|
|
25.01.2012, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что "и так" заработают.
|
Реалисты.
|
25.01.2012, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что "и так" заработают.
|
И правы. Для "заработать" ВО совершенно не обязательно.
|
|
|
25.01.2012, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они нас уже лечат
|
Я как-то нарвалась на молодое дарование. В частных стоматологиях же врачи с высшим, да?
Я к этой девочке с одним, не самым сложным зубом, ездила 3 или 4 раза, при этом она мне 6 раз рентген сделала в процессе.
Я, конечно, понимаю, что рентгенаппараты у них там с низкой дозой облучения с все такое... но все равно как-то не по себе было.
Рядом с ней еще и помощница стояла. ))
Больше я туда не поехала.
|
25.01.2012, 16:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я как-то нарвалась на молодое дарование. В частных стоматологиях же врачи с высшим, да?
|
Здесь-то чем высшее провинилось?  Если бы она "образовывалась" в медицинском училище, у неё опыта было бы больше?
|
|
25.01.2012, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
В Сингапуре недавно среди русскоговорящего сообщества на форуме вышел спор, так как нет русской школы но детям учиться надо, многие русские спецы кто работает в сингапуре в исследовательских центрах, айтишники в общим с очень хорошим техническим образованием, после работы дают платные индивидуальные уроки детям, по математике, химии, физики. В один момент даже конкуренция начлась, и давай тут битва у кого какой диплом, и кто у какого профессора защищался.
Но тут всех уняла одна учительница начальных классов без высшего технического образования, что ваш диплом ни то что не может повлиять на качество обучения, а даже может навредить, потому как задача не забить голову ребенка формулами и законами физики и тем более если вдруг возможно что то не так пойдет, то ребенок на самом раннем этапе возненавидит эту науку и в дальнейшем просто отмучается весь курс обучения лиж бы покончить с этим предметом раз и навсегда. Главное же мастерство педогога путем эдакого жанглирования цифрами и задачками, возбудить в ребенке интерес к этим самым цифрам и всевозможных комбинациий из них. Дальше ребенок будет учиться сам.
Ну и добила всех более наглядным примером, типа - это все равно что если вы попросите своего знакомого-сантехника помочь вам с болезнью кровянных сосудов...... сосуды ведь те же трубы
|
|
|
25.01.2012, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Если бы она "образовывалась" в медицинском училище, у неё опыта было бы больше?
|
Не знаю как в медицине, а в моей специальности техникум дает лучшие знания для работы, чем институт.
Проверено работодателями.
|
25.01.2012, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А с вечно пьяными без образования не сталкивалась?
|
наш сантехник вечно трезв, крайне неуловим. И судя по машинам, то зарабатывает он больше, чем я со всеми высшими)))
|
25.01.2012, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В частных стоматологиях же врачи с высшим, да?
|
Врач - профессия исключительно с ВО.
|
|
|
25.01.2012, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ну и добила всех более наглядным примером, типа - это все равно что если вы попросите своего знакомого-сантехника помочь вам с болезнью кровянных сосудов...... сосуды ведь те же трубы
|
Ну я примерно о том же говорила - что высшее образование нужно далеко не для любой работы, а иногда оно почти бесполезно.
И еще я считаю, что в России ВУЗы навыпускали слишком много специалистов по некоторым специальностям. Получился перекос - ну не нужно их столько!
|
25.01.2012, 17:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
наш сантехник вечно трезв, крайне неуловим
|
Цитата:
"Верите ли вы в привидений?" - спросили однажды риелтора.
"Конечно, нет", - ответил риелтор и медленно растаял в воздухе.
|
|
|
25.01.2012, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
наш сантехник вечно трезв, крайне неуловим
|
Как нам ребята водосчетчики ставили! Быстро, четко, попутно еще кое-какие работы со сваркой выполнили, потом все убрали и извинились, что немного натоптали. Загляденье, а не работа! Даже мой придира-муж был доволен!
|
25.01.2012, 17:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Врач - профессия исключительно с ВО.
|
Вега, а квалификация "зубной врач"? Я слышала, что в этом случае среднее образование возможно - я ошибаюсь?
|
|
25.01.2012, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вега, а квалификация "зубной врач"?
|
Среднее у зубных техников, а у врачей исключительно ВО.
Да, официально не "зубной врач", а стоматолог
|
|
|
25.01.2012, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Главное же мастерство педогога путем эдакого жанглирования цифрами и задачками, возбудить в ребенке интерес к этим самым цифрам и всевозможных комбинациий из них. Дальше ребенок будет учиться сам.
|
Замечательно!
Есть такая серия книг по физике "Физика для всех" Ландау, Китайгородский. Действительно занимательно, увлекательно и доступно объясняется. Просто к слову, рекомендую ... для детей, заинтересовать
|
|
|
25.01.2012, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Ида, когда я заканчивала школу, даже вопроса не стояло, поступать мне, или нет. Институт предполагался по умолчанию, хотя ИТРовцы на тот момент получали в 2-3 раза меньше рабочих. Потому что образование получают в первую очередь для себя, а не только ради заработка.
И с сыном у меня было точно так же. У меня даже мысли не было, чтоб он не получил образования.
