|
|
15.05.2016, 17:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И чё теперь делать? Не радоваться, что они победили? Так радуемся, что они победили, а мы родились и выросли, и детей еще нарожали, и внуков дождались.
|
Ну и радуйся, кто тебе не даёт?
Радоваться и приписывать себе то, чего не видел - это несколько разные вещи, ты не находишь?
|
15.05.2016, 17:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
приписывать себе то, чего не видел
|
Ты что, и вправду такой одномерный?
|
15.05.2016, 17:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Именно мы - в политическом смысле и во многих других. Мы - наследники той великой победы, и именно мы должны поддерживать Вечный огонь - не только на площадях в разных городах, но и в наших душах, и в душах наших потомков, и так далее.
|
- Взвейтесь кострами синие ночи....
Света, кто "мы"? Мы, как государство? Так нет его уже, к сожалению, а "мы" как обычные люди - а ты что, лично где-то участвовала, там, на тех фронтах? С чего ты себя к НИМ причисляешь? Вот этакое "панибратское" "мы"... Это не три рубля, чтоб их наследовать, там цена повыше была - ИХ жизни.
Для справки - бюджет экспедиции Куликовской битвы - около двадцати тысяч рублей на сезон...
|
15.05.2016, 17:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Ты что, и вправду такой одномерный? 
|
Нет, просто вполне конкретный. Говорят, в групповухе проще всего сачконуть. Поэтому, стараюсь говорить за себя, а не за колхоз.
|
15.05.2016, 17:27
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Деды победили и мы победим.
|
Мой сынок, будучи в дитячем возрасте, слушая рассказы о его дедах и прадедах, рассматривая фотографии, очень запал на фото моего папы, где он такой бравый моряк, то в парадной форме, в бескозырке, то в тельняшке. Потом ему военная фуражка перепала, ни разу на бескозырку не похожая. Расстроился, что в моряки в такой фуражке никак. В общем была у нас целая военная эпопея, пока в энтомологи не подался. Я это все к чему. Для дитя было важно - быть как деды.
Деды победили и мы победим. Есть в этой фразе то самое, стремление быть похожим на деда. Как у моего дитя.
|
15.05.2016, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты это к чему, вообще? И при чем тут руководство страной?
|
К тому же, к чему ты про Индийский океан и два дня до Киева. Подумай.
|
|
|
15.05.2016, 17:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Мой сынок, будучи в дитячем возрасте, слушая рассказы о его дедах и прадедах, рассматривая фотографии, очень запал на фото моего папы, где он такой бравый моряк, то в парадной форме, в бескозырке, то в тельняшке. Потом ему военная фуражка перепала, ни разу на бескозырку не похожая. Расстроился, что в моряки в такой фуражке никак. В общем была у нас целая военная эпопея, пока в энтомологи не подался. Я это все к чему. Для дитя было важно - быть как деды.
Деды победили и мы победим. Есть в этой фразе то самое, стремление быть похожим на деда. Как у моего дитя.
|
Да, в детстве - это правильно, это понятно, сами "в войнушку играли"... Но, может, когда уже дают права на машину - пора повзрослеть, и понять, что "войнушка" это не пилотки с бескозырками?
Твой, вот понял, но видно такие не все...
|
15.05.2016, 17:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
К тому же, к чему ты про Индийский океан и два дня до Киева. Подумай.
|
Над твоим - не стану, прав Трезор... А мне с телефона пикировками заниматься - не досуг. Хочешь говорить - говори прямо.
|
15.05.2016, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
подменой настоящих символов Победы - Красного знамени и Красной звезды с серпом и молотом.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ленточка изображалась на советских открытках потому что она принадлежала самой массовой награде ВОВ - медали "За Победу над Германией", которую (по статуту) должны были получить ВСЕ участники войны, без исключения. И ее нынешний символизм, как объединяющего знака Победы, в этом плане безупречен.
|
Сам себе противоречишь. "Безупречно" написал. Неужели не видно?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кто тут просил примеров демагогии?
|
Это точно.
Из разряда "Хто всрався? Невистка." Настолько злая каша, что разбирать эти завалы только зря время тратить. Что бы не сделали, как бы не сделали, у определённого контингента будет одна реплика - не так и не правильно.
|
|
|
15.05.2016, 17:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
А если делить на они - победили, а мы - нифига подобного, то тогда надо и делить они - царскую семью расстреляли, они - гулаги по всей стране устраивали, а мы не, мы это не делали. И тогда будет нам всем крындец. От такого деления.
|
Дык а этому тут некоторые и клонят, только обиняком, бочком, иносказательно. Ну не прямо, а обгадить, понадкусывать. Я мол за справедливость, я как лучше итд, Но мелко плавают....
|
15.05.2016, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Почему это раздергивание Победы на нелепости: символ не тот, смысл не тот, наряд не тот, ветеран не тот - напоминает мне шизоидно - параноидальный бред?
|
15.05.2016, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Почему это раздергивание Победы на нелепости: символ не тот, смысл не тот, наряд не тот, ветеран не тот - напоминает мне шизоидно - параноидальный бред?
|
Потому что это и есть шизоидно-параноидальный бред.
|
|
|
15.05.2016, 17:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Я испытываю боль, за то, что моей Родине пришлось пройти и через это.
|
Хм, но себя почему-то не причисляешь, и личной вины не разделяешь... С чего бы это...
Так вот и тут, радуйся, чти, прекланяй колено, будь благодарна, помни, рассказывай внукам, скорби... Но не причисляй себя к Ним, только и всего... (Это не требование, если что, а только то, как я это вижу).
|
15.05.2016, 17:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Привычка, от чтения эзотерики, быть может?
|
15.05.2016, 18:03
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Света, кто "мы"? Мы, как государство? Так нет его уже, к сожалению, а "мы" как обычные люди - а ты что, лично где-то участвовала, там, на тех фронтах? С чего ты себя к НИМ причисляешь?
|
Я всё предельно ясно изложила - мы ИХ потомки. И причисляю я себя к ним именно в силу этого.
|
|
15.05.2016, 18:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для справки - бюджет экспедиции Куликовской битвы - около двадцати тысяч рублей на сезон...
|
Ну ты и сравнил!  Ценность денег изменилась в сотни раз - ты этого не учитываешь?? Тогда за полушку корову можно было купить. Дойную и с приплодом.
|
|
15.05.2016, 18:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
А мне как раз ту пресловутую демагогию.
Демагоги демагогизировали, демагогизировали, да не выдемагогизировали.
|
|
15.05.2016, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Привычка, от чтения эзотерики, быть может?
|
Когда бред, его хоть в какую обертку заверни, он бредом и останется.
|
15.05.2016, 18:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
пора повзрослеть, и понять, что "войнушка" это не пилотки с бескозырками?
|
А если понимаем? Допусти на минуточку - понимаем. Просто понимаем иначе, нежели ты. А я ещё и военнообязанная, сержант мед. службы.
|
|
15.05.2016, 18:20
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Посмотрела видео автопробега, посвящённого 9 мая, Горловка - Енакиево. Массово, зрелищно, что тут скажешь. Колонна машин с флагами, флажками, ленточками катится по шоссе. И музыка фоном: "едем, едем в соседнее село на дискотеку..." . А "чё такова"?
|