|
|
13.02.2015, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так в том и дело, что тот, кто уважает своё пространство, никогда не полезет на чужое. Об этом мы и говорим. Если человек знает за собой такую.. мм.. порядочность, то вряд ли он откажет в ней своим спутникам. Ну вот по умолчанию.
|
Бижу! И шо я в тебя такая влюблённая?
|
|
|
13.02.2015, 16:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется неправильным уровень доверия/недоверия определять наличием паролей и отдельных гаджетов.
|
Ну понятно, что у каждого своё восприятие, об этом мы тут и спорим говорим.  Кто-то и свою комнату запирает, когда из дому уходит, и на шкафчики замок цепляет, и письма прячет. Наверное, потому, что подозревает своих близких в вуайеризме.))
Имхо, это всё события одного порядка. Наверное, первой стадией взросления ребёнка в такой семье будет запирание своей отдельной полочки, чтобы мама не залезла?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бижу, а в каком возрасте твои дети осознали, что другие люди - другие и у них может быть по другому. Ну, осознали настолько, что б перестать этому сильно удивляться?
|
Да возраст вроде бы не при чём. Просто после того, как впервые сталкивались с подобным, так сразу и понимали, что и так тоже бывает.  Непривычно для них, но значит почему-то это стало нужным.
Вега,
|
13.02.2015, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
какие вы все "разведчицы-шпионки" однако
А от кого шифруемся? И главное зачем? Неужели есть мысль что вы делаете что то что может вас скопроментировать? И главное - че счас можно скомпроментировать обычного человека?
|
у меня эту программу муж поставил  . И это не ради шифровки, а для очистки от хлама.
Цитата:
Сообщение от Вега
От близких и родных Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется. Я
|
ну да. При этом этом пароли сохраняю, а некоторые мужа знаю наизусть.
Моему мужу иногда нужна какая-нибудь информация, но доступа к компу нет. Он звонит мне и просит зайти в его почтовый ящик и посмотреть определенное письмо. Запросто можем оставит открытой страницу в соц.сети и уйти от компьютера. Своеобразные из нас шифровальщики получаются.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И я согласен с теми, кто не прячет свои данные от близких.
Если я стану от них что-то прятать, то какие они тогда мне близкие?!..
|
близкие разные бывают.
Как-то меня попросили присмотреть за квартирой. Нужно было кормить животное и поливать цветы. А ещё мне оставили записку, где попросили заплатить за квартиру и написали, где лежат деньги. Только денег на месте не оказалось.
Как потом выяснилось, квартира родительская и ключи имеются у брата, хотя он там давно не живёт. Вот он и приложил руку к исчезновению денег. Для меня эта история закончилась благополучно, но вот то, что мои знакомые не стали менять замки и не забрали ключи, поразило. Наверное потому, что он вернул деньги и доверие полностью не потерял.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кто-то и свою комнату запирает, когда из дому уходит, и на шкафчики замок цепляет, и письма прячет. Наверное, потому, что подозревает своих близких в вуайеризме.))
|
у одной моей школьной подруги на их с сестрой комнате стояли замки. Что меня удивило, так как их родители всегда стучаться прежде чем войти в комнату. И семья там довольно тактичная по отношению к друг к другу. Но родители посчитали, что у девочек могут быть свои секреты и пусть будут.
|
|
13.02.2015, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, наша разница с тобой в том, что ты делаешь далеко идущие выводы из замков на дверях.... А я нет.
|
13.02.2015, 18:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Кто-то тут восхищался мудростью фразы... Не помню дословно, а по сути.. "Не судите по большим и ярким поступкам, они могут быть редкими или неискренними. Настоящим человек проявляется в мелочах". Соответственно и выводы, вытекающие из мелочей, тоже имеют место быть, а как же иначе?  Мы все сотканы из мелочей. И дьявол, говорят, прячется в них же.
Цитата:
Сообщение от Веяна
у одной моей школьной подруги на их с сестрой комнате стояли замки. Что меня удивило, так как их родители всегда стучаться прежде чем войти в комнату. И семья там довольно тактичная по отношению к друг к другу. Но родители посчитали, что у девочек могут быть свои секреты и пусть будут.
|
Не, ну у нас в доме во всех комнатах врезаны замки. Осталось ключи отыскать. 
Но это скорее было сделано "одним махом" при установке дверей и высокой вероятности чужих людей в доме. Плюс, замки снаружи означают щеколду внутри. Тут не знаю, ни разу не видела, чтобы кто-то хоть раз пользовался. Разве что в туалете.
|
13.02.2015, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, ну у нас в доме во всех комнатах врезаны замки. Осталось ключи отыскать.
Но это скорее было сделано "одним махом" при установке дверей и высокой вероятности чужих людей в доме. Плюс, замки снаружи означают щеколду внутри. Тут не знаю, ни разу не видела, чтобы кто-то хоть раз пользовался. Разве что в туалете.
|
вот также и с паролями или двумя аккаунтами, когда делается без всякой задней мысли про недоверия к своим близким или шифровки от них.
|
|
13.02.2015, 19:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Здрасьти.. Если бы у меня в компе бывало столько постороннего народу, сколько в доме, то уж точно пароль бы стоял.
|
13.02.2015, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Здрасьти.. Если бы у меня в компе бывало столько постороннего народу, сколько в доме, то уж точно пароль бы стоял.
|
речь не только о тебе.
У кого-то сложилось именно ТАК потому, что у них именно так, а не как у тебя.
Жил-был мальчик, у которого были бесцеремонные и бестактные родители, которые во все его дела без спроса нос сували. И он привык защищать свое личное пространство. Двери на замках, пароли в компьютере. Мальчик вырос, женился. Его супруга была совсем другой, не такой как родители. Но привычка осталась. Со временем, когда на его личное пространство никто не покушается, у него это ослабнет, но некая болезненность может и остаться.
