|
|
13.03.2015, 20:58
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Че
А за такой подарок можно и низко, с благодарностью поклониться.
|
как знать как сложится.... Китай тихой сапой ДВ и Сибирь осваивает....
Цитата:
Согласно официальным китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР, а в официальных учебниках истории в Китае утверждается, что «Сибирь — временно утраченная территория Поднебесной»
|
в общем ННР Новокитайская Народная Республика. не похоже на шутку да и в шутке как известно лишь для шутки...
|
|
|
13.03.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Уплата регулярных «поминков», в частности, зафиксирована в грамоте царя Алексея Михайловича крымскому хану Адил-Гирею за 1670 го
|
Выплаты крымским татарам продолжались вплоть до конца XVIII века, пока Екатерина II не положила этому конец, и Крым стал российским
Только какое отношение крымские татары имеют к монголам?)) Ты на слове "татары" их идентифицировал, как единый народ?))
|
|
|
13.03.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
на майдане 2004 был. В самые первые дни.
|
А я был от начала и до конца. Видел улицы, параллельные Крещатику, забитые западенскими машинами, видел хотящих "волю" львовских женщин. А ты, Леман, что там делал в тот момент?
|
|
|
13.03.2015, 21:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Глина
...случайно такую карту увидела..
|
Она у нас неслучайно в теме про ситуацию в Украине где-то "висит"... 
|
|
|
13.03.2015, 21:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Новостей нет- сплошной шабаш политических дрязг... сдобренный всяко-разными глупостями самообраовательными из интернетов.
|
Tresor, ну откуда ж тебе новое под солнцем? ))
Всё, как всегда.
|
|
13.03.2015, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
где-то "висит"
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Новостей нет
|
как нет? слышала, что Прохоров со своими партийцами "распустились"...
|
|
|
13.03.2015, 21:06
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Глина
А я случайно такую карту увидела..
|
ну шо ни новичок то ярый украинофоб... ты не с той даты начинаешь...начни с первоисточника. С Киевской Руси.
покажь мне пальцем где тут Москва ??? Киев есть как видишь..
|
|
|
13.03.2015, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
как знать как сложится.... Китай тихой сапой ДВ и Сибирь осваивает..
|
не мучай себя, умные люди, китаеведы, говорят, что Китай как 5000 лет сидит в своих границах, так и будет сидеть. Ибо у них это с религией связано. Ну типа как у евреев - Израиль.
А то что им дают осваивать и прочие проекты так они совместные, наши трубы, их деньги, наша земля, их налоги..Мир он так устроен, да...немцы в Калуге завод автомобильный построили, но Калуга не стала от этого частью Германии ))
Вообще это инвестиции называются, но вы видимо прогуливали этот урок.
|
|
|
13.03.2015, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Согласно официальным китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР
|
Любимый конек не любителей ВВП
Цитата:
— В Китае действительно довольно жесткая политическая система. Наверное, это и вызывает опасения. Но из Москвы и Европы не видно того, что видно нам: вся китайская цивилизация развивалась и развивается в южном теплом поясе. Сибирь для китайцев — это холодные земли, и жить здесь они не хотят. А те, что уже живут в Иркутске, вовсе не стремятся ассимилироваться, хотя у них есть для этого все возможности. По-настоящему осевших здесь буквально единицы – меньше десятка на весь город. Они приезжают торговать, строить, зарабатывать деньги и, заработав, уезжают обратно. Так что все эти разговоры о китайцах, которые захватят Сибирь, — это совершенный миф от незнания и невежества. Китайцы хотят работать на партнерских отношениях.
