Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2015, 20:19   #1881
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, почему на Западе, в европах-америках нонеча столь трепетно относятся к нуждам трудящихся, а тем паче нетрудящихся? Пособия, достаточно высокий уровень жизни и прочие плюшки.
Почему?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 20:19   #1882
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Давай заслушаем мнение начальника транспортного цеха.

мнения нет. тогда продолжим завтра. а я пока карты для посева разложу пасьянсом.
Старый 24.08.2015, 20:58   #1883
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Как ты думаешь, почему на Западе, в европах-америках нонеча столь трепетно относятся к нуждам трудящихся, а тем паче нетрудящихся?
Дык боятся. Если этого не делать, то может и революция случиться. На социальное положение в США и странах Запада очень сильное влияние оказал СССР. Это же "рынок" и если у соседа масло на бутерброде толще намазано, то уйдешь к соседу, ну или у себя потребуешь столько же.
Старый 24.08.2015, 21:07   #1884
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

А не устроен ли кризис нашими. На заре моей бизнес деятельности во время кризиса 1998 года завод металлоконструкций "Венталл" (Обнинск) выкинул с рынка всех иностранных конкурентов...Финнов, Шведов, Люксембуржцев.
Старый 24.08.2015, 21:24   #1885
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Почему?
У Маркса найди. Он же гений. Это называется "антагонистические противоречия" признак эксплуатации.
Старый 24.08.2015, 21:47   #1886
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Ну вот, заговорили про Маркса и разбудили призгак коммунизма. Как декабристы Герцена. Что счас начнется в столь заботящихся о трудящихся /среднего класса/ странах я с удовольствием посмотрю.

В прошлую Великую Депрессию в Штатах умерло от голода пять миллионов человек. Поглядим что будет теперь. Особенно с их сателлитами, в попку им дувшими.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 01:04   #1887
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это на поверхности. В действительности, в основном, совсем иначе - такими интересами прикрываются совсем другие "интересы".
Если мы начнем вдаваться в подробности, то выяснится, что мы имеем в виду одно и тоже, но всё дело в понятиях ху из ху. В любом случае, не случайно и не вопреки, а именно во имя интересов тех, от кого это зависит. Как бы не называть этих носителей, как ты закавычила, "интересов". В моем понимании, они наиболее соотвествуют понятию "государство".

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Да я этих примеров по форуму рассыпала великое множество. Конкретно их кучковать не имеет смысла. Основа в философии сущего.
Витиевато излагаешь. Постулат о перевернутости науки вверх основанием остался не аргументированным. Не посвященным не понять )))
Старый 25.08.2015, 07:34   #1888
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Дык боятся. Если этого не делать, то может и революция случиться.
Именно. На каждое действие найдется противодействие Поэтому рынок свободный всячески облагораживался. Даже термин появился "социальное рыночное хозяйство".
Я тут копалась в своих закромах за прошлые годы, делаю заметки по явлениям, которые меня как-то заинтересовали. Так вот, в 2011 году что меня заинтересовало. В 2007-2008 был очередной кризис, в 2011 его преодолели, ВВП давал замечательный рост (я о мировой экономике). Всякие цифры прироста, инвестиции и торговля взбодрились и т.д. Но... Среди этих показателей заинтересовал меня и рост безработицы. Показатели по занятости в Европе, Канаде, Америке были гораздо хужее докризисых. И только Азия и СНГ давали рост занятости.
Первый напрашивающийся вывод - рост ВВП на Западе достигался ростом производительности труда, внедрением новых трудосберегающих технологий и оборудования, передовых схем организации труда или увеличения нормы эксплуатации рабочей силы. Но. От таких мероприятий эффект не происходит быстро, как минимум нужно десятилетие. А тут прям за 2-3 года значительное снижение занятых. Да экономики попросту избавились от "лишних людей", которые не слишком нужны компаниям. Ушли пожилых на пенсию, отправили мамаш домой сидеть с сопливыми детьми, несильно активных работников, которых раньше защищали профсоюзы, рать секретуток, водил, всяких помощников и референтов, обанкротились всякие конторки по уходу за собачками в сумочках, чистки обуви на дому и прочей мутотени.
Звериный оскал капитализма вновь зыркнул глазами. И пропагандируемое в пику Марксу социальное рыночное хозяйство стало менее социальным и более эффективным.
Старый 25.08.2015, 08:08   #1889
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А может все проще? Переписали, переоформив на себя документы, часть азиатских заслуг, и вуаля! Нафиг кому повышать производительность труда в условиях перепроизводства? Особенно, если показатели можно изменить без усилий.
Старый 25.08.2015, 09:13   #1890
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Особенно, если показатели можно изменить без усилий.
А как же рать экономистов, которые не поленятся перепроверить и пересчитать? Обман хорош, но действует весьма ограниченное время. Хотя, надо признать, некоторые агентства (и государевы, и частные) не гнушаются обманом, если это позволит им достичь нужных результатов, а то, что обман вскроется, то это произойдет потом, когда цель уже будет достигнута.
Старый 25.08.2015, 10:05   #1891
Дафна Дюморье

Цитата:
рать экономистов
Если встретятся два экономиста - то у них будет пять мнений.
Я вот всё удивляюсь, что у нашенских здешних двух великихмыслителей претензии к Марксу. А почему не к Адаму Смиту. С него всё началось. Он первоисточник. Вся экономика, как наука. Это он описал "экономического человека", движимого эгоизмом и стремлением к наживе. Парадокс Адама Смита - действуя в своих корыстных интересах, каждый из нас не только богатеет сам, но и приумножает богатство общества.
Но нам же невмоготу думать, что принцессы тоже какают и отнюдь не фиалками, что нами движет не что-то прекрасное и возвышенное, а вульгарная жажда наживы. С этого все и началось... А потом Дарвин объяснил нам, от кого мы произошли, а Зигмунд Фрейд заяснил, о чем мы в основном думаем...
Старый 25.08.2015, 10:33   #1892
Че
Постоянный участник

Однажды, еще до Windows, делали тарификацию. Рядом со мной сидело три экономиста, все трое клялись что ЭТО делается одинаково всей стране. И каждая называла свою цифру. Забавно, что друг друга они не слышали. Вообще. Некоторое время я забавлялся, меняя все три значения "по кругу". Они меня аккуратно поправляли, по прежнему игнорируя друг друга.

Потом пришла начальница и сказала "правильно так, как считаю я". Тем и кончилось.
Старый 25.08.2015, 11:33   #1893
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот зачем было врать-сочинять?
Ну на таком уровне я могу ответить вообще на любое сообщение "Зачем врать".
Я написал пример, в котором самолично принимал участие.
Почему 50 - потому что там были цифры более мелкие, типа 48, 49, 53 и так далее, такие цифры я не помню с точностью до рубля, это в 1998 году было.
Однако цену написали себестоимость х 5. (200 р себе стоимость, цена 1000 р).

Встречный вопрос.
А то что, всерьез думаешь, что основные капиталисты - это кто хлеб и спички производит? Это гипер-наивность.
Такие предприниматели всегда не самые богатые и не есть "враги пролетариата". Как правило, это просто обычные люди, у которых есть организационный талант. Если бы все капиталисты были такие, то и проблемы бы при капитадизме не было и рабочие были бы довольны. И вообще весь народ был бы доволен.

Самые богатые миллиардеры, они же - кто больше всего гадит людям - именно типа МММ, которые занимаются ровно такой прибылью - потратил копейку, получил рубль. Потратил 100 долларов - получил 100 тысяч долларов. Тогда капитал за несколько лет становится равен миллиардам долларов.
А несчастные предприниматели, которые на самом деле работают и занимаются производством, в результате имеют ну чуть выше рабочего доход.
Старый 25.08.2015, 11:41   #1894
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Однако цену написали себестоимость х 5. (200 р себе стоимость, цена 1000 р).
Нормально. Цена это не то, сколько на ценнике написано, а то сколько за товар платят. Если я рядом с коробком спичек напишу $1 млн, то его цена не будет равна этой сумме, поскольку никто его не купит и сделка просто не состоится. Поэтому, если товар покупают по 1000 рублей при себестоимости 200, то такова его цена, независимо от себестоимости. Причем цена может различаться в зависимости от готовности покупателя платить (ценовое таргетирование).
Старый 25.08.2015, 11:50   #1895
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
что у нашенских здешних двух великихмыслителей претензии к Марксу.
У меня претензия к Марксу и Гегелю.
Гегель великий сказал "Сознание определяет бытие"
Маркс подумал-подумал, потряс бородой и возразил: "Бытие определяет сознание!" И стал великим, сказав эту фразу.
Я немного подумал, когда сдавал экзамен по Марксу и Гегелю и за пять минут увидел ошибки великих.
И тогда Я Великий сказал: "Бытие и сознание взаимоопределяют друг друга"! И тоже стал великим - прошу включить мое определение бытия во все учебники по истории экономики и повесить мой портрет рядом с Кантом!

Как говорится, фиг оспоришь.
Человек растет - на него влияют и формаируют личность другие люди и "общественное мнение". Это Бытие определяет сознание.
Но возьмем любые выборы - люди сознательно выбирают тот или и ной курс дальнейшего развития страны, и в этом случае сознание определяет бытие.
Так что мое определение самое гениЯльное и самое правильное.
Старый 25.08.2015, 11:54   #1896
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И тогда Я Великий сказал: "Бытие и сознание взаимоопределяют друг друга"! И тоже стал великим - прошу включить мое определение бытия во все учебники по истории экономики и повесить мой портрет рядом с Кантом!
Тогда я тоже хочу быть великим: "Бытие и сознание - одно и то же".
Старый 25.08.2015, 13:56   #1897
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тогда я тоже хочу быть великим: "Бытие и сознание - одно и то же".
Пойсизм заразен.
Но полезен. Нельзя молиться на авторитеты.
Старый 25.08.2015, 14:04   #1898
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Пойсизм заразен.
Нет, простите. Я предпочитаю просто общаться, а не искать заговора против себя.
Старый 25.08.2015, 21:55   #1899
pois
спокойствие

Цитата:
Встречный вопрос.
А то что, всерьез думаешь, что основные капиталисты - это кто хлеб и спички производит? Это гипер-наивность.
Это ты мне?
Которой всё время именно это и "втирает" публике?
Стопятьсотый раз повторяю, что это предприниматели и организаторы предприятий. И слова капиталист им никак не подходит, сколько бы не хлопали по столу томиком Маркса.
Ты меня вообще-то читаешь или увидев ник "Пойс" сразу пишешь "разгромный" ответ?
Ну написали цену с себестоимостью умножив на пять. И что? Почему не на десять? СлабО оказалось?
Ну это просто школьные какие-то подсчёты, ребячество в коротких штанишках.
Главное в том, чтобы получить эту прибыль. "Съесть-то он съесть, дык хто же ему дасть?"
Потому я и спрашивал реальную прибыль от реальных экономистов, а не предполагаемую в мечтах.
При мне затевались немало предприятий с бизнес-планами, которые потом "не срослись" с реальной действительностью. И затейники "по миру пошли" все в долгах от взятых кредитов.
Старый 25.08.2015, 22:12   #1900
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Постулат о перевернутости науки вверх основанием остался не аргументированным.
Постулаты требуют доказательств?