| 

|  |  |  

|  13.01.2011, 14:47 | #201 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   Я привык к слабо аргументированным эмоциям людей далеких от темы.   |  Я, кстати, неплохо стреляю    но предпочитаю это делать в тире.

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  И кто предложил раздавать  им оружие???

Тогда откуда мнение о всей России?   |  А они спрашивать не будут. Много с виду нормальных, но в некоторых состояниях становящихся агрессивными. Оружие для таких людей, лишняя мотивация проявить свою "силу". 
Такое мнение, потому что я там жила и потомучто я там больше не живу.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2011, 14:53 | #202 |  
	| Младший ученик мастера | 

Стреляю я уже не особо...    , а разговор тут о правоприменительной практике.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Такое мнение, потому что я там жила и потомучто я там больше не живу. |  А я живу...    
К слову, я после каникул еще не все прочитал, а где живешь ныне, если не секрет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А они спрашивать не будут. |   Это как???    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  13.01.2011, 14:57 | #203 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  
К слову, я после каникул еще не все прочитал, а где живешь ныне, если не сикрет?

Это как???   |  В Италии живу. Уехала, потому что мне здесь больше нравится. 
А это так, что справку будет ещё легче, чем сейчас достать.

Разрешение на ношение в смысле.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2011, 15:05 | #204 |  

Цитата: 

| "Нелегко ответить на вопрос, сколько оружия в настоящее время циркулирует в Италии. В этой сфере много беспорядка и противоречивых данных. В одном из докладов EURISPES, Европейского института политических, экономических и социальных исследований, за 2008 год можно прочитать: "В Италии - около 10 млн единиц легального оружия и как минимум четыре миллиона "вооруженных" семей, иными словами, каждая шестая семья владеет хотя бы одним пистолетом". В 2007 году департамент оружия и взрывчатых веществ МВД располагал данными о том, что 4,8 млн (или 8,4% населения страны) человек имеют огнестрельное оружие,... " |  Выходит все так свято уверенны, что в Италии можно, а Россия мордой не вышла?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А это так, что справку будет ещё легче, чем сейчас достать. |  А как его сейчас можно достать? Ты пробовала? А что для этого надо?    
И что такое "достать"?   
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  13.01.2011, 15:21 | #205 |  
	| Cosa nostra 

| 

В Италии не пьют так, как в России и люди менее агрессивные, покричат и все. Это не относится только к Неаполю и думаю 90% оружия как раз в нем и в окрестностях. Большая часть страны в оружии не нуждается, потому что полиция защищает граждан.  
Я долгое время жила в Сан Марино, где оружие разрешено, но я ни разу не видела там пьяного и ни разу не встречала грубияна   не говорю, что в России все такие, но их много и именно они в основном будут покупать оружие.  
А разрешение можно купить и сейчас, если есть нужные знакомства. А когда разрешат ношение, то будет еще проще. Так же просто, как сейчас купить права. Сначала нужно менталитет менять и искоренить коррупцию, а потом уже поднимать этот вопрос. Хотя лично я, против оружия в принципе.
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2011, 15:25 | #206 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Сначала нужно менталитет менять и искоренить коррупцию |  В России?!.. 
Лет 400... 
Это не описка - именно четыреста, а не сорок!
                         |  
	|   |   |  

|  13.01.2011, 15:31 | #207 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  В России?!..Лет 400...
 Это не описка - именно четыреста, а не сорок!
 |  Ну вот тогда и поговорим о возможности ношения парализующих бластеров и гравидеструкторов    |  
	|   |   |  

|  13.01.2011, 15:37 | #208 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  поговорим о возможности ношения парализующих бластеров и гравидеструкторов |  Тогда эмигрировать придётся значительно дальше Италии...     |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 00:57 | #209 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  сомнителен эффект массово выданного населению оружия |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  А кто такое предложил??? |  Та никто! Нет повода для паники!    А… это я произвела подмену понятия "разрешение свободного ношения оружия" понятием "массовая выдача оружия". Безосновательно. Вот.

А для меня… ну... это...    интуитивно очевидно, что если разрешить, - то массово обзаведутся. Кто ни попадя. Причём скорей обзаведутся те, чья потенциальная готовность применить оружие сильней.

И я их боюсь, и дожить до такого не хочу (чтоб в России - свободно и огнестрельно).    |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 01:31 | #210 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  А для меня… ну... это... интуитивно очевидно, что если разрешить, - то массово обзаведутся. Кто ни попадя. Причём скорей обзаведутся те, чья потенциальная готовность применить оружие сильней.
 И я их боюсь, и дожить до такого не хочу (чтоб в России - свободно и огнестрельно).
 |  Ясна, ты почитай тему с начала    
Сейчас в России уже разрешена продажа огнестрельного оружия. Гладкоствольного. Всем - за исключением психически больных, наркоманов-алкоголиков и несовершеннолетних. При соблюдении некоторых процедур. Всё, дальше доживать не будешь?   
Все уже массово обзавелись?

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 09:18 | #211 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Ясна, ты почитай тему с начала  Сейчас в России уже разрешена продажа огнестрельного оружия. Гладкоствольного. Всем - за исключением психически больных, наркоманов-алкоголиков и несовершеннолетних. При соблюдении некоторых процедур. Всё, дальше доживать не будешь?
 Все уже массово обзавелись?
 |  Я, конечно, не могу утверждать, что так и будет - может, народ и не кинется за нарезным под впечатлением от предполагаемой (возможной) шумихи от его предполагаемого (возможного) разрешения. 
Не хочется спорить   , но мне просто странно: зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено. Зачем плодить и множить эту пакость? Ничего не утверждаю, но просто удивляюсь. Против я оружия. Баба-Яга.    |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 10:20 | #212 |  
	| А Васька слушает да ест.. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Не хочется спорить   , но мне просто странно: зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено. |  Охотничье нарезное оружие тоже продается. Даже боевые  карабины, которые находились на вооружении до АК. Были ограничения при продаже (пять лет владения гладкоствольным), как счас дела обстоят - не знаю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Зачем плодить и множить эту пакость? Ничего не утверждаю, но просто удивляюсь. Против я оружия. Баба-Яга.   |  "Оружь" - по древне-славянски "палка, дубина"..  
У каждого времени свои "дубины"...    |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 10:55 | #213 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Я Президент РФЦитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Кстати, мож тему откроем? "Я Президент РФ" (в  смысле "не именно я - Кот", а тот кто будет общаться).. каждый сможет  внести свои предложения |  .

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 13:04 | #214 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна   зачем тогда разрешать ещё и нарезное, если гладкоствольное разрешено. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Охотничье нарезное оружие тоже продается. Даже боевые карабины, которые находились на вооружении до АК. Были ограничения при продаже (пять лет владения гладкоствольным), как счас дела обстоят - не знаю. |  И сейчас так же, пять лет. 
Но мы говорим о разрешении на ношение оружия, так? Сейчас ношение разрешено из гражданских лиц только охотникам, только в разобранном и зачехленном виде.  
А у нас  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Разговор о гражданском короткоствольном нарезном оружии скрытого ношения - читай - револьверов и пистолетов. |  
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 13:16 | #215 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Разговор о гражданском короткоствольном нарезном оружии скрытого ношения - читай - револьверов и пистолетов. |  Нарезное оружие, как это ни парадоксально, более "гуманное" чем гладкоствольное.    
На самом деле, убить человека из пистолета - довольно сложно. Искалечить - запросто.
                         |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 13:19 | #216 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  убить человека из пистолета - довольно сложно |  Это ты скажи убитым...
                         |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 13:24 | #217 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Это ты скажи убитым... |  Я имел ввиду, что когда человек намеренно  хочет убить из пистолета (к примеру, на войне), то сразу понимает как это сложно.
                         |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 16:40 | #218 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Это ты скажи убитым... |  А еще тем убитым, у которых его (оружия) не оказалось в момент крайней нужды... К примеру в станице Кущевская...    
 |  
	|   |   |  

|  14.01.2011, 16:48 | #219 |  
	| Cosa nostra 

| 

Просто с ружьём на улице, сложнее остаться незамеченым, чем с пистолетом.
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|