|
|
11.12.2010, 01:11
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, что убил он его из жалости. Так тоже бывает - пристрелить, чтобы не мучился.
И, если бы тому пацану было в кайф, то он бы не думал об этом всю оставшуюся жизнь.
У нас во дворе был щенок - прибился сам. Был очень больной. Люди, ухаживающие за приблудными собаками во дворе, отнесли его в ветеринарку, там сказали, что вылечить невозможно. Его усыпили, чтобы не страдал. Жалко, да, но если спасти невозможно, надо ли продлевать мучения?
Поэтому вопрос эвтаназии такой сложный. Не просто это.
|
|
|
11.12.2010, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Позвольте занести данного форумчанина в личный черный список и не читать его больше. Сколько ж вот таких "Божков", которые решают жить или умереть созданию ходит рядом с нами. Мне неприятно и брезгливою
|
Да, вам позволено поступать так как вы считаете нужным. И замечу, так позволенно не только вам.
И ещё, следующий раз, когда будете кушать еду-курицу, подумайте с брезгливостью о тех, кто убил её для вас, освободив тем самым лично вас от ответственности за эту смерть. Или курица для вас не создание?
Замечу так-же, что утверждая вашу личную условность и убеждённость в том, что между убийством котёнка и курицы есть разница только потому, что котёнок-друг, а курица-еда, вы навязываете другим ваши личные нормы морали. Не кажется ли вам, что этим самым вы сами берёте на себя роль божка и решаете безапеляционно кого именно нужно судить и занести в чёрный список?
Ваши суждения о жизни и людях ограниченны, что даёт мне право полагать - вы ещё слишком молоды, неопытны и потому наивны.
|
|
|
11.12.2010, 01:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я вот все чаще убеждаюсь, что возраст - еще не гарантия ума, мудрости и опыта...
|
|
|
11.12.2010, 01:30
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Думаю, что убил он его из жалости. Так тоже бывает - пристрелить, чтобы не мучился.
|
Я тебя понила! 
Вега, зубы заболят - в Москву не приезжай
|
|
|
11.12.2010, 01:31
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ваши суждения о жизни и людях ограниченны, что даёт мне право полагать - вы ещё слишком молоды, неопытны и потому наивны.
|
А данном случае я бы сказал что это говорится с позиции "абсолютного гуманизма", свойственного (в основном) женщинам.
А как же тогда ребенок поймет что есть добро, а что зло?
Котёнок - не слишком большая жертва для того что бы ребенок понял что убивать живые существа нехорошо.
Сосчитать сколько я в детстве застрелил разных птиц (голубей и ворон), не смогу даже если захочу. Но, я не вырос жестоким человеком.
|
|
|
11.12.2010, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я вот все чаще убеждаюсь, что возраст - еще не гарантия ума, мудрости и опыта... 
|
Ну про ум и мудрость я промолчу. Но вот что для вас является гарантией опыта? Это мне было-бы интересно узнать поподробнее. Если не сложно.
|
|
|
11.12.2010, 01:35
|
|
|
Сложно. Но я попробую.
Умение обрабатывать свой и чужой опыт, делать выводы и применять их в дальнейшем на практике, такое умение зависит больше от наличия мозгов и умения ими пользоваться, нежели от возраста.
|
|
|
11.12.2010, 01:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сосчитать сколько я в детстве застрелил разных птиц, не смогу даже если захочу. Но, я не вырос жестоким человеком.
|
А должен-бы вырости именно жестоким человеком, достойным всеобщего презрения и чёрного списка.  Ну это с точки зрения "абсолютного гуманизма".
Только вот гуманизм этот какойто избирательный - чеще по отношению к котятам. Курица гуманизма не достойна.
|
|
|
11.12.2010, 01:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Курица гуманизма не достойна.
|
 Ну забейте определение "гуманизм" в яндекс, что ли... или в гугль...
Там как-то все больше про людей, куры нигде не упоминаются...
|
|
|
11.12.2010, 01:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Умение обрабатывать свой и чужой опыт, делать выводы и применять их в дальнейшем на практике
|
Чужой опыт ещё никого и ничему не научил - это мудрость. Иначе люди никогда не повторяли бы ошибки их предков, о которых им так хорошо известно.
Что-же касается практики - мудрость не практикует.
|
|
|
11.12.2010, 01:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
А должен-бы вырости именно жестоким человеком, достойным всеобщего презрения и чёрного списка.  Ну это с точки зрения "абсолютного гуманизма".
|
Дарт, как и персонаж твоего рассказа я увидел вблизи агонию живого существа и это меня отрезвило. Правда не сразу. Азартное это все же дело - охота. 
Зато сейчас я точно знаю что больше не хочу этого видеть.
|
|
|
11.12.2010, 01:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
 Ну забейте определение "гуманизм" в яндекс, что ли... или в гугль...
Там как-то все больше про людей, куры нигде не упоминаются... 
|
А котята упоминаются?
Советую чаще пользоваться не гуглем, а головой, а ещё лучше душой. Тогда можете говорить о гуманизме и возможно поймёте смысл этого слова и без гугля.
|
|
|
11.12.2010, 01:46
|
|
|
Голубчик, я ваших советов не просила. Тем более, разрешения - на какие темы я могу говорить, а на какие нет 
Котята тоже не упоминаются.
|
|
|
11.12.2010, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Дарт, как и персонаж твоего рассказа я увидел вблизи агонию живого существа и это меня отрезвило. Прада не сразу. Азартное это все же дело - охота. 
|
Эту агонию я не увидел, а почувствовал своей кожей. И чувствовал это не единожды. Потому что среди моих знакомых было достаточно людей, которые да-же крика издыхающего животного не выносили, не то что-бы нож в руки взять.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Голубчик, я ваших советов не просила. Тем более, разрешения - на какие темы я могу говорить, а на какие нет 
Котята тоже не упоминаются.
|
Но всё-же я дам вам ещё один совет. Прежде чем говорить о гуманизме, сначало научитить быть гуманной, для начала вежливой.
Я вам не голубчик.
|
|
|
11.12.2010, 01:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Эту агонию я не увидел, а почувствовал своей кожей. И чувствовал это не единожды.
|
Я понимаю о чем ты. Это тоже было. Просто не хочу об этом говорить.
Я считаю - главное что бы это не приносило человеку удовольствия и не ассоциировалось с праздником и радостью (как мусульмане перед детьми показательно режут горло баранам на праздник Ураза Байрам).
|
|
|
11.12.2010, 01:58
|
|
|
Не голубчик, (странное обращение, ну да не я его придумала), невежливо лезть с советами, когда вас открытым текстом просили этого не делать.
|
|
|
11.12.2010, 02:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я понимаю о чем ты. Это тоже было. Просто не хочу об этом говорить.
|
И лучше не надо об этом говорить, нето окажешься на моём месте. 
Я к этому месту привык.
|
|
|
11.12.2010, 02:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
И лучше не надо об этом говорить, нето окажешься на моём месте. 
Я к этому месту привык.
|
Следуя женской логике, пещерный охотник должен был приводить в пещеру живых мамонтов... Вот хозяйке радости бы было.
|
|
|
11.12.2010, 02:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не голубчик, (странное обращение, ну да не я его придумала), невежливо лезть с советами, когда вас открытым текстом просили этого не делать.
|
Знаете, у меня есть некоторая теория о зеркальности чувств. Бывают люди-зеркала, они отражают лишь то, что перед ними стоит.
Я вас так-же не просил быть невежливой. Так чего на зеркало пенять?
|
|
|
11.12.2010, 02:10
|
|
|
Не знаю.. Может я и не прав..
Но, думаю, что для гармоничного развития мальчика он должен пройти и через это. Сам всё понять и получить собственный опыт.
Жизнь ещё не так гуманна, как нам бы всем хотелось.
|
|
|