 |
|
30.09.2009, 15:20
|
#61
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Рецепт давай
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
30.09.2009, 16:14
|
#62
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Докладаю. Из черноплодки и вишнёвых листочков у меня получилось два литра вишнёвого ликёра (реально, вишнёвый ликёр из черноплодки!) и из оставшейся 7-литровой кастрюли ягод поставлено вино.
|
А как ты ликер делала?
|
|
|
30.09.2009, 16:20
|
#63
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Делала вот по этому рецепту:
Цитата:
Ликер из черноплодной рябины
200 ягод (и не смейтесь - pецепт есть pецепт, а получается пpимеpно 300-гpамовый стакан, но советую пеpвый pаз посчитать)+ 180 листьев вишни pазмять в кастpюле. Залить 1 л сыpой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гp сахаpа + 2 десеpт. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 400 гp спиpта или 0,5 л водки. Разница в гpадусах - кому как больше нpавится. С этим кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему пpоизведению, то я делаю 2 вида. Во втоpой добавляю 1 литp. Что хаpактеpно, никакого пpивкуса спиpтуозного не ощущается.
|
Делала со спиртом. Но 400 гр. спирта - это больше трёх стаканов. Мне показалось, многовато, поэтому добавила 2,5 стакана и немного воды.
И ещё там не написано, но нужно настаивать это дело несколько дней.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
30.09.2009, 16:24
|
#64
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
30.09.2009, 18:03
|
#65
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Делала вот по этому рецепту:
Делала со спиртом. Но 400 гр. спирта - это больше трёх стаканов. Мне показалось, многовато, поэтому добавила 2,5 стакана и немного воды.
И ещё там не написано, но нужно настаивать это дело несколько дней.
|
Я не поняла, а куда градусы из водки испарились, если ликер легкий получился? Или там воды много?
|
|
|
30.09.2009, 21:12
|
#66
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Там изначально литр воды, в котором кипятишь ягоды с листьями.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
30.09.2009, 21:40
|
#67
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Ну так скоко водки и воды в соотношении должгно быть? У меня немного черноплодки в саду есть, может тоже сварю ликерчик
|
|
|
30.09.2009, 23:46
|
#68
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Докладаю. Из черноплодки и вишнёвых листочков у меня получилось два литра вишнёвого ликёра (реально, вишнёвый ликёр из черноплодки!) и из оставшейся 7-литровой кастрюли ягод поставлено вино.
|
Что то я давно в СПБ не заглядывал...
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
02.10.2009, 23:38
|
#69
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Ну так скоко водки и воды в соотношении должгно быть?
|
Если брать водку, я бы пополам с отваром сделала.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
02.10.2009, 23:40
|
#70
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Что то я давно в СПБ не заглядывал...
|
 Нельзя забывать такой хороший город...
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
25.01.2011, 19:39
|
#71
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Кто-нибудь умеет готовить кролика? Чтобы он не был сухим?
Поделитесь секретом, а?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
25.01.2011, 19:42
|
#72
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кто-нибудь умеет готовить кролика? Чтобы он не был сухим?
Поделитесь секретом, а? 
|
Я тоже присоединяюсь к твоей просьбе))Давно хочу его приготовить, но боюсь, как-то пробовала у знакомых-там железные зубы требовались 
А вообще, он как-то на кошку похож освежеванную.Это меня останавливает
|
|
|
25.01.2011, 19:46
|
#73
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кто-нибудь умеет готовить кролика? Чтобы он не был сухим?
Поделитесь секретом, а? 
|
Я умею, но есть не могу - мне жалко 
Замочи его в белом вине с травками на часика полтора.
Потом на сильно разогретой сковородке обжарь (можноещё зафламбировать) кусочки. Сложи в казанок, залей сметаной-пивом (чего хочется), засыпь морковко-луком, посыпь приправками (я обычно майоран, мускатный орех и перчики сыплю) и солью и туши.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
25.01.2011, 19:49
|
#74
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
можноещё зафламбировать
|
А что такое "зафламбировать"?
|
|
|
25.01.2011, 19:53
|
#75
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Всётки тушить? Я просто тушила в сметане и суховат был. 
Белого вина нету, а красное не пойдёт? В принципе, мясо в нём тоже маринуют..
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
25.01.2011, 19:55
|
#76
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,465
|
Красное - ни в коем случае!
В нём маринуют те, кто не умеет...
|
|
|
25.01.2011, 19:56
|
#77
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Всётки тушить? Я просто тушила в сметане и суховат был. 
Белого вина нету, а красное не пойдёт? В принципе, мясо в нём тоже маринуют.. 
|
Инн, я думаю, в красном вине маринуют красное мясо, а у кролика-белое. Если у тебя есть подкисший виноградный сок-пойдет замечательно
|
|
|
25.01.2011, 20:01
|
#78
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Всётки тушить? Я просто тушила в сметане и суховат был.
|
Тушить  Ну или на углях его..
Или, если есть горшочки -кусочкти помельче и зафигачь в порчионных горшочках с овощами - только моркву не три, а брусочками режь
Цитата:
Сообщение от Инна
Белого вина нету, а красное не пойдёт? В принципе, мясо в нём тоже маринуют..
|
Кролику красное не пойдёт - уж не знаю почему  Яблочный сок с немного водки как вариант  Я последний раз так делала.
Или в пиво самое дешёвое
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А что такое "зафламбировать"? 
|
Раскаляешь сковородку без масла, швыряешь кусочки мяса, поливаешь водкой.
Оно всё вспыхивает(иногда надо поджечь  ). Спиртное прогарает - получается "запечатанное" мясо. Только делать надо оооочень аккуратно
Цитата:
Сообщение от Tresor
В нём маринуют те, кто не умеет...
|
Вот нинада грязи   Я мариную страусятину и индюшатину в красном и только в красном вине
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Если у тебя есть подкисший виноградный сок-пойдет замечательно
|
Кстати да  это тоже самое вино))))
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
25.01.2011, 20:06
|
#79
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В нём маринуют те, кто не умеет...
|
Как раз для меня 
Кролика - точно не умею))
Мда. В пиве наверно придёцца..
Правда, безалкогольное.  Но могу добавить водки )))))
Про горшочки мысль интересная. Но это как мне удастся его раскромсать, тушка целиковая
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
25.01.2011, 20:09
|
#80
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Про горшочки мысль интересная. Но это как мне удастся его раскромсать, тушка целиковая 
|
Да топориком. это та же курица
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.
|