|
|
23.01.2012, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо, добавлю - дети должны быть здоровые.
К сожалению, примеров надомного обучения детей, с нервными болезнями - у меня достаточно
|
23.01.2012, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
кроме желания нужно еще время на общение
|
Приведу в пример своих племянниц. Они двойняшки, им уже по 30 лет. Были школьные приятели, были компании, но лучшими друзьями они были друг для друга. Хотя, в их семье культ семьи (о них я писала уже). Сейчас у каждой по 2 ребёнка - от 12 до 1 года. И воспитание в этом семейном культе продолжается дальше - эти четверо детей в основном проводят время вместе, имея своих приятелей по школе и двору.
Не могу сказать, что это плохо сказалось на их развитии.
|
|
|
23.01.2012, 12:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Интересная тема - патриотизм детей эмигрировавших родителей... Я бы предпочла воспитывать в любви к обеим странам...
|
Я тоже предпочитаю. Но скорее любовь к людям живущим в стране, к культуре и истории, а не патриотизму.
|
|
|
23.01.2012, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А то сейчас, многие стали воспринимать любое правило - почти как личное оскорбление.
|
ТД, здесь у нас все учились в школе, но и тут бывают обиды на просьбы соблюдать порядок
Цитата:
Сообщение от Assja
Ходили учителя из ее школы. Ну вобщем, хреново она школу закончила
|
Ха! У нас было школьное обучение, но школу сын закончил отвратительно. 
Что не помешало ему поступить в ВУЗ (с моей помощью) и с удовольствием там учиться.
|
|
|
23.01.2012, 12:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что может быть общего у человека со страной, которую он знает в основном по рассказам? 
|
По каким рассказам? Он в два года, уже был в России, естественно и потом будет.
Кстати, есть случаи, когда дети эмигрантов решали уехать в свою страну, это не редкость.
Цитата:
Сообщение от Вега
А я не вижу особых проблем в домашнем воспитании.
Правда, не сталкивалась с этим, разве что репетиторы были.
Взять людей богатых - у них школы (предполагаю) с определённым контингентом, поэтому общение происходит в определённой среде (не думаю, что очень переполненные классы). Взять суворовские училища - там тоже своеобразная атмосфера. И т.д.
Почему в случае домашних гувернёров это должно быть не приемлемо? Ребёнок одновременно может посещать массу секций (спортивных, художественных, развивающих), где у него будет возможность общаться с коллективом, и у него будет индивидуальное обучение специалистами по всем нужным предметам. Более того, это обучение может быть гораздо эффективнее, т.к. педагоги, работая с одним ребёнком, могут проследить качество усвоения знаний, а где-то даже углубить их, что не всегда возможно в рамках общеобразовательной школы.
Есть тысячи школьников, закончивших школу, но так и не научившихся жить в коллективе и не имеющих глубоких знаний.
|
Вега! Спасибо!!! Прямо, то что нужно  Именно такие мысли и у меня
|
|
|
23.01.2012, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Видимо учителя из школы и нанятые репетиторы - разные вещи
|
23.01.2012, 12:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Буду честен, t_d_ - такие твои мысли противны мне зело. Очень неприятно, право, но ничего не поделаешь.
|
А что противного в том, что гражданин своей страны должен иметь перед ней и права и обязанности? Я не обсуждаю сейчас перекосы существующей действительности, когда каждый за себя. Но если человек родился, воспитывался и вырос в другом обществе, с другими обычиями, другой ментальностью, культурой и на "исторической родине" был пару раз на экскурсиях - какой он гражданин? Только по крови.  А если хочешь стать "полноправным" - не вопрос - плати налоги, служи в армии и прочие "прелести бытия". Тогда будут и права.
Цитата:
Сообщение от Вега
ТД, здесь у нас все учились в школе, но и тут бывают обиды на просьбы соблюдать порядок
|
Да, наплевательство приживается быстрее, чем самодисциплина.
|
23.01.2012, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но друзья у меня были из школы...Даже дворовые ребята им проигрывали....
|
У меня почему-то тоже так: друзья либо со школы, либо с института, либо из рабочих коллективов... то есть из тех, с кем общалась постоянно и тесно в течение какого-то времени, и могла оценить поведение людей в разных ситуациях.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А домашнее обучение этого времени не оставляет разве?
|
В коллективе дети общаются в процессе обучения - даже некоторые школные задания рассчитаны на совместное выполнение. То есть они учатся сотрудничать в процессе решения конкретной задачи.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Наверное не в гуще.
|
Повезешь в джунгли и в пустыню на курс выживания?
|
23.01.2012, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Видимо учителя из школы и нанятые репетиторы - разные вещи
|
Стимул должен быть. И качественные преподы.
Вот репетиторов и я, и дочь повидали немало. Не каждый знающий человек может стать хорошим преподавателем. Вот пригласила я преподавательницу немецкого к дочке, пообщались - вроде все окей. А потом она начала заниматься - бааааа, я вижу, она дает лексику для уезжающих на ПМЖ. И все. Я пришла, поговорила, еще раз обозначила цели обучения ребенка. Попросила скорректировать план обучения, а в ответ - у меня накатанная программа, менять ничего не буду. Здрассте вам с кисточкой, что ж ты молчала, когда мы с тобой беседовали предварительно?
Другая пришла, хорошая девочка лет 30ти, опыт работы небольшой, но есть. Пара занятий - она шипит, ругается на ребенка и не объясняет того, что мой ребенок спрашивает. Извините, я за это ведь еще и плачу.
Ну вот пока нашли хорошую "немку" месяца два прошло. А историка и литераторшу нашли почти моментально. Историк - прелесть оказался. Он "начитывал" ей лекции, но не просто по истории России, а ретроспективу давал - что в этот момент в мире происходило и увязывал все в одну картину. Этого почти никто не делает в школе.
А литература... Это было вообще песня, ибо нужно было научить писать сочинения, то есть хорошо излагать мысли, но при этом еще и научить сдавать ЕГЭ по литре - а там совсем другое требуют. Поэтому она писала по 2-4 сочинения по одному произведению, плюс сочинения егэшные - там все-таки другая специфика.
|
23.01.2012, 13:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
По каким рассказам? Он в два года, уже был в России, естественно и потом будет.
|
Лети, бывал и вырос - разные вещи. Что "отпечаталось" у человека в сознании как родной дом? Я много где побывл, многие места мне близки. Там живут интересные люди. Но мой дом тут. Возможно, меня "закидают шапками", как махрового "совка" с "зомбированным мозгом", но - была такая хорошая песня. Жаль забылась...
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот.
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.
А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?..
|
23.01.2012, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня почему-то тоже так: друзья либо со школы, либо с института, либо из рабочих коллективов... то есть из тех, с кем общалась постоянно и тесно в течение какого-то времени, и могла оценить поведение людей в разных ситуациях.
|
А у меня лучшая подруга живёт в другом городе - уже 16 лет живём так, созваниваясь по несколько раз в неделю. Познакомились мы с ней через мужей, потом благополучно обе развелись, но дружим уже больше 20 лет. Друзей с работы у меня нет. Была одна дамочка, которая некоторое время работала с нами, но в своё время очень сильно меня пыталась подставить на деньги и общение с ней я прекратила категорически
|
|
|
23.01.2012, 13:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
навыков исполнения распоряжений и навыков их отдавать.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Подчиняться не теряя достоинства
|
Э-э... И этому можно научиться в школе?
|
|
23.01.2012, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Приведу в пример своих племянниц. Они двойняшки, им уже по 30 лет.
|
Двойняшки как пример не годятся - у них свой мир. У меня двоюродные сестры двойняшки.
|
23.01.2012, 13:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Он "начитывал" ей лекции, но не просто по истории России, а ретроспективу давал - что в этот момент в мире происходило и увязывал все в одну картину. Этого почти никто не делает в школе.
|
Всегда именно это восхищало! Молодец. Именно взаимосвязь и картина целиком!
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Э-э... И этому можно научиться в школе?
|
Есть другие предложения?
|
23.01.2012, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Двойняшки как пример не годятся - у них свой мир. У меня двоюродные сестры двойняшки.
|
Там в примере и их дети, правда, маленькие ещё для достоверного анализа
|
|
|
23.01.2012, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Друзей с работы у меня нет
|
Это потому что ты начальник.
|
23.01.2012, 13:08
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть другие предложения?
|
Да. Домашнее обучение.
Тренер в спортивной секции (хороший тренер, оговорюсь. Умеющий работать с детьми.) учит подчиняться не теряя достоинства куда как лучше. У нас в школе вообще с воспитанием-поддержанием достоинства как-то... не очень...
|
|
23.01.2012, 13:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 а как же друзья? Я, посещала, массу секций и кружков. Но друзья у меня были из школы...Даже дворовые ребята им проигрывали....
|
А у меня друзья были из художки и двора, из школы нет.
|
|
|
23.01.2012, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это потому что ты начальник.
|
Идочка, но тут есть такие же начальники, со многими я в хороших отношениях, но не друзья (в любовники набивались, было дело  ). И вообще - я не всегда им была. Но, как-то так сложилось в жизни 
Подумала о сыне - у него лучший друг учится в другом институте. И в школе они вместе не учились...
Кстати, я не помню где он его нашёл
|
|
|
23.01.2012, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да. Домашнее обучение.
|
На самом деле мне (на уровне инстинкта) понятно желание многих мам вырастить Мужчину, не отрывая его от титьки. ))
Но отрывать приходится. Хотя и жалко. И сомнения мучают. И страшно порой. Да.
|