|
|
26.12.2010, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Главное, чтобы наш центр, тойсть Йожик, понял, что "чтобы продать что-то не нужное, надо купить что-то не нужное, а у нас денюх не было" (с) - почти дословно кот Матроскин.
|
Вега, ещё раз, при чём тут центр?
Я же чётко написала - отдалённая провинция.
Цитата:
Сообщение от Вега
Дарт, надо было в Москву ехать. 
Правда, москвичи сейчас ругаются на приезжих, что они за деньгами туда едут, ну так сами же советуют. 
|
Я не знаю достоверно, как в конце 90-х было с выживанием в Москве.
Я в те годы выживала в совсем другом регионе. 
А в начале 90-х - так вообще.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ода, так ещё понятнее. Только вот что меня беспокоит, кому вы продавли то, что имели в продаже? Друг другу на рынке?
|
Тем, кто приезжал из других регионов.
Где то, что предлагалось к продаже, стоило намного дороже.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
И ещё один вопрос, если все торгууют, кто-тогда работает? Ну и самый последний вопрос, отдалённая провинция - это почти в Китае?
|
Ты думаешь, что Советский Союз имел границы только с Китаем?
|
|
|
26.12.2010, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Ты думаешь, что Советский Союз имел границы только с Китаем?
|
Конечно я так не думаю. Просто барахло тогда чаще всего именно из Китая и тащили, а сделать это было легче тем, кто жил по ближе к Китаю. Алма-атинцам например. В бывшей столице Казахстана даже рынок китайский был в это время.
Поверьте мне, я действительно рад за вас, что вы не только обладаете определённой предпринимательской хваткой, но ещё и удачливы и у вас всё получилось.
А я... у меня другое зерно - у меня получается то, что я руками делаю. Предпринимательство не моя стезя. Мне даже воровать невозможно, а это было бы проще всего тогда.
|
|
|
27.12.2010, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Прсто барахло тогда чаще всего именно из Китая и тащили
|
А у нас мотались в Польшу, Турцию и Румынию
А я тогда работала на 3 работах - у себя, у военных и преподавала в медучилище. Потому как, торговля - не моё совершенно. Не получается продавать, хоть и пробовала - продала своё золото и книги.
|
|
|
27.12.2010, 04:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
полного отсутствия когда бы то ни было истерик, нытья на темы купи-дай-отпусти, вранья или попрошайничества
|
То есть если у ребенка хоть раз случилась истерика - то родители у него плохие?
Боюсь, что таким образом можно 99% родителей объявить плохими.
А я вот что еще подумала)... возможно, родители часто объявляют своей заслугой то, что является чертой характера конкретного ребенка.
Мой старший никогда не устраивал истерик на тему купи-дай. А младшего я стараюсь лишний раз в большие магазины игрушек не брать - нытье обеспечено (слава богу, истерики удается пресекать).
Я думаю, в том, что старший не устраивал истерик, не моя заслуга, а того, что он флегматик, и его темперамент позволяет ему несколько секунд подумать, прежде чем сказать "Дай!.
А младший - ярко выраженный холерик по типу "сначала сделал, потом подумал". Ну, наверное, есть отчасти моя вина в том, что ребенок с таким темпераментом появился на свет. 
А у кума моего дочка - где посадили, там сидит, куда повели, туда идет.  Если у нее когда-то бывают возражения, то их еще расслышать нужно. В прямом смысле - наклонившись к ней поближе: "Настенька, скажи, пожалуйста, погромче еще раз".
Бижу, а ты правда считаешь, что твои рекомендации универсальны и подходят любым родителям для воспитания абсолютно всех детей?
Цитата:
Сообщение от Бижу
а может быть врут там, где не доверяют? Когда контакта нет.
|
Или когда ребенок считает, что некоторые незначительные проблемы может решить сам, и не грузить этим родителей (это я про свое детство  ). Если ему рекомендуется делиться с родителями абсолютно всем - это разве не тотальный контроль? А где самостоятельность? А где пресловутое "личное пространство"?
Цитата:
Сообщение от Sanr
В конце-концов, если вы отвлеклись и маленький ребенок опрокинул на себя закипающий чайник, то это однозначно вина родителей.
|
У наших знакомых 8-летний мальчик, катаясь с ледяной горки, заработал трещину в позвоночнике.
Вопрос: до скольки лет нужно ходить за ребенком по пятам и держать его за ручку, чтобы он не дай бог не покалечился? До 10? До 16? А, может, пока своих детей не родит?
Я тоже когда-то была довольно категоричным "теоретиком воспитания", пока свои дети не появились.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я к тому, что разных детей берут. И 12-летнего могут взять.
|
Могут, конечно. Но шансы невелики - сами работники детдомов так говорят.
|
27.12.2010, 04:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
я говорила - об идеальной системе ЮЮ
|
Утопия.
Идеальных систем в мире не бывает.
Нигде.
Милые дамы и уважаемые господа, прочитав вашу полемику, понял только одно - каждый, выработав за время своей жизни ряд бытовых правил, предполагает, что все остальные по каким-то неведомым причинам должны жить по таким же правилам.
Но...
Ситуации разные, люди разные, мамы с папами разные, степень хамства у всех разная и много-много всего другого... разного.
Даже государственные законы вокруг нас... разные, потому что нам "повезло" жить в эпоху перемен, когда законы со своими конституциями меняются сплошь и рядом.
Бывшие республики СССР, ставшие суверенными государствами, переняли у империи равнодушие к населению - как были люди теоретическими цифрами на бумаге статистики, так цифрами и остались. Раньше человеческим материалом заваливались отборные войска противника, да лесные делянки тайги, а сейчас частенько за счёт обнищания того же населения (детей в том числе) создают дополнительные поступления в бюджет.
Что касается фраз, типа "сами виноваты", то да - каждый виновен в том, как он живёт. Но иногда - довольно часто - окружающий мир ему помогает. И весьма не радует, когда "подводит" человека не ум, а честность, не трудолюбие, а равнодушие властьимущих.
А дети, не замечая этого, тем не менее, страдают - замедляется их развитие.
Когда я приехал в начале 90-х в забугорье и зашёл в магазин детских игрушек, я понял - детства у меня не было никогда, потому что меня и моих сограждан его лишили. Когда я был ребёнком, я мог этого не замечать. И не замечал многого. Как и положено лохам.
Однако, когда мир неблагополучен, родители вынуждены выживать, а постоянно выживающие люди ущербны, и эта ущербность так или иначе всегда отражается на детях.
|
|
|
27.12.2010, 04:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Или мы пропустим мимо ушей ябеду и накажем только его? Врятли.
|
Я иногда так делаю. А тому, на кого настучали, просто выношу предупреждение.
|
27.12.2010, 07:18
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, правильно сказал -
Цитата:
Сообщение от Tresor
каждый, выработав за время своей жизни ряд бытовых правил, предполагает, что все остальные по каким-то неведомым причинам должны жить по таким же правилам.
Но...
Ситуации разные, люди разные, мамы с папами разные, степень хамства у всех разная и много-много всего другого... разного.
|
у меня есть яркий пример моей подруги, которая, не имея детей (у меня в то время был уже первый) рассказывала как надо. Когда у нее появился первый (у меня было уже двое) уже с меньшим энтузиазмом рассказывала как надо. А когда у самой появился второй ребенок пришла и сказала "Я поняла как смешно звучали мои советы"....
А про жесткое "нет" - о, все считают это универсальным способом! Три раза "ха".
У меня мелкая уже года два пробует меня на прочность. Я зла, растеряна и раздражена. Но! Сев и подумав я узнала себя. С тельцовым упрямством я изводила родителей по принципу, что если нельзя, но если очень хочется, то может быть можно? Просто в моей жизни это был 1-2 момента, а у дочки их много...
Так что действительно - много зависит от начальных характеристик ребенка.
|
|
|
27.12.2010, 07:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
на ложь ребенка старше 7 лет нужно реагировать немедленно и следует серьезно обсудить с ребенком, что толкнуло его на обман, и какие возможные последствия это может иметь. Важно, чтобы ребенок понял, что обманывать плохо, и что обман всегда разоблачается.
|
Между нами, взрослыми  - обман разоблачается далеко не всегда.
То есть, чтобы объяснить ребенку, что обманывать плохо, нужно его... обмануть! 
Цитата:
Сообщение от Бижу
Игнор ситуации так таковой. Даже если виновный действительно виноват. А как иначе я могу не поощрять стукача?
|
Ладно. Ситуация.
Один ребенок ударил другого, более слабого. Другой пожаловался.
"Стукача" не поощрили и виновного не наказали. Теперь первый ребенок знает, что он может безнаказанно бить второго, потому что он либо не пожалуется, боясь осуждения за "стукачество", либо все же пожалуется - и получит свое наказание.
Прокомментируй, пожалуйста, такой вариант.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
И ещё вопрос, закидоны были уже в шесть месяцев?
|
Мой пример. Начала ребенку давать прикорм.
Иногда он начинал баловаться во время кормления, уползать на некоторое расстояние и ждать, что я к нему приду.
Спасибо мужу! Как это увидел, сразу сказал:
- Не вздумай ходить за ним с ложкой! Пусть сидит на месте, пока не доест.
У меня было искушение упростить себе жизнь, докармливая ребенка на ходу, но я решила внять совету мужа. И не прогадала. Ребенок понял, что такие игры не прокатывают, и когда он уползает во время еды, мама просто теряет к нему интерес.
Дальше проблем с этим не было.
*Но все равно я считаю, что не с любым ребенком такой номер бы прошел.*
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я никогда не врала детям. Никаких Бабаек или Плохих Дяденек Милиционеров, которым я отдам неслуха не могло быть в принципе
|
Слушай, ну это ты уже истории из жизни наших бабушек откопала. Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны...
|
27.12.2010, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны...
|
Значит, мои родители старше твоих, поскольку попытки напугать страшными дядьками периодически случались  Другой вопрос, что ребёнок не знал, что такое "страшный дядька" и ему эти страшилки были глубоко пофик
|
|
|
27.12.2010, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Значит, мои родители старше твоих
|
Не, скорее всего, мои родители и их друзья в свое время начитались-таки умных книжек по воспитанию, и были, по тем меркам, продвинутые.
|
27.12.2010, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
У моей сестры двойняшки девочки. Причем, в детстве были очень шустрые. Вот где задачи ставили в воспитании
|
|
|
27.12.2010, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так что действительно - много зависит от начальных характеристик ребенка
|
Вот и я об этом.
Мне иногда кажется, что понимай мы наших детей лучше и наши отношения сложатся иначе. Мы ведь ничего в них не изменим, но мы можем изменить их отношение к нам.
|
|
|
27.12.2010, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У моей сестры двойняшки девочки. Причем, в детстве были очень шустрые. Вот где задачи ставили в воспитании
|
Мои двоюродные сестры - двойняшки. Самые большие хлопоты своим родителям они доставляли в пеленочном периоде - оно и понятно, все умножить на два. 
А в остальном - беспроблемные дети. Мирно играли друг с другом и с другими детьми, в школе (и музыкалке) никаких нареканий, закончили институт, работают.
Всем бы таких детей.
|
27.12.2010, 12:17
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Даже во время моих родителей бабайки и плохие дяденьки уже были непопулярны... 
|
Посмотри мультфильм "Жихарка" студии Пилот  У меня теперь ребенок носится по коридорам с криком "Я - бабайка!"
Цитата:
Сообщение от Ида
Мои двоюродные сестры - двойняшки. Самые большие хлопоты своим родителям они доставляли в пеленочном периоде - оно и понятно, все умножить на два. 
А в остальном - беспроблемные дети.
|
У одной моей подруги пацаны-двойняшки. Как только они научились ходить, сразу поняли, что самое смешное на прогулке - убегать от мамы в РАЗНЫЕ стороны
|
|
|
27.12.2010, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
У меня теперь ребенок носится по коридорам с криком "Я - бабайка!"
|
Это мы уже проходили. ))
|
27.12.2010, 12:59
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это мы уже проходили. ))
|
А мы - ЕЩЁ НЕТ!!!
|
|
|
27.12.2010, 15:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Мне понятна позиция людей, которые говорят - не можешь обеспечить - сам виноват. Позиция на самом деле распространенная, и многими поддерживаемая. Не буду вдаваться в этические подробности данного подхода, они пространны и малоприятны (мне), остановлюсь на другом. Начну с того, что никто не говорил, что люди только требуют от государства подачек и при этом сами ничего не пытаются предпринять. Это явное передергивание с целью перевести обсуждение в спор. Утверждения по поводу того, что работы кругом - хоть лаптем черпай - на мой взгляд, аналогично, не имеют под собой твердой почвы. Мне по служебной необходимости, да и не только довелось поколесить по стране, и видно обратное. Государство перестало развивать многие предприятия, в основном производящие, и среди них, в том числе и градообразующие. В большей части регионов работать просто негде. Да, предложение работы есть, но оплата ее такова, что работнику надо за свой труд еще и приплачивать из своего кармана. (Потому, что проезд до работы, питание и одежда превышают сумму заработка). С сельскими жителями еще хуже. В колхозах (которые еще остались) в Вологодской губернии на зарплату летом можно купить около 20 булок хлеба. Тут были советы завести скотину... Да, держат, для собственного пользования. Только проверяющих стараются в дом не пускать, потому, как с каждого кролика ввели налог - от 3 рублей в месяц. А продавать мясо там просто некуда! И вот теперь приходит государство пустившее под нож вологодские молочные стада (между прочим порода утеряна), благодаря грамотной политике закупок "на стороне" и говорит, "мы хотим поправить демографическую ситуацию, почему мало рожаем? А?" А когда выясняется, что дети есть, а положенного (на усмотрение инспектора) достатка нет (а где его взять, когда у всей деревни автолавка 2 раза в неделю) требуют отдать детей. И не надо мне пенять на "извечное пьянство" и "национальную лень". В отличии от большинства торгашей и теоретиков эти люди вкалывали за свою жизнь так, что многим и не снилось. Да, есть и другой вариант - поехать туда, где слаще. Не берусь осуждать, дело не в этом. А в том, что регион из которого уехали - лишился активного работоспособного населения. И вина в том - не этих людей, а наплевательского отношения сверху.
|
27.12.2010, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, есть и другой вариант - поехать туда, где слаще. Не берусь осуждать, дело не в этом. А в том, что регион из которого уехали - лишился активного работоспособного населения.
|
Вот и я думаю, что ничего хорошего не было в том "героизме" 90-х, когда учителя, врачи и даже ученые переквалифицировались в торгашей на барахолке, и вкалывали ради выживания семьи. А дети в это время росли сами собой, как трава.
Я очень уважаю тех, кто по призванию сеет, пашет, учит, лечит, изобретает... и меня крайне возмущает то, что их записывают в лентяи и неудачники, меряя все ДЕНЬГАМИ.
Возвращаясь к воспитанию. Я не очень ясно помню, сколько стоила моя школьная форма и занятия в музыкалке.
Но ярчайшие воспоминания детства - это турпоходы с родителями, веселые праздники с родительскими друзьями и их детьми, танцы с бабушкой под пластинки на 78 оборотов и разговоры "за жизнь" с моими тетями и дядями.
Конечно, в моем детстве было много чего бесплатного (в СССРе тоже были плюсы  ).
Но многое и сейчас деньгами не измеришь, хотя потреблядство и захлестнуло страну.
|
27.12.2010, 17:09
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
требуют отдать детей
|
Ювеналы потихоньку распускают щупальца. На днях видел рекламу посередине полнометражного мультфильма, то есть с явным расчетом на детскую аудиторию. Мультфильм. Закадровый голос. "Мы умеем бороться со страхами". На экране какого-то непонятного зубастого монстрика сажают в стеклянную банку. "Девочке было страшно". Девочка лет пяти-шести видит сквозь матовое стекло, как родители разговаривают на повышенных тонах. "Девочка позвонила нам". Девочка набирает номер и говорит: "Они ругаются". За кадром: "Девочка поговорила и ей стало спокойнее". Мультяшный монстрик пролетает по проводам, попадает к даме с горячей линии и она прячет монстрика в стеклянную банку. "Звони нам, и мы избавим тебя от страхов". И телефон 8-800 и т.п. Страшно.
|
|
|
27.12.2010, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|