|
|
29.08.2010, 11:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Мы однажды на природе тоже варили суп из рыбной консервы
|
Во времени тотальной нищеты, нам, помнится, выдавали часть зарплаты консервами с нашего консервного завода - они с нами за что-то ими расплачивались.
Так мы из консервов чего только не делали - супы, пироги, котлеты...
|
|
|
31.08.2010, 22:21
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так мы из консервов чего только не делали - супы, пироги, котлеты... 
|
Вот поэтому у нас тут и таланты кулинарные-  Фантазия-это все!
|
|
|
25.03.2011, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Подскажите хороший рецепт грибного супа.
В наличии замороженные белые грибы.
Суп для мужчины, поэтому с мясом)
|
|
|
25.03.2011, 13:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Суп для мужчины, поэтому с мясом)
|
Грибы жалко... Или грибной, или мясной... А это, как осетрина с тушенкой...
Но, правда, вкусы у всех разные...
Попробуй запечь мясо с грибами... Не суп, но и совместишь...
|
25.03.2011, 14:59
|
|
|
Cosa nostra
|
Да...мясо с грибами в супе, это слишком.... Из белых грибов вкусный суп на молоке.
|
|
|
25.03.2011, 15:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, да просто варишь обычный картофельный супчик, к которому добавляешь обжаренные с луком грибы. 
Для "густоты" можно добавить немного манки (когда суп практически готов), примерно столовую ложку на 2-3л кастрюлю. Манка имитирует "грибные споры" 
Ма моя всё время её добавляет, я - когда супчик вдруг получился "жидковат". На вкус это никак не влияет, только на "сытность"))
|
25.03.2011, 15:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я бы даже сказал - мясо с грибами - это очень даже гуд, а вот грибы с мясом - уже не айс...
|
25.03.2011, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да...мясо с грибами в супе, это слишком....
|
Да ладн, я всегда варю на мясном бульоне))
По той простой причине, что обычно варю бульон, а потом уже решаю, какой будет суп. Запросто может оказаться, что мне захочется грибного))))))
|
25.03.2011, 15:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Грибы жалко...
|
я крайнее время придерживаюсь градации, что мне, в первую очередь, жалко себя, потом детей, потом мужа и т.д. Я думаю грибы войдут в 3-ю сотню....или в 4-ю....
И, насекундочку, мой вопрос не звучал как "что вы думаете про грибной суп совмещенный с мясом"...
Цитата:
Сообщение от Инна
да просто варишь обычный картофельный супчик
|
в моей старинной поваренной книге написано,что картофель губит куриный и грибной суп...Поэтому то и возник вопрос - как же его...без картошки)))
А еще вычитала, что туда можно положить сельдерея...Но не уточнили - корень или стебли. Я склоняюсь к корню...
|
|
|
25.03.2011, 15:38
|
|
|
Феникснулась
|
Танцующая, как вариант : щи с квашеной капустой и белыми грибами.  Картошка не мешает вкусности
|
25.03.2011, 15:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
25.03.2011, 15:42
|
|
|
Феникснулась
|
И, вот ещё, вспомнила:
Курицу или говядину (свинину невкусно) режешь на мелкие кусочки, жаришь вместе с луком и морковкой до золотистого цвета. (Сначала мясо кидаешь, спустя минут 5 - лук-морковб) В это время варишь грибной бульон. Закидываешь пассировку в грибобульон. Кидаешь лапшу-паутинку (тонкую вермишель).
В тарелку - чеснок+сметана+зеленушка
|
25.03.2011, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в моей старинной поваренной книге написано,что картофель губит куриный и грибной суп.
|
Не знаю.. Я всегда варю с картофелем. По-мойму, ничего не портит.
Может, потому, что сейчас и картошка-то не картошка)) безвкусная какая-то)))
Но ещё можно суп-лапшу с грибами.
Лучше, конечно, с домашней. Я замешиваю на одном яйце (без воды), муки сколько возьмёт, чтоб тесто не липло к рукам, немного подсолить.. Тонко раскать и нарезать. Как раз, на один раз. Но лапшу не люблю за то, что её надо тут же всю съедать, на второй день вместо супа будет "каша", лапша вберёт в себя весь бульон. Можно, конечно, разбавить остатками бульона, или просто водой, но уже будет не то же самое..
|
25.03.2011, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Держи..
|
спасибо) мужчина в восторге. В доме обалденный запах.
|
|
|
25.03.2011, 20:33
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но лапшу не люблю за то, что её надо тут же всю съедать, на второй день вместо супа будет "каша", лапша вберёт в себя весь бульон. Можно, конечно, разбавить остатками бульона, или просто водой, но уже будет не то же самое..
|
Я тоже не люблю такую кашу, поэтому лапшу в суп отвариваю отдельно и добавляю непосредственно в тарелку перед едой,очень удобно))
|
|
|
26.03.2011, 09:03
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я тоже не люблю такую кашу, поэтому лапшу в суп отвариваю отдельно и добавляю непосредственно в тарелку перед едой,очень удобно))
|
Спасибо, Эсмиральда
|
28.03.2011, 19:54
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Спасибо, Эсмиральда 
|
 На здоровье))) Я в последнее время вообще склоняюсь к супчикам по методу китайцев-Бульон отдельно, все остальное отдельно, кладется в тарелку по вкусу и пристрастиям)...и настроению.
|
|
|
28.03.2011, 22:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
спасибо)
|
Дык - не на чем...  Сам я, такие вещи все равно "догоняю" до состояния "недокаша-пересуп"...  Максимум - в мясном супе (ну и вообще) использую порошковые (растертые в пальцах) Б. грибы в качестве приправы... Ну или соус-пюре... Хороший вариант из плавленного сыра выходит. Жииирненький такой.
|
29.03.2011, 01:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёт я в прошлый раз не влезла. 
Про грибной супчик.
Моя собственная импровизация, хотя, наверное, все и так в курсе, ну да ладно, я вечно велосипед изобретаю, поскольку рецепты читать не люблю, скушно.
Грибного супа на бульоне или с мясом не варю почему-то, душа не просит.  Разве что немного сушёных белых бульоном размочить, блендером распустить и перед готовностью для отдушки добавить.
А вот собственно грибной суп варю с картофелем (но обязательно с вкусным, если хорошей картошки не будет, то и супа в доме тоже  ). Точнее, просто варю в воде мелко резанный картофель, при почтиготовности всыпаю мелко шинкованные и обжаренные (с луком (без морковки!), сливочным маслом (в конце), лаврушкой и чёрным перцем) грибы - вешенки или шампиньоны.
Я согласна есть и такое, но в доме мужчины, которым нужен протеин. Поэтому в каждую тарелку кладу измельчённое отварное яйцо, словно в зелёный борщ.)) Появляется хоть какая-то сытность и совершенно иной, более объёмный вкус. Муж ещё и сметану кладёт (или майонез), но мне и так хорошо.
А главное - очень быстро, особенно если грибы жареные от вчерашнего ужина остались или заранее пожарились кем-то другим.))
|
29.03.2011, 07:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
или заранее пожарились кем-то другим
|
О! Большой респект и уважуха тому другому.
|
|
|
|