Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 12:33   #1961
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Хорошо, добавлю - дети должны быть здоровые.
К сожалению, примеров надомного обучения детей, с нервными болезнями - у меня достаточно
Старый 23.01.2012, 12:33   #1962
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
кроме желания нужно еще время на общение
Приведу в пример своих племянниц. Они двойняшки, им уже по 30 лет. Были школьные приятели, были компании, но лучшими друзьями они были друг для друга. Хотя, в их семье культ семьи (о них я писала уже). Сейчас у каждой по 2 ребёнка - от 12 до 1 года. И воспитание в этом семейном культе продолжается дальше - эти четверо детей в основном проводят время вместе, имея своих приятелей по школе и двору.
Не могу сказать, что это плохо сказалось на их развитии.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 12:34   #1963
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Интересная тема - патриотизм детей эмигрировавших родителей... Я бы предпочла воспитывать в любви к обеим странам...
Я тоже предпочитаю. Но скорее любовь к людям живущим в стране, к культуре и истории, а не патриотизму.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 12:37   #1964
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А то сейчас, многие стали воспринимать любое правило - почти как личное оскорбление.
ТД, здесь у нас все учились в школе, но и тут бывают обиды на просьбы соблюдать порядок

Цитата:
Ходили учителя из ее школы. Ну вобщем, хреново она школу закончила
Ха! У нас было школьное обучение, но школу сын закончил отвратительно.
Что не помешало ему поступить в ВУЗ (с моей помощью) и с удовольствием там учиться.
Старый 23.01.2012, 12:41   #1965
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А что может быть общего у человека со страной, которую он знает в основном по рассказам?
По каким рассказам? Он в два года, уже был в России, естественно и потом будет.

Кстати, есть случаи, когда дети эмигрантов решали уехать в свою страну, это не редкость.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А я не вижу особых проблем в домашнем воспитании.
Правда, не сталкивалась с этим, разве что репетиторы были.
Взять людей богатых - у них школы (предполагаю) с определённым контингентом, поэтому общение происходит в определённой среде (не думаю, что очень переполненные классы). Взять суворовские училища - там тоже своеобразная атмосфера. И т.д.
Почему в случае домашних гувернёров это должно быть не приемлемо? Ребёнок одновременно может посещать массу секций (спортивных, художественных, развивающих), где у него будет возможность общаться с коллективом, и у него будет индивидуальное обучение специалистами по всем нужным предметам. Более того, это обучение может быть гораздо эффективнее, т.к. педагоги, работая с одним ребёнком, могут проследить качество усвоения знаний, а где-то даже углубить их, что не всегда возможно в рамках общеобразовательной школы.
Есть тысячи школьников, закончивших школу, но так и не научившихся жить в коллективе и не имеющих глубоких знаний.

Вега! Спасибо!!! Прямо, то что нужно Именно такие мысли и у меня
Старый 23.01.2012, 12:41   #1966
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Видимо учителя из школы и нанятые репетиторы - разные вещи
Старый 23.01.2012, 12:51   #1967
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Буду честен, t_d_ - такие твои мысли противны мне зело. Очень неприятно, право, но ничего не поделаешь.
А что противного в том, что гражданин своей страны должен иметь перед ней и права и обязанности? Я не обсуждаю сейчас перекосы существующей действительности, когда каждый за себя. Но если человек родился, воспитывался и вырос в другом обществе, с другими обычиями, другой ментальностью, культурой и на "исторической родине" был пару раз на экскурсиях - какой он гражданин? Только по крови. А если хочешь стать "полноправным" - не вопрос - плати налоги, служи в армии и прочие "прелести бытия". Тогда будут и права.

Цитата:
ТД, здесь у нас все учились в школе, но и тут бывают обиды на просьбы соблюдать порядок
Да, наплевательство приживается быстрее, чем самодисциплина.
Старый 23.01.2012, 13:00   #1968
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Но друзья у меня были из школы...Даже дворовые ребята им проигрывали....
У меня почему-то тоже так: друзья либо со школы, либо с института, либо из рабочих коллективов... то есть из тех, с кем общалась постоянно и тесно в течение какого-то времени, и могла оценить поведение людей в разных ситуациях.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А домашнее обучение этого времени не оставляет разве?
В коллективе дети общаются в процессе обучения - даже некоторые школные задания рассчитаны на совместное выполнение. То есть они учатся сотрудничать в процессе решения конкретной задачи.
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Наверное не в гуще.
Повезешь в джунгли и в пустыню на курс выживания?
Старый 23.01.2012, 13:00   #1969
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Видимо учителя из школы и нанятые репетиторы - разные вещи
Стимул должен быть. И качественные преподы.
Вот репетиторов и я, и дочь повидали немало. Не каждый знающий человек может стать хорошим преподавателем. Вот пригласила я преподавательницу немецкого к дочке, пообщались - вроде все окей. А потом она начала заниматься - бааааа, я вижу, она дает лексику для уезжающих на ПМЖ. И все. Я пришла, поговорила, еще раз обозначила цели обучения ребенка. Попросила скорректировать план обучения, а в ответ - у меня накатанная программа, менять ничего не буду. Здрассте вам с кисточкой, что ж ты молчала, когда мы с тобой беседовали предварительно?
Другая пришла, хорошая девочка лет 30ти, опыт работы небольшой, но есть. Пара занятий - она шипит, ругается на ребенка и не объясняет того, что мой ребенок спрашивает. Извините, я за это ведь еще и плачу.
Ну вот пока нашли хорошую "немку" месяца два прошло. А историка и литераторшу нашли почти моментально. Историк - прелесть оказался. Он "начитывал" ей лекции, но не просто по истории России, а ретроспективу давал - что в этот момент в мире происходило и увязывал все в одну картину. Этого почти никто не делает в школе.
А литература... Это было вообще песня, ибо нужно было научить писать сочинения, то есть хорошо излагать мысли, но при этом еще и научить сдавать ЕГЭ по литре - а там совсем другое требуют. Поэтому она писала по 2-4 сочинения по одному произведению, плюс сочинения егэшные - там все-таки другая специфика.
Старый 23.01.2012, 13:02   #1970
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
По каким рассказам? Он в два года, уже был в России, естественно и потом будет.
Лети, бывал и вырос - разные вещи. Что "отпечаталось" у человека в сознании как родной дом? Я много где побывл, многие места мне близки. Там живут интересные люди. Но мой дом тут. Возможно, меня "закидают шапками", как махрового "совка" с "зомбированным мозгом", но - была такая хорошая песня. Жаль забылась...

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С заветной скамьи у ворот.
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.

А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?..
Старый 23.01.2012, 13:03   #1971
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня почему-то тоже так: друзья либо со школы, либо с института, либо из рабочих коллективов... то есть из тех, с кем общалась постоянно и тесно в течение какого-то времени, и могла оценить поведение людей в разных ситуациях.
А у меня лучшая подруга живёт в другом городе - уже 16 лет живём так, созваниваясь по несколько раз в неделю. Познакомились мы с ней через мужей, потом благополучно обе развелись, но дружим уже больше 20 лет. Друзей с работы у меня нет. Была одна дамочка, которая некоторое время работала с нами, но в своё время очень сильно меня пыталась подставить на деньги и общение с ней я прекратила категорически
Старый 23.01.2012, 13:03   #1972
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
навыков исполнения распоряжений и навыков их отдавать.
Цитата:
Подчиняться не теряя достоинства
Э-э... И этому можно научиться в школе?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:04   #1973
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Приведу в пример своих племянниц. Они двойняшки, им уже по 30 лет.
Двойняшки как пример не годятся - у них свой мир. У меня двоюродные сестры двойняшки.
Старый 23.01.2012, 13:05   #1974
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Он "начитывал" ей лекции, но не просто по истории России, а ретроспективу давал - что в этот момент в мире происходило и увязывал все в одну картину. Этого почти никто не делает в школе.
Всегда именно это восхищало! Молодец. Именно взаимосвязь и картина целиком!

Цитата:
Э-э... И этому можно научиться в школе?
Есть другие предложения?
Старый 23.01.2012, 13:06   #1975
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Двойняшки как пример не годятся - у них свой мир. У меня двоюродные сестры двойняшки.
Там в примере и их дети, правда, маленькие ещё для достоверного анализа
Старый 23.01.2012, 13:07   #1976
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Друзей с работы у меня нет
Это потому что ты начальник.
Старый 23.01.2012, 13:08   #1977
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Есть другие предложения?
Да. Домашнее обучение.
Тренер в спортивной секции (хороший тренер, оговорюсь. Умеющий работать с детьми.) учит подчиняться не теряя достоинства куда как лучше. У нас в школе вообще с воспитанием-поддержанием достоинства как-то... не очень...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:09   #1978
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
а как же друзья? Я, посещала, массу секций и кружков. Но друзья у меня были из школы...Даже дворовые ребята им проигрывали....
А у меня друзья были из художки и двора, из школы нет.
Старый 23.01.2012, 13:12   #1979
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Это потому что ты начальник.
Идочка, но тут есть такие же начальники, со многими я в хороших отношениях, но не друзья (в любовники набивались, было дело ). И вообще - я не всегда им была. Но, как-то так сложилось в жизни
Подумала о сыне - у него лучший друг учится в другом институте. И в школе они вместе не учились...
Кстати, я не помню где он его нашёл
Старый 23.01.2012, 13:13   #1980
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Да. Домашнее обучение.
На самом деле мне (на уровне инстинкта) понятно желание многих мам вырастить Мужчину, не отрывая его от титьки. ))
Но отрывать приходится. Хотя и жалко. И сомнения мучают. И страшно порой. Да.