|
|
19.04.2011, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, я тоже люблю. Но покупные есть боюсь. Зато где-нибудь кафешке салат с сырыми шампиньонами заказываю обязательно, если есть.
|
а в кафе - не покупные?
лучше я их сама хорошо промою, обрежу, и тагда съем и наслажуся)))
|
19.04.2011, 17:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
а в кафе - не покупные?
|
Там ответственность не на мне.  Типа - профессионалы.
|
19.04.2011, 17:29
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Чего глаз не видит...
|
|
19.04.2011, 17:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Там ответственность не на мне.  Типа - профессионалы.
|
вы думаете докажете их вину если что? как-то знакомая столкнулась с ситуацией - дочь работала в ресторане и отравилась, работники ели с кухни, причем не она одна
причем ресторан в Киеве - в центре и известный, дорогой
не доказали
пролечились за свой счет, вплоть до угроз дошло со стороны ресторана
знакомая звониа в санстанцию - они проверили, но видно получили "штраф" в карман
я конечно тоже не только дома питаюсь 
но все же - если что-то любишь эдакое- лучше его дома почаще готовить, т.е. для меня не аргумент - заказать сырое в ресторане, как по мне сырое лучше есть дома - больше шансов выжить)))
|
19.04.2011, 17:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
но все же - если что-то любишь что-то эдакое- лучше его дома почаще готовить, т.е. для меня не аргумент - заказать сырое в ресторане, как по мне сырое лучше есть дома - больше шансов выжить)))
|
Может ты и права. Но рестораны совсем не заинтересованы в том, чтобы меня травить и, соответственно, покупают шампиньоны в проверенном месте, а откуда привели их в соседний супермаркет - я не знаю. Дело в том, что в течение нескольких лет я ел салат с сырыми шампиньонами ежедневно в одной и той же кафешке - ни разу не отравился. Так что я им доверяю. А вот покупные - ни разу не пробовал в необработанном виде.
|
19.04.2011, 17:49
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но рестораны совсем не заинтересованы в том, чтобы меня травить и, соответственно, покупают шампиньоны в проверенном месте, а откуда привели их в соседний супермаркет - я не знаю. .
|
Зависит от ресторана и от магазина. Я вот знаю что в одну известную сеть ресторанчиков покупают самые плохие дешевые шампиньоны (такие, у которых следующая стадия - на выброс)
|
|
|
19.04.2011, 17:51
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но рестораны совсем не заинтересованы в том, чтобы меня травить и, соответственно, покупают шампиньоны в проверенном месте, а откуда привели их в соседний супермаркет - я не знаю.
|
ADv, поверь мне! Когда нет грибов у поставщика - а грибы нужны - в магазине их и покупают.
Кроме того, та же сопроводительная документация товар, соответственно, сопровождает - что по пути в ресторан, что по пути в магазин.
Кстати, на рынках тоже покупают. Ещё как!
|
|
19.04.2011, 17:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
но все же - если что-то любишь эдакое- лучше его дома почаще готовить, т.е. для меня не аргумент - заказать сырое в ресторане, как по мне сырое лучше есть дома - больше шансов выжить)))
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Я вот знаю что в одну известную сеть ресторанчиков покупают самые плохие дешевые шампиньоны (такие, у которых следующая стадия - на выброс)
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ADv, поверь мне! Когда нет грибов у поставщика - а грибы нужны - в магазине их и покупают.
|
Уговорили. В следующий раз обязательно попробую. Мне ж главное было на кого-нибудь ответственность спихнуть.
|
19.04.2011, 17:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но рестораны совсем не заинтересованы в том, чтобы меня травить
|
Твоя правда, у них задача на тебе максимально заработать, соответственно купить с минимальной дельтой (самое дешевое) и продать тебе с максимальной...
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот покупные - ни разу не пробовал в необработанном виде.
|
Покупай и кушай - ни разу не хуже... 
|
19.04.2011, 17:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может ты и права. Но рестораны совсем не заинтересованы в том, чтобы меня травить и, соответственно, покупают шампиньоны в проверенном месте, а откуда привели их в соседний супермаркет - я не знаю. Дело в том, что в течение нескольких лет я ел салат с сырыми шампиньонами ежедневно в одной и той же кафешке - ни разу не отравился. Так что я им доверяю. А вот покупные - ни разу не пробовал в необработанном виде.
|
на смом деле отравиться сырыми шампиньонами нельзя, если их просто хорошо помыть - как и помидоры, огурцы и пр. овощи, котоыре употребляются в пищу без тепловой обработки
это не рыбка японская (забыла имя  ), которую нужно приговить в конкретных условиях чтобы не помереть
шампиньоны просто должны быть свежие, хорошо вымыты, все
а по поводу проверенных мест - у меня сейчас подруга работает в компании, которая снабжает рестораны овощами-фруктами
во-первых у них есть оптовый рынок (куда кто завез и откдуа - непонятно и никто об этом не расскажет честно), во-вторых базы, на которых ценам тоже свойственно менятся
и вот сегодня у одной базы хорошая цена - завтра у другой
и завтар они купят у другой
конечо есть контракты, но они в той сфере я так поняла не долгосрочные - все монитоярт рынок, все хотят купить дешеве - и заработать больше
конечно уважающий ресторан не купит вялое, червивое и т.п.
