|
|
06.04.2010, 11:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Надеюсь, у него под рукой словаря не оказалось 
Но вообще, чудо, что всё обошлось )) Ты, видно, и руками гайки закручиваешь так, как у другого и ключом не получится ))
|
12.04.2011, 21:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Не раз мне приходилось сталкиваться по жизни с невезучими людьми. Ну, вроде бы и голова на месте, и мыслят здраво, а начнут что-то делать, как тут же всё валится из рук. Самые нелепые случайности вдруг сваливаются на них скопом в неподходящий момент. И вроде бы от них ничего не зависит, ведь так складываются обстоятельства. Не повезло оказаться в том месте и в тот момент времени, где они очутились.
Но со временем я стал замечать, что нелепые случайности приобретают все больше закономерный характер. Если человек уверовал в невезение и смирился с ним, то он себя сам программирует на очередную порцию неудачи. Ему этого даже хочется, так как вполне вписывается в его модель мира. Но бывают случаи и правда из ряда вон выходящие, где одной психологией невезение объяснить невозможно.
Знакомьтесь, сладкая шведская парочка молодоженов - Эрик и Стефан Сванстромы.
Эта уникальная парочка из Швеции за четыре месяца умудрилась оказаться в эпицентрах шести стихийных бедствий. Куда бы молодые не решились отправиться, там непременно начинались природные катаклизмы. В итоге получилось незабываемое кругосветное путешествие по самым природно-неспокойным точкам планеты.
История невезучих молодоженов началась в декабре прошлого года. Счастливые влюбленные отправились в Германию, чтобы насладиться баварскими сосисками и пивком перед перелетом в далекие страны подальше от европейского континента. Однако им пришлось застрять в Мюнхене на гораздо более долгое время, чем они рассчитывали. Аномальные снежные бури замели всю Германию, а парочка очутилась в эпицентре самой суровой метели за последние несколько лет.
После такого холодного приема в Баварии, молодожены решили улететь в теплые края, где им бы не угрожали снежные бураны и холод. Курс был выбран в Австралию. Однако там шведов ждали другие стихийные бедствия. На отдыхе в Кернсе разбушевался необычайно сильный ветер, в Брисбене молодожены застали наводнение века, а в пригороде Перта столкнулись с большим лесным пожаром.
По прибытию в Новую Зеландию неудачливая парочка стала свидетелем разрушительного землетрясения в Крайстчерч, после которого от города практически ничего не осталось.
Однако это были только "цветочки" по сравнению с подземными толчками в 9 баллов, которые они пережили в Японии 11 марта...
После этого влюбленная парочка решила не искушать судьбу и полетела обратно в родную Швецию, где не бывает землетрясений, наводнений и лесных пожаров. Пускай немного скучновато, зато спокойней!
|
Отсюда.
Забавно получается - с одной стороны не везёт, т.к. отпуск испорчен катаклизмами. С другой стороны везунчики, т.к. остались живы и здоровы.
В таких ситуациях очень ярко проявляется относительность нашего взгляда на обстоятельства - хочешь, чтобы это было плохо - и вот ты чувствуешь, что всё плохо, жизнь не удалась, правительство жопа, соседи дауны и тёща дура. Хочешь, чтобы было хорошо - так же без проблем всё это окрашиваешь в радужные краски. 
Как там у Козьмы Пруткова: хочешь быть счастливым - будь им!
Аминь!
|
|
|
12.04.2011, 21:33
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Забавно получается - с одной стороны не везёт, т.к. отпуск испорчен катаклизмами. С другой стороны везунчики, т.к. остались живы и здоровы.
|
Есть у меня такой знакомый. Его зовут "человек-авария"
С одной стороны, он ухитряется отделаться отшибленной жо... синяками там, где обычные люди не выжили бы. С другой стороны, обычные люди вообще в такие ситуации не попадают
|
|
12.04.2011, 21:37
|
|
|
Постоянный участник
|
А как он сам воспринимает такие не стандартные ситуации? Это норма для него или, всё-таки, испытывает стресс и переживания? А потом что? Кайф от адреналина или опять же "всё, как обычно"?
|
|
|
12.04.2011, 21:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
После этого влюбленная парочка решила не искушать судьбу и полетела обратно в родную Швецию, где не бывает землетрясений, наводнений и лесных пожаров. Пускай немного скучновато, зато спокойней!
|
я не знаю, я бы не назвала это невезением. Быть в эпицентре всего, остаться живыми и невредимыми, это же сколько везения надо!
