Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 07:55   #368
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
на ложь ребенка старше 7 лет нужно реагировать немедленно и следует серьезно обсудить с ребенком, что толкнуло его на обман, и какие возможные последствия это может иметь. Важно, чтобы ребенок понял, что обманывать плохо, и что обман всегда разоблачается.
Между нами, взрослыми - обман разоблачается далеко не всегда.
То есть, чтобы объяснить ребенку, что обманывать плохо, нужно его... обмануть!

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Игнор ситуации так таковой. Даже если виновный действительно виноват. А как иначе я могу не поощрять стукача?
Ладно. Ситуация.
Один ребенок ударил другого, более слабого. Другой пожаловался.
"Стукача" не поощрили и виновного не наказали. Теперь первый ребенок знает, что он может безнаказанно бить второго, потому что он либо не пожалуется, боясь осуждения за "стукачество", либо все же пожалуется - и получит свое наказание.
Прокомментируй, пожалуйста, такой вариант.

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, закидоны были уже в шесть месяцев?
Мой пример. Начала ребенку давать прикорм.
Иногда он начинал баловаться во время кормления, уползать на некоторое расстояние и ждать, что я к нему приду.
Спасибо мужу! Как это увидел, сразу сказал:
- Не вздумай ходить за ним с ложкой! Пусть сидит на месте, пока не доест.
У меня было искушение упростить себе жизнь, докармливая ребенка на ходу, но я решила внять совету мужа. И не прогадала. Ребенок понял, что такие игры не прокатывают, и когда он уползает во время еды, мама просто теряет к нему интерес.
Дальше проблем с этим не было.
*Но все равно я считаю, что не с любым ребенком такой номер бы прошел.*

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я никогда не врала детям. Никаких Бабаек или Плохих Дяденек Милиционеров, которым я отдам неслуха не могло быть в принципе
Слушай, ну это ты уже истории из жизни наших бабушек откопала. Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны...