|
|
24.05.2011, 00:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Наслаждайся тем, что имеешь...
|
Как бы было здорово, если б это можно было сделать за пару минут
|
|
|
24.05.2011, 00:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в том, что ты не уверена, что тебя можно любить (т.е. он слишком хорош) или в том, что он оказался немного не таким, каким казался вначале (т.е. разочаровалась немного)?
|
во мне Вегуль, во мне, он вообще чудо, с каждым днем в этом все больше утверждаюсь. И как ты правильно подметила выше, от моей неуверенности я становлюсь более требовательной к другим
|
24.05.2011, 01:01
|
|
|
Постоянный участник
|
можете перемыть мне косточки  , а я на работу прокатаюсь.
|
24.05.2011, 01:11
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Упс))))))))
Я думаю, что гораздо больше))
Просто потому, что я знаю, что мне хорошо бы то-то и то-то, научиться тому-то и этому, подтянуть пятое-десятое, но при этом я всегда себя устраивала 
Серьёзно. С самого детства. Не знаю, наверно я такой родилась..
Мама очень доставала меня с шитьём.. Ещё когда я даже в школу не ходила. Мне всего-то нужно было новое платье для куклы, вырезать по-быстрому из куска красивой ткани, сшить по швам "и на бал")))) Но если я попадалась с этим делом на глаза маме - кранты всем "балам". Потому что меня тут же брали за шкирман и заставляли заделывать проймы и горловины по-настоящему, не получалось - приходилось переделывать, пока не выйдет приемлимо.. Я рыдала, бросала в сторону и рвала на куски.. Но мама была неумолима. Не отстанет, пока не сделаю, как надо. Однажды свидетельницей всего этого оказалась мамина подруга (от этого экзекуция оказалась вдвойне горше), в слезах я вылетела из комнаты, но услышав её вопрос "Зачем заставлять ребёнка, если девочка категорически не хочет шить?", невольно притормозила в дверях. И правда - зачем? Ответ меня очень сильно озадачил:
- Она очень некрасивая девочка, замуж её никто не возьмёт, жить ей будет трудно, умение шить окажется серьёзной подмогой.
После этих слов я просто закрылась в ванной и долго придирчиво изучала себя в зеркало. Не, для меня не было откровением, что я не мисс красота неписанная, но я не видела в себе ничего и отталкивающего, такого, чтоб даже "замуж не взяли" )))))) Для меня было совершенно очевидно, что всё вышесказанное очередная необъяснимая странность взрослых, на которую не стоит обижаться))) И убежала по своим девчоночьим делам))
Короче, с самомнением рождаются)))))))) И от Ай-кью оно никак не зависит)
|
Ну такие как ты, это ещё большая редкость. Это называется-гармоничный человек и такой человек всегда красив по особенному
|
|
|
24.05.2011, 01:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Вивр, попробуй посмотреть по сторонам - как люди себя ведут, когда делают явные ошибки, допускают глупые поступки, говорят фигню фиговую - короче, посмотри, что с ними ничего катастрофического не случается. И тебе можно спокойно и даже со смехом воспринимать свои ошибки. И потом - идеал скучен и не интересен. Можно попробовать придумать на каждую свою черту, которая тебе в себе не нравится, заменитель позитивный.
К примеру, кривые ноги.
Зато они очень удобно могут обхватывать мужчину за талию в сексуальные моменты. Или просто обхватить, чтоб не удрал 
Или, крупный нос.
Зато он говорит о греческих корнях, и не важно, что их никто не помнит. Породу видно сразу.
Ну и т.д. Поиграйся со своими "недостатками" - а вдруг ты их полюбишь?
А когда полюбишь сама, то тебе будет пофик, что они кому-то могут не нравится 
Короче, посмейся по-дружески над своими страхами.
|
|
|
24.05.2011, 01:13
|
|
|
Cosa nostra
|
Вега-молоток!
|
|
|
24.05.2011, 01:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вега-молоток!
|
Это ты про мужика? 
Ну, дык, опыт не пропьёшь
|
|
|
24.05.2011, 01:20
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
можете перемыть мне косточки
|
Не будем мы тебе ничего перемывать. У меня у самой с уверенностью в себе полная беда и никакие самовнушения и самокопания тут не помогают. Ну, мне, разумеется, надеюсь, что у тебя по другому.
Одно могу сказать - если такие мысли догнали тебя при отношениях с мужчиной, то можно попробовать почаще говорить себе, что "красота в глазах смотрящего". Тебя просто любят. И от одного этого ты умная и красивая! И вообще самая-самая лучшая на свете.
Что за дело, если ты можешь показаться не таким совершенством кому-то другому, если тот, кто любит тебя, считает абсолютно иначе?
|
24.05.2011, 01:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тебя просто любят
|
Во. Просто любят и всё тут. Такую, какая есть, а вовсе не за "что-то"
|
24.05.2011, 01:31
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это ты про мужика? 
Ну, дык, опыт не пропьёшь 
|
Некоторые твои советы, можно в энциклопедию записывать
|
|
|
24.05.2011, 01:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Просто любят и всё тут. Такую, какая есть, а вовсе не за "что-то"
|
Вивр, помнишь, я постила слова одного мужчины, который говорил, что может купить самую вкусную еду и самый лучший секс, но от любимой ему нужно нечто иное - ощущение любви, вдохновения и полёта. И если это есть, то всё остальное решаемо.  А если этого нет, то ничего не спасёт, даже будь ты самим совершенством...
|
24.05.2011, 02:02
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вивр, помнишь, я постила слова одного мужчины, который говорил, что может купить самую вкусную еду и самый лучший секс, но от любимой ему нужно нечто иное - ощущение любви, вдохновения и полёта. И если это есть, то всё остальное решаемо.  А если этого нет, то ничего не спасёт, даже будь ты самим совершенством...
|
|
|
|
24.05.2011, 02:03
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Короче, посмейся по-дружески над своими страхами.
|
Вивр, четко мыслишь! Самооценка важна лишь в момент ее осознания. И она в течение дня может из-за разных мелких и крупных событий перевернуться на сто восемьдесят градусов. Измениться, как погода. Тут главное - себе не изменять, а самооценка сама выровняется. В каких-то случаях мы себе гениями кажемся, а в каких-то - круглыми идиотами. Зависимо! Главное - чтобы не "ЗАВИСОМО".
|
|
24.05.2011, 03:32
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
я не видела в себе ничего и отталкивающего, такого, чтоб даже "замуж не взяли"
|
А школьницей была - вообще - закачаешься!
Vivre, поработала?
Должен обратить твоё внимание на то, что мужчины нашего форума в той или иной форме уже неоднократно намекали или говорили впрямую о том, что ты симпатична. Ты пишешь, что это твои лучшие фотки... Поверь, в том формате, что здесь выставляются, любые фотки с трудом передают истину - люди оценивают общее ощущение, а в твоём случае оно представляет эстетическое удовольствие.
Это очень важно - если хотя бы несколько РАЗнообразНЫХ мужчин говорят о приятной внешности женщины, это говорит о том, что она по-настоящему симпатична.
Я умышленно не пишу о таком понятии, как красота - тут вкусы могут расходиться в зависимости... от многих факторов личной культуры.
Теперь о самооценке.
Вега довольно много тебе дала для размышлений.
Хотелось бы добавить чуть-чуть...
На самом деле - не стоит себя оценивать, потому что критерии оценки каждый раз субъективны. Но раз, уж, так получилось...   ...попробуй определить ту планку, по которой ты определяешь высоту. Иногда мы по каким-то причинам - мама в детстве перед своими подружками нами хвасталась, учителя ставили в пример и т.д. и т.п. - вынуждены довольно долгое время скакать выше собственной попы. Привычка сохраняется, но мерки растут, и наступает момент, когда "попа" оказывается значительно выше головы - тут-то и начинает рушиться самооценка. А ты представь себе позу, когда попа намного выше головы... Поняла?..
Никогда не поздно встать с головы на ноги. И вкушать мир таким, какой он есть в данный момент перед тобой - симпатичной, молодой, умной, активной, энергичной, работоспособной... Ты знаешь свой характер, отличающийся от многих категоричностью. Но эту категоричность ты переносишь в самооценке и на себя, получая бумерангом удар в душевное спокойствие. Попытайся позволить себя быть сегодня такой, какая ты есть, убрав категоричные суждения о себе (способы уже тебе посоветовали), и ты увидишь, что всё не так страшно, а так славно.
|
|
|
24.05.2011, 04:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Vivre, мне думается, у всех возникают порой сомнения в отношении себя, самооценки. По-моему, это нормально. Другое дело - как с этим справляться. Вега написала просто суперски  (ЧЮ -  )
Мне однажды сказали, что я циничная. Что очень удивило меня, потому что я ... нисколько  Иронична - да, и по отношению к себе тоже, это, скорее, как самозащита даже, но не, не... Так неужели же мы должны полагаться на то как нас оценивают?
В тебе может не быть каких-то черт, которыми хотелось бы обладать, но точно есть что-то свое, очень особенное. Принять себя такой, какая ты есть - в этом, думаю, ключ к гармонии в душе 
И хорошо, когда "во дни сомнений" с нами оказывается надежный друг. Если вдруг не нравишься себе "в зеркале", чтобы друг не дал упасть в собственных глазах...
|
|
|
24.05.2011, 07:50
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Так неужели же мы должны полагаться на то как нас оценивают?
|
А действительно? Может быть те, кто нас оценивают, нам просто завидуют? И тогда о какой объективной оценке можно говорить.
А я вот себя люблю. И у меня самооценка аж прям зашкаливает ) Често-честно  Но это вовсе не говорит о том, что я не замечаю своих недостатков, или достоинст людем, меня окружающих.
Это скорее выработанная реакция на мир, способ самосохранения в нашем себялюбимом мире ))
|
24.05.2011, 08:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
И у меня самооценка аж прям зашкаливает )
|
и у меня она такой была, и мне теперь интересно куда это все делось...
|
24.05.2011, 08:35
|
|
|
ангел во плоти
|
Надо жить в согласии самим с собой и принимать себя таким каков ты есть, со всеми достоинствами и недостатками. И потом, как знать,то, что ты считаешь недостатком, для другого окажется достоинством - все это очень субъективно. Не надо подстраиваться под какие-то стандарты. Ты, и только ты, в природе единственная и неповторимая, и такой уже никогда и нигде не будет. Ты - Индивидуальность и Личность.
А любят не потому что, а вопреки. Вопреки стандартам, вопреки чужому мнению, вопреки доводам рассудка.
У Любви нет точных критериев, это не материальная субстанция, которую можно описать в количественных и качественных параметрах и даже отследить причинно-следственный аспект.
Любовь - это то, что нам досталось от Бога, эта та самая частичка Бога в каждом из нас, о которой так любят рассуждать как теологи, так и эзотерики. Но только наш цивилизованный рассудок научился блокировать и заглушать проявления этой Божественной Любви, опираясь на обусловленные нормы морали и нравственности, на штампы и стереотипы.
У Любви один закон - чем больше отдаешь, тем больше получаешь, но отдаешь безоглядно, не преследую никаких, даже "благих" целей.
Не надо томится в ожидании любви - надо просто самим любить.
Простите, если что не так. Это просто мысли вслух, ни в коем случае не нотация.
|
24.05.2011, 09:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Простите, если что не так.
|
Айя, все так
|
24.05.2011, 16:08
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
и мне теперь интересно куда это все делось...
|
Солнце скрылось, луна появилась. Проплыли облака, пролили дождик. Утро пришло - солнце взошло.
Все еще на круги своя встанет. Это просто эмоциональный кризис. Не заметишь, как все переменится. Главное не зациклиться и не свалиться в глобальный пофигизм
|
|