Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 18:54   #2921
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
И даже, после того как пуля трагически оборвала его жизнь, его мечта осталась жить в сердцах его друзей.
Это называется идея.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:01   #2922
Lena
Пользователь

Lena в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это называется идея.
была бы идея осуществил бы при жизни

Мечта Мартина Лютера Кинга исполнилась через 30 лет после его смерти.
Lena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:02   #2923
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Я всего лишь хочу остров в моё личное пользование. И я не хочу тащить на мой остров миллионы верующих в чужую мечту фанатиков.
А если убедить этих фанатиков, что ты - БОГ, и быть самым почитаемым на этом острове? И как быть с интернетом, точнее с его отсутствием?
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:05   #2924
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
была бы идея осуществил бы при жизни
Совершенно не хочется быть учителем, думаю, что люди сами могут находить разьяснение понятий в сети, ну да ладно...

Цитата:
Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В философии — умопостигаемый и вечный прообраз реальности.
Старый 26.12.2010, 19:11   #2925
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
А если убедить этих фанатиков, что ты - БОГ, и быть самым почитаемым на этом острове? И как быть с интернетом, точнее с его отсутствием?
Зачем мне тогда остров?
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:19   #2926
Lena
Пользователь

Lena в начале пути

Цитата:
Совершенно не хочется быть учителем, думаю, что люди сами могут находить разьяснение понятий в сети, ну да ладно...
))))) Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».

Цитата:
))))) Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».

Общая мечта - это не просто идея. Она даже выше идеи свободы. Это, скорее, сила, идущая от сердца, и очень мощная сила. Источником может быть идея, но если она достаточно притягательна, чтобы зажечь сердца нескольких людей, идея теряет абстрактность. Она делается ощутимой и зримой, как нечто реально существующее. В жизни общества мало сил, сопоставимых с силой общей мечты.
Старый 26.12.2010, 19:26   #2927
Вега
Постоянный участник

Лена, я уже поняла, что мой смайлик пропал всуе.
Извините.
Старый 26.12.2010, 19:33   #2928
Lena
Пользователь

Lena в начале пути

Цитата:
Лена, я уже поняла, что мой смайлик пропал всуе.
Извините.
значит ты со мной не согласно но спорить дальше не собираешься
Извиняю
Старый 26.12.2010, 19:38   #2929
Вега
Постоянный участник

Цитата:
значит ты со мной не согласно
Деточка, изволь вести себя прилично и следить за слогом. Ага?
Старый 26.12.2010, 19:42   #2930
Lena
Пользователь

Lena в начале пути

извини нечаянно с правописанием с детства не лады
Старый 26.12.2010, 20:00   #2931
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
значит ты со мной не согласно но спорить дальше не собираешься
Извиняю
У меня складывается такое ощущение, что для Веги это привычный метод ведения дискуссий.
Цитата:
извини нечаянно с правописанием с детства не лады
О, у меня есть основания предполагать, что ты не будешь одинока на этом форуме.
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 20:07   #2932
Lena
Пользователь

Lena в начале пути

спасибо за поддержку )
Старый 26.12.2010, 20:12   #2933
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Йожик, а чем не угодил-то этот метод?
Я не согласна с господином NN, я поняла, что наши мнения кардинально расходятся - но спорить с ним дальше не буду. Нет времени, не вижу смысла, да просто не хочу, в конце концов! И чем это плохо?
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 20:28   #2934
Lena
Пользователь

Lena в начале пути

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я не согласна с господином NN, я поняла, что наши мнения кардинально расходятся - но спорить с ним дальше не буду. Нет времени, не вижу смысла, да просто не хочу, в конце концов! И чем это плохо?
да собственно ни чем только сказать об этом можно по разному, чтоб потом оппонент не гадал расценивать ответ как оскорбление или нет

Марк Твен
Старый 26.12.2010, 20:30   #2935
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Да ради Бога!
Каждый сам себя щекочет и хохочет сколько хочет.
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 20:54   #2936
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
значит твоя мечта материальна
Ну это уж как поглядеть. Если под словом "остров" подразумевать недвижимость, то да...
Но я вкладываю в это слово несколько иной смысл, ну как Дом, например.
Для меня дом - это не четыре стены, а четыре человека в них. Поэтому мой дом с успехом умещается и в чужой квартире.

Я вот почитал тут и понял - у Мартина Лютера была мечта стать апостолом, а для этого нужно было по примеру Петра и Павла создать собственную ветвь христианства. Толпы новых фанатиков осуществили мечту Мартина Лютера и сделали его своим апостолом. За эту мечту католики и протестанты убивали друг друга нещадно и продолжают это делать до сих пор.

Нет... мои мечты скромнее.
Старый 26.12.2010, 21:02   #2937
Вега
Постоянный участник

Цитата:
у Мартина Лютера была мечта стать апостолом

Жесть! И у апологетов его была такая же мечта - сделать Лютера апостолом
Старый 26.12.2010, 22:01   #2938
Lena
Пользователь

Lena в начале пути

Цитата:

Я вот почитал тут и понял - у Мартина Лютера была мечта стать апостолом, а для этого нужно было по примеру Петра и Павла создать собственную ветвь христианства. Толпы новых фанатиков осуществили мечту Мартина Лютера и сделали его своим апостолом. За эту мечту католики и протестанты убивали друг друга нещадно и продолжают это делать до сих пор.

Нет... мои мечты скромнее.
я незнаю о каком Мартине Лютере ты говоришь я знаю только что
Ма́ртин Лю́тер Кинг (англ. Martin Luther King; 15 января 1929, Атланта (штат Джорджия, США) — 4 апреля 1968, Мемфис, (Теннесси, США)) — самый известный афроамериканский баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США. Мартин стал первым активным деятелем черного движения США и первым ярким борцом за гражданские права черных в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно выступал также против колониальной агрессии США, в частности во Вьетнаме. За важный вклад в демократизацию американского общества в 1964 году Мартину была присуждена Нобелевская премия мира. Убит в Мемфисе, штат Теннесси, Джеймсом Эрлом Реем.
В 2004 году (посмертно) награжден высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

Марк Твен
Старый 26.12.2010, 22:25   #2939
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
У меня складывается такое ощущение, что для Веги это привычный метод ведения дискуссий.
Старый 26.12.2010, 22:34   #2940
DarthVader
Постоянный участник

Lena, я наверное ничего тебе по этому поводу не отвечу. Извини. Просто боюсь ещё одной медали на груди - "медаль борца с чёрным расизмом". Но поверь мне, я об этом и не мечтаю.
Ответ Вверх   Новые сообщения