Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2011, 03:54   #81
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

А может быть, через те самые первые три года любовь переходит на качественно новый уровень? более глубокий...
И тем мы и отличаемся от животных... Кстати, и в животном мире есть особи, которые спариваются на всю жизнь...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 04:01   #82
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Moresol Посмотреть сообщение
Вивр, да уйма причин )))

Люди по сути своей почти все консерваторы - с хорошо знакомым испытанным человеком беспечнее, чем опять брести на моркую холодную улицу и чего-то еще искать... еще кто знает, что там попадется )))

люди очень ценят общий опыт - то, что они прожили, перенесли вместе, им очень дорого... потому что это знаки того, что мир был к ним добр и дал им верного попутчика в беде...

и еще... люди боятся оставаться с собой наедине... поэтому очень стараются заткнуть другим человеком все возможное прорехи в своей реальности...

еще... другой человек рядом - это наше зеркало... мы отражаемся в нем с нашими чувствами, их проявлениями, с нашими поступками... человек рядом очень важен... потому что мы все время изливаем на него факт своего существования... и получаем ответы-реакции - доказательства того, что мы существуем...
У меня тоже это сообщение вызвало кучу возражений внутри Не так все однозначно...
Старый 26.05.2011, 04:10   #83
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Что я должна в себе развить, чтобы научиться любить розы так же, как их обожает моя мама?
Любить свою ромашку...

И John Lennon о "ромашках"...
Love is the flower you've got to let grow.

We've got this gift of love, but love is like a precious plant.... You've got to keep watering it. You've got to really look after it and nurture it.
Старый 26.05.2011, 06:30   #84
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Умиляют больше всего эты попытки своими личными примерами нафиг сокрушить статистику
а шо вообще предлагалось сделать? согласится с этой самой статистикой? и все?
А поговорить?
Цитата:
ТРИ ГОДА значит, что чувство влюбленности
о! если договориться что любовь за три года пройдет, то это фигня (мое глубокое и личное мнение) а если говорить всего лишь об чувстве влюбленности (кое не всегда является любовью) это немного другое.
Старый 26.05.2011, 06:39   #85
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Ладно, пусть каждый помолчит и сам себе ответит - ЗАЧЕМ Я ЛЮБЛЮ... ЗАЧЕМ мне это нужно? почему мне будет плохо, если у меня отнять того, на кого я это изливаю...
Цитата:
и еще... люди боятся оставаться с собой наедине... поэтому очень стараются заткнуть другим человеком все возможное прорехи в своей реальности...

еще... другой человек рядом - это наше зеркало... мы отражаемся в нем с нашими чувствами, их проявлениями, с нашими поступками... человек рядом очень важен... потому что мы все время изливаем на него факт своего существования... и получаем ответы-реакции - доказательства того, что мы существуем...
Вот ты сама себе и ответила. Но это не есть истина.
Не хочется повторяться, но...
Хочу изложить очень кратко взгляд теософии и буддизма на этот вопрос.
Любовь - это наша Духовная Душа, это та частица Великого Начала Мира, которая заложена во всем и во всех, она неразрушима, вечна и переходяща из жизни в жизнь. По-другому - это частица Бога в нас и так же как Бог вечна и непознаваема.
Не может ограниченный человеческий ум познать, что такое Любовь, он должен это принять как данность. Любовь - это наш Дух, но не путать с Душой. Душу все-таки еще как-то можно измерить (широкая, глубокая, мелкая, бездонная и т.д.), то о Духе можно сказать только - великий, сильный или слабый. И т.к. понятия силы и слабости - относительные категории, то и Дух-Любовь у каждого будут проявляться по разному и по разному восприниматься. и это зависит от количества и качества накрученной на Дух кармы за прошедшие жизни.
Миром правят три закона: 1. Любовь, 2. Закон причинно-следственных связей (карма), 3. Закон Свободной Воли.
Ничего не бывает в мире просто так, все не случайно. Мы всегда что-то и кому-то отдаем, принимаем в ответ и не всегда, подчас от того, кому отдаем.
ОСОЗНАННОЙ Любви можно научится применяя закон свободной воли, распутывая клубки своей кармы.
А все эти исследования о силе, качестве, количестве и продолжительности Любви - тщетные попытки человека никогда не слышавшем музыки, написать великую симфонию, или, что еще смешнее, рассказать о ней словами.
Это взгляд теософов, к коим и я имею честь принадлежать, на данную проблему.
Старый 26.05.2011, 07:06   #86
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
только давайте договоримся - называйте их по их сути, а не по декоративному фантику )
Что в твоем понимании "суть" и что "декоративный фантик"? Есть множество и другой литературы о любви, и есть опыт и ошибки.

Люди разные. И по-разному любят - так, как они способны. .... У Дж. Алана Ли есть о шести типах любви..

Цитата:
Это, о боязни и заткнуть - ну совсем ужоссс... Есть еще люди самодостаточные. Имею в виду ту самодостаточность, которая не эгоизм. Ценящих свободу и видящих и в другом свободную личность. Двое рядом, раскрываясь и дополняя друг друга - только слияние... Но не цеплясь, добирая чего-то судорожно...

Цитата:
А без этого ... зеркала - уже не существование? Немного нездоровое отражение получается...

А ответ на вопрос "Зачем?"... Может быть, потому что способны любить...
Старый 26.05.2011, 07:47   #87
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
)) вот зачем я прописными набираю "ЗАЧЕМ, А НЕ ПОЧЕМУ"... если ты все равно на вопрос ЗАЧЕМ отвечаешь -ПОТОМУ... )))
Нет ответа потому что ))
Не знаю, слышала ли ты о такой форме любви как любовная зависимость... И есть люди, склонные именно к такой любви, именно так понимающие любовь... Мне твои причины напомнили о ней ... почему-то...

И еще. Иногда люди по прочтении принимают для себя определенные постулаты за истину. Могут заблуждаться... Но попытки разубедить бесполезны. Да и нужно ли?... Всё моё было больше приглашение к размышлению..
В общем, фантики свои оставлю при себе... )
Старый 26.05.2011, 09:01   #88
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"ЗАЧЕМ, А НЕ ПОЧЕМУ"... если ты все равно на вопрос ЗАЧЕМ отвечаешь -ПОТОМУ что... )))
потому что обычно, на вопрос "зачем", люди обычно начинают ответ с фразы "потому что".

У меня такое впечатление, что ты как будто знаешь ответ, и стараешся чтобы другие к нему додумались. А не получается. Ибо у каждого свои ответы, и они тебе не подходят...
Старый 26.05.2011, 09:17   #89
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Состояние любви может длиться от 18 месяцев до трех лет
Заранее звиняюсь, если что. Не все посты прочитал внимательно. А откуда такая статистика? Как то бы поподробнее... Это, во первых. Во вторых, книжки читает или на форумах пишет 5% населения страны. Будем переживать за тех, кто не читает? Я не буду. Или надо идти в просветители.
Т.е. я о чем. Большинство людей и сейчас живут простой растительной жизнью. Не думая, не читая, не любя. Потому и Путин-Медведев у нас презики. Если здесь собрались те, для кого любовь длилась или длится дольше 3-х лет, это свидетельствует о том, что статистика как всегда права, но не отражает сущности человеческого общества. В котором 1% идет вперед, а остальные 99% - за ними. И зачем мне думать о спаривающихся для продолжения рода человечков, если и я сам люблю жену уже много-много лет, и мой лучший друг счастлив и любит. И на этом форуме вижу таких же. Это значит, что нам статистика не доказательство ничего.
Старый 26.05.2011, 09:27   #90
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Моресол, лично я ответила вчера про зачем.
Айя тоже написала свой вариант. Инна писала.
Чем они тебе не нравятся? Не совпадают с ожидаемым? Вот так же и в любви.
Не стоит тянуть всех к одному знаменателю.
Даже одно и то же событие два разных человека обьяснят по-разному, что говорить о чувствах...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 09:31   #91
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
так вот вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ЛЮБИТЕ?
А еще есть хороший в пару вопрос - ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЕТЕ?
Вопрос ЗАЧЕМ предполагает достижение какой то цели. Либо чтобы получить удовольствие, либо чтобы заполнить пустоту, либо чтобы добиться чего то...
Я точно не люблю ЗАЧЕМ то. Люблю, потому что и затем, что я люблю.
И вспомнил притчу...
Цитата:
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Старый 26.05.2011, 09:47   #92
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
)) я вам ничего и не тщусь доказать )) я лишь привела факты и соображения - вы высказали свое к ним отношение... людей убежденных не смею переубеждать... меня же интересует ход движущейся мысли... ))
Так в каком пространстве эта мысль может двигаться? Давайте тогда делать все по порядку. Надо дать определение любви. И найти в нем цель любви. Тогда будет понятно, ЗАЧЕМ любить.
Вот и скажите - что есть любовь?
Старый 26.05.2011, 09:49   #93
Vivre
Постоянный участник

И вообще, мой молодой человек почему-то зачем-то любит, меня, старше его, иногда эмоционально неуравновешеную, не первую красавицу на селекак Бижу как-то мне в другой теме отвечала, "зачем? значит есть зачем"

И вообще, ушла я отсюда, нездоровая тема для меня. Любить хорошо, делает жизнь ярче, и пофиг что британские ученые придумают для следующего исследования
Старый 26.05.2011, 10:28   #94
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
вопрос о том, ЧТО внутри вас заставляет отдавать свое сердце другому человеку, отдавать себя на его волю, рисковать своим покоем, принимать боль, принимать отчаяние... разочарование...
Помнишь у Толстого, как дочка Монса отбирала у Петра Первого музыкальную шкатулку? "Великий царь, я тоже умею красиво петь, но если вы залезете внутрь меня с отвёрткой, я сломаюсь".
Старый 26.05.2011, 10:31   #95
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
вопрос о том, ЧТО внутри вас заставляет отдавать свое сердце другому человеку, отдавать себя на его волю, рисковать своим покоем, принимать боль, принимать отчаяние... разочарование...
Вот так себя вести? Извините, ничто не заставляет. Это не любовь, а нездоровая психологическая зависимость. С этим к хорошему психологу.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 10:31   #96
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Человек вообще существо иррациональное)) Особенно, влюблённый. Он даже понимая умом, что так делать нельзя, всё равно последует за сердцем))
Как у нас сосед по даче)) Почти олигарх, отбабахал особняк миллиона на два баксов в старом дачном посёлке, в котором и газа-то нету. И мы ему все говорим: "Гена, ну ты что, с дуба рухнул? Это же деньги на ветер, потому что в случае чего, ты эту свою дачу даже за четверть цены не сможешь продать.. Строить надо было там-то и там-то, и лучше всего в швейцарских Альпах. Раз уж есть такая возможность." А он:
- Плевать! "Не нужно мне море чужое" )) Зачем мне дом в престижном посёлке, если там не будет моих друзей, полей, лесов и рек)))))))
Он действительно вырос в этом посёлке, у нас там отличные люди и замечательные отношения, не взирая ни на социальные статусы, ни на толщину кошелька. Это его мир, и ему не нужен другой.
Так и в любви. Встречаешь человека, и вроде как и крышу не снесло и ты в состоянии видеть все его недостатки, но на них почему-то плевать. Потому что всё перекрывает ощущение "моё". Не в смысле "собственности", а как та пресловутая половинка, которая совпала с твоей до микрона.. Два целых мира наложились один на другой, перекрылись и границы размылись... Как это можно растерять за три года? Можно только распилить. По живому. Или вырвать с мясом. Что иногда устраивает смерть. Да, человек существо способное к собственной реанимации.. В большинстве случаев он справится и с этим. Но на это уйдут годы и годы.
А ты говоришь "зачем?" Это из с серии "зачем тебе две руки, можно ведь и одной вполне обойтись"

* Кстати, призывая нас к ответу, ты сама так и не ответила, как ты-то ответила для себя на этот вопрос? Зачем ты любишь?
Старый 26.05.2011, 10:43   #97
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Неужто все только ради того, чтобы продолжить свой род?
Цитата:
ведь без всего этого намного беспечнее и спокойнее - правильно? ЧТО же вам нужно взамен, что вы готовы подвергать себя таким испытаниям???
Помнишь чего всегда требовала толпа? "Хлеба и зрелищ". Ну, с хлебом все понятно, а "зрелища" нужны, потому что в природе человеческой заложена потребность в эмоциях, которые, по сути, и являются самой жизнью. А любовь - один из способов их получения, причем, благодаря "морковке" в виде чисто физиологического наслаждения, весьма и весьма действенный.
Цитата:
я ж думала, вы знаете, что такое среднее арифметическое... а вы - не знаете)))
Ты сама написала:
Цитата:
Состояние любви может длиться от 18 месяцев до трех лет.
Вот эта ВЕРХНЯЯ граница всех и удивила. Особенно тех, кто ее давно перешагнул. Другое дело, если, как настоятельно подчеркивала Вивр, речь идет о влюбленности.
Цитата:
С точки зрения природы это объясняется тем, что такого срока достаточно, чтобы ваш ребенок родился и окреп.
Вообще-то, если рассуждать исключительно с точки зрения природы, то мужчине для любви достаточно пары часов, а дальше - сама-сама-сама.
Старый 26.05.2011, 10:50   #98
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
покорной и самозабвенной любви, о которой в Библии...
Ледичка, с покорством у нас точно траблы)) Такшта, нам не понять, можно и не пытаться
Старый 26.05.2011, 11:10   #99
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а между тем сие и есть описание той красивой и преданной, покорной и самозабвенной любви, о которой в Библии...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 11:24   #100
Инна
Постоянный участник

Цитата:
все как один вчера орали ЗА ИДЕАЛЬНУЮ ВЕЧНУЮ любовь ))))) ну такую, шобы как в Библии прямо )))
Неправда твоя
Про идеальную любовь никто не говорил))
А что касается Библии, так я, например, даже и не знаю, что там о ней пишут. И не только о ней

И на мой вопрос ты так и не ответила.