Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 04:18   #13061
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
у меня все таки "девочка"
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
вторая - мальчиком.
У сына был однозначно мальчик, хоть и красненький
Хм...
Как-то не прижилось у меня такое. Помню, пытался как-то Мазду 626-ю обзывать (вроде по-женски), но даже вспомнить не могу как именно - недолго практиковалось, не больше пары месяцев.
Хотя, Скорпиоша был Скорпиошей!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 04:30   #13062
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Не-не, Трезор! Дело не в конкретном имени-обзывании. Просто в восприятии. Ну в разговорах о машине постоянно в третьем лице употребляется же местоимение? Так вот оно у всех членов семьи неизменно одного рода при упоминании о той или иной машине. И думаю я об одной машине "она", а о другой - "он". И никак иначе.
Даже у бытовой техники рано или поздно пол устаканивается.))) Так, стиралка у меня однозначно мальчик, а духовка и пылесос - девочки.
Старый 15.05.2011, 04:31   #13063
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Вот чего у меня телефон сломался. Я его ругала
o!
Старый 15.05.2011, 04:34   #13064
Tresor

Цитата:
Дело не в конкретном имени-обзывании
Да, понимаю я.
Не могу я мерседес обозвать "она", хотя это не мужское имя... Мерцедес.
Старый 15.05.2011, 04:37   #13065
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CrazySiny Посмотреть сообщение
Пора его в гараж, а Белочку - под окна, на ремонт (постепенный, в свободное от работы время). Хрен-то там! Белочка больше не завелась. Никогда!!!
Знаешь, уже несколько лет стоят на приколе наши старенькие и хлебнувшие лиха Жигули... Но муж отчего-то абсолютно уверен, что если ему понадобится - то старушка непременно заведётся, стоит сменить ей масло, купить новый аккумулятор и прокачать сцепление.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Аналогично! И Лансера туда же.)))
Старый 15.05.2011, 04:40   #13066
Tresor

Цитата:
И Лансера туда же.

Фирма Мицубиси ассоциируется с женским родом, а автомобиль Галант был всё время мужским, что логично, мне кажется.
Впрочем, всё зависит от ощущений...
Машина
Автомобиль
Тачка
Мотор
Старый 15.05.2011, 04:50   #13067
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так, стиралка у меня однозначно мальчик, а духовка и пылесос - девочки.
стиралка у меня будет -она, а пылесос - он. Но с ними я не разговариваю. Хватает машины и компютера. Так еще, иногда телефон прошу сообщение отправить
Старый 15.05.2011, 04:58   #13068
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
стиралка у меня будет -она, а пылесос - он. Но с ними я не разговариваю.
Стиралка у меня Васенька, а пылесос - Милечка.))) Но есть ещё два, и вот они - мальчики безоговорчно, просто пользуюсь я ими редко. И разговариваю я не столько с ними, сколько о них. На бытовых форумах разных. Скажу по секрету - Васенька меня как раз в интернет и привёл. Стало интересно - что же это я впопыхах и не глядя такое прикупила, что на всех форумах ругают последними словами??
Старый 15.05.2011, 05:54   #13069
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
что же это я впопыхах и не глядя такое прикупила, что на всех форумах ругают последними словами??
ты его тоже ругаешь?
Старый 15.05.2011, 10:16   #13070
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, понимаю я.
У друга "копейка" (пристрелить не поднялась рука) ещё ездит, он её "Машенька" называет. Это имя трансформировалось из "машинка".
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:11   #13071
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А ведь взрослые, неглупые люди!..

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:25   #13072
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Стою я, значит-с, возле банкомата, а он карточку забрал и ну думать... а потом табличка "выполняю операцию", я его [банкомат] спрашиваю: Ты что там делаешь?... а в ответ тишина.. я опять: Отдай мою карточку тогда! ... он подумал и открыл таки менюшку... я ему: Ну спасибо, дорогой ****
и тут сзади мужской голос: Вы что с банкоматом разговариваете?
Старый 15.05.2011, 13:28   #13073
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Стою я, значит-с, возле банкомата, а он карточку забрал и ну думать... а потом табличка "выполняю операцию", я его [банкомат] спрашиваю: Ты что там делаешь?... а в ответ тишина.. я опять: Отдай мою карточку тогда! ... он подумал и открыл таки менюшку... я ему: Ну спасибо, дорогой ****
и тут сзади мужской голос: Вы что с банкоматом разговариваете?

Надо было сказать "Да. И как видите, он меня понимает"
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:29   #13074
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
стиралка у меня будет -она, а пылесос - он.
Стиралка у меня "Занусюнька", работница наша любимая, каждый день на нас пешет а с пылесосом я еще не разговариваю... фиг знает почему...
Старый 15.05.2011, 13:40   #13075
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У меня стиралка девочка, но очень ответственная девочка. Я, когда уезжаю, то назначаю её дежурной по квартире - чтоб вода не протекла, электричество не сломалось и воры не залезли.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:45   #13076
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
стиралка у меня будет -она, а пылесос - он. Но с ними я не разговариваю. Хватает машины и компютера. Так еще, иногда телефон прошу сообщение отправить

Цитата:
Стиралка у меня Васенька, а пылесос - Милечка.))) Но есть ещё два, и вот они - мальчики безоговорчно, просто пользуюсь я ими редко.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У меня стиралка девочка, но очень ответственная девочка. Я, когда уезжаю, то назначаю её дежурной по квартире - чтоб вода не протекла, электричество не сломалось и воры не залезли.
Удивительно приятно читать такое . Об этом редко говорят.. стесняются почему-то.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а с пылесосом я еще не разговариваю... фиг знает почему...
До "кондиции" ты ещё не дошла, значит.

Цитата:
Ну дык.. главное вовремя нужную тему "вбросить".
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:50   #13077
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
главное вовремя нужную тему "вбросить".
А чего стОит в такой нужной теме промолчать!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:52   #13078
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А чего стОит в такой нужной теме промолчать!

Не.. у моей машины человеческого имени нет. Просто "Моя девочка". Да и разве сложно поздороваться и погладить по рулю, прежде чем её заводить?

А к бытовой технике я равнодушен. Правда, иногда, с телевизором "общаюсь".
Но я борюсь с этим.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 18:31   #13079
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Надо было сказать "Да. И как видите, он меня понимает"
Не, Лети, надо было сказать "пока да, но с вами мне было-бы гораздо интереснее поговорить")))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 18:33   #13080
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Не, Лети, надо было сказать "пока да, но с вами мне было-бы гораздо интереснее поговорить")))
Ну это смотря кто там стоял. Вдруг, какой-нибудь принеприятнейший тип
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд