|
|
26.12.2010, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lena
И даже, после того как пуля трагически оборвала его жизнь, его мечта осталась жить в сердцах его друзей.
|
Это называется идея.
|
|
|
26.12.2010, 19:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это называется идея. 
|
была бы идея осуществил бы при жизни
Мечта Мартина Лютера Кинга исполнилась через 30 лет после его смерти.
|
|
|
26.12.2010, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я всего лишь хочу остров в моё личное пользование. И я не хочу тащить на мой остров миллионы верующих в чужую мечту фанатиков.
|
А если убедить этих фанатиков, что ты - БОГ, и быть самым почитаемым на этом острове? И как быть с интернетом, точнее с его отсутствием?
|
|
|
26.12.2010, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lena
была бы идея осуществил бы при жизни
|
Совершенно не хочется быть учителем, думаю, что люди сами могут находить разьяснение понятий в сети, ну да ладно...
Цитата:
Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В философии — умопостигаемый и вечный прообраз реальности.
|
|
|
|
26.12.2010, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
А если убедить этих фанатиков, что ты - БОГ, и быть самым почитаемым на этом острове? И как быть с интернетом, точнее с его отсутствием?
|
Зачем мне тогда остров?
|
|
|
26.12.2010, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Совершенно не хочется быть учителем, думаю, что люди сами могут находить разьяснение понятий в сети, ну да ладно...
|
))))) Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».
Цитата:
Сообщение от Вега
|
))))) Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта».
Общая мечта - это не просто идея. Она даже выше идеи свободы. Это, скорее, сила, идущая от сердца, и очень мощная сила. Источником может быть идея, но если она достаточно притягательна, чтобы зажечь сердца нескольких людей, идея теряет абстрактность. Она делается ощутимой и зримой, как нечто реально существующее. В жизни общества мало сил, сопоставимых с силой общей мечты.
|
|
|
26.12.2010, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Лена, я уже поняла, что мой смайлик пропал всуе. 
Извините.
|
|
|
26.12.2010, 19:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лена, я уже поняла, что мой смайлик пропал всуе. 
Извините. 
|
значит ты со мной не согласно но спорить дальше не собираешься 
Извиняю
|
|
|
26.12.2010, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lena
значит ты со мной не согласно
|
Деточка, изволь вести себя прилично и следить за слогом. Ага?
|
|
|
26.12.2010, 19:42
|
|
Пользователь
|
извини нечаянно с правописанием с детства не лады
|
|
|
26.12.2010, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lena
значит ты со мной не согласно но спорить дальше не собираешься 
Извиняю
|
У меня складывается такое ощущение, что для Веги это привычный метод ведения дискуссий.
Цитата:
Сообщение от Lena
извини нечаянно с правописанием с детства не лады
|
О, у меня есть основания предполагать, что ты не будешь одинока на этом форуме.
|
|
|
26.12.2010, 20:07
|
|
Пользователь
|
|
|
|
26.12.2010, 20:12
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Йожик, а чем не угодил-то этот метод? 
Я не согласна с господином NN, я поняла, что наши мнения кардинально расходятся - но спорить с ним дальше не буду. Нет времени, не вижу смысла, да просто не хочу, в конце концов! И чем это плохо?
|
|
|
26.12.2010, 20:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я не согласна с господином NN, я поняла, что наши мнения кардинально расходятся - но спорить с ним дальше не буду. Нет времени, не вижу смысла, да просто не хочу, в конце концов! И чем это плохо?
|
да собственно ни чем только сказать об этом можно по разному, чтоб потом оппонент не гадал расценивать ответ как оскорбление или нет
|
|
26.12.2010, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Да ради Бога!
Каждый сам себя щекочет и хохочет сколько хочет.
|
|
|
26.12.2010, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lena
значит твоя мечта материальна
|
Ну это уж как поглядеть. Если под словом "остров" подразумевать недвижимость, то да...
Но я вкладываю в это слово несколько иной смысл, ну как Дом, например.
Для меня дом - это не четыре стены, а четыре человека в них. Поэтому мой дом с успехом умещается и в чужой квартире.
Я вот почитал тут и понял - у Мартина Лютера была мечта стать апостолом, а для этого нужно было по примеру Петра и Павла создать собственную ветвь христианства. Толпы новых фанатиков осуществили мечту Мартина Лютера и сделали его своим апостолом. За эту мечту католики и протестанты убивали друг друга нещадно и продолжают это делать до сих пор.
Нет... мои мечты скромнее.
|
|
|
26.12.2010, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
у Мартина Лютера была мечта стать апостолом
|

Жесть! И у апологетов его была такая же мечта - сделать Лютера апостолом
|
|
|
26.12.2010, 22:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я вот почитал тут и понял - у Мартина Лютера была мечта стать апостолом, а для этого нужно было по примеру Петра и Павла создать собственную ветвь христианства. Толпы новых фанатиков осуществили мечту Мартина Лютера и сделали его своим апостолом. За эту мечту католики и протестанты убивали друг друга нещадно и продолжают это делать до сих пор.
Нет... мои мечты скромнее.
|
я незнаю о каком Мартине Лютере ты говоришь я знаю только что
Ма́ртин Лю́тер Кинг (англ. Martin Luther King; 15 января 1929, Атланта (штат Джорджия, США) — 4 апреля 1968, Мемфис, (Теннесси, США)) — самый известный афроамериканский баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США. Мартин стал первым активным деятелем черного движения США и первым ярким борцом за гражданские права черных в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно выступал также против колониальной агрессии США, в частности во Вьетнаме. За важный вклад в демократизацию американского общества в 1964 году Мартину была присуждена Нобелевская премия мира. Убит в Мемфисе, штат Теннесси, Джеймсом Эрлом Реем.
В 2004 году (посмертно) награжден высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.
|
|
26.12.2010, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
У меня складывается такое ощущение, что для Веги это привычный метод ведения дискуссий.
|
|
26.12.2010, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Lena, я наверное ничего тебе по этому поводу не отвечу. Извини. Просто боюсь ещё одной медали на груди - "медаль борца с чёрным расизмом". Но поверь мне, я об этом и не мечтаю.
|
|
|