|
|
09.01.2011, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
как стоило мне заговорить о лени в отношении познания - вы стали агрессивной.
|
Да??? 
Ррррррррррррр!!!!!!!!! Порррррррррву всех!
*пошла искать хлыст со стразами и наручники с розовым мехом*
|
|
|
09.01.2011, 17:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже обратила внимание на упрёк в лени, но лень было огрызаться 
Или больше "зацепило" про душу, которая обязана трудиться? 
Эх, забыла свои эмоции по полочкам разложить, разве ж теперь вспомнишь?))
Но пораздумав  , пришла к выводу, что мне действительно лень. И ещё жаль. Времени.
Терпеть не могу работы впустую.. Тойсть, бесполезной..
Вот если бы енотам разобраться в этом вопросе было бы жизненно важно, ну там экзамен послезавтра по психологии  , тут бы мы все понабежали, понавспоминали и понарассказывали.. Но вот ради "чисто потрындеть" - как-то действительно лень.
Нету мотивации, нету! А на нет и суда нет))
И таки да, я - эгоистка ))
|
|
|
09.01.2011, 17:34
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от enot
Вега, представьте, что у человека внутри есть такие полочки, где располагаются разные эмоциональные состояния. Любовь, Эгоизм, Познание и т.д.
Вы испытываете эмоции и раскладываете их по полкам.
В сумме у вас может быть вполне положительное эмоциональное состояние, а на полке познание - тоска, как вы сами говорите.
|
Хотя, енот и ушёл пока (по словам одного из них), но почему-то захотелось от(эр)реагировать...  
Зачем нормальному человеку раскладывать по полочкам то, что сливается в один бесценный слиток под названием Личность?
Для красивых слов, разве-что...
Невозможно любовь в человеке отделить от эгоизма, настолько они переплетены, а познание с этим эгоизмом слито в единое целое изначально.
И так далее...
Хм...
Хотя, конечно, когда несколько образов в одном...
...тогда - да, надо раскладывать, чтобы не перепутать...  ))))))))
|
|
|
09.01.2011, 17:43
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
МРАК!
|
*Весело огляделась* Так как мой виртуальный образ ни разу не скромный. А к тому же у меня, допустим, сердечная рана на личной, хотя и слегка виртуальной, почве. И мне надо вежливо злость сорвать на ком-то. То я так вот прямо и скажу. Что мрак - с первого мною прочитанного зверюшкиного поста мне было ясно. А точнее - что зверский спам, он же словесная диарея. Но я дисциплинированно прочитала ещё сколько-то. И я прямо вами дико восхищаюсь, милые дамы и господа. Как у вас ещё терпения хватает? Читать?
|
|
|
09.01.2011, 17:46
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ясна, а развлекаться можно и так.
Флуд - наше фссссёооо!!!..
|
|
|
09.01.2011, 17:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, чёта Еноту(ам) не хватило. Изюму какого-то.
Хотя, если поискать, то найти можно... Вся беда в том, что долго искать лень. Эгоистично, но факт.
|
|
|
09.01.2011, 17:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ясна, а развлекаться можно и так.
Флуд - наше фссссёооо!!!..
|
Дык, а моё??? Моё разве не всё? Но во флуде ж должён быть, как его, смысел. Или живая эмоция.  А животные плюють в душу и поганят самое дорогое.
|
|
|
09.01.2011, 18:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Как у вас ещё терпения хватает? Читать?
|
А мы осознанно ведёмся!  Ежели нас развлекают - отчего бы не посидеть в партерчике, периоддически подавая реплики? 
А вообще-то, сильно подозреваю, что что-то тут не так... Или енотов не так много, как им хотелось бы (хм, вспомнилась наша сказка про Волшебную лампу Аладдина, когда одного дядечку растащило на все стороны, и, заметьте - именно на четыре!  ), то ли ещё какая интрига впереди - ну какой нормальный тролль станет заранее предупреждать о своих намерениях при появлении на форуме?
Вот не скажи енот про свою множественную сущность - ну совсем бы другой коленкор! Всё б кинулись с ним серьёзно разговаривать и мелко-крупные нестыковки выискивать... А так...
Смех один, да и то невесёлый...
|
09.01.2011, 18:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Да. Напрасно он сказал, что их "много". надо было нас сначала развести, поразвлечься, а потом уже, когда мы сами начнём подозревать (если начнём) - тут-то и явиться с "повинной" ))
Вопрос на засыпку: а простили бы?
|
|
|
09.01.2011, 18:59
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вся беда в том, что долго искать лень. Эгоистично, но факт.
|
Ах, Вега! Это опять твой любимый способ уйти от дискуссии!
|
|
|
09.01.2011, 19:00
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И догнали бы, и ещё раз простили.
|
"Я бежала за Вами три квартала чтобы сказать как Вы мне безразличны!"
|
09.01.2011, 19:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ах, Вега! Это опять твой любимый способ уйти от дискуссии!
|
Гы. Тут я согласна с Инной - да, эгоистична, да, признаю, но не раскаиваюсь 
Мне лень тратить энергию там, где её лень тратить. Нуачо? Где интерес вспыхнул - там подискутировать немного можно, а там, где он рассосался, чего себя в грудь бить? Этак грудей на всех не напасёшься. 
И потом - есть ли смысл в переубеждении кого-то? Нету. Я ж не гуру, тоже могу ошибаться. Но и там, где мне нравится моя позиция, я на ней постою ещё немного.
|
|
|
09.01.2011, 20:36
|
|
|
Cosa nostra
|
Мне кажется, это секта  Уж слишком всё сложно и систематизированно. А во главе секты Великая Праматерь Енотиха.
|
|
|
09.01.2011, 20:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Точно. Оттого и культ Женщины
|
|
|
09.01.2011, 21:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
систематизированно
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
сложно
|
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. (с)
|
|
|
09.01.2011, 21:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Определение, на дорожку
Количество и качество эмоций
До недавнего времени жизнь человека была наполнена достаточно ограниченным количеством эмоций, фундамент которых составляли эмоции чувств.
Эмоции выбора и познания испытывались человеком относительно редко и переживались им от начала и до конца. В результате возникали точно сформированные сложные эмоциональные состояния.
Люди посвящали им стихи, писали о них в письмах и т.д. Чужие эмоции люди воспринимали из книг, для понимания которых нужно было время и умение представлять несуществующее - воображение.
Современный «цивилизованный» человек оказался в эпохе максимальной концентрации эмоций. Жители «передовых стран» потребляют их, словно животные едят пищу из кормушек. Они активно путешествуют и «познают» мир по количеству звёзд отелей и лубочным экскурсиям. Они получают эмоции без отрыва задницы от дивана, посредством телевидения, и обмениваются ими через социальные сети.
В результате – образно говоря – возникает эмоциональное ожирение.
В этом состоянии потенциал любой положительной эмоции перестаёт быть для человека привлекательным. В итоге он ищет отрицательные эмоции как средство от этого ожирения. Его привлекают истории страдания другого человека, он стремится на места массовой гибели людей и упоительно «сопереживает» случившимся трагедиям, смакуя при этом детали и бодро размахивая флажком своей страны.
Спасение от ожирения, однако, в этом случае не происходит. Эмоции, которые человек должен испытывать, вроде как должны быть отрицательными, но таковые они только с точки зрения общественной морали, а на самом деле человек испытывает положительные эмоции следования готовой модели поведения (декоративного «сострадания»), предложенной телевизионной картинкой.
С эмоциями выбора «цивилизованного» человека дела обстоят не лучше – в своей массе они безгранично далеки от эмоций выбора «быть или не быть» и сконцентрированы в районе потребления товаров и услуг. Это касается той части людей, что могут себе позволить галопирующее потребление. Эмоции тех людей, что не имеют такой возможности, часто связаны с этим «НЕ имением» – завистью, часто испытываемой на национальном и даже на религиозном уровнях.
Спасти современного человека от эмоционального ожирения и зависти может развитие способности различения качества испытываемых эмоций.
Насколько качество эмоций может быть разным, лучше всего проявляет юмор (эмоции познания) и музыка (эмоции чувств).
Обладание тонким юмором и вкусом к музыке – это верный признак того, что человек двигается по пути от количества эмоций к их качеству.
|
|
|
09.01.2011, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Спасти современного человека от эмоционального ожирения и зависти может развитие способности различения качества испытываемых эмоций.
|
Мы это уже когда-то обсуждали - когда говорили об искусстве и о том, что оно способствует разнообразию и утончению эмоций, т.е. развивает душу.
|
|
|
09.01.2011, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
"эмоциональное ожирение" звучит, конечно, интереснее, чем "пресыщение"
|
|