|
|
23.01.2012, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это так - мысль вслух.
|
Ну да - для каждого удобнее и ценнее что-то своё.
|
|
|
23.01.2012, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что-то эфемерное - личная свобода, вольность, широта и... признание свободы, широты с вольностью для других.
|
Я анекдот вспоминаю про жвачку на лоб:
- А меня мама тоже в детстве так учила!
))
|
23.01.2012, 16:49
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На самом деле мне (на уровне инстинкта) понятно желание многих мам вырастить Мужчину, не отрывая его от титьки. ))
Но отрывать приходится. Хотя и жалко. И сомнения мучают. И страшно порой. Да.
|
Причём тут это ваще? Меня не устраивает система образования и в принципе существующая система. Я свободолюбивый человек и ребёнка своего не буду подавлять и при себе держать. Я тут о другом.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да...
А потом футбольный интернат, а затем какой-нибудь "Интер" или "Милан", а то и "Бавария" с "Реалом"...
|
Ну ему нравится футбол. Он когда видит как играют, прямо замирает И мячик любит гонять.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
во взрослой жизни больше требуется навык выживания "через не хочу"
|
Странно...мне не требуется Думаю, никому не требуется. Просто нам навязали, что это необходимо
|
|
|
23.01.2012, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Странно...мне не требуется Думаю, никому не требуется.
|
Суперлогичный вывод.
|
23.01.2012, 17:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вокруг тебя все взрослые люди умеют общаться с начальством, подчинёнными, клиентами/пациентами? У меня вокруг далеко не так. В моей жизни чётко работает правило Паретта 20 к 80 - 80% людей обыватели, живущие бездумно, по когда-то усвоенной схеме, которые не хотят размышлять не только в обществе, но и в семье, с собственными детьми...
(хоть и выглядит это несколько высокомерно, но увы)
|
Вот! Я и не хочу что бы эту бездумную идеологию навязывали моему ребёнку.
|
|
|
23.01.2012, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
эту бездумную идеологию
|
Что за технология?
|
23.01.2012, 20:38
|
|
Cosa nostra
|
Так забавно, в жизни мне постоянно встречаются люди, которые говорят мне, что у меня ничего не получится, при этом всё грамотно аргументируя. Хорошо что я их не слушала никогда.
И вообще, наверное не стоит ничего рассказывать о себе.
|
|
|
23.01.2012, 20:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Враги! Кругом враги!..
Бедная Россия - всё время окружена врагами...
|
Так спокойней. Неспроста схема такая устойчивая - проверенная временем.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Видимо учителя из школы и нанятые репетиторы - разные вещи
|
Репетиторы - из соседней школы.
У меня возник вопрос. Как с экстернатом в других странах?
Что (не очень нового, судя по датам) сказала Гугля:
Цитата:
В большинстве европейских стран доля детей, которые получают среднее школьное образование в домашних условиях, крайне незначительна. В Германии, например, подобная практика и вовсе признана незаконной. Зато в США количество детей, получающих «домашние» дипломы, стабильно держится на уровне миллиона человек в год. В Великобритании в конце прошлого столетия модель образования в большей степени соответствовала национальной географической «привязке». В 1999 году в этой стране насчитывалось лишь 12 тысяч учеников-«надомников». В 2005-м официальный показатель достиг уже 20 тысяч человек, хотя реальное число составляет, по приблизительным оценкам, 50 тысяч человек.
В Америке домашнее образование чаще всего получают дети фанатически верующих родителей, в первую очередь представителей малочисленных религиозных конфессий. В Великобритании же больше распространены иные мотивы. Оставлять своих чад дома предпочитают представители среднего класса, не воспринимающие в принципе идею стандартизированного школьного образования, а также те, чьи дети в школе чувствуют себя несчастными. И именно последняя группа детей растет в Великобритании особенно быстрыми темпами.
Развитию наметившейся тенденции способствует внедрение современных технологий, которые существенно облегчают и разнообразят учебный процесс. Возможности Интернета позволяют все большему количеству родителей овладевать современными педагогическими знаниями и методиками, благодаря чему «домашнее» образование по качеству может не только не уступать, но даже и превосходить «стационарное». Успешная сдача тестов и экзаменов перестает занимать центральное место в самой системе образования, основной акцент ставится на его реальное качество, а не формальные и бюрократические аспекты его оценки.
В то же время «домашние» дети в дальнейшем нередко испытывают проблемы в процессе социализации, поиска психологической совместимости как со своими коллегами, так и начальством. Поэтому британские эксперты считают необходимым делать ставку на «персонализацию» школьного образования, предлагая самые разнообразные формы сосуществования домашнего и школьного обучения (например, предусматривающие посещение «домашними» детьми отдельных уроков или мероприятий, сдачу некоторых экзаменов и т. д.). Хотя подобные инициативы далеко не у всех чиновников от «стандартного» образования находят поддержку.
|
И ещё (просто отвлечённое рассуждение): если предположить, что (допустим) для значительной части потенциальных школьников одномоментно (прямо щас) будет сделан выбор в пользу домашнего обучения. Учителей-то (репетиторов, гувернёров) не хватит? Или хватит?
|
|
24.01.2012, 04:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И вообще, наверное не стоит ничего рассказывать о себе.
|
А на вопрос-то мой ответишь?
А действительно не поняла, что за технология и кто ее навязывает.
|
24.01.2012, 04:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
действительно не поняла, что за технология
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Цитата:
Сообщение от Letizia
эту бездумную идеологию навязывали
|
Что за технология?
|
Ещё бы понять тебя...
|
|
|
24.01.2012, 04:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
британские эксперты считают необходимым делать ставку на «персонализацию» школьного образования, предлагая самые разнообразные формы сосуществования домашнего и школьного обучения (например, предусматривающие посещение «домашними» детьми отдельных уроков или мероприятий, сдачу некоторых экзаменов и т. д.).
|
У младшего в классе один мальчик на домашнем обучении - позвоночник сломал в начале учебного года. Наша учительница к нему ходит 3 раза в неделю (а кто еще?).
На утреник новогодний он приходил. Ну что сказать... диковатый мальчик, все жался к бабушке - видно, что ему не очень комфортно было - другие-то уже подружились за полугодие, а он вроде как ни при делах.
Еще у одной знакомой сын, ровесник моего старшего, год был на домашнем обучении - тоже травма позвоночника.
На местном мамском сайте у нас есть тема про домашнее обучение. Но там, как я поняла, в основном сами мамы этим занимаются.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё бы понять тебя...
|
Что непонятного?
Что я не поняла, в чем заключается упомянутая в постах "технология"?
|
24.01.2012, 05:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
упомянутая в постах "технология"
|
Никак не могу отыскать "технологию"...
"Идеологию" вижу.
А "технологию" никак не могу найти.
Может быть, не я один её не могу отыскать? Потому тебе и не дают ответа?..
Цитата:
Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны.
|
Так описано это в Википедии.
Конечно, это отношение весьма относительно. Да, и не всегда верно...
Но в некоторых случаях заметно очень хорошо.
|
|
|
24.01.2012, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Никак не могу отыскать "технологию"...
"Идеологию" вижу.
|
Спасибо. Это я неправильно прочитала.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так описано это в Википедии.
|
Ну вот, теперь я окончательно запуталась.
Как это связано со школьным образованием?
|
24.01.2012, 13:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как это связано со школьным образованием?
|
Только 20% учителей представляют собой творческую часть этого отряда интеллигенции...
На практике получается, что в некоторых школах таких личностей побольше, а в иных - нет вообще.
Хотел оставить так...
Но вспомнил дискуссию о том, что многие, общаясь в интернете, не хотят (или не могут) понимать подтексты и недомолвки. Поэтому решил продолжить...
Некоторые родители надеются таким образом избежать общения своего развивающегося ребёнка с балластом, воспитывающим такую же серость, как и он сам.
|
|
|
24.01.2012, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Некоторые родители надеются таким образом избежать общения своего развивающегося ребёнка с балластом, воспитывающим такую же серость, как и он сам.
|
Теперь понятно.
|
25.01.2012, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Любопытные заметки о ябедничанье детей.
Здесь.
|
|
|
25.01.2012, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Любопытные заметки о ябедничанье детей.
|
Хорошая статья. Обстоятельно рассмотрена эта проблема.
|
25.01.2012, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Тоже статейка интересная - о роли отцов в воспитании детей.
Иногда мамочки отстраняют папочек от воспитания детей или папочки самоустраняются, а жаль. )))
Из статьи:
Цитата:
Случается и так, что как бы ребенок ни старался, чтобы он ни делал, он не может заслужить уважение отца. Хорошо учится – «Можешь лучше», делает успехи в спорте – «Ты еще не олимпийский чемпион», старается помогать по дому – «Мало помогаешь». Рана непризнания может потом болеть всю жизнь.
Даже достигнув больших успехов на каком-либо поприще, такой человек будет продолжать слышать теперь уже «внутреннего» отца: «Ты недостаточно хорош».
Человек, которому посчастливилось иметь признающего его ценность отца, не нуждается в каждодневном доказательстве того, что он достоин уважения. Он уважает сам себя, не лезет из кожи вон, и не заглядывает в чужие глаза, надеясь разглядеть там интерес к себе. И, увы, это огромная редкость.
Источник: http://www.pro-zhivi.ru/psychology/o...lyad-psixologa
|
|
|
|
25.01.2012, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
о роли отцов в воспитании детей
|
Я бы предпочла "статейку" о взаимоотношениях сын-отец, автор которой - мужчина.
|
25.01.2012, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Мужчина-психолог? Надо поискать. )))
Но тут в статейке давно известные факты, просто собраны в кучку - никто ведь не сомневается, что дети примеряют на себя роли собственных родителей - как в животном мире, так и у людей..
Кстати, об этом ещё в Ведах говорилось, практически то же самое.
|
|
|