Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 06:21   #1901
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Про Адама Смита я вам рассказала.
Теперь про Рикардо. Давид Рикардо - тот додумался до концепции международной торговли. До него считалось, что нужно экспортировать как можно больше, а импортировать как можно меньше. А Рикардо показал, что если каждая страна специализируется на чем-то своем, то выигрывают все и страна будет богаче, если решит производить один тип товара, а остальные импортировать, даже если она все вообще товары производит более эффективно, чем ее торговые партнеры. И Рикардо заяснил про "полезность времени", затрачиваемого для производства прибыли. Благодаря ему мы знаем, почему банкир не станет чинить свой автомобиль, даже если в машинах он понимает лучше, чем иной механик. А потому, что время, затраченное на починку автомобиля, он может более прибыльно употребить, работая банкиром.
Это я к тому, что Пойс выдал.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
При мне затевались немало предприятий с бизнес-планами, которые потом "не срослись" с реальной действительностью. И затейники "по миру пошли" все в долгах от взятых кредитов.
Не тем те затейники занимались. Не под предпринимательскую деятельность они заточены были. Их "полезное время" на другое нужно было употреблять.