положения
1. Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации (далее - Правила) устанавливают требования к условиям содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания, реализации (далее - содержание свиней), требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований свиней, содержащихся гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы, иными организациями и учреждениями, содержащими до 1000 голов свиней включительно (далее - хозяйства открытого типа, хозяйства), а также организациями и учреждениями, содержащими более 1000 голов свиней (далее - свиноводческое предприятие закрытого типа, предприятие).
|
Т.е. тут и свиноводческие фермы большие и маленькие, и личные хозяйства, а также индивидуальные предприниматели и иные организации.
Дальше в правилах идут требования по карантинным мероприятиям.
|
|
|
14.12.2019, 18:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а также организациями и учреждениями, содержащими более 1000 голов свиней
|
сколько свинюшек было на Бабушкином дворике?
Бабушкин дворик - площадка, где маленькие ребятишки могли контактировать с животными. И в Тайгане, и в Сказке такое было. В Тайгане недалеко от бассейна с тюленем, в Сказке недалеко от входа. Я 4-й раз сейчас пишу, что к бабушкиным дворикам требования ветеринары предъявили, как к племенным и свиноводческим сельским хозяйствам, что ты сама и подтвердила. А это зоопарк. К зоопаркам есть другие требования и нормы содержания.
Про ферму, где свиней выращивали на мясо, я вроде достаточно подробно расписывала уже.
Цитата:
Сообщение от Вега
Из интераью Зубкова.
|
Так мини-пигов? Или каких-то еще свиней?
|
14.12.2019, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
сколько свинюшек было на Бабушкином дворике?
|
До 1000 голов
Цитата:
Сообщение от Вега
иными организациями и учреждениями, содержащими до 1000 голов свиней включительно
|
Не дописала к предыдущему сообщению
Зубкову предъявляются претензии по п.4,14 и 17 этих правил, что можно прочитать в блоге Зубкова по ссылке, что я давала чуть раньше.
Эти требования в Правилах такие -
Цитата:
4. В хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.
14. Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. Для поения свиней и приготовления кормов для них должна использоваться питьевая вода.
17. Свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.
|
Не слишком завышенные требования. Но Зубков предпочёл свиней уничтожить, даже не важно каким способом.
|
|
|
14.12.2019, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я 4-й раз сейчас пишу, что к бабушкиным дворикам требования ветеринары предъявили, как к племенным и свиноводческим сельским хозяйствам, что ты сама и подтвердила.
|
Это не так.
Цитата:
Так мини-пигов? Или каких-то еще свиней?
|
Минипигов уничтожил Зубков, т.к. не согласен с требованиями Правил, что я процитировала. Минипиги были в Бабушкином дворике в Ялте. Это не Тайган.
Больших свиней уничтожили на ферме возле Белогорска по требованию ветеринаров. Это не Бабушкин дворик и не Ялта. Трупы сожгли, Зубкову компенсацию выплатили.
|
|
|
15.12.2019, 02:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эти требования в Правилах такие -
|
еще раз. Скажи мне, Бабушкин дворик - это сельскохозяйственный объект? или объект для содержания животных в неволе с целью их демонстрации, сохранения, воспроизводства и изучения...?
ветеринары сказали, что сельхозобъект. Ну соответственно со свиньями поступили как на сельхозобьекте, согласно
Цитата:
Сообщение от Вега
с требованиями Правил
|
откуда страдания тогда? про вьетнамских свиней. Если к зоопарку предъявляются требования как к звероферме - то чего возмущаться о планах по оптимизации поголовья? Норок, лис на зверофермах оптимизируют? Свиней, коров? А тут медведей. Потом львов, тигров. Звероферма же.
как говорится - или трусы, или крестик.
|
15.12.2019, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
еще раз. Скажи мне, Бабушкин дворик - это сельскохозяйственный объект?
|
В случае применения данных Правил это не важно.
В п.1 всё подробно написано для кого они применяются. Там не стоит "сельскохозяйственный обьект" или "за исключением живых уголков в школах и прочих организациях".
Цитата:
ветеринары сказали, что сельхозобъект.
|
Не видела.
Цитата:
Скажи мне, Бабушкин дворик - это сельскохозяйственный объект? или объект для содержания животных в неволе с целью их демонстрации, сохранения, воспроизводства и изучения...?
|
"Воспроизводство " попадает под данные Правила.
Как и "выращивание".
|
|
|