|
|
27.03.2011, 22:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты это объясняешь наличием оружия?
|
не он а достаточное количество политологов и психологов. Как бы то ни было, но факт остается фактом, и против него не попрешь - в штатах где присутствует не только свободная продажа, но и ношение оружия - преступность в разы ниже, чем у соседей, которые продолжают боятся. Более того есть графики роста этой самой преступности, в моменты, когда оружие пытались запрещать. И это данность. 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для того, чтобы владеть оружием, надо тренироваться.
|
Тысячу раз согласен. И если вспомнишь я с этого - чуть ли не начал. И именно с этой целью говорилось и о курсах, и о клубах. Более того тренироваться не только физически, но и эмоционально.
(Оффтоп по теме - нунчаки - это на сегодняшний день - от трех до пяти...  , как и метательные звездочки (сюрикен))
Цитата:
Сообщение от Tresor
большинство людей не желают находиться на одной ступени с бандитами. Для этого достаточно тех, кто идёт в правоохранительные органы
|
Ну тут к сожалению их желания ни кто не спрашивает, и хочешь - не хочешь, а приходится, такова наша реальность . И как это ни грустно тех кто идет в эти самые органы не хватает на всех, да и квалификация не достаточная. А подчас и в командирах у них те самые отмывшиеся бандиты и есть. Как понимаешь такое тоже встречается.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Эти процессы не быстрые, но когда-то начинать надо...
|
Быстрее чем кажется... Как там в поговорке "кто на свете всех наглее, всех опасней и храбрее - риторический вопрос, если дуло смотрит в нос"...
Цитата:
Сообщение от ADv
Введем суд Линча?
|
Линча - не линча, но "вечевой" - не плохо бы...
Цитата:
Сообщение от Tresor
что большинству людей оружие просто-напросто не нужно - они мирные жители.
|
Слушай, ну не хотят - пусть не покупают, ну почему все в этой ветке понятие "законного владения" перетрансформируют в некую "обязательную раздачу в пивных киосках"!!???
Цитата:
Сообщение от ADv
Да и у нас в 90-х де-факто оружие было разрешено.
|
Леш, будешь продолжать передергивать факты - разговор не получится. Я собственно про то и говорю всю тему, что то оружие никуда не делось. И владеют им далеко не законопослушные граждане. И именно оно продолжает стрелять. Ты понимаешь, что ты своими же примерами только подтверждаешь мою позицию?
|
27.03.2011, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
факт остается фактом, и против него не попрешь - в штатах где присутствует не только свободная продажа, но и ношение оружия - преступность в разы ниже, чем у соседей, которые продолжают боятся.
|
Забавно наблюдать, как делаются выводы. Напомнило известный прикол про огурцы и тех, кто умер, их употребляя. 
Может быть не по причине разрешения оружия у них преступность меньше? М? 
Может быть там законы суровее, штрафы значительнее, мировоззрение соответствующее (ну, к примеру, заявлять на соседей, кои чегось нарушили в неположенное время) и тыды?
У меня такое ощущение, что меня заставляют воевать. А я не хочу.
Цитата:
Сообщение от t_d_
понятие "законного владения"
|
Сейчас тоже можно его приобрести, соблюдая некоторые правила (к примеру, вступив в клуб спортивной стрельбы, став охотником на мамонтов и т.д.). Нет же, эти правила не устраивают - свои надо.
Цитата:
Сообщение от t_d_
владеют им далеко не законопослушные граждане. И именно оно продолжает стрелять.
|
Ага. Если у желающих будет оружие, то "далеко не законопослушные граждане" сразу станут законопослушными. Хохма!
|
|
|
27.03.2011, 22:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Леш, будешь продолжать передергивать факты - разговор не получится. Я собственно про то и говорю всю тему, что то оружие никуда не делось. И владеют им далеко не законопослушные граждане. И именно оно продолжает стрелять. Ты понимаешь, что ты своими же примерами только подтверждаешь мою позицию?
|
Если следовать логике, то я как раз ее опровергаю. Но у каждого свои законы логики.
|
27.03.2011, 22:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну и где логика в твоем утверждении о том,что в 90 оружие было разрешено? Да его было навалом, но оно было У БАНДИТОВ, впрочем у них и осталось. 
К чему вводить людей в заблуждение. Приняли бы тебя со стволом в те годы - и на пяти годах все бы и закончилось. Или взяткой, что также есть преступление. А тут речь о ЗАКОННОСТИ!
|
27.03.2011, 22:37
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
К примеру, заменить статистику безнаказанных изнасилований на статистику увечий и смертей насильников от огнестрельного оружия.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Зато им можно успешно защищаться от грабителей и насильников. Лично я считаю что они не имеют права жить.
|
Вот теперь я понимаю, почему ADv и Tresor против разрешения на ношение оружия...
|
|
27.03.2011, 22:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот теперь я понимаю, почему ADv и Tresor против разрешения на ношение оружия...
|
И почему?  Или теперь будем говорить о лояльности к насильникам? Как ни грустно, но многих из них убедить может действительно только пуля в коленке...
|
27.03.2011, 23:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И почему? Или теперь будем говорить о лояльности к насильникам? Как ни грустно, но многих из них убедить может действительно только пуля в коленке...
|
Есть хороша поговорка: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Кто сказал, что завтра кто-то не решит, что убедить тебя может только пуля в коленке?
|
27.03.2011, 23:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кто сказал, что завтра кто-то не решит, что убедить тебя может только пуля в коленке?
|
И если я при этом буду его насиловать - то будет прав.  Или ты оставляешь за собой право безнаказано насиловать кого либо?
|
28.03.2011, 00:40
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Я бы, для пробы, сперва разрешил "велодоги" и пистолеты не больше 22-го калибра.
Ни один (уважающий себя) потенциальный преступник не станет обзаводиться таким, так как это, скорее, опасная игрушка - чем оружие. А для самообороны - самое то.
Каждый свободный бюргер и все члены общины почтенных горожан обязаны иметь кольчугу, шлем и копьё.
Генрих II Плантагенет. Ассиза о вооружении (Assize of Arms), 1181 г.
"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Никколо Макиавелли, философ и политолог 15-16 веков
"Социализм - это власть вооруженного народа"
В.И.Ленин, 1917 год
"Поскольку для безопасности свободного государства необходима хорошо организованная милиция, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям"
Первая сессия Конгресса США, сентябрь 1789, Билль о правах, Вторая поправка к Конституции США.
Кто такой «человек, имеющий право носить оружие, в том числе и скрытно»? Сейчас, в начале 21-го века ответ на этот вопрос вызовет мутное словоблудие и бесконечные оговорки. Но если говорить о России до 1905 и ограниченно – до 1920-х, Европе до 1950-х и о нынешней Америке, то это фактически эквивалент выражения «свободный, психически нормальный и добропорядочный гражданин».
|
|
|
28.03.2011, 00:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"велодоги".
|
К сведению - всем известный калибр 5.45 был создан в Британии именно, как калибр гражданского оружия самообороны и первые "бульдоги" пошли оттуда...
|
28.03.2011, 14:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И если я при этом буду его насиловать - то будет прав. Или ты оставляешь за собой право безнаказано насиловать кого либо?
|
А разве только пистолет сможет тебя остановить? А потом, если ты планируешь насиловать, а в кармане у тебя пистолет (за разрешение ношения которых ты ратуешь), то, я думаю, ты сможешь все проделать в более комфортных условиях.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Социализм - это власть вооруженного народа" В.И.Ленин, 1917 год
|
Я думаю, ты помнишь что такое Гражданская война, сколько было жертв и каков был разгул преступности. ЧК придумали не просто так.
|
28.03.2011, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я думаю, ты помнишь что такое Гражданская война, сколько было жертв и каков был разгул преступности. ЧК придумали не просто так.
|
Там была классовая вражда, люди друг друга за взгляды убивали, а не за дозу
|
|
|
28.03.2011, 15:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Там была классовая вражда, люди друг друга за взгляды убивали, а не за дозу
|
Там была власть вооруженного народа. А взгляды у нас даже на форуме не всегда совпадают.
|
28.03.2011, 17:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А потом, если ты планируешь насиловать, а в кармане у тебя пистолет (за разрешение ношения которых ты ратуешь), то, я думаю, ты сможешь все проделать в более комфортных условиях.
|
Я устал... Ну да ладно, давай с начала... Если человек СОБРАЛСЯ СОЗНАТЕЛЬНО на совершение преступления ему СОВЕРШЕННО НЕ ЗА ЧЕМ получать какое либо разрешение! Потому, как это только лишние хлопоты и лишняя "засветка".
|
28.03.2011, 17:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я устал... Ну да ладно, давай с начала... Если человек СОБРАЛСЯ СОЗНАТЕЛЬНО на совершение преступления ему СОВЕРШЕННО НЕ ЗА ЧЕМ получать какое либо разрешение! Потому, как это только лишние хлопоты и лишняя "засветка".
|
Давай с начала. Если ты получил пистолет (изначально планируя его как оружие самообороны), а тут вдруг такая девушка (ну или еще кто-то) для изнасилования подвернулась, то с пистолетом оно как-то сподручнее. Более того, с пистолетом ты на гораздо более дерзкое преступление будешь готов пойти. Поверь, далеко не все преступления совершаются отъявленными рецидивистами и далеко не всегда они тщательно продумываются и планируются. Это шаблон, вбитый голливудскими фильмами. Спонтанные преступления (включая превышение допустимого уровня самообороны) с оружием и без имеют совершенно разные по тяжести последствия. Ты, по сути, предлагаешь эти последствия отяготить.
|
28.03.2011, 17:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то с пистолетом оно как-то сподручнее.
|
Лееешаааа!!!! Ну что тут сложного???? С пистолетом НЕ СПОДРУЧНЕЕ!!!! Потому, что и ТЫ и ТВОЙ ПИСТОЛЕТ 333 раза везде ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫ!!! И контроля за тобой "таким красивым" в сто раз больше, чем за тихим - мирным - безоружным, который пошел и купил "черный" ствол которым и пользуется! И найти владельца легального ствола - проще, чем хлопнуть в ладоши. Поэтому никто из легальных владельцев на такие вещи не идет. Смысла нет.
|
28.03.2011, 17:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лееешаааа!!!! Ну что тут сложного???? С пистолетом НЕ СПОДРУЧНЕЕ!!!! Потому, что и ТЫ и ТВОЙ ПИСТОЛЕТ 333 раза везде ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫ!!! И контроля за тобой "таким красивым" в сто раз больше, чем за тихим - мирным - безоружным, который пошел и купил "черный" ствол которым и пользуется! И найти владельца легального ствола - проще, чем хлопнуть в ладоши.
|
Все равно я не понимаю, почему ты делишь мир лишь на две части: закоренелые преступники и законопослушные граждане? В нем гораздо больше оттенков. И если человек совершенно официально получил все разрешение на ношение оружия, то это совсем не гарантирует, что НИКОГДА его не применит. Он его не применит ни при каких условиях, только в случае, если его не будет с собой. Хотя и тут не факт - можно сбегать домой и всадить-таки пулю обидчику.
Кстати, ты так и не ответил на вопрос: при каких условиях ты применишь оружие?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поэтому никто из легальных владельцев на такие вещи не идет. Смысла нет.
|
Ага. А среди легальных владельцев кулаков никто никого в морду не бьет.  Будут те же кулачные разборки, но только с пистолетами.
Кстати, у нас тут очередная стрельба из травматики. Слава богу, что пока ее мало и нет перестрелок. Летом, вроде как, ее собираются приравнять к боевому оружию с соответствующими ограничениями. Это радует, потому что вероятность получить пулю, если случайно кому-то наступишь на ногу все-таки уменьшается.
|
28.03.2011, 17:59
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, ты так и не ответил на вопрос: при каких условиях ты применишь оружие?
|
Законных
|
28.03.2011, 18:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Законных
|
Пример приведи.
|
28.03.2011, 19:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
найти владельца легального ствола - проще, чем хлопнуть в ладоши
|
Не согласен... В "Осе" пули из гильз вылетают, гильзы остаются в корпусе пистолета. Пулю в таком случае к оружию не привяжешь. С гладкоствольным тоже, следов от ствола нет, и если пачку с оставшимися патронами выкинуть то доказательств никаких...
Другое дело, даже если ситуация вынуждает, я сначала в соответствующих выражениях предупреждаю о намерении стрелять - этого уже достаточно
|
|
|
|