Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2015, 20:58   #1921
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А за такой подарок можно и низко, с благодарностью поклониться.
как знать как сложится.... Китай тихой сапой ДВ и Сибирь осваивает....

Цитата:
Согласно официальным китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР, а в официальных учебниках истории в Китае утверждается, что «Сибирь — временно утраченная территория Поднебесной»
в общем ННР Новокитайская Народная Республика. не похоже на шутку да и в шутке как известно лишь для шутки...
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:00   #1922
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Уплата регулярных «поминков», в частности, зафиксирована в грамоте царя Алексея Михайловича крымскому хану Адил-Гирею за 1670 го

Выплаты крымским татарам продолжались вплоть до конца XVIII века, пока Екатерина II не положила этому конец, и Крым стал российским

Только какое отношение крымские татары имеют к монголам?)) Ты на слове "татары" их идентифицировал, как единый народ?))
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:00   #1923
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
на майдане 2004 был. В самые первые дни.
А я был от начала и до конца. Видел улицы, параллельные Крещатику, забитые западенскими машинами, видел хотящих "волю" львовских женщин. А ты, Леман, что там делал в тот момент?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:02   #1924
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Глина Посмотреть сообщение
...случайно такую карту увидела..
Она у нас неслучайно в теме про ситуацию в Украине где-то "висит"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:02   #1925
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Новостей нет- сплошной шабаш политических дрязг... сдобренный всяко-разными глупостями самообраовательными из интернетов.
Tresor, ну откуда ж тебе новое под солнцем? ))
Всё, как всегда.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:06   #1926
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
где-то "висит"

Цитата:
Новостей нет
как нет? слышала, что Прохоров со своими партийцами "распустились"...
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:06   #1927
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А я случайно такую карту увидела..
ну шо ни новичок то ярый украинофоб... ты не с той даты начинаешь...начни с первоисточника. С Киевской Руси.

покажь мне пальцем где тут Москва ??? Киев есть как видишь..
Старый 13.03.2015, 21:07   #1928
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
как знать как сложится.... Китай тихой сапой ДВ и Сибирь осваивает..
не мучай себя, умные люди, китаеведы, говорят, что Китай как 5000 лет сидит в своих границах, так и будет сидеть. Ибо у них это с религией связано. Ну типа как у евреев - Израиль.
А то что им дают осваивать и прочие проекты так они совместные, наши трубы, их деньги, наша земля, их налоги..Мир он так устроен, да...немцы в Калуге завод автомобильный построили, но Калуга не стала от этого частью Германии ))

Вообще это инвестиции называются, но вы видимо прогуливали этот урок.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:09   #1929
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Согласно официальным китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР
Любимый конек не любителей ВВП
Цитата:
— В Китае действительно довольно жесткая политическая система. Наверное, это и вызывает опасения. Но из Москвы и Европы не видно того, что видно нам: вся китайская цивилизация развивалась и развивается в южном теплом поясе. Сибирь для китайцев — это холодные земли, и жить здесь они не хотят. А те, что уже живут в Иркутске, вовсе не стремятся ассимилироваться, хотя у них есть для этого все возможности. По-настоящему осевших здесь буквально единицы – меньше десятка на весь город. Они приезжают торговать, строить, зарабатывать деньги и, заработав, уезжают обратно. Так что все эти разговоры о китайцах, которые захватят Сибирь, — это совершенный миф от незнания и невежества. Китайцы хотят работать на партнерских отношениях.

Допустим, они бы захватили Сибирь. И что бы получилось? У Китая образовался бы еще один очень проблемный район, а у них и от Тибета и Синьцзяна масса неприятностей. Тут бы возникли проблемы со всем – языком, управляемостью, климатом.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/06/26/1284335.html
Старый 13.03.2015, 21:11   #1930
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А ты, Леман, что там делал в тот момент?
а я был как раз в эпицентре - на майдане...по улицам небыло когда слоняться. В палатке напротив постамта три ночи наготове сидели...потом поняли что власть кровь проливать не будет и провели ротацию...в кировограде каждый день до 30 тщ человек было на главной площади...западенскирх машин небыло, стояли не за деньги а наоборот собирали...а ты всё время за свой счёт был? у нас наших денег на четыре дня хватило
Старый 13.03.2015, 21:11   #1931
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
где тут Москва ???
Москва не сразу строилась.... А мой город здесь вижу
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:12   #1932
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Любимый конек не любителей ВВП
слушай, ну как тебя попросить не лезть в мои сообщения? я тебя на фейсбуке заблокировал шо и тут тоже? никакого констуктивизма одно зубоскальство...

Цитата:
Москва не сразу строилась....
Вот и Украина возвращая свои земли не сразу стала такой как есть... или ты допускаешь только вариант с Москвой отвергая вариант с Украиной любительница перекраивания карт?
Старый 13.03.2015, 21:13   #1933
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Там есть Киевская Русь, а вот Украины я чё-то как то не наблюдаю.
Старый 13.03.2015, 21:13   #1934
Tresor

Цитата:
Киевской Руси.
Сколько можно одну и ту же глупость писать?..
Понятие "Кивская Русь" придумано около двухсот лет назад исследователями-историками для удобства терминологии.
Не было в истории никакой "Киевской Руси".
Старый 13.03.2015, 21:15   #1935
Svift
Постоянный участник

Цитата:
ну как тебя попросить не лезть в мои сообщения?
Тебе Че уже отвечал на подобный вопрос? У нас демократия Могу дать совет - поставь меня в игнор, не будешь видеть посты))
Старый 13.03.2015, 21:16   #1936
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
а Ростов видишь на карте? Это тот что Ростов Великий, он в Ярославской области территориально сейчас.
Ростов от Москвы 180 км по спидометру. Вон там еще Белое озеро, тоже места древние и обжитые.
И таки да, когда была столица в Киеве, Русь называлась киевской, когда столица была в Новгороде Русь называлась новгородская, когда столица была во Владимире Русь называлась владимирская...
Это просто временное соотношение того куда основная власть и центр политических сил переезжали, даже и не переезжали а приобретали больший вес, но страна то одна и та же. Хотя тогда это всё нельзя было назвать страной, а можно было назвать княжествами.
Блин, сколько вам лет, ходили ли вы вообще в школу? А то говорят что в новые капиталистические времена, некоторые заканчивают только шесть классов.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:17   #1937
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Не было в истории никакой "Киевской Руси"
не было Украины, не было Киевской Руси....а шо ж было Трезор????

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
а Ростов видишь на карте? Это тот что Ростов Великий, он в Ярославской области территориально сейчас.
А шо ты мне хочешь доказать? Что я не верю в то шо такие города были и есть? но я карты не перкраиваю, историю переписать не собираюсь... выгугливаю факты и ставлю в пиику выпадам против моей страны. Вот и всё... не трогайте границ моей страны, не трогайте её историю и я об России и словом не обмовлюсь...не я начинаю...
Старый 13.03.2015, 21:18   #1938
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
когда была столица в Киеве, Русь называлась киевской

Это день такой, мдэ.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:18   #1939
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
а ты всё время за свой счёт был?
Я 3 недели не мог найти нормально работающее ортопедическое предприятие в Киеве. В конце-концов уехал в Днепр и там за 3 дня сделал все, что было необходимо. Заодно посмотрел на технологии "пудринья мозгов". Грамотно работали. Кстати. Первый раз "по мозгам врезали" при штурме Софии. Представляешь, как давно над вами экспериментировали?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 21:19   #1940
Tresor

Цитата:
Понятие "Кивская Русь" придумано около двухсот лет назад
Это был Михаил Максимович - русский ученый, историк, ботаник, этнограф, филолог, член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук, первый ректор Киевского Императорского университета cвятого Владимира. Его имя носит Научная библиотека Киевского университета.
Ответ Вверх   Новые сообщения