Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2015, 06:32   #1921
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Естественно, как и то, что зачастую приходится стрелять из пушки по воробьям. Вы часто в своей практике встречались с пробами на чувствительность к антибиотикам? Это я к тому, что не любят на микробиологи работать в этом направлении, да и медленно это. А промедление иногда смерти подобно.
И еще, в нарушение, так-сказать, корпоративной этики. Достаточно часто наши с Вами коллеги остаются на факультетском уровне лечения заболеваний. А как лечить болезнь, сейчас может прочитать любой.
Прочитать то можно, а вылечить не всегда возможно. Поэтому и аллергических реакций много и хранических заболеваний полно Главное не навредить.

Да сталкивалась и сама направляла если небыло возможности сделать в поликлинике по месту жительства.

Вот в интернете спрашивают...
где в Москве можно сделать пробы на чувствительность к антибиотикам?

Если Вы имеет ввиду чувствительность к антибиотикам для определения максимальной их эффективност у конкретного пациента, то в Москве это можно сделать сдав мокроту или другое отделяемое в микробиологические лаборатории.

Это можно сделать: в ИНституте иммунологии(КАширское ш д24кор2, в центре "Амико", Новобасманная ул. 22, в Институте им. Габричевского, в Институте им Гамалеи и во многих других учреждениях.

Если Вы имеете в виду анализы на переносимость антибиотиков( т. е. на способность конкретных антибиотиков вызывать у конкретного больного аллергические реакции), то такое исследование можно сделать в Институте иммунологии на Каширском, 24 кор2.

http://www.forum.nedug.ru/threads/11...C#.Vd_K53071ME

А промедление иногда смерти подобно. Да это понятное дело.

Это как правило или запушенные случа или острые состояния.
Порой ведь отёк Квинке или бронхиальная астма особенно у детей тоже невеселое состояние.
Риниты встречаются часто и в любой сезон и чем их потом лечить? К тому же иногда благодаря насморку организм очищается от инфекции.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Мне говорили и я знаю об этом. Насморк от простуды я отличаю.. Это была не простуда, я заразилась. Сегодня уже здорова, моя мама когда то брала самый обычный пенициллин в порошке, в ампулах, разбавляла небольшим количеством воды и капала в нос, в каждую ноздрю. Уже на утро я забывала что такое насморк. Совершенно не правильное лечение, но.. Зато эффективное. Ни одни капли в нос насморк не лечат. А если есть воспаление, то поможет лекарство, чаще антибиотик. Ага, нельзя. Но.. Интерферон мне тоже не помогал.)
Понятно теперь почему у женщин чаще встречаются инфекционно-аллергические риниты.
Старый 28.08.2015, 06:58   #1922
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Понятно теперь почему у женщин чаще встречаются инфекционно-аллергические риниты.
Самолечение методом тыка? Раз прошло, значит помогло?
Старый 28.08.2015, 10:34   #1923
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Самолечение методом тыка?
Главное правильно выбрать чем и куда тыкать. И поможет наверняка.
Старый 28.08.2015, 12:21   #1924
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
О да.. Знаю я как сегодня к врачам ходить.
Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду. (с)

Цитата:
Это я к тому, что не любят на микробиологи работать в этом направлении, да и медленно это. А промедление иногда смерти подобно.
От незнания методов и отсутствия оборудования.
Например, анализатор VITEK, масс-спектрометр и др.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 13:30   #1925
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду. (с)

Раньше когда наша медицина была бесплатной, встречались пациенты, любящие время от времени болеть. Болеть периодически это означало сходить на больничный лист Врачи таких пациентов тоже любили, они слушали их жалобы, назначали лечение, после сдачи анализов и точного определения диагноза и все были счастливы. Отпуск на больничном довольно часто удавался..

Что же происходит теперь? Когда медицина стала платной? Не, не, не.. Полис он, конечно помогает. Но по страховому она, эта самая медицина всё равно совсем не бесплатная, но.. Гораздо дешевле.

Однако это лишь одна сторона *медали*. Есть и другая. Изменения уж очень кардинальны. В самой медицине и способах лечения. Называется - суета суёт.. По коридорам меж кабинетами, больные блуждают гуськом друг за другом.. Это и смотровой, это и регистратура, а затем рентген, а потом анализы, а затем ещё и процедурный, где перед консультацией врача вам измерят давление, температуру, сделают кардиограмму. И осмотрят горло.. Чтобы потом уйти к терапевту, чтобы он дал направление на консультацию специалиста - отоларинголога. Вы проводите в поликлинике весь день, температуру на ногах переносить с простудой или инфекционным гриппом???? *Отличная* перспектива, скажу я вам.. Потому что грипп даёт осложнения на сердце и затем и на горло, а затем и на бронхи.. А уж если иммунитет не подкреплён иммуналом, то и на лёгкие.

Болеть стало опасно, не выгодно.. Как то так.. А если ещё и врач *вцепился* в вас как в хронического пациента, то вы просто его подарок на долгиииее года.. Не все! Далеко не все, но и такое бывает.)

Поэтому единственно правильным будет искать самый рациональный и дешёвый для нервной системы и всего организма путь к выздоровлению - не злоупотреблять лишний раз хождениями по коридорам поликлиник. Всё хорошо, если в меру. Когда что то действительно серьёзное - не надо стелить степи и россыпи звёзд, а надо идти в поликлинику. По полису, но лучше всё же заплатить..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 13:34   #1926
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
самый рациональный и дешёвый для нервной системы и всего организма путь к выздоровлению -
То есть "попить антибиотиков" - это и есть такой путь?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 13:51   #1927
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
То есть "попить антибиотиков" - это и есть такой путь?
Это я у самой себя симптомы обнаружила. Это жутко не профессионально, конечно..)) Потому что я не должна самой себе диагноз назначать, не врач же.

А ещё прикольно, значит.. Ходишь там весь день по коридорам и на всех чихаешь, чихаешь, чихаешь.. Заразная такая.. И пользы от коридорных хождений становится ещё больше, потому что перезаразила ну вот уже всех кого только могла.. И дышать через повязку не удобно, сняла и опять чих, апччччхххи... Что за прелесть эта медицина нынешняя.. Да, теперь тоже есть вызов врачей на дом, но они ж всё равно скажут придти. И поставят укол димедрола и скажут что делать, чтобы облегчить состояние, но не вылечить же в самом деле..))) Выпишут обще укрепляющее, потому что лекарства выписать без осмотра специалиста они не могут - диагноз дома не устанавливают.. А не умеют. Не полномочны теперь уж.. В лучшем случае могут сказать - предположительно, я подозреваю у вас.. ОРВИ.. Дико извиняюсь, конечно, простите за нешутошный, а скорее глупый мой сарказм.
Старый 28.08.2015, 14:18   #1928
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
не злоупотреблять лишний раз хождениями по коридорам поликлиник
С точки зрения разумных размеров выплат по медицинскому страхованию - это совершенно правильная модель поведения: чем меньше людей пойдет в поликлиники, тем больше услуг смогут оказать тем, кто туда все-таки пойдет.
Старый 28.08.2015, 14:37   #1929
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ходишь там весь день по коридорам
Согласен. Пошел один раз (как все), комиссию пройти. Повеселился вдоволь.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 15:00   #1930
Дафна Дюморье

а мой благоверный после Вятки энским здравоохранением доволен. особливо как ему гипс нацепили. пока он в гипсе был, так и кучу обследований прошел сердечных. может просто поликлиника у нас удачная? вроде обычная. я тоже не жалуюсь.
Старый 28.08.2015, 15:11   #1931
ADv
#Zамир #НетНацизму

Надежда, терзают меня смутные сомнения, что ты говоришь не про российские поликлиники.
Старый 28.08.2015, 15:16   #1932
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

ADv. Рекомендую посетить поликлинику г. Бологое. Ситуация аналогичная. Специалистов нет. Ближайший узкий специалист может оказаться либо в В. Волочке (50 км от Бологое), либо в Твери (200 км от Бологое). Более того, иногда по экстренному жителям приходилось обращаться в Волочок. Местную ЦРБ медленно добив... реформируют.
Старый 28.08.2015, 19:45   #1933
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
С точки зрения разумных размеров выплат по медицинскому страхованию - это совершенно правильная модель поведения: чем меньше людей пойдет в поликлиники, тем больше услуг смогут оказать тем, кто туда все-таки пойдет.
Тем больше - вот именно это меня таки и выбесило в последний приход к врачу.. Ох как же много всякой всячины она мне насоветовала, целый ряд врачей, которых мне непременно надо пройти, обязательно показаться, провериться на всевозможных иностранных аппаратиках, в полный рост, лёжа, стоя, сидя.. И так, и этак.. И сходить ещё и к сопутствующим узким специалистам, чтобы посмотреть что же у меня с моими ногтями? А то косметолог уже не может их один лечить и не справляется.. Так окутают заботой, что аж я прям испугалась - мне в поликлинике жить пришлось бы месяц, другой.. Не меньше. А ступеньки? Вверх, вниз.. И так весь день по врачам. Самым разным. Качественно зато.

Цитата:
Согласен. Пошел один раз (как все), комиссию пройти. Повеселился вдоволь.
Воооот!) Теперь медицина другая, это раньше она была нормальная, хорошая и специалисты адекватные, не жаждущие денег себе и коллегам.. Мы не пациенты теперь, мы для них клиенты. О как. За справочкой пошли мои муж с сыном, но мой быстро и сразу в карточку деньги вложил, полисом помахал.. Ну и за 20 минут врач сама принесла готовую и со всеми подписями. Медицина.. Ребёнок то здоров. Целиком и полностью, а так они бы ходили неделю, но бесплатно..)

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Надежда, терзают меня смутные сомнения, что ты говоришь не про российские поликлиники.
Да, да, да.. Мы другие уже.. Не те что были раньше. Молдавия прогрессивная страна Лёша, ты меня раскусил..)

Цитата:
Ближайший узкий специалист
А мне тоже к узкому.. К эндокринологу. А вот тот уже направил к своим коллегам..) Я ходила. Сидела у дверей, в очереди провела не мало времени. И по талончикам.

А потом она мне сказала.. * Давайте мы с вами попробуем пропить вот эти вот таблеточки (достала из шкафчика красненькие капсулы) без названия. А если они не помогут, тогда мы вам другой препарат подберём.* - и вежливо так, что и отказать было вообще невозможно. Ну вот я те капсулы и выпила. Не знаю зачем? Но вреда от них точно не было. А чувство - экспериментальной подопытной было..
Старый 29.08.2015, 04:07   #1934
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Самолечение методом тыка? Раз прошло, значит помогло?
Врачи много веков пользуются методом тыка, но правда у них опыта побольше.
А так как насморк самое распространенное заболевание, то нет человека, который бы не стралал оным недугом.
Поэтому соплеменники самолечением и занимаются, наловчились. Раньше бабушки без пенициллину обходились и без врачей и многие до 90.. лет дожили и никакая аллергия и зараза им не страшна.

Раз прошло, значит помогло ? Это , как сказать. Быстро организм не вылечивается.Заболевания развиваются по своим законам. Иммунная система реагирут по разному у каждого человека.
И порой мы одно лечим, а другое калечим.

Или как в анекдоте.
Аллергия — насморк. Купил препарат.
Побочные эффекты: Сонливость, боль в глазах, шум в ушах; нервозность, бессонница, судороги, сухость во рту, рвота, депрессия, гастрит, диарея, запор; мигрень, носовое кровотечение.
Сижу думаю — может фиг с ним, с насморком
Старый 29.08.2015, 11:59   #1935
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Побочные эффекты: Сонливость, боль в глазах, шум в ушах; нервозность, бессонница, судороги, сухость во рту, рвота, депрессия, гастрит, диарея, запор; мигрень, носовое кровотечение.
Сижу думаю — может фиг с ним, с насморком
Это они специально пишут все возможное, даже очень маловероятное, чтобы потом по судам не затаскали.
Старый 18.10.2015, 12:17   #1936
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Иногда попадаются в сети "народные" рецепты. Простые. По отзывам безумно действенный. Но всегда отношусь с опаской. Особенно если не могу сразу хотя бы примерно представить механизм воздействия.
Вот увидела рецепт для суставов
Цитата:
Покупаем в любом продуктовом магазине 150 г обычного желатина (обычный желатин лучше быстрорастворимого), пересыпаем в баночку.

Вечером в 0,25 ст. ледяной воды насыпаем 2 ч. л. без верха (примерно 5 г), размешиваем и оставляете до утра. За ночь он набухнет и превратится в желе.

Утром выпиваем натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).

Этот рецепт действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — перестает их замечать!

Курс — месяц, через год повторить.

Этот способ помогает восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (в теле связано все).

Единственное «но»- слишком все просто, вот люди и не верят!

Более привычны дорогая таблетка от боли да химия лекарственная по крутым ценам. Конечно, такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает. Но оно действует, проверено! Будьте здоровы!!!
Как это может работать?
Старый 18.10.2015, 12:26   #1937
ТриждыДед
Постоянный участник

Танцующая. Самое интересное, что этот рецепт работает не только как хондропротектор. Улучшается качество ногтей, волос, кожи... Ну и скорость возникновения эффекта, конечно несколько преувеличена.
Старый 18.10.2015, 12:45   #1938
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А хотя бы примерно можешь объяснить механизм?
Старый 18.10.2015, 12:53   #1939
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А хотя бы примерно можешь объяснить механизм?
Что такое желатин? Можно считать, что это концентрат коллагена, который является основой хрящевой и некоторых других тканей. При старении суставов (артроз) происходит недовосстановление суставного хряща. Вот за счет большего поступления коллагена в организм, процесс восстановления ускоряется.
Старый 18.10.2015, 13:44   #1940
Дафна Дюморье

Только пить сие - я вас умоляю. Никакие соки и сахара этого желатинового привкуса не отобьют. Чтоб эффект хоть какой-то наступил - это три месяца как минимум нужно.
Так что осилила только месяц И перешла на таблетки. Которые тот самый коллаген. но в удобопринимаемой форме.