 |
|
18.03.2011, 21:19
|
#241
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я думаю, это было о пармезане 
|
Стыдно признаться, я его никогда не пробовала значит)) Думала, сыр. как сыр. Надо попробовать
|
|
|
18.03.2011, 21:23
|
#242
|
Постоянный участник
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1,220
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
...для кого ж душу выкладывать-то??...
|
Так даже лучше
|
|
|
18.03.2011, 21:24
|
#243
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
первый раз я его попробовала нарезаным тоньше бумаги ломтиком. Положить на язык, не жевать, а дать вкусу растаять и "зацепить" все вкусовые рецепторы. А потом запить вином. Хорошо белым сухим.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
18.03.2011, 21:29
|
#244
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Положить на язык, не жевать, а дать вкусу растаять и "зацепить" все вкусовые рецепторы. А потом запить вином. Хорошо белым сухим.
|
Я предпочитаю красным...
А мелко натёртый насыпать на макароны... ммммммммммм...
Спагетти-бологнезе без пармезана с базиликом не катят вовсе!
|
|
|
18.03.2011, 21:35
|
#245
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Переходи на пармеджано
фактически пармезан без запаха))
|
Строго говоря, только он - и есть пармезан.  Как вологодское масло.  Наименование места происхождения товара.
|
|
|
18.03.2011, 22:00
|
#246
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Пармезан 
Но только по вкусу.
Видно, в той местности нашли пути ослабить запах аромат
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
18.03.2011, 22:32
|
#247
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
первый раз я его попробовала нарезаным тоньше бумаги ломтиком. Положить на язык, не жевать, а дать вкусу растаять и "зацепить" все вкусовые рецепторы. А потом запить вином. Хорошо белым сухим.
|
Ммм, поддерживаю. Обожаю сыры. Обожаю пармезан, притом именно тонкими ломтиками 
Твердый сыр с белым вином чудесно сочетается!
И по-моему он совсем не сильно пахнет, скорее приятный легкий аромат
|
|
|
18.03.2011, 22:52
|
#248
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
И по-моему он совсем не сильно пахнет, скорее приятный легкий аромат
|
ага, давно уже не замечаю ничего не обычного.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
18.03.2011, 23:08
|
#249
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Видно, в той местности нашли пути ослабить запах аромат
|
Инн, ты не поняла... другого пармезана НЕ БЫВАЕТ! Все, что не пармезано ридженальдо - это не оно!...  И Леди не устраивает именно тот вкус, который дает именно пармезан. Ничего удивительного, просто у всех свои пристрастия...
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Обожаю пармезан, притом именно тонкими ломтиками
|
Интересно посмотреть на ЛОМТИКИ пармезана....  Зрелый сыр - не то, что резать - рубить сложно...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
18.03.2011, 23:10
|
#250
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Леди не устраивает именно тот вкус, который дает именно пармезан.
|
Есть один способ ослабить силу аромата - натереть мелко-мелко, измельчить дополнительно чуть ли не в пыль, подсушить несколько дней, после чего использовать, добавляя в салат или в макаронные изделия, или... ещё куда. Постепенно можно привыкнуть к его аромату.
Есть и другие твёрдые сыры - они пахнут по-другому - может быть, попробовать их.
|
|
|
18.03.2011, 23:14
|
#251
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть один способ ослабить силу аромата
|
- просто не класть в её тарелку...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
18.03.2011, 23:15
|
#252
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Интересно посмотреть на ЛОМТИКИ пармезана....  Зрелый сыр - не то, что резать - рубить сложно...
|
Зануда 
Как раз тоооненькие кусочки хорошо отрезаются, но ломаются по пути и получаются ломтики 
Вот в салат цезарь иногда именно такие ломтики кладут
|
|
|
18.03.2011, 23:17
|
#253
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все, что не пармезано ридженальдо - это не оно!...
|
Какой ты привередливый))
Да ладн, пармезан вполне себе режется. Эт не грана падано.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
18.03.2011, 23:19
|
#254
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Вот в салат цезарь иногда именно такие ломтики кладут
|
Пардон, это недозрелый сыр...  Хороший пармезан можно или тереть, или колоть... Есть спец нож, именно для колки пармезана.
Попробуй порезать на ломтики "кусковой сахар"....
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
18.03.2011, 23:24
|
#255
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хороший пармезан можно или тереть, или колоть...
|
Да. Совершенно справедливо.
|
|
|
18.03.2011, 23:24
|
#256
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Т_д, а где ты берёшь "зрелый" пармезан?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
18.03.2011, 23:24
|
#257
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
|
Нож для пармезана
|
|
|
18.03.2011, 23:27
|
#258
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хороший пармезан можно или тереть, или колоть...
Попробуй порезать на ломтики "кусковой сахар".... 
|
Значит мне попадался только плохой  На сахар он точно не был похож 
Вот такой, но тоненькие пластиночки с него легко срезаются, просто они получаются маленькими. Это не правильный сыр?
|
|
|
18.03.2011, 23:27
|
#259
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
|
А это вообще приспособы для резки сыра.
Цитата:
Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер», «Бергкезэ» или «Гауда», являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1,
а также проволока для резки сыра 2
и двуручный нож 3.
Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки.
Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов.
«Дуга для резки сыра» 6 или же
«нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.
Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер».
Технология нарезки сыра:
При резке полностью созревших «тортов» из сыров «камамбер» или «бри» удобны инструменты для предотвращения вытекания сока, изготовленные из акрила 9.
Особенно удобны специальные перфорированные ножи для сыра 10, к которым сыр практически не прилипает.
Лопаточка для творожного сыра, или «фришкезэ» 11, предназначена для рыхлых молодых сыров и продуктов на основе молодых сыров, имеет следующее преимущество: с её помощью можно переложить всю порцию сыра творога в пластиковый стаканчик.
При помощи маленького «рубанка» для сыра 12 можно быстро снимать «стружку» твёрдого или нарезного «брускового» сыра на пробу.
Специальный нож кинжальной формы 13 предназначен для откалывания кусков особо твёрдого сыра пармезан.
Для приготовления сырной стружки - идеальной закуски к пиву или вину - пользуются специальным «рубанком» 14. Он позволяет легко и быстро настрогать твёрдый и ломтевой сыр тоненькими листиками.
«Резаком для сыра» 15 отделяют ломтики нарезных и рассольных сыров.
При помощи «захвата для ломтиков сыра» 16 их укладывают на обёрточную бумагу.
Все нарезанные порции сыра берутся сервировочной вилкой 17.
Весьма полезны также специальные держатели инструментов 18 - для всех видов ножей и вилок - и
разделочные доски для головок сыра 19 или разрезания сырных кругов пополам. Впрочем, они не относятся к обязательному оснащению.
|
|
|
|
18.03.2011, 23:37
|
#260
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
но тоненькие пластиночки с него легко срезаются
|
Ну это ОЧЧЧЕНЬ молодой сыр. Он весьма не дорогой. Как правило продается из кусков голов которые лопнули при вызревании и не прошли "фэйс-контроль" на трещины. потому и были "разделаны по кускам"...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.
|