|
|
15.05.2016, 20:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну ты и сравнил!  Ценность денег изменилась в сотни раз - ты этого не учитываешь?? Тогда за полушку корову можно было купить. Дойную и с приплодом.
|
 Сейчас, Света, сейчас!!! Столько выделяют фонды музеев на летние полевые работы.
|
15.05.2016, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мой сынок, будучи в дитячем возрасте, слушая рассказы о его дедах и прадедах, рассматривая фотографии, очень запал на фото моего папы, где он такой бравый моряк, то в парадной форме, в бескозырке, то в тельняшке. Потом ему военная фуражка перепала, ни разу на бескозырку не похожая. Расстроился, что в моряки в такой фуражке никак. В общем была у нас целая военная эпопея, пока в энтомологи не подался. Я это все к чему. Для дитя было важно - быть как деды.
Деды победили и мы победим. Есть в этой фразе то самое, стремление быть похожим на деда. Как у моего дитя.
|
Также, как деды? Точнее, как их руководители. Массой задавить? Трупами завалить? Ты знаешь достаточно. Так будь объективной. Был ли у Гитлера шанс победить в войне на два фронта, в принципе? Учитывая людские и материальные ресурсы СССР, его территорию, да плюс материальные ресурсы США. Хотя бы. А там и не только их ресурсы были задействованы. И не только материальные. Так может не стоило брать города к торжественным датам, тупо бросать людей на пулемёты, и объявлять всех пленных предателями? А, заодно, и членов их семей? Неудобные вопросы? В России их задавать не пытаются?
|
|
|
15.05.2016, 21:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Трупами завалить?
|
Ты статистику знаешь? Потери, в соизмеримых числах, вполне сопоставимы, так что "трупами завалить" - это миф.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неудобные вопросы? В России их задавать не пытаются?
|
Их задают. И ответы на них не всегда такие как ты себе представляешь.
|
15.05.2016, 21:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А я ещё и военнообязанная, сержант мед. службы.
|
С правом ношения всех значков и медалей, а также любых блестящих предметов на обеих сторонах груди... А я БЫВШИЙ старшина артразведки... Что с того-то?
П.С. - и ты уже не военнообязанная, срок вышел.
|
15.05.2016, 21:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
...
|
Разговор не о том. Просчеты и прочие моменты советского руководства, отнюдь не умаляют Подвига народа, всего и каждого в отдельности, за который ИМ земной поклон и вечная память!
Так что, с тем, о чем ты спрашиваешь - это скорее в историческую тему, вроде такая была по ВОВ.
|
15.05.2016, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты статистику знаешь? Потери, в соизмеримых числах, вполне сопоставимы, так что "трупами завалить" - это миф. Их задают. И ответы на них не всегда такие как ты себе представляешь.
|
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html Вот достаточно серьёзное исследование. Почитай. И увидишь, насколько реальна твоя "вполне сопоставимость". Источник российский.
|
|
|
15.05.2016, 21:13
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С правом ношения всех значков и медалей, а также любых блестящих предметов на обеих сторонах груди... А я БЫВШИЙ старшина артразведки... Что с того-то?
П.С. - и ты уже не военнообязанная, срок вышел.
|
Я хоть что-то говорила о ношении медалей?!  Не передёргивай, пожалуйста.
Ничего, что срок вышел. Умений я не утратила, ЕСЛИ ЧТО.
|
|
15.05.2016, 21:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сейчас, Света, сейчас!!! Столько выделяют фонды музеев на летние полевые работы.
|
Ну что ж, и очень мало выделяют.
Ты так составил фразу, что вполне можно было решить, что ты говоришь о стоимости похода и битвы на Куликовом поле.
|
|
15.05.2016, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор не о том. Просчеты и прочие моменты советского руководства, отнюдь не умаляют Подвига народа, всего и каждого в отдельности, за который ИМ земной поклон и вечная память!
Так что, с тем, о чем ты спрашиваешь - это скорее в историческую тему, вроде такая была по ВОВ.
|
Война, это работа. Это тактика и стратегия. Это планирование всего и вся. Начиная от количества портянок на каждый отдельно взятый взвод, и заканчивая количеством танков, достаточным на ведение всей компании. А в СССР всегда должен был быть подвиг. Колхозный, шахтёрский, сталеварный, плотиностроительный, каналокопательный, военный. Всегда подвиг! А людей не жалеть! "Бабы ещё нарожают!". И этот подход продолжает культивироваться и сейчас. Высскажу мысль возможно парадоксальную, и противоречащую известной фразе. В жизни не должно быть места подвигу! Любой подвиг, это чей-то просчёт. Так вот. Надо не подвиги восхвалять, а просчёты искоренять.
|
|
|
15.05.2016, 21:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html Вот достаточно серьёзное исследование. Почитай. И увидишь, насколько реальна твоя "вполне сопоставимость". Источник российский.
|
Спасибо. Только тут как и с асами - когда наши лучшие летчики имели в несколько раз меньшее количество побед, чем пилоты люфтваффе: хитрости при подсчете статистики. В случае с людскими потерями происходит такая же подмена. Вот, например, почитай: http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i...nii-v-vov.html
В любом случае, соотношение безвозвратных потерь военнослужащих во время Великой Отечественной войны со стороны СССР и со стороны Вермахта (не только Германии) на Восточном фронте отличаются не в разы и вполне сопоставимы. Идея "трупами завалить" - это миф.
|
15.05.2016, 21:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я всё предельно ясно изложила - мы ИХ потомки. И причисляю я себя к ним именно в силу этого.
|
Мда... Рязанцам надо запретить появляться Юго-востоке Тульской области (на Куликовом поле), они ведь потомки тех рязанцев, которые...
Да, а еще ты в ответе за геноцид алтайских киргизов и казнь сына Курманджан Датки - Камчибека у неё га глазах. Ты ведь потомок?
|
15.05.2016, 21:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мда... Рязанцам надо запретить появляться Юго-востоке Тульской области (на Куликовом поле), они ведь потомки тех рязанцев, которые...
Да, а еще ты в ответе за геноцид алтайских киргизов и казнь сына Курманджан Датки - Камчибека у неё га глазах. Ты ведь потомок?
|
Морально всё человечество в ответе за то, что люди - разные люди - творят с другими и с самими собой. Это и есть наш общечеловеческий грех, Каинова печать, и он никого не минует, я не исключение.
|
|
15.05.2016, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Страшно читать. Такое впечатление, что столкнулся с безумным фанатиком.
|
|
|
15.05.2016, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Массой задавить? Трупами завалить?
|
Это скорее тактика Украины в новейшем времени.
|
15.05.2016, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неудобные вопросы? В России их задавать не пытаются?
|
От открыл америку. Представь, это уже давно обсудили даже бабушки на лавочках.
Цитата:
Сообщение от УмНик
В жизни не должно быть места подвигу!
|
Героям слава!
Умник, ты, когда нам перчатку бросаешь, вспоминай, однако, что у вас сейчас многое из нашего маразма благополучно процветает. Казалось бы, уже и вы, и мы это проходили, и надо бы извлечь, ткскть, но  Так что у нас не так, что вы уже изжили? Мм?
|
15.05.2016, 22:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Умник, ты, когда нам перчатку бросаешь, вспоминай, однако, что у вас
|
Дык это в чужом глазу, а в своём и бревна не видать.
|
16.05.2016, 00:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сам себе противоречишь. "Безупречно" написал. Неужели не видно?
|
Медаль учреждена после Победы.  Её получили почти 15 млн. человек, причастных к Победе. Но воевали они под другими символами. Не за "георгиевскую ленточку". Не вижу противоречий.
|
|
|
16.05.2016, 01:37
|
|
Постоянный участник
|
Мой дядя воевал в Таманской гвардейской дивизии. т.ч. ленточка привычна издавна.
А нынче, мне кажется, она стала отличием для распознавания - "кто ты" - "пятая колонна такую ленточку не наденет, они от нее как черти от ладана.
|
|
|
16.05.2016, 01:40
|
|
Постоянный участник
|
Поддержу Вегу. Страшно читать.
|
16.05.2016, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Для меня, чисто по женски понятны переживания бабушки, проводившей в феврале 42 сына 19-летнего на войну, ладанку ему с молитвой "Живый в помощи" на шею надела. Ладанка эта и сейчас у нас хранится. И четыре тяжелейший ранения сына бабушка пережила как свои. И какая она счастливая была, встречая сына в конце июня 45-го, после Парада Победы. Мама моя День Победы каждый час помнит, и ежегодно нам не устает пересказывать.
А другая моя бабушка с пятью детьми жила в оккупации, причем в 44-м они в землянке жили, потому что немцы лютовать начали. Прабабку мою сожгли вместе с другими стариками.
Потому каждый День Победы я снова и снова прочувствую их судьбы, и теперь уже внучкам рассказываю. Пока жива буду так и будет.
|
|
|