Может быть не стоит мерить свою одежду на других?! Не всем в ней будет комфортно.
Ну стоит у меня на компе пароль. Ты думаешь меня это напрягает?. Нет. Я его знаю. А если забуду, знаю где посмотреть.
|
|
13.02.2015, 19:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Жил-был мальчик, у которого были бесцеремонные и бестактные родители, которые во все его дела без спроса нос сували. И он привык защищать свое личное пространство. Двери на замках, пароли в компьютере. Мальчик вырос, женился. Его супруга была совсем другой..
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Может быть не стоит мерить свою одежду на других?! Не всем в ней будет комфортно.
|
А не надо на меня наезжать. )) Ты сама этим постом демонстрируешь что? Что "замки" и потребность спрятаться это всего лишь следствие чего? Правильно, недоверия к близким людям. Не лазал бы никто у мальчика "по карманам" - глядишь, и привычка такая не выработалась бы, для неё оснований не возникло бы.
Тогда с чем ты споришь?
|
13.02.2015, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тогда с чем ты споришь?
|
"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного".
Как судить о обо всех мотивах одним махом?
|
|
|
13.02.2015, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты сама этим постом демонстрируешь что? Что "замки" и потребность спрятаться это всего лишь следствие чего? Правильно, недоверия к близким людям. Не лазал бы никто у мальчика "по карманам" - глядишь, и привычка такая не выработалась бы, для неё оснований не возникло бы.
|
нет, ты опять же видишь не всё. Я о привычке и потребности наличия личного пространства, уверенности в его защите. А ты всё сводишь только к доверие/не доверие.
Что мешает "не доверяющему" сменить пароли, спрятать блокноты, поставить новые замки и начать их запирать? Ничего. Он этим не пользуется, но наличие всего этого создаёт иллюзию защищенности, уверенности сохранения своего личного пространства. Ему так комфортно.
Если уж про доверие, то есть замок, и есть ключ, который доверяется кому-то конкретно, но не всем подряд.
|
|
14.02.2015, 06:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не лазал бы никто у мальчика "по карманам" - глядишь, и привычка такая не выработалась бы, для неё оснований не возникло бы.
|
У меня в детстве никто не лазал по карманам. Но свои дневники я всегда тщательно прятала, не знаю почему. Скажи мне, эксперт Бижу, где было для этого основание? )) Я до сих пор не понимаю.
|
14.02.2015, 13:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Дык это ты мне сама скажи, с чего ты взяла, что туда кто-нибудь может влезть.  Или инстинкты?  Как леопард ташит антилопу на дерево, так Ида тащит дневники в нычку.))
Не знаю, я всё ныкала, потому что маменька с первого класса и в портфель могла залезть, а не только в тумбочку. 
Сын дневников не вёл, но вроде ничего не прятал. Может, потому, что я даже перед стиркой по его карманам не шарилась, а если он забывал сам это сделать, то вещи оставались нестиранными до его прихода. Доча дневники иногда вела, особенно в романтическом настроении, лежали они у неё на тумбочке, понятия не имею, что в них внутри. А, нет, вспомнила! Иногда перед сном она чего-то там писала и даже мне зачитывала некоторые наивные стишки.)
|
14.02.2015, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ты мне сама скажи, с чего ты взяла, что туда кто-нибудь может влезть
|
Нет ты скажи - я же написала, что не знаю.
|
14.02.2015, 13:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Ида, сказать "не знаю" проще всего. А если подумать?
|
14.02.2015, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если подумать?
|
А ты считаешь, я этого не делала?
|
14.02.2015, 13:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты считаешь, я этого не делала?
|
Ида, ну, может, это родом из совсем уж дальнего детства? Может, когда тебе было три года, родители выбросили какие-то камешки или лоскуточки, которые были для тебя важны. Разумеется, вспомнить такую мелочь не получится, а осторожность в подкорке засела, как привычка дуть на горячее.
|
14.02.2015, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, когда тебе было три года, родители выбросили какие-то камешки или лоскуточки, которые были для тебя важны.
|
Вряд ли. Не было ни у кого в нашей семье таких привычек - выбрасывать чье-то без разрешения.
Я так поняла, других версий у тебя нет.
Все равно спасибо за мнение.
|
14.02.2015, 14:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я так поняла, других версий у тебя нет.
|
Почему нет? Говорила уже - инстинкты.  Которые вынуждают ходить крадучись и ныкать своё добро.
Кстати, об инстинктах. Наблюдаю уже лет 15 за хомяками. Вроде бы они всегда были поводом для улыбок в те моменты, когда запихивают за щёки продукты, да? Мы со своих первых так и прикалывались, наблюдая как первая в доме Мышка суёт туда макаронину, которая разве что наружу рядом с хвостом не вылезает.
И что мы видим теперь? В последние годы заставить хомячка унести с руки даже семечку или орешек практически невозможно.(( Одомашнились вконец, всегда полная кормушка отучила от потребности ныкать добро. Я беру хомячка на ладони, предлагаю всяческую вкусняшку, а он продолжает бегать по мне, напрочь игнорируя еду. Редко-редко когда что-то за щёчку упрячет.
Вот что это, как не изживание природных инстинктов под влиянием внешних обстоятельств? Перестал идти естественный отбор по этому признаку и вуаля...
Нет, я не говорю, что сейчас нет хомяков, которые ведут себя как им положено. Просто нам они давным-давно не попадаются.
|
14.02.2015, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто нам они давным-давно не попадаются.
|
А нам попадаются. Две хомячки было, две сестренки.
Одна ручная с самого начала, а другая до последнего все в нору тащила.
Видимо, тут не инстинкты, а что-то другое.
Может, характер?
|