Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2015, 16:31   #1
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию Наши мальчики

Мой сын на нашем производстве попал по вспышку. Уже работает. Оригинальные следы около глаз - как стрелки. Руки облезают немного. Мы с ним разбирали ситуацию. Цветные металлы + полипропилен. Вытяжка. Сетка Дэви! Ну, не может этого быть. Но, есть. И тут он, взращённый новым временем ( не верь, не бойся, не проси) предположил: а растворитель? Оказывается бензин стал дешевле сольвента! Раньше я и моя лаборатория проверяли растворители на температуру кипения. Странно было: уайт - спирит ( тяжёлый бензин) начинал кипеть при 45 градусах! Браковали. Дожили: система качества и сертификации позволяет нашим мальчикам рисковать жизнью!
На форуме гибель омских десантников прошла не замеченной. Меня поразило интервью с забинтованным парнем: "я очнулся на втором этаже" "А спать легли?" На четвёртом" Казарма рухнула в секунды! Как это может быть? По ТВ всё время звучало: прокуратура, военная прокуратура... Нас заверяли, что виновные будут найдены и наказаны. Как будто это главное! Как это могло произойти?
" И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!" Вертинский

Я так думал. Но, нашёлся Человек. Настоящий офицер:
«Я себя отношу к соучастникам происшедшего»
Сослуживцы командира учебного центра ВДВ о его аресте по делу об обрушении казармы в Омске: «честный русский офицер» взял вину на себя
Начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев стал первым арестованным по делу о казарме, под завалами которой погибли 24 десантника.
15-го июля Омский гарнизонный военный суд рассмотрел ходатайство следствия об аресте полковника, накануне признавшего свою вину — в том, что «разрешил заселить военнослужащих до завершения ремонтных работ».
В зале судебного заседания командир заявил, что не рассчитывает на оправдание: «Я себя отношу к соучастникам происшедшего, — цитирует его слова местный сайт «ОмскЗдесь» — и прошу мою вину доказать».
На скамье подсудимых полковник положил рядом с собой маленькую икону.
«Я обращался с просьбой отсрочить мое задержание, — сказал он — чтобы иметь возможность попрощаться со своими солдатами и извиниться перед родителями. Я глубоко скорблю о погибших, молюсь о здоровье раненых. Я попросил о подписке о невыезде, чтобы навестить всех раненых, лечащихся в Омске. Я не собираюсь скрываться, потому что мне дорога честь учебного центра и войск, к которым я принадлежу».
Пономареву предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Адвокат обвиняемого Антон Антонов опротестовал его задержание, поскольку в протоколе, составленном сотрудниками военно-следственного отдела не указаны основания, по которым он помещен в ИВС. По мнению защитника, их у следователей и не было: по месту службы Пономарев характеризуется положительно, несудим, участник боевых действий, имеет 27 государственных наград.
Суд удовлетворил жалобу адвоката, признав задержание полковника незаконным. Однако при этом судья Денисенко нашел другие основания для ареста — какие именно, неизвестно, поскольку второе заседание прошло в закрытом для СМИ режиме. Суд постановил поместить полковника в следственный изолятор до 14 сентября.
