|
|
07.09.2014, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Я хочу рассказать в каком восторге я от классного руководителя Даши. Женщина из Украины. Трое детей, как я поняла. Споокоооойнааааая. Позитиииииивная.....На первое сентября пришла в таком наряде а-ля деревенский стиль. Дарья внимательно осмотрела ее и говорит: "Мне наша учительница нравится. Скромненькая такая"
|
07.09.2014, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Даши.
|
Это доча? В каком классе учится?
|
|
|
07.09.2014, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
|
07.09.2014, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В пятый перешла.__________________
|
Хороший возраст. Пока ещё не подросток. Подростков не люблю. Трудные((( Люблю от 7 до 10. Солнышки и лапочки.
|
|
|
07.09.2014, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
 значит уже не любишь. Ей 11...
|
07.09.2014, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Мои... правда уже не мои... выпустила... Это съёмка 2011 года...
|
|
|
07.09.2014, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Для начала вот такая статейка
своими руками и своими мозгами
А не далее как вчера у нас с мужем состоялся разговор по поводу электронных дневников. В Москве, насколько я знаю, уже в этом году сказали вообще не покупать бумажные. Все перевели в электронку.
С одной стороны это хорошо. Родители имеют достоверную инфу про уроки, а не как ребенок там записал.
Но вот какие минусы вижу я:
- У ребенка была ответственность заполнять и вести этот дневник. Теперь ее нет
- Все, что делается руками, в т.ч и письмо - развивает мозг. Я понимаю, что чего там писать в этом дневнике? Но все же...
На что муж сказал, что письмо по папирусу, а уж тем более высекание на камне развивало мозг еще больше...
В общем как то так.
|
07.09.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, хорошая статья. Но истина, как всегда, где-то посередине. Любое перебарщивание - зло. С этим не поспоришь.
Про электронный журнал. У нас пока бумажные не отменили. И получается, что ведём параллельно два документа - бумажный и электронный. Лишняя нагрузка на учителя. А инет в школе малоскоростной, поэтому приходится заполнять электронный журнал дома. Чтобы заполнить дома, я должна в школе переписать из бумажного журнала результаты в тетрадочку, т.к. выносить из школы бумажный вариант журнала нельзя, ибо документ. Т.е. получается ещё и третий журнал. Как показал опыт, наши родители в электронный журнал не заглядывают. Они вообще мало интересуются, как дела у их чад. Работаю в интернате. Туда пристроили деток и на целый день о них забыли. А вечером на ночь их забрали (кто в городе живёт), а остальные ночуют. И уже не до журналов. Хорошо, если деткам успеют на ночь сказку рассказать или просто поговорить...
А ещё, представьте себе, что в результате каких-то сбоев, электронный журнал вдруг пропадёт, сбой какой-то... И дальше что? Каким образом всё восстанавливать?
Как результат - ненависть к этим журналам со стороны учителей зашкаливает, заполнять их никто не хочет, делают это в конце четверти, если вдруг администрация потребует. А так заполняют только итоговые оценки для отчёта.
И действительно, необходимость в ведении ученических дневников отпадает. Маленькие ещё ведут, потому что учитель требует и следит за этим, а взрослые их уже и не покупают...
Знаю, что у Вью другая ситуация... Но у нас реально вот так пока...
|
|
|
07.09.2014, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у меня недавно мама с удивлением узнала, что я не любила школу...
|
А за что ее любить?
Я тоже не любила. Может, потому, что в школу ходила учиться, а не уроки отсиживать?
Наверное, школа тому нравится, кто ее не по прямому назначению использует. ))
У моих одноклассников вечно какая-то движуха была - то урок сорвать, то разборки с кем-нибудь устроить. Мне все это казалось высосанным из пальца, да просто глупостью.
|
07.09.2014, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А за что ее любить?
|
У меня на всю жизнь остались самыми близкими именно школьные друзья. Ведь школа - это же не только обучение, но и общение, социализация, воспитание. Я свою школу очень любила и стала учителем только благодаря примеру своего первого педагога. Буквально её боготворила))). Наверное, у всех складывается по-разному. Мы недавно с одноклассниками отмечали 35-летний юбилей окончания школы. Собралось нас не очень много, но воспоминания о школьной поре самые светлые были. Повезло)))
|
|
|
07.09.2014, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
очень большое ГЫ... ну если только за спиной состоятельного мужа собирается прожить на эту пенсию, тогда может и уйдёт
|
Посмотрим. Ждать уже недолго.
Цитата:
Сообщение от Марго
У меня на всю жизнь остались самыми близкими именно школьные друзья.
|
А у меня сначала студенческие были самые близкие, а теперь с прошлых работ.
А со школьными подругами я встречалась лет через 10-15 после школы. Разговаривать особо не о чем оказалось.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но вот какие минусы вижу я:
- У ребенка была ответственность заполнять и вести этот дневник. Теперь ее нет
|
У моего старшего ее и не было никогда.
- Почему не записываешь?
- Я и так помню.
- Что на завтра задали?
- На завтра ничего.
А потом учитель звонит, и я узнаю про кучу долгов и ,соответственно, двоек.
Так что я была бы очень рада, если бы вместо бумажного был электронный дневник, который заполнялся бы день в день - я бы хоть проконтролировать могла, по каким предметам и темам у ребенка долги.
|
07.09.2014, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У моего старшего ее и не было никогда.
|
не было и была, но не делал - это ж разные вещи?
|
07.09.2014, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не было и была, но не делал - это ж разные вещи?
|
У моего именно не было. Ему пофиг.
|
07.09.2014, 16:28
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А за что ее любить?
|
А я любила. Именно за учебу, за дух урока, за новизну познаний. У меня были замечательные учителя и преданные друзья, которые остались таковыми на всю жизнь.
|
07.09.2014, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, сегодня с сыном поспорили. На 100 рублей. 
Он сказал, что успеет дописать сочинение на уроке (из сочинения написана первая строчка).
А я сказала, что сильно сомневаюсь - чаще всего он на уроке ничего не успевает.
Решили так.
Если напишет на 4 и выше - он выиграл.
Если на 3 - ничья.
А если на двойку - с него 100 рублей.
Я очень хочу проиграть спор. Но скорее всего выиграю.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
У меня были замечательные учителя и преданные друзья, которые остались таковыми на всю жизнь.
|
Учителя и у меня были хорошие.
А друзья... я уехала из города сразу после школы, они практически все остались. У каждого закрутилась своя студенческая жизнь...
|
07.09.2014, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
|
07.09.2014, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сочинение о чем
|
"Функции русского языка в современном мире".
|
07.09.2014, 16:50
|
|
смешливая валькирия
|
Про дневники. Журнал у нас электронный, да. Но дневники никто не отменял. До 9 класса обязательно.Проверяем. Поведение. прилежание. ведение дневника. Пишем замечания. В электронный журнал тоже. Ну я пишу, если сильно достал. Раз в год обязательно развивающая беседа. с родителем. Это кроме родительских собраний. Протокол теперь тоже в электронном виде.Меня, как дуру, это напрягаетХотя к электронному журналу уже привыкла. опять же, оценку можно исправить, если ошиблась. Пропуски там видно .Домашнее задание. Могу там вывесить стихи , диктант и так далее. Удобно. Пока было -2. бумажный и электронный, да, было ужасно. Теперь привыкли. Хотя могу забыть записать задание.Но я вообще редко на дом задаю. У них по 6-7, в старших классах по 8 уроков. Стараемся делать все в классе. Домой читать. учить стихи, сочинение. Писать упражнения редко.
|
|
07.09.2014, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Функции русского языка в современном мире".
|
В каком классе сын учится? Тема серьёзная...
|
|
|
07.09.2014, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
В каком классе сын учится? Тема серьёзная...
|
от я тоже упала. Учитывая, что неделя после лета...
|