| 

|  |  |  

|  22.01.2011, 07:31 | #1 |  
	| Постоянный участник 

| 
				 Негры, ниггеры и прочие кавказцы 

Пора людям нормальной ориентации начинать бороться за свои права. Иначе будет поздно. Скажем в той же Америке, уволить гомосека или больного спидом сложнее, чем простого, ничем таким непримечательного гражданина, а если он еще и белый, то можно и плюнуть вслед.
                         |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 09:06 | #2 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georg  Пора людям нормальной ориентации начинать бороться за свои права. |  Где записывают? Я пойду!     
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 10:46 | #3 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georg  Скажем в той же Америке, уволить гомосека или больного спидом сложнее, чем простого, ничем таким непримечательного гражданина, а если он еще и белый, то можно и плюнуть вслед. |  Георг, все это относительно, ага. И простого белого человека тоже просто так не смогут уволить, даже если пользы от него никакой. Поэтому, я когда слышу вот такие заявления, вот Америка то, Америка сё, делаю свои выводы. Большинство насления здесь даже слыхом не слыхала о тех всех байках что ходят в некоторых странах. Это раз. 

Второе. Слово "родитель" употребляется давно. Ибо, как известно, Америка за равноправие    давно. И если в школе пишут, например, какое-то письмо, то соответственно обращаются - "родители" а не "дорогие мама и папа", потому что это одно и тоже. Если учесть то, что я работаю в нескольких сферах, и в одной из них я чуть ли не каждый день бываю в начальной школе - то никакого запрета на слово "мама и папа" я не слышала. 

Люди, не все что пишется в интернете правда    , а если и правда, смотрите еще в каком это контексте сказано или написано.

__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 12:19 | #4 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 

| 

Ты права. Мы же смеёмся услышав, что там за океаном говорят будто по Красной площади бродят медведи, а иногда ещё и танцуют, когда крестьяне в косовортках играют им на балалайках.

__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 12:22 | #5 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  Люди, не все что пишется в интернете правда, а если и правда, смотрите еще в каком это контексте сказано или написано. |    Я рад, что есть человек, который разделяет мое мнение   
Более того этот же принцип относится ко всем источникам информации    
				__________________Я отрицательный человек - все отрицаю...
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 13:07 | #6 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  все это относительно, ага. |  Vivre, ты же знаешь, что очень часто люди судят про заграницу так, как им навязывают их кумиры типа задорновых с петросянами - талантливые, но продажные с потрохами - а некоторым государствам не желательно, чтобы люди знали правду (и Штаты не исключение... так же, как и Россия).
                         |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 13:45 | #7 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  то никакого запрета на слово "мама и папа" я не слышала. |  Запрета пока нет, об этом никто и не говорит. Просто в документах госдепа эти слова уже исключаются. Когда-то и слово "нигер" с этого начинало. А теперь попробуй ка скажи негру, что он негр?
                         |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 14:07 | #8 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georg  А теперь попробуй ка скажи негру, что он негр? |  А зачем ему это говорить? Он что,  сам об этом не догадывается?    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 19:10 | #9 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georg  Когда-то и слово "нигер" с этого начинало. А теперь попробуй ка скажи негру, что он негр? |  а знаешь почему? А потому что здесь, исторически, нигер, означает "раб". Среди черных есть немало образованых, талантливых и интеллигентных тоже, не думаешь, что свободному человеку будет обидно, когда его так будут называть? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф  Ты права. Мы же смеёмся услышав, |  Граф, я рада что меня поняли    
				__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 19:34 | #10 |  
	| Постоянный участник 

| 

Во как. Оказывается не в цвете дело. Понятней картина.  
Я все думал- ну черный и черный, чего особо обидного. 
Vivre, спасибо))
                         |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 20:26 | #11 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  не думаешь, что свободному человеку будет обидно, когда его так будут называть? |  Интересно, а слово "рабочий" не из этой оперы?    Может, нашим тоже пора оскорбиться?

Кстати, а как же продолжают своё существование и Нигерия, и Рио-Негро?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 21:37 | #12 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Кстати, а как же продолжают своё существование и Нигерия, и Рио-Негро? |  Ты сейчас рассуждаешь примерно так: хачи оскорбительное слово, а как же хачапури существует?    
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 22:41 | #13 |  
	| А Васька слушает да ест.. | 

ВиврЦитата: 

| 
					Сообщение от Vivre  а знаешь почему? А потому что здесь, исторически, нигер, означает "раб". Среди черных есть немало образованых, талантливых и интеллигентных тоже, не думаешь, что свободному человеку будет обидно, когда его так будут называть? |  , а скажи пожалуйста "ниггер" и "негр" разве там считаются одинаковы словом?

Я никогда не назову негра "ниггером ", просто не хочу оскорблять человека. Но, "негром " - это уж увольте.. пусть терпит.

Не я это слово придумал (в русском языке), и не я от него откажусь.  
Толерантность-толерантностью, но это уже покушене на язык моих предков в угоду кому-то (и непонятно зачем). 

Стоит создать такой прецедент и нас за русские слова сажать в тюрьмы будут?
                         |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 22:46 | #14 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Стоит создать такой прецедент и нас за русские слова сажать в тюрьмы будут? |  Тебе тоже нравится тот эпизод из "Брата-2"?     
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 22:50 | #15 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Я никогда не назову негра "ниггером", просто не хочу оскорблять человека. Но, "негром" - это уж увольте.. пусть терпит. |  Слово "Нигер" ты тоже не придумывал   
В России нет такого запрета и никто тебе не запрещает использовать слово "негр" в отношении представителей данной рассы. Но если друг темного цвета кожи будет против использования слова "негр" по отношению к нему - ты продолжишь использовать это слово применительно к нему? Или пусть терпит? 
И еще - у нас не прецедентное право    
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 22:55 | #16 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  А откуда слово хач появилось? Скорее всего от имени Хачик.Что в этом оскорбительного? Ты обижаешься когда русских Иванами называют?
 |  Ну оно не русское это точно! Слово "хачи" является оскорбительным для армян, потому что несет в себе негативную окраску. Об этом же вики пишет. 
Кот, не сочти за личную обиду    Но у нас в стране многие обижаются когда к ним обращаются "Эй, Васёк"    
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 23:16 | #17 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  Ты сейчас рассуждаешь примерно так: хачи оскорбительное слово, а как же хачапури существует? |   А чё, такая логика точно неправильная?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  Слово "хачи" является оскорбительным для армян, потому что несет в себе негативную окраску. Об этом же вики пишет. |  Хм, какие-то неправильные у нас армяне. Они порой сами себя так называют.    Ну, те, которые давно ассимилировались по крайней мере.

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 23:27 | #18 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Это прсто модные неологизмы. Они у каждого времени есть. Мы бы даже не совсем поняли о чём предыдущие поколения говорят, если бы их жаргонный разговор услышали. |  О том и речь    Есть некоторые слова, которые являются оскорбительными и все. Они были всегда, и это проблема или мы ее сами создали? Раньше даже дуэли были для таких случаев, а не обычный суд с иском о защите чести и достоинства. 
Я помню года три назад один исполнитель хотел выпустить альбом с названием - "Nigger". Столько шуму поднялось, в итоге запретил сам лейбл. Тоже самое и у нас слово на букву "Ч" в отношении лиц Кавказа считается не толерантным. Вывод таков, что мы сами поддаемся на провокации не существующих проблем, сами шумим по этому поводу. В реальности все не так страшно. А СМИ умело манипулируют, лишь бы народ нашел повод "выпустить пар" и отвлечься на очередную чепуху о страхах политкорректности. 
p.s. меня иногда порожает с какой страстью обсуждают тему "права человека в США" в России, как будто всем русским нанесена личная обида    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  А чё, такая логика точно неправильная?  |  Видишь ли река "Нигер" несет собой совсем другое значение нежели ты используешь данное слово по отношению к человеку. Если ты море назовешь голубым то оно не оскорбится по этом поводу, а человек очень даже может оскорбится. Не само слово плохое, а тот смысл, окраска с которой произносит человек   
И на сколько мне известно на английском "nigger" & "niger" разные слова    Вот первое не является культурным, а второе является названием реки и государства

|  
	|   |   |  

|  22.01.2011, 23:51 | #19 |  
	| Младший ученик мастера | 

Хорошо, тогда давай обидемся на то, что мы европейцы. Или монголы станут требовать другого названия. Ну блин! НЕГРОИДНАЯ  раса, ЕВРОПЕОИДНАЯ, И МОНГОЛОИДНАЯ. Три основных. И что, теперь? Антропологию переписывать будут?     
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  23.01.2011, 00:07 | #20 |  
	| А Васька слушает да ест.. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  НЕГРОИДНАЯ  раса, ЕВРОПЕОИДНАЯ, И МОНГОЛОИДНАЯ. Три основных. И что, теперь? Антропологию переписывать будут?    |  Там бардак такой в антропологии..    Лженаука очередная. Кто как хочет, так и ... 
Я бы ни за что не поручился.
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|