По версии следствия, Пономарев знал, что акты приемки казармы после капремонта, проведенного в 2013 году ООО «РемЭксСтрой», не были подписаны, тем не менее, разрешил заселение. Такие показания дал замначальника учебного центра Владислав Пархоменко, но не от своего имени, а ссылаясь на слова некоего «очевидца». Судья сделал выговор следователям, сообщает «ОмскЗдесь», по сути приравнявшим слухи к свидетельству: «Чему он сам был свидетелем, у вас в тексте ни слова нет».
Олег Пономарев объяснил суду, что руководство «настаивало на переезде солдат в отремонтированную казарму из палаточного городка», да и нельзя было их там дольше держать, поскольку «шел уже октябрь», и «часть десантников пришлось размещать в нежилых помещениях, даже в штабе».
Если так, то выбора у начальника центра не было. Его подчиненные утверждают в социальных сетях, что «он как мужественный и совестливый офицер берет вину на себя». В группе ВДВ ДЕСАНТУРА Вконтакте идет сбор подписей в защиту полковника под обращением к президенту РФ.
Есть обращения и в генпрокуратуру: «Главному военному прокурору РФ С. Н. Фридинскому. Я, Глебов Денис Александрович, 02.01.1990 г.р., зарегистрированный по адресу: Новосибирск. Полковник Пономарёв отнес себя к «соучастникам», потому что лично переживает эту трагедию, потому что он — Настоящий Десантник. Он прекрасно знает сакральное значение тельняшки и голубого берета, десантного братства, поэтому и признал вину.
Полковник Пономарёв О.Ю. выполнял задачи в составе МС в Боснии и Герцеговине, в зоне Грузино-Абхазского конфликта. Принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова».
Но самое главное, утверждает автор письма, что «не начальник 242 УЦ ВДВ Пономарёв О.Ю. подписывал протокол о заселении солдат в казарму! Подписали его шесть человек(далее перечислены должностные лица технических служб Центрального военного округа, эксплуатанта здания — фирмы «Славянка», федерального унитарного предприятия при Спецстрое России, и один представитель в/ч — упомянутый выше «свидетель» Пархоменко — прим. Г.Б.).
Заканчивается обращение так: «В 2013-2014 годах я был курсантом 242 УЦ ВДВ, проходил срочную службу в учебном дивизионе и первом батальоне. Полковник Пономарёв О.Ю. делал всё, чтобы наша часть была элитной, своевременно решал все проблемы, очень уважительно относился как к офицерам, так и к солдатам».
Так же отзывались о нем в разговоре с корреспондентом «Новой» и родители призывников-десантников, приехавших за день до трагедии на присягу. Отец и мать курсанта Артема Арюсина, который, по счастью, при обрушении здания не пострадал: «Командир произвел очень хорошее впечатление — строгий, требовательный, но в то же время добрый и человечный — показалось, что солдаты за ним, как за каменной стеной». И не его, похоже, вина, что стены в казарме оказались трухлявыми.
Как сообщала «Новая», в момент обрушения в ней находились 337 человек, накрыло завалами 42, из них 24 скончались, 18 с тяжелыми травмами доставлены в Москву. Состояние 8 из них, по сообщению Минобороны РФ, «не вызывает опасений».
http://www.novayagazeta.ru/society/69220.html
Есть ещё Офицеры,которыми можно гордиться и на которых можно положиться. Я сам ( как написано в бумагах) из обер - офицерских детей... Капитан в отставке.

Мне всегда был симпатичен Шойгу. Необычный человек.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил прощения за случившееся у родителей военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы под Омском.
"Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь", - сказал он во время посещения Третьего центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского. В этом медучреждении находятся в настоящий момент несколько десантников, пострадавших в трагедии.

Как доложил министру начальник госпиталя полковник медслужбы Александр Есипов, у большинства пострадавших диагностированы множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга. "Все военнослужащие прошли полное обследование, им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации", - сказал он. По словам лечащих врачей, все госпитализированные солдаты идут на поправку и с ними проводятся все необходимые лечебные процедуры.
Сергей Шойгу поинтересовался, есть ли у родителей десантников какие-либо нерешенные вопросы и проблемы. На это отец одного из десантников ответил, что все вопросы решены и ему даже выделили отдельную палату, чтобы он мог постоянно находиться рядом с сыном. А один из десантников попросил министра разрешения продолжить ему военную службу по контракту после выздоровления.

Сейчас в центральных госпиталях Минобороны России на лечении находится 21 десантник. Все пострадавшие при обрушении казармы были доставлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации. По поручению министра обороны военное ведомство полностью взяло на себя расходы по доставке и размещению членов семей пострадавших военнослужащих, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

Сергей Шойгу также высказался по поводу расследования омской трагедии. По его словам, Минобороны максимально помогает следствию установить истинные причины происшествия и найти реальных виновников произошедшего. "В армии за все отвечает командир. Командир учебного центра ВДВ не стал прятаться от ответственности за спины подчиненных. Он знает, что такое честь командира, офицера и войск, которым он принадлежит ", - сказал глава военного ведомства. "Но, хотелось бы, чтобы и у отдельных директоров, делавших ремонт, зашевелилась совесть. Хотя совесть всегда молчит там, где говорят деньги", - добавил министр.

Напомним, 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании в момент трагедии находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался. Было возбуждено уголовное дело о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий. http://www.rg.ru/2015/07/17/shoygu-site.html
Брово, Шойгу! "Слуга Царю, отец солдатам"
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 08:30   #2
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Что тут скажешь? Трагедия. 24 здоровых хороших парня погибли ни за что. Даже если найдут виноватых, то их-то уже не вернуть... Когда погибают такие молодые, которые ещё ничего не успели в своей жизни сделать, то на самом деле число жертв намного больше. Это и родители, и любимые, с которыми они могли бы детей нарожать, семьи создать...
Старый 18.07.2015, 08:38   #3
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
а форуме гибель омских десантников прошла не замеченной.
Не незамеченной, а в скорбном молчании. И это куда лучше, чем, как с диванными специалистами по 777 поиск виновных, и обвинений всего и всех в гибели молодых ребят.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 09:52   #4
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
прошла не замеченной.
Не обязательно ведь обращаться к форуму лично, передовиц у нас никто не пишет, а для "новости дня" событие скорее личной проекции (как у тебя), чем публичной. Таких бед у нас немеряно: горят дома престарелых, люди умирают в нищете, дети живут в детских домах... Наши мальчики, наши старики, наши дети... наши павшие... Война на границах - опять наши мальчики, как не думать?
Цитата:
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Страна, слава богу, начала выздоравливать. Память свою восстанавливать: бессмертный полк, поисковики вон скольких уже из забвения к памяти вернули. С памятью многое можно в нации воскресить, будет сильна нация, страна подтянется.
Старый 18.07.2015, 11:02   #5
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
С памятью многое можно в нации воскресить, будет сильна нация, страна подтянется.
Это самое главное. Возрождение нации.
Старый 18.07.2015, 11:32   #6
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Таких бед у нас немеряно: горят дома престарелых, люди умирают в нищете, дети живут в детских домах... Наши мальчики, наши старики, наши дети... наши павшие...
Причём, таких бед по всему миру до фига...
И везде люди.
И везде есть свои герои, вынужденные проявлять либо храбрость, либо мужество, либо... достоинство.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 12:18   #7
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Прикольно Проявлять достоинство...
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 12:22   #8
Tresor

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Прикольно
А что в этом прикольного?..
Да. Проявлять личное достоинство.
Или проявлять можно только "героизм", "доброту", "нравственность"??..
Старый 18.07.2015, 12:26   #9
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Мне как то казалось что достоинство, нравственность, доброта это качества человека. Они либо есть, либо нет. Проявить храбрость, героизм понимаю, а достоинство - нет.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 12:30   #10
Tresor

Fatima, надо ли искать цитаты в классических (и не очень) произведениях про "проявление" доброты, нравственности, достоинства?
Качества могут быть сколько угодно. Но если они не проявятся, никто их и не заметит...
Мы в состоянии увидеть лишь проявленные качества.
Остальное мы можем лишь придумать.
Старый 18.07.2015, 12:51   #11
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Причём, таких бед по всему миру до фига...
И везде люди.
И везде есть свои герои, вынужденные проявлять либо храбрость, либо мужество, либо... достоинство.
Везде гибнут люди каждодневно. Но, я-то начал писать про наших мальчиков. Даже более конкретно про своего сына. У меня на производстве, когда рабочие в запое, работают оба сына. И вспышки, происходящие последнее время меня обескураживают. Не нужна тут ни храбрость, ни мужество ( хотя старший, "копчёный", главный инженер, опять встал к производству). Сетка Дэви. С 1815 года никто из учёных не может понять, как она работает. Но, её до сих пор используют в трубопроводах газа, в газосварочных аппаратах. Дэви не стал её патентовать, а подарил Миру ( его слова) и взрывы на шахтах рудничного газа прекратились. Мы всё пересмотрели. И только растворитель, видимо, может быть виной. Как можно выпускать такое сырьё? А Система. С 2003 года позволяет. Я как-то получил сырьё из ОАЭ через московских посредников. В материале не было ни одной функциональной группы. А по документам всё было. Партия стоила 50 тыс. В ту пору ( 2004) нанять адвоката у нас стоило 50 тыс.
Всё это я к тому, что Система контроля, сертификации, разрешительных документов порочна. С 2003 года. И теперь, деградируя, она угрожает нашим мальчикам. Мальчики в казарме. Вы только представьте, как это можно было отремонтировать казарму, чтобы ВДВшники не проснулись, не успели среагировать? Сложилась, как карточный домик? Как это можно сделать? Что за материалы были применены? Какие операции совершались?
А есть у американского "отца технотриллера" М. Крайтона роман ( он очень скрупулёзно изучал то, о чём потом писал) об американском самолётостроении. В одном пункте заменили вышедшую из строя гайку на нестандартную ( ну это же гайка!). В другом пункте - шайбу. И в конце нестандартная гайка пережала топливопровод и дальше по нарастающей пошли реализовывать себя маленькие отклонения от стандарта. Самолёт - сложная конструкция, содержащая много деталей, взаимодействующих между собой. Казарма - менее сложное сооружение. Однако, с 2003 года ( после введения ныне действующей системы сертификации) прошло достаточно времени, что бы большинство производителей ( работ, сырья) приучились, что главное - это иметь правильно оформленный сертификат. И... стали страдать и гибнуть наши мальчики...
Вот я о чём, а вовсе не о том, что не заметили, не почтили. Пустое это. Погибших не вернёшь никакими проникновенными словами. "Встать на колени.." - это символ. Символ раскаяния и осознания того, что так ( по правильным сертификатам жить нельзя). И то, что нашёлся офицер, сумевший взять на себя ответственность - это наша Надежда. "Офицеры получают в мирное время обеспечение, чтобы , когда надо, первыми умереть в бою"
Старый 18.07.2015, 13:39   #12
Tresor

Цитата:
я-то начал писать про наших мальчиков
Угу.
Но большая часть написанного оказалась про арестованного полковника...
Акценты сместились...

"Наши" мальчики гибли пачками в Афганистане.
"Наши" мальчики гибли в Чечне.
"Наши" мальчики гибли и гибнут на разнообразных учениях, где существует определённый допустимый процент смертности личного состава.
"Наши" мальчики гибнут по халатности... как своей, так и по халатности вышестоящих начальников.
Цитата:
то, что нашёлся офицер, сумевший взять на себя ответственность
Надо добавить к этому, что ответственность эту он на себя не брал - она на него возложена по должности, и ему от неё никуда не деться - он лишь не пытается её приуменьшить, выкрутиться из-под неё, что говорит о наличии чести и достоинства у этого конкретного полковника.
Старый 18.07.2015, 13:49   #13
Островок
Постоянный участник

Цитата:
И то, что нашёлся офицер, сумевший взять на себя ответственность - это наша Надежда.
Покаяние - дорогого стоит, это да. Им можно тоже многое изменить. Но ведь цепной реакции не происходит. Для реакции нужно каждому своего мальчика потерять. Или хотя бы в армию отправить. А потом опять все забудется, до очередного раза. Не укореняется ответственность, уцепиться ей не за что.
Старый 18.07.2015, 14:55   #14
volenter
Волонтёр

