Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2010, 15:16   #121
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Про оружие - другая тема.
Да - не совсем...
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
пожалуй тут ты и правда ближе подошел к истине, я и правда - слишком многого захотел.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А как пистолет поможет изменить это мнение о тебе? Пойдешь в Медведева стрелять? А то как же! Ты ж с оружием сразу "свободным гражданином" станешь.
Нет Леш, я никого стрелять не собираюсь, и более того - не уверен, что куплю себе лишний ствол. Я и "открытыми" разрешениями не пользуюсь.
И собственно оружейную тему я поднял именно (кстати) в дополнение к этой! Я говорю не о том, что мне хочется купить ствол, а ИМЕННО о том, что я хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ его прикупить на ЗАКОННЫХ основаниях, естественно пройдя ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОВЕРКИ И ЭКЗАМЕНЫ. Так ПОЧЕМУ мое государство мне в этом отказывает? Я вижу только один ответ - мне не доверяют и меня боятся! Так почему я в свою очередь буду верить и любить такое государство, которое меня (по словам Трезора) даже за быдло и то считать не берется?
Старый 03.11.2010, 15:16   #122
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Это прямо соцаильная ответственность государства и бизнеса Хотя это ничего не менят кардинально. Если захотят уволить - причину найдут всегда. Не взять на работу - та же ситуация. Просто еще одни поправки на усиление социальных позиций хозяина капитала. Кто платит тот и музыку заказывает
Старый 03.11.2010, 15:20   #123
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Интересно, если все-таки этот закон примут - революция будет или и это проглотим молча?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:21   #124
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ты статейку-то почитай
Слова, слова, слова...
Уж, больно, художественно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:27   #125
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А как надо?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Интересно, если все-таки этот закон примут
Да какой Закон! Не мешай мальчикам пестики обсуждать!
Старый 03.11.2010, 15:28   #126
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прочитав, подумала - слишком высокопарно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:29   #127
Tresor

Цитата:
Не мешай мальчикам пестики обсуждать!
Можно и тычинки тоже пообсуждать...
Старый 03.11.2010, 15:31   #128
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
слишком высокопарно
А на содержание кто-нибудь внимание обратил?
Старый 03.11.2010, 15:33   #129
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А что, там было что-то новое?
Увы, да. Всё это было, есть и будет. Вряд ли мальчик из приличной семьи что-то изменит.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:45   #130
Tresor

Цитата:
на содержание кто-нибудь внимание обратил?
Мне больше понравилась статья "Сердце спрута".

Парочка цитат:
- Вельзель научно доказал, что для того, чтобы обрести свободу, этого нужно просто захотеть.
- Бен Франклин сказал: "Меняющие свободу на безопасность не заслуживают ни безопасности, ни свободы".
Старый 03.11.2010, 15:52   #131
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ида, к 30-35 годам о том, что существуют касты, в нашей стране знают все. Один мальчик ничего не именит. И два мальчика не изменят.

Цитата:
Парочка цитат:
- Вельзель научно доказал, что для того, чтобы обрести свободу, этого нужно просто захотеть.
- Бен Франклин сказал: "Меняющие свободу на безопасность не заслуживают ни безопасности, ни свободы".
фамилии какие то не русские. Эти замечтальные люди жили в Крыжопле?
Старый 03.11.2010, 16:01   #132
Tresor

Цитата:
фамилии какие то не русские
Ну, хорошо. Вот тебе цитата от самого Юрия Аммосова:
"А это значит, что во всем виноват ты, читающий мои строки. Не общество в целом, а ты. Не столетия крепостного рабства, а ты. Не коммунистический режим – а ты лично. Это в твоей груди – сердце спрута. Сердце жадины. Сердце приспособленца. Сердце труса.

Это ты во всем виноват. В России нет демократии потому, что ты ценишь свою жалкую шкуру выше чести. Странно, что ты до сих пор не понял, что спасти шкуру ценой чести нельзя. Выбирающий между жизнью и честью честь получает и жизнь и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни. Это непреложный закон мира."
Старый 03.11.2010, 16:06   #133
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Юрий Амосов, начальник отдела частно-государственного партнерства Министерства экономического развития и торговли, обозреватель отдела инноваций журнала «Эксперт», в прошлом директор группы венчурного инвестирования ИБГ «НИКойл», топ-менеджер и руководитель нескольких Интернет - проектов. Юрий Амосов - выпускник Принстонского университета (США) и МГУ им.М.В. Ломоносова.
это этот? Отучивший в США? Директор НИКойла рассказывает мне про мою душу???
Старый 03.11.2010, 16:12   #134
Tresor

Цитата:
мне про мою душу
Да, кому она нужна-то, кроме тебя?!..
Старый 03.11.2010, 16:16   #135
Танцующая
Постоянный участник

А при чем тут это? Ты не ответил - это этот Амосов или другой?
Старый 03.11.2010, 16:26   #136
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А че у него столько пафосу то?
Старый 03.11.2010, 16:37   #137
Tresor

Цитата:
Ты не ответил
Начнём с того, что изначально эту ссылку давал не я. И гуглил, чтобы узнать что-то про автора, так же, как и ты.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А че у него столько пафосу то?
Так, я же повыше на это уже "намякивал", а Вега, кажется, даже прямо указывала.
Старый 03.11.2010, 16:46   #138
Tresor

Цитата:
это этот Амосов или другой?
Цитата:
АММОСОВ Юрий Павлович

Член идеологической комиссии движения "Новые правые"
бывший сетевой панк по кличке Скунс (skuns)
Родился 1 октября 1969 в Москве. Выходец из семьи советской партийно-хозяйственной номенклатуры ("...мальчик из приличной семьи... Моя мама – дочь регионального партийного босса, мой отец – сын руководящего работника Госплана, моя жена – внучка адмирала и племянница академика[...] питерский генерал из спецслужб, который вроде бы ухаживал за матушкой одно лето, когда им было еще меньше сорока на двоих. Генерал – спецслужбист в третьем поколении, папа и дедушка также были генералами в той же конторе со многими именами. - автобиографическая статья "Дваждырожденные. Вся надежда на быдло").
Выдает себя за потомка дворянского рода Аммосовых ("Да, мы изрядно наследили в русской истории и культуре, начиная аж с 14 века - и еще наследим. Не будь я Аммосов"); считает своих предков Гедиминовичами ("...судя по гербу и местоположению земельных угодий, это одна из ветвей гедиминовичей".
В 1988 году поступил на исторический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова, писал диплом на кафедре истории КПСС; в 1992-94 гг. учился в Высшей школе государственной и международной политики Принстонского университета (Princeton University - Princeton, NJ).
С 1994 по 1999 - трейдер в фирмах CSFB (Москва), Aioc Capital (Москва), BankBoston (Москва), Societe Generale (Москва).
В 1999-2000 гг. работал директором венчурного подразделения “Никойла”, куда был устроен по протекции заместителя управляющего филиалом "Северо-Западный" АБ ИБГ НИКойл", бывшего генерала КГБ Александра Буканова.
В 2001-2005 гг. был основателем и руководителем стартапов XyberPoint и Comflux.
В 2002-2006 гг. работал технологическим обозревателем делового журнала “Эксперт”.
Был вице-президентом по инвестиционным и стратегическим вопросам компании Port.ru.
С 2004 года вместе с братьями Владимиром и Александром Шмелевым участвовал в проекте "Новые правые" (движение, затем партия, затем снова движение). На учредительном съезде партии "Новые правые" 23 мая 2004 был избран в состав идеологической комиссии партии (в 2005 году, не сумев привлечь необходимое количество членов, партия НП преобразовалась в одноименное движение).
В декабре 2005 года неудачно баллотировался в Московскую городскую Думу по списку партии Свободная Россия" (№1 в Региональной группе №6; список не преодолел барьера, собрав 2.22% голосов). "Свободная Россия" (лидер - торговец проктологическими массажерами Александр Рявкин) – “партия-киллер”, нанятая специально для “мочения яблок”и ничем другим в ходе избирательной кампании не занимавшаяся; с 2006 года - "Гражданская сила".
В июле 2006 г. назначен начальником новообразованного отдела развития механизмов частно-государственного партнерства Минэкономразвития.
До 2006 года - регулярный автор хамских комментариев в блогах популярных пользователей Живого Журнала под ником (сетевым псевдонимом) Скунс (skuns; "гадил в чужие уютненькие дневнички").
Блог skuns'а был взломан неизвестными хакерами, затем восстановлен. После того как имя настоящего автора стало известно и он дважды подвергся избиениям, закрыл блог skuns.
Считает себя непримиримым борцом с "террористами" (в версии КГБ/ФСБ) и их идейными пособниками (...я очень не люблю тех, кто защищает террористов. Прибыловский, я вам не запрещаю ходить к себе, но любые ссылки на ваше творчество и творчество ваших яблочных корешей впредь буду тереть с пометкой "спам", а для себя запишу вас в идейные пособники террора. На нашем профжаргоне это называется "нерукопожатные").
Прозвища: Скунс, Аммос Тяпкин-Ляпкин и Хас-Булат удалой (утверждает, что автор песни "Хас-Булат удалой" Николай Амосов был его предком).

С марта 2006 по декабрь 2007 гг. - начальник отдела развития частно-государственного партнерства МЭРТ, занимался созданием Российской венчурной компании.
В 2007 г. основал стартап Sadko Mobile, который занимается разработкой CallFreg, — программы для телефонов на платформе Google Android, учитывающей особенности поведения пользователей сотовой связи. Руководит им до сих пор.
В настоящее время Юрий Аммосов также является научным руководителем Инновационного института при МФТИ.
А также руководителем общественного движения "Натуралы за гражданские права сексуальных меньшинств"
Статья, на которую Ида давала ссылку, была опубликована 14 января 2005 года.
Сопоставляйте. Не ленитесь. Если возникают вопросы о "высокопарности" или хочется "правды"...
Старый 04.11.2010, 13:31   #139
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сопоставляйте. Не ленитесь.
По крайней мере, "серым и незаметным" его назвать трудно.
Противоречивая личность. Но мне интересно было почитать мнение "оттуда", с другой стороны, на которой я никогда не буду.
А что мне не нравится в "низшем сословии" (к которому и я, вобщем-то, принадлежу ), так это привычка ныть и жаловаться на жизнь в государственном (или глобальном) масштабе при отсутствии хоть каких-то попыток эту жизнь изменить.
Не у всех это есть, конечно. Но у многих, у очень многих.
Старый 04.11.2010, 14:24   #140
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Парочка цитат:
Знаете, что я подумал? Такие слова говорят обычно в том расцветном возрасте, когда, типа, море по колено и полны молодости.
Я жутко сомневаюсь, чтобы из уст, к примеру, 70-летнего человека это могло вырваться. (если у него канеш нет охраны. Гы)
Бенжамин в каком возрасте умер ? В каком возрасте он сказал эти слова ?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения