Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2011, 17:11   #61
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение
как стоило мне заговорить о лени в отношении познания - вы стали агрессивной.
Да???
Ррррррррррррр!!!!!!!!! Порррррррррву всех!
*пошла искать хлыст со стразами и наручники с розовым мехом*
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:23   #62
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я тоже обратила внимание на упрёк в лени, но лень было огрызаться
Или больше "зацепило" про душу, которая обязана трудиться?
Эх, забыла свои эмоции по полочкам разложить, разве ж теперь вспомнишь?))

Но пораздумав , пришла к выводу, что мне действительно лень. И ещё жаль. Времени.
Терпеть не могу работы впустую.. Тойсть, бесполезной..
Вот если бы енотам разобраться в этом вопросе было бы жизненно важно, ну там экзамен послезавтра по психологии , тут бы мы все понабежали, понавспоминали и понарассказывали.. Но вот ради "чисто потрындеть" - как-то действительно лень.
Нету мотивации, нету! А на нет и суда нет))

И таки да, я - эгоистка ))
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:34   #63
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вега, представьте, что у человека внутри есть такие полочки, где располагаются разные эмоциональные состояния. Любовь, Эгоизм, Познание и т.д.

Вы испытываете эмоции и раскладываете их по полкам.

В сумме у вас может быть вполне положительное эмоциональное состояние, а на полке познание - тоска, как вы сами говорите.
Хотя, енот и ушёл пока (по словам одного из них), но почему-то захотелось от(эр)реагировать...
Зачем нормальному человеку раскладывать по полочкам то, что сливается в один бесценный слиток под названием Личность?
Для красивых слов, разве-что...
Невозможно любовь в человеке отделить от эгоизма, настолько они переплетены, а познание с этим эгоизмом слито в единое целое изначально.
И так далее...
Хм...
Хотя, конечно, когда несколько образов в одном...
...тогда - да, надо раскладывать, чтобы не перепутать... ))))))))
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:43   #64
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
МРАК!
*Весело огляделась* Так как мой виртуальный образ ни разу не скромный. А к тому же у меня, допустим, сердечная рана на личной, хотя и слегка виртуальной, почве. И мне надо вежливо злость сорвать на ком-то. То я так вот прямо и скажу. Что мрак - с первого мною прочитанного зверюшкиного поста мне было ясно. А точнее - что зверский спам, он же словесная диарея. Но я дисциплинированно прочитала ещё сколько-то. И я прямо вами дико восхищаюсь, милые дамы и господа. Как у вас ещё терпения хватает? Читать?
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:46   #65
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ясна, а развлекаться можно и так.
Флуд - наше фссссёооо!!!..

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:53   #66
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Да, чёта Еноту(ам) не хватило. Изюму какого-то.
Хотя, если поискать, то найти можно... Вся беда в том, что долго искать лень. Эгоистично, но факт.
Старый 09.01.2011, 17:55   #67
Ясна

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ясна, а развлекаться можно и так.
Флуд - наше фссссёооо!!!..
Дык, а моё??? Моё разве не всё? Но во флуде ж должён быть, как его, смысел. Или живая эмоция. А животные плюють в душу и поганят самое дорогое.
Старый 09.01.2011, 18:06   #68
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Как у вас ещё терпения хватает? Читать?
А мы осознанно ведёмся! Ежели нас развлекают - отчего бы не посидеть в партерчике, периоддически подавая реплики?
А вообще-то, сильно подозреваю, что что-то тут не так... Или енотов не так много, как им хотелось бы (хм, вспомнилась наша сказка про Волшебную лампу Аладдина, когда одного дядечку растащило на все стороны, и, заметьте - именно на четыре! ), то ли ещё какая интрига впереди - ну какой нормальный тролль станет заранее предупреждать о своих намерениях при появлении на форуме?
Вот не скажи енот про свою множественную сущность - ну совсем бы другой коленкор! Всё б кинулись с ним серьёзно разговаривать и мелко-крупные нестыковки выискивать... А так...
Смех один, да и то невесёлый...
Старый 09.01.2011, 18:09   #69
Ясна

Совсем не весёлый.
Старый 09.01.2011, 18:25   #70
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да. Напрасно он сказал, что их "много". надо было нас сначала развести, поразвлечься, а потом уже, когда мы сами начнём подозревать (если начнём) - тут-то и явиться с "повинной" ))
Вопрос на засыпку: а простили бы?
Старый 09.01.2011, 18:47   #71
Ясна

И догнали бы, и ещё раз простили. Так это, от всего сердца.
Старый 09.01.2011, 18:59   #72
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вся беда в том, что долго искать лень. Эгоистично, но факт.
Ах, Вега! Это опять твой любимый способ уйти от дискуссии!
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 19:00   #73
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И догнали бы, и ещё раз простили.
"Я бежала за Вами три квартала чтобы сказать как Вы мне безразличны!"
Старый 09.01.2011, 19:07   #74
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ах, Вега! Это опять твой любимый способ уйти от дискуссии!
Гы. Тут я согласна с Инной - да, эгоистична, да, признаю, но не раскаиваюсь
Мне лень тратить энергию там, где её лень тратить. Нуачо? Где интерес вспыхнул - там подискутировать немного можно, а там, где он рассосался, чего себя в грудь бить? Этак грудей на всех не напасёшься.
И потом - есть ли смысл в переубеждении кого-то? Нету. Я ж не гуру, тоже могу ошибаться. Но и там, где мне нравится моя позиция, я на ней постою ещё немного.
Старый 09.01.2011, 20:36   #75
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Мне кажется, это секта Уж слишком всё сложно и систематизированно. А во главе секты Великая Праматерь Енотиха.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:46   #76
Инна
Постоянный участник

Точно. Оттого и культ Женщины
Старый 09.01.2011, 21:07   #77
Ясна

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
систематизированно

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
сложно
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. (с)
Старый 09.01.2011, 21:24   #78
enot
Постоянный участник

enot перешагнул(а) в новую жизнь

Определение, на дорожку

Количество и качество эмоций

До недавнего времени жизнь человека была наполнена достаточно ограниченным количеством эмоций, фундамент которых составляли эмоции чувств.

Эмоции выбора и познания испытывались человеком относительно редко и переживались им от начала и до конца. В результате возникали точно сформированные сложные эмоциональные состояния.

Люди посвящали им стихи, писали о них в письмах и т.д. Чужие эмоции люди воспринимали из книг, для понимания которых нужно было время и умение представлять несуществующее - воображение.

Современный «цивилизованный» человек оказался в эпохе максимальной концентрации эмоций. Жители «передовых стран» потребляют их, словно животные едят пищу из кормушек. Они активно путешествуют и «познают» мир по количеству звёзд отелей и лубочным экскурсиям. Они получают эмоции без отрыва задницы от дивана, посредством телевидения, и обмениваются ими через социальные сети.

В результате – образно говоря – возникает эмоциональное ожирение.

В этом состоянии потенциал любой положительной эмоции перестаёт быть для человека привлекательным. В итоге он ищет отрицательные эмоции как средство от этого ожирения. Его привлекают истории страдания другого человека, он стремится на места массовой гибели людей и упоительно «сопереживает» случившимся трагедиям, смакуя при этом детали и бодро размахивая флажком своей страны.

Спасение от ожирения, однако, в этом случае не происходит. Эмоции, которые человек должен испытывать, вроде как должны быть отрицательными, но таковые они только с точки зрения общественной морали, а на самом деле человек испытывает положительные эмоции следования готовой модели поведения (декоративного «сострадания»), предложенной телевизионной картинкой.

С эмоциями выбора «цивилизованного» человека дела обстоят не лучше – в своей массе они безгранично далеки от эмоций выбора «быть или не быть» и сконцентрированы в районе потребления товаров и услуг. Это касается той части людей, что могут себе позволить галопирующее потребление. Эмоции тех людей, что не имеют такой возможности, часто связаны с этим «НЕ имением» – завистью, часто испытываемой на национальном и даже на религиозном уровнях.

Спасти современного человека от эмоционального ожирения и зависти может развитие способности различения качества испытываемых эмоций.

Насколько качество эмоций может быть разным, лучше всего проявляет юмор (эмоции познания) и музыка (эмоции чувств).

Обладание тонким юмором и вкусом к музыке – это верный признак того, что человек двигается по пути от количества эмоций к их качеству.
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:43   #79
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Спасти современного человека от эмоционального ожирения и зависти может развитие способности различения качества испытываемых эмоций.
Мы это уже когда-то обсуждали - когда говорили об искусстве и о том, что оно способствует разнообразию и утончению эмоций, т.е. развивает душу.
Старый 09.01.2011, 21:51   #80
Инна
Постоянный участник

"эмоциональное ожирение" звучит, конечно, интереснее, чем "пресыщение"
Ответ Вверх   Новые сообщения