но если это выглядит хорошо и по нормальнйо цене - никого из закупищков ресторана не будет волновать ОТКУДА ЭТО
|
19.04.2011, 18:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Твоя правда, у них задача на тебе максимально заработать, соответственно купить с минимальной дельтой (самое дешевое) и продать тебе с максимальной...
|
И, соответственно, не отравить, потому что сто раз на мне заработать гораздо выгоднее, чем один.
|
19.04.2011, 18:08
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
никого из закупищков ресторана не будет волновать ОТКУДА ЭТО
|
Снова поверьте мне - для них главное - вовремя раздобыть. Чтоб не образовался stop list, как говорят у нас на... ©
Цитата:
Сообщение от ADv
И, соответственно, не отравить, потому что сто раз на мне заработать гораздо выгоднее, чем один.
|
Проблемы с Роспотребнадзором (раньше - "СЭС" - в просторечии) - это проблемы с Роспотребнадзором. А не фунт изюму.
|
|
19.04.2011, 22:03
|
|
|
Постоянный участник
|
В шляпки шампиньонов можно ложить почти все ингредиенты что окажутся дома. Я ножки тру на большой терке, добавляю в фарш, туда же мелко нарезаный лучок, соль-перец, в эти самые шляпки а уже сверху сыром.
Отравиться свежими грибами можно легко, просто смотрите чтобы они были свежимы. Свежие грибы, это те, когда вы не видите обратной стороны шляпки, тоесть, там такая прослойка, от шляпки к ножке, если она начала отделяться уже - не покупайте даже.
|
20.04.2011, 00:54
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
а по поводу проверенных мест - у меня сейчас подруга работает в компании, которая снабжает рестораны овощами-фруктами
во-первых у них есть оптовый рынок (куда кто завез и откдуа - непонятно и никто об этом не расскажет честно),
|
Мой муж занимается грибами, они возят из напрямую из Польши, там тоже есть сторонние фирмы, есть своя... так что я теперь знаю какими должны быть качественные шампиньоны
Цитата:
Сообщение от t_d_
соответственно купить с минимальной дельтой (самое дешевое) и продать тебе с максимальной...
|
Самое интересное, что оказалось есть и такие предприятия, которые для готовки покупают хороший дорогой гриб!
Цитата:
Сообщение от Vivre
Свежие грибы, это те, когда вы не видите обратной стороны шляпки, тоесть, там такая прослойка, от шляпки к ножке, если она начала отделяться уже - не покупайте даже.
|
Такие грибы уже на выброс, я точно знаю
|
|
|
20.04.2011, 11:31
|
|
|
Феникснулась
|
А вот кому салат из вешенок?
Я вобще эти грибы, не особо уважаю. Искуственники они. Но вот этот салат я очень люблю, и тут уж без вешенок не обойтись
В граммах не пишу- на глаз прибавляйте-убавляйте))
Свежий огурец. Потереть соломкой.
Кужутные зёрна накалить на сковородке
Соус соевый (немножко) смешать с соусом терияки, лимонным соком и раст.маслом
Чеснок пластинками порезать и подрумянить на сковородке
Стеклянную лапшу сварить (ну как сварить))) - Довести до готовности)
Вешенки промыть, проварить, порезать(поломать руками быстрее и удобнее)
Забыла!!!! Зелень мелко-мелко ещё. Я укроп и зел. лук режу мелко, а потом еще и толку в ступке.
Всё.
|
20.04.2011, 11:39
|
|
|
Вместо кошки
|
А я их жарю с картошкой иногда 
И они куда больше похожи на нормальные грибы, чем те же шампиньоны
|
|
|
20.04.2011, 12:00
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А я их жарю с картошкой иногда
И они куда больше похожи на нормальные грибы, чем те же шампиньоны
|
Я просто видела как они растут
К картошке - только лесные грибы, янастаиваю
|
20.04.2011, 12:02
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
Точно так же как выращивают шампиньоны 
А ты только в салате их потребляешь?
|
|
|
20.04.2011, 12:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
В лесу они растут ничуть не хуже...  А еще, за ними можно ходить зимой!
|
20.04.2011, 12:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
у нас в садовом маркете продаются грибницы, в специальных упаковках с отвертстием
инструкция есть, как ухаживать за ней - и эти вешенки через это отверстие растут - это чтобы дома выращивать
но я как на это посмотрела - отвращение немного вызывает, не смогла такое взять
теперь и в магазине на вешенки смотреть не могу)))
а мы осенью ходим за польскими и белыми, км 60 от Киева отъезжаем, знаем места уже более менее
мы просто в других не разбираемся пока, а ти уже знаем - можем собирать
мухоморов скокьо там огромных - жаь фоток на компе нет - прям как в сказке растут такие красивые)))
возле них собриать нельзя - я знаю)
а в детстве я помню обожала жаркое с лисичками, но в лесу я их не вижу, покупать - боюсь...
|
|