Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 21:19   #241
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
я думаю, это было о пармезане
Стыдно признаться, я его никогда не пробовала значит)) Думала, сыр. как сыр. Надо попробовать
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:23   #242
Доцент
Постоянный участник
 
Аватар для Доцент
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1,220
Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
...для кого ж душу выкладывать-то??...
Так даже лучше
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:24   #243
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

первый раз я его попробовала нарезаным тоньше бумаги ломтиком. Положить на язык, не жевать, а дать вкусу растаять и "зацепить" все вкусовые рецепторы. А потом запить вином. Хорошо белым сухим.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:29   #244
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Положить на язык, не жевать, а дать вкусу растаять и "зацепить" все вкусовые рецепторы. А потом запить вином. Хорошо белым сухим.
Я предпочитаю красным...

А мелко натёртый насыпать на макароны... ммммммммммм...

Спагетти-бологнезе без пармезана с базиликом не катят вовсе!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 21:35   #245
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Переходи на пармеджано
фактически пармезан без запаха))
Строго говоря, только он - и есть пармезан. Как вологодское масло. Наименование места происхождения товара.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:00   #246
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Пармезан
Но только по вкусу.
Видно, в той местности нашли пути ослабить запах аромат
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:32   #247
Чиффа
Вместо кошки
 
Аватар для Чиффа
 
Регистрация: 05.05.2009
Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
первый раз я его попробовала нарезаным тоньше бумаги ломтиком. Положить на язык, не жевать, а дать вкусу растаять и "зацепить" все вкусовые рецепторы. А потом запить вином. Хорошо белым сухим.
Ммм, поддерживаю. Обожаю сыры. Обожаю пармезан, притом именно тонкими ломтиками
Твердый сыр с белым вином чудесно сочетается!
И по-моему он совсем не сильно пахнет, скорее приятный легкий аромат
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:52   #248
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
И по-моему он совсем не сильно пахнет, скорее приятный легкий аромат
ага, давно уже не замечаю ничего не обычного.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:08   #249
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Видно, в той местности нашли пути ослабить запах аромат
Инн, ты не поняла... другого пармезана НЕ БЫВАЕТ! Все, что не пармезано ридженальдо - это не оно!... И Леди не устраивает именно тот вкус, который дает именно пармезан. Ничего удивительного, просто у всех свои пристрастия...

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Обожаю пармезан, притом именно тонкими ломтиками
Интересно посмотреть на ЛОМТИКИ пармезана.... Зрелый сыр - не то, что резать - рубить сложно...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:10   #250
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Леди не устраивает именно тот вкус, который дает именно пармезан.
Есть один способ ослабить силу аромата - натереть мелко-мелко, измельчить дополнительно чуть ли не в пыль, подсушить несколько дней, после чего использовать, добавляя в салат или в макаронные изделия, или... ещё куда. Постепенно можно привыкнуть к его аромату.
Есть и другие твёрдые сыры - они пахнут по-другому - может быть, попробовать их.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:14   #251
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Есть один способ ослабить силу аромата
- просто не класть в её тарелку...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:15   #252
Чиффа
Вместо кошки
 
Аватар для Чиффа
 
Регистрация: 05.05.2009
Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Интересно посмотреть на ЛОМТИКИ пармезана.... Зрелый сыр - не то, что резать - рубить сложно...
Зануда
Как раз тоооненькие кусочки хорошо отрезаются, но ломаются по пути и получаются ломтики
Вот в салат цезарь иногда именно такие ломтики кладут
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:17   #253
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Все, что не пармезано ридженальдо - это не оно!...
Какой ты привередливый))
Да ладн, пармезан вполне себе режется. Эт не грана падано.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:19   #254
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Вот в салат цезарь иногда именно такие ломтики кладут
Пардон, это недозрелый сыр... Хороший пармезан можно или тереть, или колоть... Есть спец нож, именно для колки пармезана.
Попробуй порезать на ломтики "кусковой сахар"....
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:24   #255
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Хороший пармезан можно или тереть, или колоть...
Да. Совершенно справедливо.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:24   #256
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Т_д, а где ты берёшь "зрелый" пармезан?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:24   #257
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Нож для пармезана
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:27   #258
Чиффа
Вместо кошки
 
Аватар для Чиффа
 
Регистрация: 05.05.2009
Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Хороший пармезан можно или тереть, или колоть...
Попробуй порезать на ломтики "кусковой сахар"....
Значит мне попадался только плохой На сахар он точно не был похож
Вот такой, но тоненькие пластиночки с него легко срезаются, просто они получаются маленькими. Это не правильный сыр?
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:27   #259
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

А это вообще приспособы для резки сыра.


Цитата:
Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер», «Бергкезэ» или «Гауда», являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1,
а также проволока для резки сыра 2
и двуручный нож 3.
Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки.
Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов.
«Дуга для резки сыра» 6 или же
«нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.
Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер».

Технология нарезки сыра:
При резке полностью созревших «тортов» из сыров «камамбер» или «бри» удобны инструменты для предотвращения вытекания сока, изготовленные из акрила 9.

Особенно удобны специальные перфорированные ножи для сыра 10, к которым сыр практически не прилипает.
Лопаточка для творожного сыра, или «фришкезэ» 11, предназначена для рыхлых молодых сыров и продуктов на основе молодых сыров, имеет следующее преимущество: с её помощью можно переложить всю порцию сыра творога в пластиковый стаканчик.

При помощи маленького «рубанка» для сыра 12 можно быстро снимать «стружку» твёрдого или нарезного «брускового» сыра на пробу.
Специальный нож кинжальной формы 13 предназначен для откалывания кусков особо твёрдого сыра пармезан.

Для приготовления сырной стружки - идеальной закуски к пиву или вину - пользуются специальным «рубанком» 14. Он позволяет легко и быстро настрогать твёрдый и ломтевой сыр тоненькими листиками.

«Резаком для сыра» 15 отделяют ломтики нарезных и рассольных сыров.
При помощи «захвата для ломтиков сыра» 16 их укладывают на обёрточную бумагу.

Все нарезанные порции сыра берутся сервировочной вилкой 17.

Весьма полезны также специальные держатели инструментов 18 - для всех видов ножей и вилок - и
разделочные доски для головок сыра 19 или разрезания сырных кругов пополам. Впрочем, они не относятся к обязательному оснащению.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:37   #260
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
но тоненькие пластиночки с него легко срезаются
Ну это ОЧЧЧЕНЬ молодой сыр. Он весьма не дорогой. Как правило продается из кусков голов которые лопнули при вызревании и не прошли "фэйс-контроль" на трещины. потому и были "разделаны по кускам"...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
авторский рецепт, морковь по-корейски, рецепты, салаты, шашлык


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot