|
|
01.09.2010, 17:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И кто там круги нарезает?
|
Цитата:
Рисунок около 20 километров в диаметре был создан на поверхности замерзшего озера Байкал. Для создания потребовалось 15 дней. Как прототип для фигуры была взята кривая Фиббоначчи, состоящая из более чем тысячи кругов.
|
Отсюда.
|
02.09.2010, 18:39
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Во мне проснулся Конюхов с Амундсеном  Хочу побывать там, где не ступала нога человека и моя нога  Сибиряки, куда кинуть кости? Где и у кого побывать в гостях? Так, чтобы небыло мучительно больно за бесцельно прожитые? 
|
Сеня, ты шутишь??)) В Новосибирске с точки зрения Конюхова с Амудсеном смотреть нечего)) А вот на Алтае соседнем, или в Кемеровской области-да.( В гости с удовольствием приму кстати,если что,и посоветую, куда проехать)  (как всегда ляпнула,не в смысле:куда пойти). Зимой там действительно замечательные домики сдаются,сами ездили,на Новый Год конечно дорого, а так ничего. Есть еще моя дача, но зимой там уж полный экстрим,Амудсен отдыхает, по пояс в снегу лезть надо. Если это интересно-то правда-милости прошу,дрова и печь в доме есть, а также имеется баня.
|
|
|
02.09.2010, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо за приглашение, Эсмеральда  На Алтай хочу давно, в прошлой жизни я там наверное был, вот и тянет  Ещё тянет в Китай, но там и без меня народу полно
|
|
|
02.09.2010, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
А я на Алтае был, работал в геологоразведочной партии, в конце Чуйского тракта, на границе с Монголией. Мы там еще попутно мумие собирали, несколько мешков полуфабриката набрали.
|
|
|
02.09.2010, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
мумие собирали, несколько мешков полуфабриката набрали.
|
Георг, насколько я в курсе последних исследований английских учёных, мумиё - это какашки горных мышов. Ты пишешь - полуфабрикат  Их чё, этих какашков, ещё до кондиции доводят?  Обжаривают в масле? Томят на медленном огне?
|
|
|
02.09.2010, 22:25
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
..это какашки горных мышов.
|
??????
|
|
|
02.09.2010, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
|
03.09.2010, 13:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Не мышов, а горной сеноставки...
Соответственно сырье надо очистить от мусора. Все это хозяйство растворяется в теплой воде, фильтруется от травинок, песка и прочей бяки, а потом выпаривается... Далее - в употребление...
|
03.09.2010, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
??????
|
ой та ладно...Вон слышала кремы на плаценте пользуются спросом...и никого не волнует, как она добывается
|
|
|
03.09.2010, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и никого не волнует, как она добывается
|
А мне так жалко было, что в роддоме столько добра выкинули. 
|
03.09.2010, 21:50
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Спасибо за приглашение, Эсмеральда  На Алтай хочу давно, в прошлой жизни я там наверное был, вот и тянет  Ещё тянет в Китай, но там и без меня народу полно 
|
Сеня, да всегда рада,честно  Кстати, меня Китай тоже всегда тянул,и Гималаи,два года назад маршрут уже разработала, да не получилось. Для меня это как "увидеть Париж и умереть". Вот выполню свои обязательства и поеду,точно.
Цитата:
Сообщение от Georg
А я на Алтае был, работал в геологоразведочной партии, в конце Чуйского тракта, на границе с Монголией. Мы там еще попутно мумие собирали, несколько мешков полуфабриката набрали.
|
Георг, погоди, мумие собирают только в горах,на границе с Монголией-степи сплошные(по крайней мере по Чуйскому тракту).Не надо ля-ля
|
|
|
06.09.2010, 12:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Происхождение
Скопления мумие обычно обнаруживаются там, где обитают пищухи, летучие мыши, мыши-сеноставки, архары, реже белки и дикие голуби и растут целебные растения, которыми могут питаться эти животные. Это арча, шиповник, можжевельник, ревень, лишайники, из трав - пырей, мята, чабрец, валериана, полынь. Вблизи значительных скоплений мумие в теплое время года отчетливо ощущается своеобразный пряный запах. Все это подтверждает животно-растительную (биогенную) природу органической части мумие. Иначе говоря, мумие можно считать затвердевшими экскрементами этих животных.
Предположения о генетической связи мумие с нефтью, природным асфальтом, озокеритом и другими битумами оказались ошибочными. Не нашли подтверждения и гипотезы о том, что мумие - окаменевший мед диких пчел, каменное масло, новый тип природной селитры. Отвергнуты наукой и предположения о связи мумие с деятельностью человека.
Условия образования
При находках мумие у неискушенного человека появляется соблазн связать его происхождение с одним-двумя очевидными природными условиями. Именно это обстоятельство вызвало появление большого числа ошибочных публикаций о происхождении мумие.
На самом деле для образования мумие необходим целый комплекс определенных условий. Зная их, можно прогнозировать районы его обнаружения.
Геоморфологические условия
Умеренно высокогорный скалистый рельеф с высотой от 200 до 3500 м над уровнем моря. Предпочтительны южные склоны гор. На открытых водоразделах горных систем, в долинах с почвенным покровом и на территориях многолетне-мерзлых пород мумие не встречается. Залежи мумие размещаются в нишах, пещерах, полостях, трещинах, гротах с автономным микроклиматом.
Биологические условия
Места скопления определенных животных и произрастания целебных растений, о чем уже упоминалось. Являясь излюбленной пищей этих животных, растения перерабатываются в экскременты и другие биологические продукты.
Геологические и гидрогеологические условия
Наличие пород, благоприятствующих образованию разнообразных пустот (“ловушек“) при выветривании. Наиболее типичные - граниты и известняки, в меньшей мере - доломиты и песчаники, сланцы, туфы, гнейсы. Возраст пород не имеет определяющего значения.
Запасы
Запасы мумие в природе весьма ограниченны. Но поскольку одноразовые медицинские дозы этого вещества крайне малы (обычно 0,2 г), их вполне достаточно для обеспечения потребностей человека на длительное время. В пределах отдельного месторождения запасы мумие обычно составляют 0,2-1,5 т сырья. Обычно они легкодоступны. Добыча мумие не требует какого-либо специального оборудования. Из-за этого, к сожалению, бесследно исчезли целые месторождения.
С древнейших времен основная добыча мумие на территории бывшего СССР происходила в Средней Азии. Сейчас открыты месторождения мумие на Кавказе, в Казахстане, в Алтае-Саянской горной стране, на отрогах Яблоневого хребта и в южных районах Сибири.
|
06.09.2010, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
мумие можно считать затвердевшими экскрементами этих животных.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Запасы мумие в природе весьма ограниченны.
|
Это что ж получается, запас какашек не восполняется? А куда ж мыши их девают?
|
06.09.2010, 14:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Во первых это не сами какашки, а во вторых не сказано не восполняется, сказано - ограниченны...
|
06.09.2010, 18:38
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Геоморфологические условия
Умеренно высокогорный скалистый рельеф с высотой от 200 до 3500 м над уровнем моря. Предпочтительны южные склоны гор. На открытых водоразделах горных систем, в долинах с почвенным покровом и на территориях многолетне-мерзлых пород мумие не встречается. Залежи мумие размещаются в нишах, пещерах, полостях, трещинах, гротах с автономным микроклиматом.
|
Вот именно об этом я и сказала. Не бывает мумиё в степи, эти мышки в скалах, камнях живут, пусть и не высоких, но никак не в земле.
|
|
|
07.09.2010, 09:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Не поверишь, он даже в Антарктике встречается... 
А Чуйский - вааще считается супер-пупер!
|
07.09.2010, 19:09
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не поверишь, он даже в Антарктике встречается... 
А Чуйский - вааще считается супер-пупер! 
|
Про Антарктику не знала, правда. А Чуйский-да, сами собирали как-то раз, только вдалеке от Кош-Агача
И заживляет раны он правда-Супер. У меня глубокий порез, причем с попавшей грязью затянулся через два дня, а через неделю-даже рубца не было. Правда и организм молодой был, но все же
|
|
|
07.12.2010, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Да вот как измерить себя самого, чего больше за душой - добра или зла, как найти ту дорогу, чтоб только свет был, и не было темного?
|
На многие вещи вокруг себя мы не обращаем внимания, не замечаем "мелочей". А ведь природа мудра, она даёт нам подсказки. Но мы их не видим, слишком заняты что-бы видеть, слышать, чувствовать и мыслить.
В ясный, солнечный день выдите из дому и попробуйте найти хоть один предмет который не отбрасывал бы тени.
Одно без другого немыслимо - нет тени без света.
Вот так и душа - она несёт в себе и то и другое в равной степени. Вопрос лишь в том, чем именно мы пользуемся чаще всего и какие именно последствия влекут за собой наши деяния. Бывает и доброе дело творит зло. Наоборот то-же бывает.
|
|
|
07.12.2010, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
ДартВайдер, ты, как будто, мои мысли читаешь о единстве противоположностей 
Правда, мысль не моя и не нова, но мне нравится
|
|