Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2010, 14:01   #81
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А после объединения кто? Архангелогородцы?
Китайцы.
Старый 25.10.2010, 14:02   #82
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Без объединения дома строить будут москвичи (со всеми вытекающими последствиями для "чужаков")
Ты меня снова не понял.
Я имел в виду личные дома. Односемейные. С участками.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:02   #83
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
метро область не сама не построит, ни Москве не даст это сделать,
Государство в государстве. Почему один отдельно взятый город страны живёт лучше, чем даже близлежащие территории?
Не понимаю. Взять хотя бы Протвино - городишко физиков - по аналогии и делайте специализированные города с крупными предприятиями в подмосковье.
Но, я не спец. Хотя, в упор не вижу выгоды от обьединения.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:04   #84
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты смешной. Кому надо прекратить строить дома перед балконами? Кто задыхается от перенаселения? Чьи работники будут ездить на работу? Вот, потому, ADv, в России всё и "выходит, как всегда", потому что жадность и стремление урвать стоят во главе угла, а целесообразность привязывается к этому потом.
Трезор. Я не понял тебя. При чем здесь жадность? Москва перенаселена. Это факт. Область бедна. И это тоже факт. Так о чьей жадности речь идет?

P.S. По твоей логике, когда ты покупаешь хлеб в магазине, то это проявление жадности: ты жаден, потому что берешь себе хлеб, а продавец жаден потому что берет твои деньги.
Старый 25.10.2010, 14:05   #85
Tresor

Цитата:
поскольку метро область не сама не построит,
Кстати, эту организацию давно бы надо сделать предприятием!..
Тогда и не будет у него хозяина в виде некоей Москвы.
Старый 25.10.2010, 14:07   #86
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я имел в виду личные дома. Односемейные. С участками.
И я их имел ввиду.

Цитата:
Кстати, эту организацию давно бы надо сделать предприятием!.. Тогда и не будет у него хозяина в виде некоей Москвы.
Дай бог этого не произойдет никогда. Москва и жива-то до сих пор только благодаря метро. Если метро выкупит какой-нибудь частник, то я не удивлюсь, если завтра цены в десяток раз вырастут и я буду вынужден добираться на работу на велосипеде (потому как на машине будет не проехать).
Старый 25.10.2010, 14:09   #87
Tresor

Цитата:
Москва перенаселена. Это факт. Область бедна. И это тоже факт.
Отмени льготы в Москве. Сделай льготы в области - народ перестанет перенаселяться...
А если без шуток - льготы - зло!!!
Нет льгот у живущих в Лондоне перед живущими в пригороде. Нет льгот у живущих в Париже перед живущими в пригороде. Нет льгот у живущих в Берлине перед живущими в пригороде. Нет льгот у живущих в Чикаго перед живущими в пригороде. ...
Можно я не буду продолжать?..
Если цены на продукты и товары, а также средние зарплаты будут везде равны, не будет твоя Москва перенаселяться - никого не будет волновать эта "блатная" московская прописка.
Старый 25.10.2010, 14:11   #88
ADv
#Zамир #НетНацизму

Давайте каждый останется при своем. Правда "при мне" останется искреннее недоумение как я не смог объяснить таких простых вещей, что взаимовыгодность - выгодна обоим сторонам.

Цитата:
Отмени льготы в Москве. Сделай льготы в области - народ перестанет перенаселяться...
А что ты знаешь о московских льготах? Стипендия студента не 1100, а 2200 рублей (платится всем, а не только москвичам)? Пенсия не 4000, а 8000 рублей? Только это результат дороговизны, а не ее причина, иначе люди просто умирали бы с голоду. Переселяются не из-за них, а потому что здесь есть работа за нормальные деньги. Объединение позволит во всей области создать такие рабочие места.
Старый 25.10.2010, 14:12   #89
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Угу, еще и в область рванет. Потому что без московских льгот на бюджетные зарплаты с московскими ценами не прожить.

Цитата:
Переселяются не из-за них, а потом
Ты не представляешь, сколько народу переселяется именно из-за льгот - детских, пенсионных и прочих
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:13   #90
Tresor

Ты видишь выгоду только со своей колокольни.
Попробуй мысленно, но очень всерьёз, "переехать" куда-нибудь в Подмосковье и с "радостью" пожить там. Только честно. Забыв о том, что ты москвич и у тебя есть московская квартира с пропиской и льготами.
Помедитируй на эту тему честно.
Почувствуй разницу!..
Старый 25.10.2010, 14:16   #91
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Попробуй мысленно, но очень всерьёз, "переехать" куда-нибудь в Подмосковье и с "радостью" пожить там. Только честно. Забыв о том, что ты москвич и у тебя есть московская квартира с пропиской и льготами.
Не перееду, потому что у меня уже есть квартира в Москве. Но мой начальник на работе - переехал (коттедж). Второй начальник - тоже купил там односемейный дом. Упомянутая мною Чиффа - переехала. Моя подруга - переехала. У секретарши нашей бывший муж после развода переехал в отдельный дом в Подмосковье. И таких немало. И они не медитируют, а реально там живут и ездят работать в Москву.

Цитата:
квартира с пропиской и льготами.
Я не пользуюсь льготами. Дети выросли, но и до этого "льготы" составляли 170 рублей на ребенка в месяц.
Старый 25.10.2010, 14:22   #92
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Только это результат дороговизны, а не ее причина, иначе люди просто умирали бы с голоду.
Можно слово вставлю?
Вот я раньше тоже думала, что "в Москве жизнь такая дорогая...", пока моя двоюродная сестра не поехала в Москву учиться. Жила там на стипендию, подработку и немного ей мама из Кемерово присылала.
Говорит: прожить можно вполне, если закупаться на оптовках, следить за распродажами и т.п.
Единственное - на дорогу очень много уходило, чтобы домой съездить на каникулы.
Зато возможности с провинциальными не сравнить! Она еще во время учебы начала неплохо зарабатывать помощником адвоката, потом несколько раз меняла место работы, с повышением зарплаты и должности - теперь сама адвокат и маме деньги в Кемерово посылает.
Старый 25.10.2010, 14:24   #93
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я категорически против.
Трезор, а как ты относишься к присоединению к Московской области Москвы? Пусть губернатор станет начальником мэра. Мне все равно как назвать, лишь бы за границей МКАДа не начинался другой субъект федерации со всеми проблемами пограничной полосы.
Старый 25.10.2010, 14:28   #94
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

ADv, а что поменяется от перемены мест слагаемых?
Старый 25.10.2010, 14:33   #95
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
ADv, а что поменяется от перемены мест слагаемых?
По факту ничего, но Трезор так рьяно защищает права жителей Московской области, что, может быть, расширение ИХ территории убедит его пересмотреть свой категорический взгляд.
Старый 25.10.2010, 14:40   #96
Tresor

Цитата:
Трезор так рьяно защищает права жителей Московской области
Я пытаюсь тебя убедить, что ты не один в этом мире. Только и всего. Помимо твоего мнения есть масса других.
Это, как с метро. Ты боишься, что метро, став частным, будет дороже. Правильно. Но сегодня оно на дотации. А откуда они, эти дотации, берутся? Из бюджета. А из чего он состоит? Из налогов. Так, с какого рожна тот, кто не ездит на метро, должен для тебя его оплачивать своими налогами? Ты не задумывался над этим? Сделай метро без дотаций, отдай дотационные деньги обратно людям - тот, кто не ездит на метро, потратит их на другие нужды, а ты будешь тратить их на поездки.
Так и с объединением...
Старый 25.10.2010, 14:48   #97
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Это, как с метро. Ты боишься, что метро, став частным, будет дороже. Правильно. Но сегодня оно на дотации. А откуда они, эти дотации, берутся? Из бюджета. А из чего он состоит? Из налогов. Так, с какого рожна тот, кто не ездит на метро, должен для тебя его оплачивать своими налогами? Ты не задумывался над этим? Сделай метро без дотаций, отдай дотационные деньги обратно людям - тот, кто не ездит на метро, потратит их на другие нужды, а ты будешь тратить их на поездки.
Из налогов москвичей. Это я на всякий случай уточняю.

Московские льготы (а на них идет 50% бюджета города), о которых ты такого высокого мнения, тоже из налогов москвичей. То есть из моего кармана, потому что я сам льготами этими не пользуюсь. С моей зарплаты вычитается медицинский налог, хотя я в государственной поликлинике последний раз был лет 10 назад. Дорожный налог я плачу в полном объеме, хотя пользуюсь автомобилем крайне редко. Так что то, что я езжу на дотационном метро (безо всяких льгот!) в полной мере оплачено из моего кармана.
Старый 25.10.2010, 14:55   #98
Tresor

ADv, вот тебе и действительность.
Не хочешь платить дорожный налог - продай машину... Это к слову.
Я тебе метро привёл в качестве примера.
И разные мегаполисы мира привёл тоже для примера...
У тебя наверняка есть Googlr Earth - взгляни, к примеру, на Чикаго. Сам он в диаметре не превышает 25 километров, но работают в нём люди, живущие в радиусе 100 км от него - вокруг него сплошные дома, дома, дома... И эти дома - штат Иллинойс, а не город Чикаго. И никому не приходит в голову их объединить.
Старый 25.10.2010, 14:59   #99
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
У тебя наверняка есть Googlr Earth - взгляни, к примеру, на Чикаго. Сам он в диаметре не превышает 25 километров, но работают в нём люди, живущие в радиусе 100 км от него - вокруг него сплошные дома, дома, дома... И эти дома - штат Иллинойс, а не город Чикаго. И никому не приходит в голову их объединить.
У них мэр Чикаго подчиняется губернатору Иллинойса или напрямую Президенту?
Старый 25.10.2010, 15:02   #100
Lady Algiz

ADv, а вот другой взгляд на льготы.
Моя мама-пенсионерка ездит на метро-автобусах бесплатно. (Если ей придется платить за проезд, ей будет накладно приезжать к нам и сидеть с деткой - я не смогу работать).
Я полтора года получала на ребенка бесплатные молоко-кефир-творог.
Лужковские единовременные выплаты на рождение ребенка в сумме с федеральными получались около 15000 руб - этого хватит на приданое ребенку (кроватка-коляска-манеж и еще по мелочи). Просто федеральных не хватит.
Из того, что я плачу за детский сад, мне возвращают четверть. Многодетные не платят вообще, за двоих детей возвращают половину.
Это то, что я реально получаю, могу руками потрогать, съесть и в магазине потратить. Есть еще какие-то, но я про них не знаю, не сталкивалась пока.
Медицинский налог - это не Москва, это федеральный же вроде?
Ответ Вверх   Новые сообщения