Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2012, 16:46   #161
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Что "и так" заработают.
Реалисты.
Старый 25.01.2012, 16:46   #162
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что "и так" заработают.
И правы. Для "заработать" ВО совершенно не обязательно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 16:49   #163
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Они нас уже лечат
Я как-то нарвалась на молодое дарование. В частных стоматологиях же врачи с высшим, да?
Я к этой девочке с одним, не самым сложным зубом, ездила 3 или 4 раза, при этом она мне 6 раз рентген сделала в процессе.
Я, конечно, понимаю, что рентгенаппараты у них там с низкой дозой облучения с все такое... но все равно как-то не по себе было.
Рядом с ней еще и помощница стояла. ))
Больше я туда не поехала.
Старый 25.01.2012, 16:53   #164
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я как-то нарвалась на молодое дарование. В частных стоматологиях же врачи с высшим, да?
Здесь-то чем высшее провинилось? Если бы она "образовывалась" в медицинском училище, у неё опыта было бы больше?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 16:55   #165
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

В Сингапуре недавно среди русскоговорящего сообщества на форуме вышел спор, так как нет русской школы но детям учиться надо, многие русские спецы кто работает в сингапуре в исследовательских центрах, айтишники в общим с очень хорошим техническим образованием, после работы дают платные индивидуальные уроки детям, по математике, химии, физики. В один момент даже конкуренция начлась, и давай тут битва у кого какой диплом, и кто у какого профессора защищался.
Но тут всех уняла одна учительница начальных классов без высшего технического образования, что ваш диплом ни то что не может повлиять на качество обучения, а даже может навредить, потому как задача не забить голову ребенка формулами и законами физики и тем более если вдруг возможно что то не так пойдет, то ребенок на самом раннем этапе возненавидит эту науку и в дальнейшем просто отмучается весь курс обучения лиж бы покончить с этим предметом раз и навсегда. Главное же мастерство педогога путем эдакого жанглирования цифрами и задачками, возбудить в ребенке интерес к этим самым цифрам и всевозможных комбинациий из них. Дальше ребенок будет учиться сам.
Ну и добила всех более наглядным примером, типа - это все равно что если вы попросите своего знакомого-сантехника помочь вам с болезнью кровянных сосудов...... сосуды ведь те же трубы
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 16:55   #166
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Если бы она "образовывалась" в медицинском училище, у неё опыта было бы больше?
Не знаю как в медицине, а в моей специальности техникум дает лучшие знания для работы, чем институт.
Проверено работодателями.
Старый 25.01.2012, 16:56   #167
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А с вечно пьяными без образования не сталкивалась?
наш сантехник вечно трезв, крайне неуловим. И судя по машинам, то зарабатывает он больше, чем я со всеми высшими)))
Старый 25.01.2012, 17:00   #168
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В частных стоматологиях же врачи с высшим, да?
Врач - профессия исключительно с ВО.
Старый 25.01.2012, 17:00   #169
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Ну и добила всех более наглядным примером, типа - это все равно что если вы попросите своего знакомого-сантехника помочь вам с болезнью кровянных сосудов...... сосуды ведь те же трубы
Ну я примерно о том же говорила - что высшее образование нужно далеко не для любой работы, а иногда оно почти бесполезно.
И еще я считаю, что в России ВУЗы навыпускали слишком много специалистов по некоторым специальностям. Получился перекос - ну не нужно их столько!
Старый 25.01.2012, 17:02   #170
Ясна

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
наш сантехник вечно трезв, крайне неуловим
Цитата:
"Верите ли вы в привидений?" - спросили однажды риелтора.
"Конечно, нет", - ответил риелтор и медленно растаял в воздухе.

Старый 25.01.2012, 17:04   #171
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
наш сантехник вечно трезв, крайне неуловим
Как нам ребята водосчетчики ставили! Быстро, четко, попутно еще кое-какие работы со сваркой выполнили, потом все убрали и извинились, что немного натоптали. Загляденье, а не работа! Даже мой придира-муж был доволен!
Старый 25.01.2012, 17:15   #172
Ясна

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Врач - профессия исключительно с ВО.
Вега, а квалификация "зубной врач"? Я слышала, что в этом случае среднее образование возможно - я ошибаюсь?

Старый 25.01.2012, 17:25   #173
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, а квалификация "зубной врач"?
Среднее у зубных техников, а у врачей исключительно ВО.

Да, официально не "зубной врач", а стоматолог
Старый 25.01.2012, 17:41   #174
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Главное же мастерство педогога путем эдакого жанглирования цифрами и задачками, возбудить в ребенке интерес к этим самым цифрам и всевозможных комбинациий из них. Дальше ребенок будет учиться сам.
Замечательно!

Есть такая серия книг по физике "Физика для всех" Ландау, Китайгородский. Действительно занимательно, увлекательно и доступно объясняется. Просто к слову, рекомендую ... для детей, заинтересовать
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 21:34   #175
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ида, когда я заканчивала школу, даже вопроса не стояло, поступать мне, или нет. Институт предполагался по умолчанию, хотя ИТРовцы на тот момент получали в 2-3 раза меньше рабочих. Потому что образование получают в первую очередь для себя, а не только ради заработка.
И с сыном у меня было точно так же. У меня даже мысли не было, чтоб он не получил образования.
Кстати, если я действительно частенько на лекциях читала худ.литературу, или вязала - то он в@бывал все 5,5 лет, на всю катушку. Как, собсно, и в школе. И ВУЗ ВУЗу рознь, и отношение к учёбе разное. Вам важнее деньги? флаг вам в руки. Идите в ПТУ.

А "керосинка", которую Рамаз упоминал, после перестройки действительно превратилась в помойку. И не только из-за детей топ-менеджеров нефтяных компаний. Преподават. состав тоже очень сильно изменился.. Там сейчас сессию даже вундеркинды не сдадут, если не проплатят. Просто руки выкручивают.. А когда всё можно купить, то и мотивации учиться особой нету.
В МГУ и ВШЭ такого нет. Там и платники вылетают, как фанера, если не справляются с программой.
Старый 25.01.2012, 21:40   #176
Ясна

Цитата:
когда я заканчивала школу, даже вопроса не стояло, поступать мне, или нет. Институт предполагался по умолчанию
То же самое. В моей картине мира отсутствие в/о было равносильно катастрофе.

Старый 26.01.2012, 04:37   #177
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ида, когда я заканчивала школу, даже вопроса не стояло, поступать мне, или нет. Институт предполагался по умолчанию
У меня также.

А потом я с удивлением узнала, что, оказывается, у некоторых моих родственников, очень уважаемых на работе людей, нет высшего образования.
И что путь к успешной карьере это не обязательно 11 классов + ВУЗ. А иногда 9 классов + техникум + ВУЗ (заканчиваемый параллально с работой по специальности). Или даже (трудно поверить!) 9 классов + техникум. ))

И после этого в модель
Цитата:
И с сыном у меня было точно так же. У меня даже мысли не было, чтоб он не получил образования.
у меня начали закрадываться сомнения.
А надо ли любыми путями заталкивать его в институт?

Недавний пример из родственников. Племянника мужа родители "поступили" в институт. На бюджет он не потянул (да не очень-то и хотел). Оплатили обучение. Теперь мама довольна: сын с высшим образованием.
Сейчас племянник нигде не работает. Благо, родительских заработков хватает на его содержание. А ему, похоже, больше и не надо.
Вот для кого этот парень заканчивал ВУЗ?
Для себя? Скорее для мамы.

Цитата:
В моей картине мира отсутствие в/о было равносильно катастрофе.
Как в моей до определенного времени.

На форуме часто пишут про некие "рамки", в которые человек порой сам себя загонет, на видя альтернативных путей.
Вот это не они, случайно?
Старый 26.01.2012, 14:37   #178
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот для кого этот парень заканчивал ВУЗ?
Для себя? Скорее для мамы
И ВУЗ ВУЗу рознь, и студенты разные. Если им ВО ничего не дало, то это не высшее образование виновато, правда же?
Учебные заведения, раздающее дипломы за определённую мзду, к нему никакого отношения не имеют. Это - бизнес. И судить по знаниям таких вот "дипломированных специалистов" о кач-ве нашего высшего образования в целом - по меньшей мере странно.
Вот даже если по нашему форуму судить: и мой сын, и дочь АДв никаких учебных заведений, кроме МГУ даже не рассматривали. Потому что им нужно качественное образование, а не диплом. И таких в МГУ подавляющее большинство. И почему-то у них нет никаких проблем с дальнейшим трудоустройством.
Но даже не в профессиональных знаниях дело. МГУ, например, ориентирован на науку. В практическом плане знания, полученные там, мало применимы. Но! Отпахав 5-6 лет по максимуму, студент на "выходе", кроме диплома получает тренированные мозги, умение работать с любым материалом и с любой информацией, анализировать и делать выводы; он способен не только усваивать, но и создавать принципиально новое; у него мышление абсолютно другое, нежели у человека без образования. И именно это важно. Потому что на практике он легко доберёт то, что возможно ему недодали в ВУЗе.
А если он все 5 лет "курил бамбук", то это да, это не образование, это такой вот инфантильный образ жизни. Но тут уж однозначно вина родителей: что воспитали, то оно и выросло.
Старый 26.01.2012, 14:40   #179
Ида
Постоянный участник

Цитата:
И почему-то у них нет никаких проблем с дальнейшим трудоустройством.
И я даже знаю почему. Потому что это один из самых престижных ВУЗов страны.

Цитата:
тренированные мозги, умение работать с любым материалом и с любой информацией, анализировать и делать выводы; он способен не только усваивать, но и создавать принципиально новое
Все это я могу сказать про моего мужа. Образование - техникум.
Старый 26.01.2012, 14:45   #180
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А если он все 5 лет "курил бамбук", то это да, это не образование, это такой вот инфантильный образ жизни. Но тут уж однозначно вина родителей: что воспитали, то оно и выросло.
Если Вам дали хорошее образование, то это еще не значит, что Вы его получили. (с)

Цитата:
И я даже знаю почему. Потому что это один из самых престижных ВУЗов страны.
Инна права - они действительно там "впахивают". По полной программе. А 5-6 лет таких интенсивных тренировок ума в столь юном возрасте не могут не дать результатов. Может поэтому-то этот ВУЗ один из самых престижных в стране?

Метки
высшее, образование, практика, развитие, студент, уровень, учеба