И да, Швеция следующая?
|
12.04.2011, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я не знаю, я бы не назвала это невезением. Быть в эпицентре всего, остаться живыми и невредимыми, это же сколько везения надо!
|
Это потом уже понимаешь, когда всё случилось. А представь их состояние в момент события? Неужели они были так спокойно уверенны в том, что это только маленькое приключение? Чёта сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от Vivre
И да, Швеция следующая?
|
Едут в Швецию и по дороге решают что там сделать - тайфун, землетрясение или цунами.
|
|
|
12.04.2011, 21:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Едут в Швецию и по дороге решают что там сделать - тайфун, землетрясение или цунами.
|
а у меня есть знакомый, который уверен в своем контроле над миром, и что цунами случилось только потому, что он неосторожно отозвался об силе океана (стоял на берегу за пару часов до начала)
|
12.04.2011, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Круто!
А что ещё может твой знакомый? Мне надо пару мильёнов
|
|
|
12.04.2011, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Круто!
А что ещё может твой знакомый? Мне надо пару мильёнов
|
я уже тоже не один раз хотела спросить где его мильоны, да жаль его под***.
А начиналось с Зеланда, теперь похоже он перешел на новую ступень. Прошлый раз хотел на мне эксперементировать, типа стереть все негативные эмоции, мешающие мне быть удачливой.
И да, кстати, тот большой цунами, что был несколько лет тому, он уверен тоже, что он был вызван его неосторожными словами
(он был в эпицентре  )
|
12.04.2011, 22:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Вивр, а он на форумах тусуется? Может к нам пригласишь? Любопытно же
|
|
|
12.04.2011, 22:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вивр, а он на форумах тусуется? Может к нам пригласишь? Любопытно же
|
*тогда мне придется стереть предыдущий коментарий 
вам мозги надо промыть?
Как по мне, он перешел в экстремальную форму нового учения, которое сам же и развил, сбросив вкучу все вместе. Я могу спросить, но я его уже однажды приглашала, он откзалася
|
12.04.2011, 22:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Значит, ему это не надо. 
А жаль. Может быть, новый пророк какой-нить?
|
|
|
12.04.2011, 22:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть, новый пророк какой-нить?
|
на то очень даже похоже
С одной стороны интересный человек, а с другой- не могу я с ним долго общаться, не выдерживает, так сказать, моя тонкой организации душа столько нонсенса на один раз
Я сама читала Зеланда (правда не закончила), интересовалась многими вещами, но всегда против экстремизма
|
12.04.2011, 22:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
А мне кажется, что это было самое незабываемое путешествие в их жизни. Главное - оно прошло без последствий для их здоровья и психики. Так что "повезло" тут, на мой взгляд более уместное слово. И безо всякой иронии.
|
12.04.2011, 22:35
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
(Борода) - опоздали на "Титаник".
|
|
12.04.2011, 22:58
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как он сам воспринимает такие не стандартные ситуации?
|
Почесывает ушибленные места, встает и идет дальше
|
|
13.04.2011, 02:32
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
у меня есть знакомый, который уверен в своем контроле над миром
|
Когда-то - в 70-х 20-го - в "пятёрке" (сумашедший дом в Питере) лежал один пациент, который мог образоваться только в СССР времён застоя: он был "Генеральный секретарь всех партий мира". И что самое удивительное - всё у него сходилось, всем он очень удачно "раздавал" задания, очень удачно и логично объясняя все хитросплетения политики тех времён.
|
|
|
13.04.2011, 05:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Не, это не он
|
15.04.2011, 19:28
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
*тогда мне придется стереть предыдущий коментарий 
вам мозги надо промыть?
Как по мне, он перешел в экстремальную форму нового учения, которое сам же и развил, сбросив вкучу все вместе. Я могу спросить, но я его уже однажды приглашала, он откзалася 
|
Вивр,спроси))  Мне мозги интересно было бы промыть, что из этого получится?
|
|
|
15.04.2011, 19:36
|
|
|
Постоянный участник
|
В тему названия темы, - к известому физику Бору пришли коллеги физики в гости, и к своему удивлению увидели на двери физика подкову, за ужином спросив его - вы известный физик, неужели вы верите в чудеса, на что Бор заметил, дорогие коллеги конечно я же не верю в чудеса..... но должен вам заметить Чудеса случаются
|
|
|
|