|
|
25.10.2010, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А после объединения кто? Архангелогородцы?
|
Китайцы.
|
25.10.2010, 14:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Без объединения дома строить будут москвичи (со всеми вытекающими последствиями для "чужаков")
|
Ты меня снова не понял.
Я имел в виду личные дома. Односемейные. С участками.
|
|
|
25.10.2010, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
метро область не сама не построит, ни Москве не даст это сделать,
|
Государство в государстве. Почему один отдельно взятый город страны живёт лучше, чем даже близлежащие территории?
Не понимаю. Взять хотя бы Протвино - городишко физиков - по аналогии и делайте специализированные города с крупными предприятиями в подмосковье.
Но, я не спец. Хотя, в упор не вижу выгоды от обьединения.
|
|
|
25.10.2010, 14:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты смешной. Кому надо прекратить строить дома перед балконами? Кто задыхается от перенаселения? Чьи работники будут ездить на работу? Вот, потому, ADv, в России всё и "выходит, как всегда", потому что жадность и стремление урвать стоят во главе угла, а целесообразность привязывается к этому потом.
|
Трезор. Я не понял тебя. При чем здесь жадность? Москва перенаселена. Это факт. Область бедна. И это тоже факт. Так о чьей жадности речь идет?
P.S. По твоей логике, когда ты покупаешь хлеб в магазине, то это проявление жадности: ты жаден, потому что берешь себе хлеб, а продавец жаден потому что берет твои деньги.
|
25.10.2010, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
поскольку метро область не сама не построит,
|
Кстати, эту организацию давно бы надо сделать предприятием!..
Тогда и не будет у него хозяина в виде некоей Москвы.
|
|
|
25.10.2010, 14:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я имел в виду личные дома. Односемейные. С участками.
|
И я их имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, эту организацию давно бы надо сделать предприятием!.. Тогда и не будет у него хозяина в виде некоей Москвы.
|
Дай бог этого не произойдет никогда. Москва и жива-то до сих пор только благодаря метро. Если метро выкупит какой-нибудь частник, то я не удивлюсь, если завтра цены в десяток раз вырастут и я буду вынужден добираться на работу на велосипеде (потому как на машине будет не проехать).
|
25.10.2010, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Москва перенаселена. Это факт. Область бедна. И это тоже факт.
|
Отмени льготы в Москве. Сделай льготы в области - народ перестанет перенаселяться...
А если без шуток - льготы - зло!!!
Нет льгот у живущих в Лондоне перед живущими в пригороде. Нет льгот у живущих в Париже перед живущими в пригороде. Нет льгот у живущих в Берлине перед живущими в пригороде. Нет льгот у живущих в Чикаго перед живущими в пригороде. ...
Можно я не буду продолжать?..
Если цены на продукты и товары, а также средние зарплаты будут везде равны, не будет твоя Москва перенаселяться - никого не будет волновать эта "блатная" московская прописка.
|
|
|
25.10.2010, 14:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Давайте каждый останется при своем. Правда "при мне" останется искреннее недоумение как я не смог объяснить таких простых вещей, что взаимовыгодность - выгодна обоим сторонам.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отмени льготы в Москве. Сделай льготы в области - народ перестанет перенаселяться...
|
А что ты знаешь о московских льготах? Стипендия студента не 1100, а 2200 рублей (платится всем, а не только москвичам)? Пенсия не 4000, а 8000 рублей? Только это результат дороговизны, а не ее причина, иначе люди просто умирали бы с голоду. Переселяются не из-за них, а потому что здесь есть работа за нормальные деньги. Объединение позволит во всей области создать такие рабочие места.
|
25.10.2010, 14:12
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Угу, еще и в область рванет. Потому что без московских льгот на бюджетные зарплаты с московскими ценами не прожить.
Цитата:
Сообщение от ADv
Переселяются не из-за них, а потом
|
Ты не представляешь, сколько народу переселяется именно из-за льгот - детских, пенсионных и прочих
|
|
|
25.10.2010, 14:13
|
|
|
Ты видишь выгоду только со своей колокольни.
Попробуй мысленно, но очень всерьёз, "переехать" куда-нибудь в Подмосковье и с "радостью" пожить там. Только честно. Забыв о том, что ты москвич и у тебя есть московская квартира с пропиской и льготами.
Помедитируй на эту тему честно.
Почувствуй разницу!..
|
|
|
25.10.2010, 14:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Попробуй мысленно, но очень всерьёз, "переехать" куда-нибудь в Подмосковье и с "радостью" пожить там. Только честно. Забыв о том, что ты москвич и у тебя есть московская квартира с пропиской и льготами.
|
Не перееду, потому что у меня уже есть квартира в Москве. Но мой начальник на работе - переехал (коттедж). Второй начальник - тоже купил там односемейный дом. Упомянутая мною Чиффа - переехала. Моя подруга - переехала. У секретарши нашей бывший муж после развода переехал в отдельный дом в Подмосковье. И таких немало. И они не медитируют, а реально там живут и ездят работать в Москву.
Цитата:
Сообщение от Tresor
квартира с пропиской и льготами.
|
Я не пользуюсь льготами. Дети выросли, но и до этого "льготы" составляли 170 рублей на ребенка в месяц.
|
25.10.2010, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Только это результат дороговизны, а не ее причина, иначе люди просто умирали бы с голоду.
|
Можно слово вставлю?
Вот я раньше тоже думала, что "в Москве жизнь такая дорогая...", пока моя двоюродная сестра не поехала в Москву учиться. Жила там на стипендию, подработку и немного ей мама из Кемерово присылала.
Говорит: прожить можно вполне, если закупаться на оптовках, следить за распродажами и т.п.
Единственное - на дорогу очень много уходило, чтобы домой съездить на каникулы.
Зато возможности с провинциальными не сравнить! Она еще во время учебы начала неплохо зарабатывать помощником адвоката, потом несколько раз меняла место работы, с повышением зарплаты и должности - теперь сама адвокат и маме деньги в Кемерово посылает.
|
25.10.2010, 14:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я категорически против.
|
Трезор, а как ты относишься к присоединению к Московской области Москвы? Пусть губернатор станет начальником мэра. Мне все равно как назвать, лишь бы за границей МКАДа не начинался другой субъект федерации со всеми проблемами пограничной полосы.
|
25.10.2010, 14:28
|
|
|
ADv, а что поменяется от перемены мест слагаемых?
|
|
|
25.10.2010, 14:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ADv, а что поменяется от перемены мест слагаемых?
|
По факту ничего, но Трезор так рьяно защищает права жителей Московской области, что, может быть, расширение ИХ территории убедит его пересмотреть свой категорический взгляд.
|
25.10.2010, 14:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Трезор так рьяно защищает права жителей Московской области
|
Я пытаюсь тебя убедить, что ты не один в этом мире. Только и всего. Помимо твоего мнения есть масса других.
Это, как с метро. Ты боишься, что метро, став частным, будет дороже. Правильно. Но сегодня оно на дотации. А откуда они, эти дотации, берутся? Из бюджета. А из чего он состоит? Из налогов. Так, с какого рожна тот, кто не ездит на метро, должен для тебя его оплачивать своими налогами? Ты не задумывался над этим? Сделай метро без дотаций, отдай дотационные деньги обратно людям - тот, кто не ездит на метро, потратит их на другие нужды, а ты будешь тратить их на поездки.
Так и с объединением...
|
|
|
25.10.2010, 14:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это, как с метро. Ты боишься, что метро, став частным, будет дороже. Правильно. Но сегодня оно на дотации. А откуда они, эти дотации, берутся? Из бюджета. А из чего он состоит? Из налогов. Так, с какого рожна тот, кто не ездит на метро, должен для тебя его оплачивать своими налогами? Ты не задумывался над этим? Сделай метро без дотаций, отдай дотационные деньги обратно людям - тот, кто не ездит на метро, потратит их на другие нужды, а ты будешь тратить их на поездки.
|
Из налогов москвичей. Это я на всякий случай уточняю.
Московские льготы (а на них идет 50% бюджета города), о которых ты такого высокого мнения, тоже из налогов москвичей. То есть из моего кармана, потому что я сам льготами этими не пользуюсь. С моей зарплаты вычитается медицинский налог, хотя я в государственной поликлинике последний раз был лет 10 назад. Дорожный налог я плачу в полном объеме, хотя пользуюсь автомобилем крайне редко. Так что то, что я езжу на дотационном метро (безо всяких льгот!) в полной мере оплачено из моего кармана.
|
25.10.2010, 14:55
|
|
|
ADv, вот тебе и действительность.
Не хочешь платить дорожный налог - продай машину... Это к слову.
Я тебе метро привёл в качестве примера.
И разные мегаполисы мира привёл тоже для примера...
У тебя наверняка есть Googlr Earth - взгляни, к примеру, на Чикаго. Сам он в диаметре не превышает 25 километров, но работают в нём люди, живущие в радиусе 100 км от него - вокруг него сплошные дома, дома, дома... И эти дома - штат Иллинойс, а не город Чикаго. И никому не приходит в голову их объединить.
|
|
|
25.10.2010, 14:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У тебя наверняка есть Googlr Earth - взгляни, к примеру, на Чикаго. Сам он в диаметре не превышает 25 километров, но работают в нём люди, живущие в радиусе 100 км от него - вокруг него сплошные дома, дома, дома... И эти дома - штат Иллинойс, а не город Чикаго. И никому не приходит в голову их объединить.
|
У них мэр Чикаго подчиняется губернатору Иллинойса или напрямую Президенту?
|
25.10.2010, 15:02
|
|
|
ADv, а вот другой взгляд на льготы.
Моя мама-пенсионерка ездит на метро-автобусах бесплатно. (Если ей придется платить за проезд, ей будет накладно приезжать к нам и сидеть с деткой - я не смогу работать).
Я полтора года получала на ребенка бесплатные молоко-кефир-творог.
Лужковские единовременные выплаты на рождение ребенка в сумме с федеральными получались около 15000 руб - этого хватит на приданое ребенку (кроватка-коляска-манеж и еще по мелочи). Просто федеральных не хватит. 
Из того, что я плачу за детский сад, мне возвращают четверть. Многодетные не платят вообще, за двоих детей возвращают половину.
Это то, что я реально получаю, могу руками потрогать, съесть и в магазине потратить. Есть еще какие-то, но я про них не знаю, не сталкивалась пока.
Медицинский налог - это не Москва, это федеральный же вроде?
|
|
|