Допустим, они бы захватили Сибирь. И что бы получилось? У Китая образовался бы еще один очень проблемный район, а у них и от Тибета и Синьцзяна масса неприятностей. Тут бы возникли проблемы со всем – языком, управляемостью, климатом.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/06/26/1284335.html
|
|
|
|
13.03.2015, 21:11
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А ты, Леман, что там делал в тот момент?
|
а я был как раз в эпицентре - на майдане...по улицам небыло когда слоняться. В палатке напротив постамта три ночи наготове сидели...потом поняли что власть кровь проливать не будет и провели ротацию...в кировограде каждый день до 30 тщ человек было на главной площади...западенскирх машин небыло, стояли не за деньги а наоборот собирали...а ты всё время за свой счёт был? у нас наших денег на четыре дня хватило
|
|
|
13.03.2015, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
где тут Москва ???
|
Москва не сразу строилась.... А мой город здесь вижу
|
|
|
13.03.2015, 21:12
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Любимый конек не любителей ВВП
|
слушай, ну как тебя попросить не лезть в мои сообщения? я тебя на фейсбуке заблокировал шо и тут тоже? никакого констуктивизма одно зубоскальство...
Цитата:
Сообщение от Глина
Москва не сразу строилась....
|
Вот и Украина возвращая свои земли не сразу стала такой как есть... или ты допускаешь только вариант с Москвой отвергая вариант с Украиной любительница перекраивания карт?
|
|
|
13.03.2015, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
|
Там есть Киевская Русь, а вот Украины я чё-то как то не наблюдаю.
|
|
|
13.03.2015, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Киевской Руси.
|
Сколько можно одну и ту же глупость писать?..
Понятие "Кивская Русь" придумано около двухсот лет назад исследователями-историками для удобства терминологии.
Не было в истории никакой "Киевской Руси".
|
|
|
13.03.2015, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
ну как тебя попросить не лезть в мои сообщения?
|
 Тебе Че уже отвечал на подобный вопрос? У нас демократия  Могу дать совет - поставь меня в игнор, не будешь видеть посты))
|
|
|
13.03.2015, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
|
а Ростов видишь на карте? Это тот что Ростов Великий, он в Ярославской области территориально сейчас.
Ростов от Москвы 180 км по спидометру. Вон там еще Белое озеро, тоже места древние и обжитые.
И таки да, когда была столица в Киеве, Русь называлась киевской, когда столица была в Новгороде Русь называлась новгородская, когда столица была во Владимире Русь называлась владимирская...
Это просто временное соотношение того куда основная власть и центр политических сил переезжали, даже и не переезжали а приобретали больший вес, но страна то одна и та же. Хотя тогда это всё нельзя было назвать страной, а можно было назвать княжествами.
Блин, сколько вам лет, ходили ли вы вообще в школу? А то говорят что в новые капиталистические времена, некоторые заканчивают только шесть классов.
|
|
|
13.03.2015, 21:17
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не было в истории никакой "Киевской Руси"
|
не было Украины, не было Киевской Руси....а шо ж было Трезор????
Цитата:
Сообщение от Алька
а Ростов видишь на карте? Это тот что Ростов Великий, он в Ярославской области территориально сейчас.
|
А шо ты мне хочешь доказать? Что я не верю в то шо такие города были и есть? но я карты не перкраиваю, историю переписать не собираюсь... выгугливаю факты и ставлю в пиику выпадам против моей страны. Вот и всё... не трогайте границ моей страны, не трогайте её историю и я об России и словом не обмовлюсь...не я начинаю...
|
|
|
13.03.2015, 21:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
когда была столица в Киеве, Русь называлась киевской
|
Это день такой, мдэ.
|
|
13.03.2015, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
а ты всё время за свой счёт был?
|
Я 3 недели не мог найти нормально работающее ортопедическое предприятие в Киеве. В конце-концов уехал в Днепр и там за 3 дня сделал все, что было необходимо. Заодно посмотрел на технологии "пудринья мозгов". Грамотно работали. Кстати. Первый раз "по мозгам врезали" при штурме Софии. Представляешь, как давно над вами экспериментировали?
|
|
|
13.03.2015, 21:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Понятие "Кивская Русь" придумано около двухсот лет назад
|
Это был Михаил Максимович - русский ученый, историк, ботаник, этнограф, филолог, член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук, первый ректор Киевского Императорского университета cвятого Владимира. Его имя носит Научная библиотека Киевского университета.
|
|
|