|
|
23.01.2012, 12:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
масса проблем проистекает со школьного возраста.
|
О. Именно. Золотые слова.
И у половины детей этих проблем можно избежать, если не отдавать их в школу, а учить индивидуально.
И насчет того, что школа учит дисциплине. Оглянись вокруг? Все поголовно ходили в школу. Много народу научились дисциплине? Если, повторюсь, под "дисциплиной" понимать умение самоорганизоваться и эффективно выполнить поставленную задачу?
Дисциплина как "беспрекословное и бездумное послушание" в самом деле хороша только в армии. (Тему армии предлагаю оставить или в другую тему вынести - там тоже поле непаханое для поговорить.) Но армия - это не всеобщий удел. Половина школьников - девочки. Еще часть мальчиков, по тем или иным причинам, тоже в армию не пойдет. И смысл тогда беспрекословного послушания? Голосовать, как из телевизора президент велел?
Не дает советская-российская школа навыков эффективной самоорганизации, увы.  А вот ненависть к обязаловке и привычку отлынивать от всего при первой же возможности - это сколько угодно.
|
|
23.01.2012, 12:00
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
у нее это пройдет со временем?
|
Ну артисткой станет или певицей.. какие проблемы-то?
|
|
|
23.01.2012, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как же друзья?
|
Было бы желание, а друзей найти можно )))
Мой сын всегда имел кучу друзей самого разного возраста и с самых разных мест дислокации 
А у меня лучшие друзья совсем не школьные были. И не институтские. Хотя, общались с ними, конечно.
Друзья тогда друзья, когда есть что-то общее, а не только вынужденность проведения какого-то времени вместе.
|
|
|
23.01.2012, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Сиськи зачотные у девицы. хотя тем не раскрыта
|
23.01.2012, 12:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как же друзья? Я, посещала, массу секций и кружков. Но друзья у меня были из школы...
|
У кого-то были из школы друзья, у кого-то не было...
Вега, согласна с тобой вот во всем. Сама собиралась примерно то же самое написать.
Я не против школы. И не считаю, что домашнее обучение априори лучше. Для всех. Но оно не хуже, и имеет право быть как форма обучения, потому что для кого-то - лучше именно так.
|
|
23.01.2012, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Было бы желание, а друзей найти можно )))
|
кроме желания нужно еще время на общение
|
23.01.2012, 12:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
кроме желания нужно еще время на общение
|
А домашнее обучение этого времени не оставляет разве?
|
|
23.01.2012, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но оно не хуже, и имеет право быть как форма обучения
|
с этим то никто не спорит)
Все упирается опять в то - сумеют ли родители правильно понять - является ли их ребенок именно тем, кому домашнее обучение лучше)
Кстати, вчера разговаривала с мамой и поняла для себя, что она совершенно не представляет какое немыслимое давление оказывалось на меня в плане, что я должна учиться в институте  В ее виденье мира не было никакого нажима и решение было полностью мое.
|
23.01.2012, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
какие проблемы-то?
|
Вы думаете? Значит, я зря переполошился...Подумал, что против Питера применили новое оружие!
|
|
|
23.01.2012, 12:09
|
|
|
Долго писала ответ Танцующей, ничего не получилось 
Все так, да. Все так...
|
|
23.01.2012, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А домашнее обучение этого времени не оставляет разве?
|
ребенок учится один. Потом идет в кружки/секции, где проводит час-два. Что-то там делают, кроме поболтать. На общение остается минут 15 до занятия и минут 15 после. Может совместная дорога...Потом идет гулять. Хорошо, если есть с кем.
Конечно, все по разному. Я ж по своей жизни сужу) Образовывались замечательные друзья в лагере. Мы месяц были вместе. Возвращение в город - и у каждого своя жизнь. Да, встречались...но потом общение угасало...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Долго писала ответ Танцующей, ничего не получилось
|
 да ладно) Всегда можно воспользоваться звездочками.
|
23.01.2012, 12:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
враждебный Россия военный блок, то он автоматически становится врагом России
|
Враги! Кругом враги!..
Бедная Россия - всё время окружена врагами...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно не то, что он там живет, а то, что продолжает называться россиянином.
|
Так напечатано в паспорте...
Буду честен, t_d_ - такие твои мысли противны мне зело. Очень неприятно, право, но ничего не поделаешь.
Что касается обучения на дому...
Аристократию полтора века назад обучали в детстве на дому - далеко не всегда это было плохо - а дисциплина прививалась православным послушанием и розгами.
|
|
|
23.01.2012, 12:17
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Вы думаете? Значит, я зря переполошился...Подумал, что против Питера применили новое оружие!
|
Полковник, как я понял, тут (в "детской" теме) уже нас вежливо попросили.. Будем ждать когда пинка дадут?
|
|
|
23.01.2012, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а дисциплина прививалась православным послушанием и розгами.
|
читайте психологов - бить детей низя.
читайте конституцию - у нас свобода вероисповедания  В смысле отсутствие принадлежности к определенной религии имеет место быть
|
23.01.2012, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с этим то никто не спорит)
Все упирается опять в то - сумеют ли родители правильно понять - является ли их ребенок именно тем, кому домашнее обучение лучше)
|

Но в начальной школе, я думаю, можно спокойно и дома поучиться, если нет прямого требования от ребенка. А вот дальше...
|
23.01.2012, 12:27
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ой, вот это интересно. А где ребенок будет этому учиться? В самой гуще цивилизации?
|
А ты как думаешь? Наверное не в гуще.
Цитата:
Сообщение от Ида
Тогда тебе сначала нужно будет научить репетитора... тому, чему надо учить твоего ребенка. )) Тогда уж проще самой, раз ты знаешь ,какая история правильная лучше любого историка.
|
Перечитай ещё раз, то что я написала
Цитата:
Сообщение от Ида
У лялечки в 18 лет могут образоваться свои взгляды на жизнь. Что удивительно
|
Это я как бы и сама понимаю. Мои фразы о том, что если только он сам не захочет, ты намеренно проигнорировала?
|
|
|
23.01.2012, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
А кто-нибудь вообще имел опыт общения с детьми, выросшими на домашнем воспитании...или сейчас растущими?
|
23.01.2012, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Враги! Кругом враги!..
Бедная Россия - всё время окружена врагами...
|
Так и живем, впитывая подозрительность к окружающим с молоком матери.
|
23.01.2012, 12:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И смысл тогда беспрекословного послушания?
|
Не беспрекословного послушания, а навыков исполнения распоряжений и навыков их отдавать. Группа, состоящая из поголовных лидеров и командиров обладает нулевой эффективностью. Подчиняться не теряя достоинства надо тоже уметь. А то сейчас, многие стали воспринимать любое правило - почти как личное оскорбление.
|
23.01.2012, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А кто-нибудь вообще имел опыт общения с детьми, выросшими на домашнем воспитании...или сейчас растущими?
|
У меня есть опыт общения с девочкой, которая с 8 по 11 класс была на надомном обучении. У нее сделали операции на ноге, а кости три года не срастались - пришлось ее дома обучать. Ходили учителя из ее школы. Ну вобщем, хреново она школу закончила, хотя умненькая девчоночка. Но хоть нога срослась. Сейчас в институте учится, третьесортном.
|