Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 23:49   #361
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Главное, чтобы наш центр, тойсть Йожик, понял, что "чтобы продать что-то не нужное, надо купить что-то не нужное, а у нас денюх не было" (с) - почти дословно кот Матроскин.
Вега, ещё раз, при чём тут центр?
Я же чётко написала - отдалённая провинция.
Цитата:
Дарт, надо было в Москву ехать.
Правда, москвичи сейчас ругаются на приезжих, что они за деньгами туда едут, ну так сами же советуют.
Я не знаю достоверно, как в конце 90-х было с выживанием в Москве.
Я в те годы выживала в совсем другом регионе.
А в начале 90-х - так вообще.
Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Ода, так ещё понятнее. Только вот что меня беспокоит, кому вы продавли то, что имели в продаже? Друг другу на рынке?
Тем, кто приезжал из других регионов.
Где то, что предлагалось к продаже, стоило намного дороже.
Цитата:
И ещё один вопрос, если все торгууют, кто-тогда работает? Ну и самый последний вопрос, отдалённая провинция - это почти в Китае?
Ты думаешь, что Советский Союз имел границы только с Китаем?
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 23:56   #362
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Ты думаешь, что Советский Союз имел границы только с Китаем?
Конечно я так не думаю. Просто барахло тогда чаще всего именно из Китая и тащили, а сделать это было легче тем, кто жил по ближе к Китаю. Алма-атинцам например. В бывшей столице Казахстана даже рынок китайский был в это время.

Поверьте мне, я действительно рад за вас, что вы не только обладаете определённой предпринимательской хваткой, но ещё и удачливы и у вас всё получилось.
А я... у меня другое зерно - у меня получается то, что я руками делаю. Предпринимательство не моя стезя. Мне даже воровать невозможно, а это было бы проще всего тогда.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 00:11   #363
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прсто барахло тогда чаще всего именно из Китая и тащили
А у нас мотались в Польшу, Турцию и Румынию

А я тогда работала на 3 работах - у себя, у военных и преподавала в медучилище. Потому как, торговля - не моё совершенно. Не получается продавать, хоть и пробовала - продала своё золото и книги.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 04:41   #364
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
полного отсутствия когда бы то ни было истерик, нытья на темы купи-дай-отпусти, вранья или попрошайничества
То есть если у ребенка хоть раз случилась истерика - то родители у него плохие?
Боюсь, что таким образом можно 99% родителей объявить плохими.

А я вот что еще подумала)... возможно, родители часто объявляют своей заслугой то, что является чертой характера конкретного ребенка.
Мой старший никогда не устраивал истерик на тему купи-дай. А младшего я стараюсь лишний раз в большие магазины игрушек не брать - нытье обеспечено (слава богу, истерики удается пресекать).
Я думаю, в том, что старший не устраивал истерик, не моя заслуга, а того, что он флегматик, и его темперамент позволяет ему несколько секунд подумать, прежде чем сказать "Дай!.
А младший - ярко выраженный холерик по типу "сначала сделал, потом подумал". Ну, наверное, есть отчасти моя вина в том, что ребенок с таким темпераментом появился на свет.
А у кума моего дочка - где посадили, там сидит, куда повели, туда идет. Если у нее когда-то бывают возражения, то их еще расслышать нужно. В прямом смысле - наклонившись к ней поближе: "Настенька, скажи, пожалуйста, погромче еще раз".

Бижу, а ты правда считаешь, что твои рекомендации универсальны и подходят любым родителям для воспитания абсолютно всех детей?
Цитата:
а может быть врут там, где не доверяют? Когда контакта нет.
Или когда ребенок считает, что некоторые незначительные проблемы может решить сам, и не грузить этим родителей (это я про свое детство ). Если ему рекомендуется делиться с родителями абсолютно всем - это разве не тотальный контроль? А где самостоятельность? А где пресловутое "личное пространство"?

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
В конце-концов, если вы отвлеклись и маленький ребенок опрокинул на себя закипающий чайник, то это однозначно вина родителей.
У наших знакомых 8-летний мальчик, катаясь с ледяной горки, заработал трещину в позвоночнике.
Вопрос: до скольки лет нужно ходить за ребенком по пятам и держать его за ручку, чтобы он не дай бог не покалечился? До 10? До 16? А, может, пока своих детей не родит?

Я тоже когда-то была довольно категоричным "теоретиком воспитания", пока свои дети не появились.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я к тому, что разных детей берут. И 12-летнего могут взять.
Могут, конечно. Но шансы невелики - сами работники детдомов так говорят.
Старый 27.12.2010, 04:42   #365
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
я говорила - об идеальной системе ЮЮ
Утопия.
Идеальных систем в мире не бывает.
Нигде.

Милые дамы и уважаемые господа, прочитав вашу полемику, понял только одно - каждый, выработав за время своей жизни ряд бытовых правил, предполагает, что все остальные по каким-то неведомым причинам должны жить по таким же правилам.
Но...
Ситуации разные, люди разные, мамы с папами разные, степень хамства у всех разная и много-много всего другого... разного.
Даже государственные законы вокруг нас... разные, потому что нам "повезло" жить в эпоху перемен, когда законы со своими конституциями меняются сплошь и рядом.
Бывшие республики СССР, ставшие суверенными государствами, переняли у империи равнодушие к населению - как были люди теоретическими цифрами на бумаге статистики, так цифрами и остались. Раньше человеческим материалом заваливались отборные войска противника, да лесные делянки тайги, а сейчас частенько за счёт обнищания того же населения (детей в том числе) создают дополнительные поступления в бюджет.

Что касается фраз, типа "сами виноваты", то да - каждый виновен в том, как он живёт. Но иногда - довольно часто - окружающий мир ему помогает. И весьма не радует, когда "подводит" человека не ум, а честность, не трудолюбие, а равнодушие властьимущих.
А дети, не замечая этого, тем не менее, страдают - замедляется их развитие.
Когда я приехал в начале 90-х в забугорье и зашёл в магазин детских игрушек, я понял - детства у меня не было никогда, потому что меня и моих сограждан его лишили. Когда я был ребёнком, я мог этого не замечать. И не замечал многого. Как и положено лохам.
Однако, когда мир неблагополучен, родители вынуждены выживать, а постоянно выживающие люди ущербны, и эта ущербность так или иначе всегда отражается на детях.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 04:49   #366
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Или мы пропустим мимо ушей ябеду и накажем только его? Врятли.
Я иногда так делаю. А тому, на кого настучали, просто выношу предупреждение.
Старый 27.12.2010, 07:18   #367
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor, правильно сказал -
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
каждый, выработав за время своей жизни ряд бытовых правил, предполагает, что все остальные по каким-то неведомым причинам должны жить по таким же правилам.
Но...
Ситуации разные, люди разные, мамы с папами разные, степень хамства у всех разная и много-много всего другого... разного.
у меня есть яркий пример моей подруги, которая, не имея детей (у меня в то время был уже первый) рассказывала как надо. Когда у нее появился первый (у меня было уже двое) уже с меньшим энтузиазмом рассказывала как надо. А когда у самой появился второй ребенок пришла и сказала "Я поняла как смешно звучали мои советы"....
А про жесткое "нет" - о, все считают это универсальным способом! Три раза "ха".
У меня мелкая уже года два пробует меня на прочность. Я зла, растеряна и раздражена. Но! Сев и подумав я узнала себя. С тельцовым упрямством я изводила родителей по принципу, что если нельзя, но если очень хочется, то может быть можно? Просто в моей жизни это был 1-2 момента, а у дочки их много...
Так что действительно - много зависит от начальных характеристик ребенка.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 07:55   #368
Ида
Постоянный участник

Цитата:
на ложь ребенка старше 7 лет нужно реагировать немедленно и следует серьезно обсудить с ребенком, что толкнуло его на обман, и какие возможные последствия это может иметь. Важно, чтобы ребенок понял, что обманывать плохо, и что обман всегда разоблачается.
Между нами, взрослыми - обман разоблачается далеко не всегда.
То есть, чтобы объяснить ребенку, что обманывать плохо, нужно его... обмануть!

