|
|
03.11.2010, 15:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Про оружие - другая тема.
|
Да - не совсем... 
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
пожалуй тут ты и правда ближе подошел к истине, я и правда - слишком многого захотел.
Цитата:
Сообщение от ADv
А как пистолет поможет изменить это мнение о тебе? Пойдешь в Медведева стрелять? А то как же! Ты ж с оружием сразу "свободным гражданином" станешь.
|
Нет Леш, я никого стрелять не собираюсь, и более того - не уверен, что куплю себе лишний ствол. Я и "открытыми" разрешениями не пользуюсь. 
И собственно оружейную тему я поднял именно (кстати) в дополнение к этой! Я говорю не о том, что мне хочется купить ствол, а ИМЕННО о том, что я хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ его прикупить на ЗАКОННЫХ основаниях, естественно пройдя ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОВЕРКИ И ЭКЗАМЕНЫ. Так ПОЧЕМУ мое государство мне в этом отказывает? Я вижу только один ответ - мне не доверяют и меня боятся! Так почему я в свою очередь буду верить и любить такое государство, которое меня (по словам Трезора) даже за быдло и то считать не берется?
|
03.11.2010, 15:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Это прямо соцаильная ответственность государства и бизнеса  Хотя это ничего не менят кардинально. Если захотят уволить - причину найдут всегда. Не взять на работу - та же ситуация. Просто еще одни поправки на усиление социальных позиций хозяина капитала. Кто платит тот и музыку заказывает
|
03.11.2010, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, если все-таки этот закон примут - революция будет или и это проглотим молча?
|
|
|
03.11.2010, 15:21
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
ты статейку-то почитай
|
Слова, слова, слова...
Уж, больно, художественно.
|
|
|
03.11.2010, 15:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А как надо?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Интересно, если все-таки этот закон примут
|
Да какой Закон! Не мешай мальчикам пестики обсуждать!
|
03.11.2010, 15:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Прочитав, подумала - слишком высокопарно
|
|
|
03.11.2010, 15:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не мешай мальчикам пестики обсуждать!
|
Можно и тычинки тоже пообсуждать...
|
|
|
03.11.2010, 15:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
слишком высокопарно
|
А на содержание кто-нибудь внимание обратил?
|
03.11.2010, 15:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
А что, там было что-то новое? 
Увы, да. Всё это было, есть и будет. Вряд ли мальчик из приличной семьи что-то изменит.
|
|
|
03.11.2010, 15:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
на содержание кто-нибудь внимание обратил?
|
Мне больше понравилась статья "Сердце спрута".
Парочка цитат:
- Вельзель научно доказал, что для того, чтобы обрести свободу, этого нужно просто захотеть.
- Бен Франклин сказал: "Меняющие свободу на безопасность не заслуживают ни безопасности, ни свободы".
|
|
|
03.11.2010, 15:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Ида, к 30-35 годам о том, что существуют касты, в нашей стране знают все. Один мальчик ничего не именит. И два мальчика не изменят.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Парочка цитат:
- Вельзель научно доказал, что для того, чтобы обрести свободу, этого нужно просто захотеть.
- Бен Франклин сказал: "Меняющие свободу на безопасность не заслуживают ни безопасности, ни свободы".
|
фамилии какие то не русские. Эти замечтальные люди жили в Крыжопле?
|
|
|
03.11.2010, 16:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
фамилии какие то не русские
|
Ну, хорошо. Вот тебе цитата от самого Юрия Аммосова:
"А это значит, что во всем виноват ты, читающий мои строки. Не общество в целом, а ты. Не столетия крепостного рабства, а ты. Не коммунистический режим – а ты лично. Это в твоей груди – сердце спрута. Сердце жадины. Сердце приспособленца. Сердце труса.
Это ты во всем виноват. В России нет демократии потому, что ты ценишь свою жалкую шкуру выше чести. Странно, что ты до сих пор не понял, что спасти шкуру ценой чести нельзя. Выбирающий между жизнью и честью честь получает и жизнь и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни. Это непреложный закон мира."
|
|
|
03.11.2010, 16:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Юрий Амосов, начальник отдела частно-государственного партнерства Министерства экономического развития и торговли, обозреватель отдела инноваций журнала «Эксперт», в прошлом директор группы венчурного инвестирования ИБГ «НИКойл», топ-менеджер и руководитель нескольких Интернет - проектов. Юрий Амосов - выпускник Принстонского университета (США) и МГУ им.М.В. Ломоносова.
|
это этот? Отучивший в США? Директор НИКойла рассказывает мне про мою душу???
|
|
|
03.11.2010, 16:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне про мою душу
|
Да, кому она нужна-то, кроме тебя?!..
|
|
|
03.11.2010, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
А при чем тут это? Ты не ответил - это этот Амосов или другой?
|
|
|
03.11.2010, 16:26
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А че у него столько пафосу то?
|
03.11.2010, 16:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты не ответил
|
Начнём с того, что изначально эту ссылку давал не я. И гуглил, чтобы узнать что-то про автора, так же, как и ты.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А че у него столько пафосу то?
|
Так, я же повыше на это уже "намякивал", а Вега, кажется, даже прямо указывала.
|
|
|
03.11.2010, 16:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это этот Амосов или другой?
|
Цитата:
АММОСОВ Юрий Павлович
Член идеологической комиссии движения "Новые правые"
бывший сетевой панк по кличке Скунс (skuns)
Родился 1 октября 1969 в Москве. Выходец из семьи советской партийно-хозяйственной номенклатуры ("...мальчик из приличной семьи... Моя мама – дочь регионального партийного босса, мой отец – сын руководящего работника Госплана, моя жена – внучка адмирала и племянница академика[...] питерский генерал из спецслужб, который вроде бы ухаживал за матушкой одно лето, когда им было еще меньше сорока на двоих. Генерал – спецслужбист в третьем поколении, папа и дедушка также были генералами в той же конторе со многими именами. - автобиографическая статья "Дваждырожденные. Вся надежда на быдло").
Выдает себя за потомка дворянского рода Аммосовых ("Да, мы изрядно наследили в русской истории и культуре, начиная аж с 14 века - и еще наследим. Не будь я Аммосов"); считает своих предков Гедиминовичами ("...судя по гербу и местоположению земельных угодий, это одна из ветвей гедиминовичей".
В 1988 году поступил на исторический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова, писал диплом на кафедре истории КПСС; в 1992-94 гг. учился в Высшей школе государственной и международной политики Принстонского университета (Princeton University - Princeton, NJ).
С 1994 по 1999 - трейдер в фирмах CSFB (Москва), Aioc Capital (Москва), BankBoston (Москва), Societe Generale (Москва).
В 1999-2000 гг. работал директором венчурного подразделения “Никойла”, куда был устроен по протекции заместителя управляющего филиалом "Северо-Западный" АБ ИБГ НИКойл", бывшего генерала КГБ Александра Буканова.
В 2001-2005 гг. был основателем и руководителем стартапов XyberPoint и Comflux.
В 2002-2006 гг. работал технологическим обозревателем делового журнала “Эксперт”.
Был вице-президентом по инвестиционным и стратегическим вопросам компании Port.ru.
С 2004 года вместе с братьями Владимиром и Александром Шмелевым участвовал в проекте "Новые правые" (движение, затем партия, затем снова движение). На учредительном съезде партии "Новые правые" 23 мая 2004 был избран в состав идеологической комиссии партии (в 2005 году, не сумев привлечь необходимое количество членов, партия НП преобразовалась в одноименное движение).
В декабре 2005 года неудачно баллотировался в Московскую городскую Думу по списку партии Свободная Россия" (№1 в Региональной группе №6; список не преодолел барьера, собрав 2.22% голосов). "Свободная Россия" (лидер - торговец проктологическими массажерами Александр Рявкин) – “партия-киллер”, нанятая специально для “мочения яблок”и ничем другим в ходе избирательной кампании не занимавшаяся; с 2006 года - "Гражданская сила".
В июле 2006 г. назначен начальником новообразованного отдела развития механизмов частно-государственного партнерства Минэкономразвития.
До 2006 года - регулярный автор хамских комментариев в блогах популярных пользователей Живого Журнала под ником (сетевым псевдонимом) Скунс (skuns; "гадил в чужие уютненькие дневнички").
Блог skuns'а был взломан неизвестными хакерами, затем восстановлен. После того как имя настоящего автора стало известно и он дважды подвергся избиениям, закрыл блог skuns.
Считает себя непримиримым борцом с "террористами" (в версии КГБ/ФСБ) и их идейными пособниками (...я очень не люблю тех, кто защищает террористов. Прибыловский, я вам не запрещаю ходить к себе, но любые ссылки на ваше творчество и творчество ваших яблочных корешей впредь буду тереть с пометкой "спам", а для себя запишу вас в идейные пособники террора. На нашем профжаргоне это называется "нерукопожатные").
Прозвища: Скунс, Аммос Тяпкин-Ляпкин и Хас-Булат удалой (утверждает, что автор песни "Хас-Булат удалой" Николай Амосов был его предком).
С марта 2006 по декабрь 2007 гг. - начальник отдела развития частно-государственного партнерства МЭРТ, занимался созданием Российской венчурной компании.
В 2007 г. основал стартап Sadko Mobile, который занимается разработкой CallFreg, — программы для телефонов на платформе Google Android, учитывающей особенности поведения пользователей сотовой связи. Руководит им до сих пор.
В настоящее время Юрий Аммосов также является научным руководителем Инновационного института при МФТИ.
А также руководителем общественного движения "Натуралы за гражданские права сексуальных меньшинств"
|
Статья, на которую Ида давала ссылку, была опубликована 14 января 2005 года.
Сопоставляйте. Не ленитесь. Если возникают вопросы о "высокопарности" или хочется "правды"... 
|
|
|
04.11.2010, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сопоставляйте. Не ленитесь.
|
По крайней мере, "серым и незаметным" его назвать трудно. 
Противоречивая личность. Но мне интересно было почитать мнение "оттуда", с другой стороны, на которой я никогда не буду.
А что мне не нравится в "низшем сословии" (к которому и я, вобщем-то, принадлежу  ), так это привычка ныть и жаловаться на жизнь в государственном (или глобальном) масштабе при отсутствии хоть каких-то попыток эту жизнь изменить.
Не у всех это есть, конечно. Но у многих, у очень многих.
|
04.11.2010, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Парочка цитат:
|
Знаете, что я подумал? Такие слова говорят обычно в том расцветном возрасте, когда, типа, море по колено и полны молодости.
Я жутко сомневаюсь, чтобы из уст, к примеру, 70-летнего человека это могло вырваться. (если у него канеш нет охраны. Гы)
Бенжамин в каком возрасте умер ? В каком возрасте он сказал эти слова ?
|
|
|
|