Цитата:
Сообщение от Вега
на ложь ребенка старше 7 лет нужно реагировать немедленно и следует серьезно обсудить с ребенком, что толкнуло его на обман, и какие возможные последствия это может иметь. Важно, чтобы ребенок понял, что обманывать плохо, и что обман всегда разоблачается.
|
Между нами, взрослыми

- обман разоблачается далеко не всегда.
То есть, чтобы объяснить ребенку, что обманывать плохо, нужно его... обмануть!

Цитата:
Сообщение от Бижу
Игнор ситуации так таковой. Даже если виновный действительно виноват. А как иначе я могу не поощрять стукача?
|
Ладно. Ситуация.
Один ребенок ударил другого, более слабого. Другой пожаловался.
"Стукача" не поощрили и виновного не наказали. Теперь первый ребенок знает, что он может безнаказанно бить второго, потому что он либо не пожалуется, боясь осуждения за "стукачество", либо все же пожалуется - и получит свое наказание.
Прокомментируй, пожалуйста, такой вариант.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
И ещё вопрос, закидоны были уже в шесть месяцев?
|
Мой пример. Начала ребенку давать прикорм.
Иногда он начинал баловаться во время кормления, уползать на некоторое расстояние и ждать, что я к нему приду.
Спасибо мужу! Как это увидел, сразу сказал:
- Не вздумай ходить за ним с ложкой! Пусть сидит на месте, пока не доест.
У меня было искушение упростить себе жизнь, докармливая ребенка на ходу, но я решила внять совету мужа. И не прогадала. Ребенок понял, что такие игры не прокатывают, и когда он уползает во время еды, мама просто теряет к нему интерес.
Дальше проблем с этим не было.
*Но все равно я считаю, что не с любым ребенком такой номер бы прошел.*
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я никогда не врала детям. Никаких Бабаек или Плохих Дяденек Милиционеров, которым я отдам неслуха не могло быть в принципе
|
Слушай, ну это ты уже истории из жизни наших бабушек откопала. Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны...