| 

|  |  |  

|  15.05.2011, 04:18 | #13061 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  у меня все таки "девочка" |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу   вторая - мальчиком.  У сына был однозначно мальчик, хоть и красненький
 |  Хм... 
Как-то не прижилось у меня такое. Помню, пытался как-то Мазду 626-ю обзывать (вроде по-женски), но даже вспомнить не могу как именно - недолго практиковалось, не больше пары месяцев.  
Хотя, Скорпиоша был Скорпиошей!    |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 04:30 | #13062 |  
	| Всё зависит от всего | 

Не-не, Трезор! Дело не в конкретном имени-обзывании. Просто в восприятии. Ну в разговорах о машине постоянно в третьем лице употребляется же местоимение? Так вот оно у всех членов семьи неизменно одного рода при упоминании о той или иной машине.   И думаю я об одной машине "она", а о другой - "он". И никак иначе.   
Даже у бытовой техники рано или поздно пол устаканивается.))) Так, стиралка у меня однозначно мальчик, а духовка и пылесос - девочки.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 04:31 | #13063 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Вот чего у меня телефон сломался. Я его ругала |  o!   
				__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 04:34 | #13064 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу   Дело не в конкретном имени-обзывании |  Да, понимаю я.  
Не могу я мерседес обозвать "она", хотя это не мужское имя... Мерцедес.     |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 04:37 | #13065 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от CrazySiny  Пора его в гараж, а Белочку - под окна, на ремонт (постепенный, в свободное от работы время). Хрен-то там! Белочка больше не завелась. Никогда!!! |  Знаешь, уже несколько лет стоят на приколе наши старенькие и хлебнувшие лиха Жигули... Но муж отчего-то абсолютно уверен, что если ему понадобится - то старушка непременно заведётся, стоит сменить ей масло, купить новый аккумулятор и прокачать сцепление.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Не могу я мерседес обозвать "она", хотя это не мужское имя... Мерцедес. |  Аналогично!      И Лансера туда же.)))

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 04:40 | #13066 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  И Лансера туда же. |   
Фирма Мицубиси ассоциируется с женским родом, а автомобиль Галант был всё время мужским, что логично, мне кажется.  
Впрочем, всё зависит от ощущений... 
Машина 
Автомобиль 
Тачка  
Мотор
   |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 04:50 | #13067 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Так, стиралка у меня однозначно мальчик, а духовка и пылесос - девочки. |  стиралка у меня будет -она, а пылесос - он. Но с ними я не разговариваю. Хватает машины и компютера. Так еще, иногда телефон прошу сообщение отправить    
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 04:58 | #13068 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  стиралка у меня будет -она, а пылесос - он. Но с ними я не разговариваю. |  Стиралка у меня Васенька, а пылесос - Милечка.))) Но есть ещё два, и вот они - мальчики безоговорчно, просто пользуюсь я ими редко. И разговариваю я не столько с ними, сколько о них. На бытовых форумах разных.    Скажу по секрету - Васенька меня как раз в интернет и привёл.    Стало интересно - что же это я впопыхах и не глядя такое прикупила, что на всех форумах ругают последними словами??    
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 05:54 | #13069 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  что же это я впопыхах и не глядя такое прикупила, что на всех форумах ругают последними словами?? |  ты его тоже ругаешь?

|  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 10:16 | #13070 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Да, понимаю я.  
Не могу я мерседес обозвать "она", хотя это не мужское имя... Мерцедес.    |  У друга "копейка" (пристрелить не поднялась рука) ещё ездит, он её "Машенька" называет. Это имя трансформировалось из "машинка".
                         |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:11 | #13071 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

А ведь взрослые, неглупые люди!..    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:25 | #13072 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  А ведь взрослые, неглупые люди!.. |  Стою я, значит-с, возле банкомата, а он карточку забрал и ну думать... а потом табличка "выполняю операцию", я его [банкомат] спрашиваю: Ты что там делаешь?... а в ответ тишина.. я опять: Отдай мою карточку тогда! ... он подумал и открыл таки менюшку... я ему: Ну спасибо, дорогой **** 
и тут сзади мужской голос: Вы что с банкоматом разговариваете?    
				__________________Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:28 | #13073 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya  Стою я, значит-с, возле банкомата, а он карточку забрал и ну думать... а потом табличка "выполняю операцию", я его [банкомат] спрашиваю: Ты что там делаешь?... а в ответ тишина.. я опять: Отдай мою карточку тогда! ... он подумал и открыл таки менюшку... я ему: Ну спасибо, дорогой **** 
и тут сзади мужской голос: Вы что с банкоматом разговариваете?   |  
Надо было сказать "Да. И как видите, он меня понимает"    |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:29 | #13074 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  стиралка у меня будет -она, а пылесос - он. |  Стиралка у меня "Занусюнька", работница наша любимая, каждый день на нас пешет    а с пылесосом я еще не разговариваю... фиг знает почему...

__________________Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:40 | #13075 |  
	| Постоянный участник 

| 

У меня стиралка девочка, но очень ответственная девочка. Я, когда уезжаю, то назначаю её дежурной по квартире - чтоб вода не протекла, электричество не сломалось и воры не залезли.    |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:45 | #13076 |  
	| А Васька слушает да ест.. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  стиралка у меня будет -она, а пылесос - он. Но с ними я не разговариваю. Хватает машины и компютера. Так еще, иногда телефон прошу сообщение отправить   |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Стиралка у меня Васенька, а пылесос - Милечка.))) Но есть ещё два, и вот они - мальчики безоговорчно, просто пользуюсь я ими редко. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  У меня стиралка девочка, но очень ответственная девочка. Я, когда уезжаю, то назначаю её дежурной по квартире - чтоб вода не протекла, электричество не сломалось и воры не залезли.   |  Удивительно приятно читать такое   . Об этом редко говорят.. стесняются почему-то.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya   а с пылесосом я еще не разговариваю... фиг знает почему... |  До "кондиции" ты ещё не дошла, значит.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  А ведь взрослые, неглупые люди!..   |  Ну дык.. главное вовремя нужную тему "вбросить".    |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:50 | #13077 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  главное вовремя нужную тему "вбросить". |   А чего стОит в такой нужной теме промолчать!    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 13:52 | #13078 |  
	| А Васька слушает да ест.. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  А чего стОит в такой нужной теме промолчать!   |      
Не.. у моей машины человеческого имени нет. Просто "Моя девочка". Да и разве сложно поздороваться и погладить по рулю, прежде чем её заводить?    
А к бытовой технике я равнодушен. Правда, иногда, с телевизором "общаюсь".   
Но я борюсь с этим.
                         |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 18:31 | #13079 |  
	| Эльфочка 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Надо было сказать "Да. И как видите, он меня понимает"   |  Не, Лети, надо было сказать "пока да, но с вами мне было-бы гораздо интереснее поговорить")))   |  
	|   |   |  

|  15.05.2011, 18:33 | #13080 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эсмеральда  Не, Лети, надо было сказать "пока да, но с вами мне было-бы гораздо интереснее поговорить")))  |  Ну это смотря кто там стоял. Вдруг, какой-нибудь принеприятнейший тип    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|