Кстати, если я действительно частенько на лекциях читала худ.литературу, или вязала - то он в@бывал все 5,5 лет, на всю катушку. Как, собсно, и в школе. И ВУЗ ВУЗу рознь, и отношение к учёбе разное. Вам важнее деньги? флаг вам в руки. Идите в ПТУ.
А "керосинка", которую Рамаз упоминал, после перестройки действительно превратилась в помойку. И не только из-за детей топ-менеджеров нефтяных компаний. Преподават. состав тоже очень сильно изменился.. Там сейчас сессию даже вундеркинды не сдадут, если не проплатят. Просто руки выкручивают.. А когда всё можно купить, то и мотивации учиться особой нету.
В МГУ и ВШЭ такого нет. Там и платники вылетают, как фанера, если не справляются с программой.
|
25.01.2012, 21:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
когда я заканчивала школу, даже вопроса не стояло, поступать мне, или нет. Институт предполагался по умолчанию
|
То же самое. В моей картине мира отсутствие в/о было равносильно катастрофе.
|
|
26.01.2012, 04:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ида, когда я заканчивала школу, даже вопроса не стояло, поступать мне, или нет. Институт предполагался по умолчанию
|
У меня также.
А потом я с удивлением узнала, что, оказывается, у некоторых моих родственников, очень уважаемых на работе людей, нет высшего образования. 
И что путь к успешной карьере это не обязательно 11 классов + ВУЗ. А иногда 9 классов + техникум + ВУЗ (заканчиваемый параллально с работой по специальности). Или даже (трудно поверить!) 9 классов + техникум. ))
И после этого в модель
Цитата:
Сообщение от Инна
И с сыном у меня было точно так же. У меня даже мысли не было, чтоб он не получил образования.
|
у меня начали закрадываться сомнения.
А надо ли любыми путями заталкивать его в институт?
Недавний пример из родственников. Племянника мужа родители "поступили" в институт. На бюджет он не потянул (да не очень-то и хотел). Оплатили обучение. Теперь мама довольна: сын с высшим образованием.
Сейчас племянник нигде не работает. Благо, родительских заработков хватает на его содержание. А ему, похоже, больше и не надо.
Вот для кого этот парень заканчивал ВУЗ?
Для себя? Скорее для мамы.
Цитата:
Сообщение от Ясна
В моей картине мира отсутствие в/о было равносильно катастрофе.
|
Как в моей до определенного времени.
На форуме часто пишут про некие "рамки", в которые человек порой сам себя загонет, на видя альтернативных путей.
Вот это не они, случайно?
|
26.01.2012, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот для кого этот парень заканчивал ВУЗ?
Для себя? Скорее для мамы
|
И ВУЗ ВУЗу рознь, и студенты разные. Если им ВО ничего не дало, то это не высшее образование виновато, правда же?
Учебные заведения, раздающее дипломы за определённую мзду, к нему никакого отношения не имеют. Это - бизнес. И судить по знаниям таких вот "дипломированных специалистов" о кач-ве нашего высшего образования в целом - по меньшей мере странно.
Вот даже если по нашему форуму судить: и мой сын, и дочь АДв никаких учебных заведений, кроме МГУ даже не рассматривали. Потому что им нужно качественное образование, а не диплом. И таких в МГУ подавляющее большинство. И почему-то у них нет никаких проблем с дальнейшим трудоустройством.
Но даже не в профессиональных знаниях дело. МГУ, например, ориентирован на науку. В практическом плане знания, полученные там, мало применимы. Но! Отпахав 5-6 лет по максимуму, студент на "выходе", кроме диплома получает тренированные мозги, умение работать с любым материалом и с любой информацией, анализировать и делать выводы; он способен не только усваивать, но и создавать принципиально новое; у него мышление абсолютно другое, нежели у человека без образования. И именно это важно. Потому что на практике он легко доберёт то, что возможно ему недодали в ВУЗе.
А если он все 5 лет "курил бамбук", то это да, это не образование, это такой вот инфантильный образ жизни. Но тут уж однозначно вина родителей: что воспитали, то оно и выросло.
|
26.01.2012, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И почему-то у них нет никаких проблем с дальнейшим трудоустройством.
|
И я даже знаю почему.  Потому что это один из самых престижных ВУЗов страны.
Цитата:
Сообщение от Инна
тренированные мозги, умение работать с любым материалом и с любой информацией, анализировать и делать выводы; он способен не только усваивать, но и создавать принципиально новое
|
Все это я могу сказать про моего мужа. Образование - техникум.
|
26.01.2012, 14:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А если он все 5 лет "курил бамбук", то это да, это не образование, это такой вот инфантильный образ жизни. Но тут уж однозначно вина родителей: что воспитали, то оно и выросло.
|
Если Вам дали хорошее образование, то это еще не значит, что Вы его получили. (с)
Цитата:
Сообщение от Ида
И я даже знаю почему. Потому что это один из самых престижных ВУЗов страны.
|
Инна права - они действительно там "впахивают". По полной программе. А 5-6 лет таких интенсивных тренировок ума в столь юном возрасте не могут не дать результатов. Может поэтому-то этот ВУЗ один из самых престижных в стране?
|