Цитата:
Покаяние - дорогого стоит, это да. Им можно тоже многое изменить. Но ведь цепной реакции не происходит. Для реакции нужно каждому своего мальчика потерять. Или хотя бы в армию отправить. А потом опять все забудется, до очередного раза. Не укореняется ответственность, уцепиться ей не за что.
Вот-вот! А властная вертикаль? А Система контроля и надзора? А Сертификация?
Старый 18.07.2015, 15:12   #15
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Вот-вот! А властная вертикаль? А Система контроля и надзора? А Сертификация?
Так в этих системах тоже порядок люди наводят. Наши люди. Откуда и куда у них "корни" растут?
Старый 18.07.2015, 15:18   #16
volenter
Волонтёр

Цитата:
Угу.
Но большая часть написанного оказалась про арестованного полковника...
Акценты сместились...

"Наши" мальчики гибли пачками в Афганистане.
"Наши" мальчики гибли в Чечне.
Это же считается было при Том правительстве...
Цитата:
"Наши" мальчики гибли и гибнут на разнообразных учениях, где существует определённый допустимый процент смертности личного состава.
Я читал недавно, что указом Президента на потери воинского состава в мирное время наложена секретность...
Цитата:
"Наши" мальчики гибнут по халатности... как своей, так и по халатности вышестоящих начальников.
А я про систему, гарантирующую добротность материалов, из которых делается то, в чём гибнут и травмируются наши мальчики!
Цитата:
Надо добавить к этому, что ответственность эту он на себя не брал - она на него возложена по должности, и ему от неё никуда не деться - он лишь не пытается её приуменьшить, выкрутиться из-под неё, что говорит о наличии чести и достоинства у этого конкретного полковника.
Это так. Согласись, что это бывает нечасто.

Цитата:
Так в этих системах тоже порядок люди наводят. Наши люди. Откуда и куда у них "корни" растут?
Вот-вот. На любое дерьмо ( прошу простить) можно получить сертификат. Построить и сдать тоже. Главное официально заплатить. Размер оплаты разрешено устанавливать проверяющим органам. Как и набор параметров, которые проверяются.
Старый 18.07.2015, 15:37   #17
Tresor

Цитата:
На любое дерьмо ( прошу простить) можно получить сертификат.
Только, к мальчикам это относится опосредованно...
Заявленное название темы и предложенное её развитие, честно говоря, плохо сходятся - почти невозможно держать дискуссию на грани соприкосновения обоих понятий - разговор всё время будет глубоко сваливаться то на одну, то на другую грань.
Старый 18.07.2015, 15:44   #18
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Вот-вот
Куда ни кинь, всюду клин. Ни западная модель нас не спасет, ни восточная. Самим мальчикам когда на всех уровнях за негодные способы "побед" станет стыдно, когда они своим детям это передадут, тогда что-то кардинально поменяется. Пока утопия это.
Старый 18.07.2015, 15:50   #19
Tresor

Цитата:
Самим мальчикам когда на всех уровнях за негодные способы "побед" станет стыдно
Стыд глаза не выест...
Но... что правда, то правда - до тех пор, пока частью менталитета будет совершенно положительное отношение к коррупции и безответственное отношение к собственному труду и продукции, этим трудом производимой, "что-то кардинально" не "поменяется"!.
Старый 18.07.2015, 16:10   #20
volenter
Волонтёр

Цитата:
Только, к мальчикам это относится опосредованно...
Заявленное название темы и предложенное её развитие, честно говоря, плохо сходятся - почти невозможно держать дискуссию на грани соприкосновения обоих понятий - разговор всё время будет глубоко сваливаться то на одну, то на другую грань.
Почему же? Халатность, о которой ты говорил, должна быть пресечена чёткими инструкциями. А то, что системы проверки того, в чём мальчики живут и ездят ( я по работе в начале года столкнулся с тем, как красят БТР и испытывают их) нежизненны - вот причина беспокойства, что это разгильдяйство дошло и до собственных ( у меня) мальчиков. А то, что разговор будет сваливаться то на одну, то на другую грань - несколько лучше, когда разговор переходит во флуд. Не так ли?
Ответ Вверх   Новые сообщения