Цитата:
Игнор ситуации так таковой. Даже если виновный действительно виноват. А как иначе я могу не поощрять стукача?
Ладно. Ситуация.
Один ребенок ударил другого, более слабого. Другой пожаловался.
"Стукача" не поощрили и виновного не наказали. Теперь первый ребенок знает, что он может безнаказанно бить второго, потому что он либо не пожалуется, боясь осуждения за "стукачество", либо все же пожалуется - и получит свое наказание.
Прокомментируй, пожалуйста, такой вариант.

Цитата:
И ещё вопрос, закидоны были уже в шесть месяцев?
Мой пример. Начала ребенку давать прикорм.
Иногда он начинал баловаться во время кормления, уползать на некоторое расстояние и ждать, что я к нему приду.
Спасибо мужу! Как это увидел, сразу сказал:
- Не вздумай ходить за ним с ложкой! Пусть сидит на месте, пока не доест.
У меня было искушение упростить себе жизнь, докармливая ребенка на ходу, но я решила внять совету мужа. И не прогадала. Ребенок понял, что такие игры не прокатывают, и когда он уползает во время еды, мама просто теряет к нему интерес.
Дальше проблем с этим не было.
*Но все равно я считаю, что не с любым ребенком такой номер бы прошел.*

Цитата:
Я никогда не врала детям. Никаких Бабаек или Плохих Дяденек Милиционеров, которым я отдам неслуха не могло быть в принципе
Слушай, ну это ты уже истории из жизни наших бабушек откопала. Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны...
Старый 27.12.2010, 08:03   #369
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны...
Значит, мои родители старше твоих, поскольку попытки напугать страшными дядьками периодически случались Другой вопрос, что ребёнок не знал, что такое "страшный дядька" и ему эти страшилки были глубоко пофик
Старый 27.12.2010, 08:05   #370
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Значит, мои родители старше твоих
Не, скорее всего, мои родители и их друзья в свое время начитались-таки умных книжек по воспитанию, и были, по тем меркам, продвинутые.
Старый 27.12.2010, 08:18   #371
Вега
Постоянный участник

У моей сестры двойняшки девочки. Причем, в детстве были очень шустрые. Вот где задачи ставили в воспитании
Старый 27.12.2010, 10:45   #372
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Так что действительно - много зависит от начальных характеристик ребенка
Вот и я об этом.
Мне иногда кажется, что понимай мы наших детей лучше и наши отношения сложатся иначе. Мы ведь ничего в них не изменим, но мы можем изменить их отношение к нам.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:24   #373
Ида
Постоянный участник

Цитата:
У моей сестры двойняшки девочки. Причем, в детстве были очень шустрые. Вот где задачи ставили в воспитании
Мои двоюродные сестры - двойняшки. Самые большие хлопоты своим родителям они доставляли в пеленочном периоде - оно и понятно, все умножить на два.
А в остальном - беспроблемные дети. Мирно играли друг с другом и с другими детьми, в школе (и музыкалке) никаких нареканий, закончили институт, работают.
Всем бы таких детей.
Старый 27.12.2010, 12:17   #374
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны...
Посмотри мультфильм "Жихарка" студии Пилот У меня теперь ребенок носится по коридорам с криком "Я - бабайка!"

Цитата:
Мои двоюродные сестры - двойняшки. Самые большие хлопоты своим родителям они доставляли в пеленочном периоде - оно и понятно, все умножить на два.
А в остальном - беспроблемные дети.
У одной моей подруги пацаны-двойняшки. Как только они научились ходить, сразу поняли, что самое смешное на прогулке - убегать от мамы в РАЗНЫЕ стороны
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 12:28   #375
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
У меня теперь ребенок носится по коридорам с криком "Я - бабайка!"
Это мы уже проходили. ))
Старый 27.12.2010, 12:59   #376
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это мы уже проходили. ))
А мы - ЕЩЁ НЕТ!!!
Старый 27.12.2010, 15:41   #377
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Мне понятна позиция людей, которые говорят - не можешь обеспечить - сам виноват. Позиция на самом деле распространенная, и многими поддерживаемая. Не буду вдаваться в этические подробности данного подхода, они пространны и малоприятны (мне), остановлюсь на другом. Начну с того, что никто не говорил, что люди только требуют от государства подачек и при этом сами ничего не пытаются предпринять. Это явное передергивание с целью перевести обсуждение в спор. Утверждения по поводу того, что работы кругом - хоть лаптем черпай - на мой взгляд, аналогично, не имеют под собой твердой почвы. Мне по служебной необходимости, да и не только довелось поколесить по стране, и видно обратное. Государство перестало развивать многие предприятия, в основном производящие, и среди них, в том числе и градообразующие. В большей части регионов работать просто негде. Да, предложение работы есть, но оплата ее такова, что работнику надо за свой труд еще и приплачивать из своего кармана. (Потому, что проезд до работы, питание и одежда превышают сумму заработка). С сельскими жителями еще хуже. В колхозах (которые еще остались) в Вологодской губернии на зарплату летом можно купить около 20 булок хлеба. Тут были советы завести скотину... Да, держат, для собственного пользования. Только проверяющих стараются в дом не пускать, потому, как с каждого кролика ввели налог - от 3 рублей в месяц. А продавать мясо там просто некуда! И вот теперь приходит государство пустившее под нож вологодские молочные стада (между прочим порода утеряна), благодаря грамотной политике закупок "на стороне" и говорит, "мы хотим поправить демографическую ситуацию, почему мало рожаем? А?" А когда выясняется, что дети есть, а положенного (на усмотрение инспектора) достатка нет (а где его взять, когда у всей деревни автолавка 2 раза в неделю) требуют отдать детей. И не надо мне пенять на "извечное пьянство" и "национальную лень". В отличии от большинства торгашей и теоретиков эти люди вкалывали за свою жизнь так, что многим и не снилось. Да, есть и другой вариант - поехать туда, где слаще. Не берусь осуждать, дело не в этом. А в том, что регион из которого уехали - лишился активного работоспособного населения. И вина в том - не этих людей, а наплевательского отношения сверху.
Старый 27.12.2010, 16:06   #378
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Да, есть и другой вариант - поехать туда, где слаще. Не берусь осуждать, дело не в этом. А в том, что регион из которого уехали - лишился активного работоспособного населения.
Вот и я думаю, что ничего хорошего не было в том "героизме" 90-х, когда учителя, врачи и даже ученые переквалифицировались в торгашей на барахолке, и вкалывали ради выживания семьи. А дети в это время росли сами собой, как трава.
Я очень уважаю тех, кто по призванию сеет, пашет, учит, лечит, изобретает... и меня крайне возмущает то, что их записывают в лентяи и неудачники, меряя все ДЕНЬГАМИ.

Возвращаясь к воспитанию. Я не очень ясно помню, сколько стоила моя школьная форма и занятия в музыкалке.
Но ярчайшие воспоминания детства - это турпоходы с родителями, веселые праздники с родительскими друзьями и их детьми, танцы с бабушкой под пластинки на 78 оборотов и разговоры "за жизнь" с моими тетями и дядями.
Конечно, в моем детстве было много чего бесплатного (в СССРе тоже были плюсы ).
Но многое и сейчас деньгами не измеришь, хотя потреблядство и захлестнуло страну.
Старый 27.12.2010, 17:09   #379
Фенолфталеин
пищевая добавка

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
требуют отдать детей
Ювеналы потихоньку распускают щупальца. На днях видел рекламу посередине полнометражного мультфильма, то есть с явным расчетом на детскую аудиторию. Мультфильм. Закадровый голос. "Мы умеем бороться со страхами". На экране какого-то непонятного зубастого монстрика сажают в стеклянную банку. "Девочке было страшно". Девочка лет пяти-шести видит сквозь матовое стекло, как родители разговаривают на повышенных тонах. "Девочка позвонила нам". Девочка набирает номер и говорит: "Они ругаются". За кадром: "Девочка поговорила и ей стало спокойнее". Мультяшный монстрик пролетает по проводам, попадает к даме с горячей линии и она прячет монстрика в стеклянную банку. "Звони нам, и мы избавим тебя от страхов". И телефон 8-800 и т.п. Страшно.
Ответ Вверх   Новые сообщения