Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.09.2009, 15:20   #61
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Рецепт давай
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:14   #62
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Докладаю. Из черноплодки и вишнёвых листочков у меня получилось два литра вишнёвого ликёра (реально, вишнёвый ликёр из черноплодки!) и из оставшейся 7-литровой кастрюли ягод поставлено вино.
А как ты ликер делала?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:20   #63
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Делала вот по этому рецепту:

Цитата:
Ликер из черноплодной рябины

200 ягод (и не смейтесь - pецепт есть pецепт, а получается пpимеpно 300-гpамовый стакан, но советую пеpвый pаз посчитать)+ 180 листьев вишни pазмять в кастpюле. Залить 1 л сыpой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гp сахаpа + 2 десеpт. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 400 гp спиpта или 0,5 л водки. Разница в гpадусах - кому как больше нpавится. С этим кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему пpоизведению, то я делаю 2 вида. Во втоpой добавляю 1 литp. Что хаpактеpно, никакого пpивкуса спиpтуозного не ощущается.
Делала со спиртом. Но 400 гр. спирта - это больше трёх стаканов. Мне показалось, многовато, поэтому добавила 2,5 стакана и немного воды.
И ещё там не написано, но нужно настаивать это дело несколько дней.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:24   #64
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Вино вот по этому рецепту поставила: http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml
Уж очень там хорошо описывается процедура вся. Да и вообще автора в избранное записала. И рассказы его понравились.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 18:03   #65
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Делала вот по этому рецепту:


Делала со спиртом. Но 400 гр. спирта - это больше трёх стаканов. Мне показалось, многовато, поэтому добавила 2,5 стакана и немного воды.
И ещё там не написано, но нужно настаивать это дело несколько дней.
Я не поняла, а куда градусы из водки испарились, если ликер легкий получился? Или там воды много?
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 21:12   #66
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Там изначально литр воды, в котором кипятишь ягоды с листьями.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 21:40   #67
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию

Ну так скоко водки и воды в соотношении должгно быть? У меня немного черноплодки в саду есть, может тоже сварю ликерчик
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 23:46   #68
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.
 
Аватар для Граф
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Докладаю. Из черноплодки и вишнёвых листочков у меня получилось два литра вишнёвого ликёра (реально, вишнёвый ликёр из черноплодки!) и из оставшейся 7-литровой кастрюли ягод поставлено вино.
Что то я давно в СПБ не заглядывал...
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
Граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 23:38   #69
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Ну так скоко водки и воды в соотношении должгно быть?
Если брать водку, я бы пополам с отваром сделала.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 23:40   #70
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Что то я давно в СПБ не заглядывал...
Нельзя забывать такой хороший город...
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:39   #71
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Кто-нибудь умеет готовить кролика? Чтобы он не был сухим?
Поделитесь секретом, а?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:42   #72
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Кто-нибудь умеет готовить кролика? Чтобы он не был сухим?
Поделитесь секретом, а?
Я тоже присоединяюсь к твоей просьбе))Давно хочу его приготовить, но боюсь, как-то пробовала у знакомых-там железные зубы требовались
А вообще, он как-то на кошку похож освежеванную.Это меня останавливает
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:46   #73
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Кто-нибудь умеет готовить кролика? Чтобы он не был сухим?
Поделитесь секретом, а?
Я умею, но есть не могу - мне жалко
Замочи его в белом вине с травками на часика полтора.
Потом на сильно разогретой сковородке обжарь (можноещё зафламбировать) кусочки. Сложи в казанок, залей сметаной-пивом (чего хочется), засыпь морковко-луком, посыпь приправками (я обычно майоран, мускатный орех и перчики сыплю) и солью и туши.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:49   #74
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
можноещё зафламбировать
А что такое "зафламбировать"?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:53   #75
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Всётки тушить? Я просто тушила в сметане и суховат был.
Белого вина нету, а красное не пойдёт? В принципе, мясо в нём тоже маринуют..
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:55   #76
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,465
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Красное - ни в коем случае!
В нём маринуют те, кто не умеет...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:56   #77
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Всётки тушить? Я просто тушила в сметане и суховат был.
Белого вина нету, а красное не пойдёт? В принципе, мясо в нём тоже маринуют..
Инн, я думаю, в красном вине маринуют красное мясо, а у кролика-белое. Если у тебя есть подкисший виноградный сок-пойдет замечательно
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:01   #78
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Всётки тушить? Я просто тушила в сметане и суховат был.
Тушить Ну или на углях его..
Или, если есть горшочки -кусочкти помельче и зафигачь в порчионных горшочках с овощами - только моркву не три, а брусочками режь
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Белого вина нету, а красное не пойдёт? В принципе, мясо в нём тоже маринуют..
Кролику красное не пойдёт - уж не знаю почему Яблочный сок с немного водки как вариант Я последний раз так делала.
Или в пиво самое дешёвое

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
А что такое "зафламбировать"?
Раскаляешь сковородку без масла, швыряешь кусочки мяса, поливаешь водкой.
Оно всё вспыхивает(иногда надо поджечь ). Спиртное прогарает - получается "запечатанное" мясо. Только делать надо оооочень аккуратно

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В нём маринуют те, кто не умеет...
Вот нинада грязи Я мариную страусятину и индюшатину в красном и только в красном вине
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Если у тебя есть подкисший виноградный сок-пойдет замечательно
Кстати да это тоже самое вино))))
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:06   #79
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В нём маринуют те, кто не умеет...
Как раз для меня
Кролика - точно не умею))

Мда. В пиве наверно придёцца..
Правда, безалкогольное. Но могу добавить водки )))))

Про горшочки мысль интересная. Но это как мне удастся его раскромсать, тушка целиковая
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:09   #80
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Про горшочки мысль интересная. Но это как мне удастся его раскромсать, тушка целиковая
Да топориком. это та же курица
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot