|
|
26.05.2011, 03:54
|
|
|
Постоянный участник
|
А может быть, через те самые первые три года любовь переходит на качественно новый уровень? более глубокий...
И тем мы и отличаемся от животных... Кстати, и в животном мире есть особи, которые спариваются на всю жизнь...
|
|
|
26.05.2011, 04:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
Вивр, да уйма причин )))
Люди по сути своей почти все консерваторы - с хорошо знакомым испытанным человеком беспечнее, чем опять брести на моркую холодную улицу и чего-то еще искать... еще кто знает, что там попадется )))
люди очень ценят общий опыт - то, что они прожили, перенесли вместе, им очень дорого... потому что это знаки того, что мир был к ним добр и дал им верного попутчика в беде...
и еще... люди боятся оставаться с собой наедине... поэтому очень стараются заткнуть другим человеком все возможное прорехи в своей реальности...
еще... другой человек рядом - это наше зеркало... мы отражаемся в нем с нашими чувствами, их проявлениями, с нашими поступками... человек рядом очень важен... потому что мы все время изливаем на него факт своего существования... и получаем ответы-реакции - доказательства того, что мы существуем...
|
У меня тоже это сообщение вызвало кучу возражений внутри  Не так все однозначно...
|
|
|
26.05.2011, 04:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что я должна в себе развить, чтобы научиться любить розы так же, как их обожает моя мама?
|
Любить свою ромашку...
И John Lennon о "ромашках"...
Love is the flower you've got to let grow.
We've got this gift of love, but love is like a precious plant.... You've got to keep watering it. You've got to really look after it and nurture it.
|
|
|
26.05.2011, 06:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
Умиляют больше всего эты попытки своими личными примерами нафиг сокрушить статистику
|
а шо вообще предлагалось сделать? согласится с этой самой статистикой? и все?
А поговорить? 
Цитата:
Сообщение от Moresol
ТРИ ГОДА значит, что чувство влюбленности
|
о! если договориться что любовь за три года пройдет, то это фигня (мое глубокое и личное мнение) а если говорить всего лишь об чувстве влюбленности (кое не всегда является любовью) это немного другое.
|
26.05.2011, 06:39
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
Ладно, пусть каждый помолчит и сам себе ответит - ЗАЧЕМ Я ЛЮБЛЮ... ЗАЧЕМ мне это нужно? почему мне будет плохо, если у меня отнять того, на кого я это изливаю...
|
Цитата:
и еще... люди боятся оставаться с собой наедине... поэтому очень стараются заткнуть другим человеком все возможное прорехи в своей реальности...
еще... другой человек рядом - это наше зеркало... мы отражаемся в нем с нашими чувствами, их проявлениями, с нашими поступками... человек рядом очень важен... потому что мы все время изливаем на него факт своего существования... и получаем ответы-реакции - доказательства того, что мы существуем...
|
Вот ты сама себе и ответила. Но это не есть истина.
Не хочется повторяться, но...
Хочу изложить очень кратко взгляд теософии и буддизма на этот вопрос.
Любовь - это наша Духовная Душа, это та частица Великого Начала Мира, которая заложена во всем и во всех, она неразрушима, вечна и переходяща из жизни в жизнь. По-другому - это частица Бога в нас и так же как Бог вечна и непознаваема.
Не может ограниченный человеческий ум познать, что такое Любовь, он должен это принять как данность. Любовь - это наш Дух, но не путать с Душой. Душу все-таки еще как-то можно измерить (широкая, глубокая, мелкая, бездонная и т.д.), то о Духе можно сказать только - великий, сильный или слабый. И т.к. понятия силы и слабости - относительные категории, то и Дух-Любовь у каждого будут проявляться по разному и по разному восприниматься. и это зависит от количества и качества накрученной на Дух кармы за прошедшие жизни.
Миром правят три закона: 1. Любовь, 2. Закон причинно-следственных связей (карма), 3. Закон Свободной Воли.
Ничего не бывает в мире просто так, все не случайно. Мы всегда что-то и кому-то отдаем, принимаем в ответ и не всегда, подчас от того, кому отдаем.
ОСОЗНАННОЙ Любви можно научится применяя закон свободной воли, распутывая клубки своей кармы.
А все эти исследования о силе, качестве, количестве и продолжительности Любви - тщетные попытки человека никогда не слышавшем музыки, написать великую симфонию, или, что еще смешнее, рассказать о ней словами.
Это взгляд теософов, к коим и я имею честь принадлежать, на данную проблему.
|
26.05.2011, 07:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
только давайте договоримся - называйте их по их сути, а не по декоративному фантику )
|
Что в твоем понимании "суть" и что "декоративный фантик"?  Есть множество и другой литературы о любви, и есть опыт и ошибки.
Люди разные. И по-разному любят - так, как они способны. .... У Дж. Алана Ли есть о шести типах любви..
Цитата:
Сообщение от Moresol
|
Это, о боязни и заткнуть - ну совсем ужоссс... Есть еще люди самодостаточные. Имею в виду ту самодостаточность, которая не эгоизм. Ценящих свободу и видящих и в другом свободную личность. Двое рядом, раскрываясь и дополняя друг друга - только слияние... Но не цеплясь, добирая чего-то судорожно...
Цитата:
Сообщение от Moresol
|
А без этого ... зеркала - уже не существование? Немного нездоровое отражение получается...
А ответ на вопрос "Зачем?"... Может быть, потому что способны любить...
|
|
|
26.05.2011, 07:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
)) вот зачем я прописными набираю "ЗАЧЕМ, А НЕ ПОЧЕМУ"... если ты все равно на вопрос ЗАЧЕМ отвечаешь -ПОТОМУ... )))
|
Нет ответа потому что  ))
Не знаю, слышала ли ты о такой форме любви как любовная зависимость... И есть люди, склонные именно к такой любви, именно так понимающие любовь... Мне твои причины напомнили о ней ... почему-то...
И еще. Иногда люди по прочтении принимают для себя определенные постулаты за истину. Могут заблуждаться... Но попытки разубедить бесполезны. Да и нужно ли?... Всё моё было больше приглашение к размышлению..
В общем, фантики свои оставлю при себе...  )
|
|
|
26.05.2011, 09:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
"ЗАЧЕМ, А НЕ ПОЧЕМУ"... если ты все равно на вопрос ЗАЧЕМ отвечаешь -ПОТОМУ что... )))
|
потому что обычно, на вопрос "зачем", люди обычно начинают ответ с фразы "потому что".
У меня такое впечатление, что ты как будто знаешь ответ, и стараешся чтобы другие к нему додумались. А не получается. Ибо у каждого свои ответы, и они тебе не подходят...
|
26.05.2011, 09:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
Состояние любви может длиться от 18 месяцев до трех лет
|
Заранее звиняюсь, если что. Не все посты прочитал внимательно. А откуда такая статистика? Как то бы поподробнее... Это, во первых. Во вторых, книжки читает или на форумах пишет 5% населения страны. Будем переживать за тех, кто не читает? Я не буду. Или надо идти в просветители.
Т.е. я о чем. Большинство людей и сейчас живут простой растительной жизнью. Не думая, не читая, не любя. Потому и Путин-Медведев у нас презики. Если здесь собрались те, для кого любовь длилась или длится дольше 3-х лет, это свидетельствует о том, что статистика как всегда права, но не отражает сущности человеческого общества. В котором 1% идет вперед, а остальные 99% - за ними. И зачем мне думать о спаривающихся для продолжения рода человечков, если и я сам люблю жену уже много-много лет, и мой лучший друг счастлив и любит. И на этом форуме вижу таких же. Это значит, что нам статистика не доказательство ничего.
|
26.05.2011, 09:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Моресол, лично я ответила вчера про зачем.
Айя тоже написала свой вариант. Инна писала.
Чем они тебе не нравятся? Не совпадают с ожидаемым? Вот так же и в любви.
Не стоит тянуть всех к одному знаменателю.
Даже одно и то же событие два разных человека обьяснят по-разному, что говорить о чувствах...
|
|
|
26.05.2011, 09:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
так вот вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ЛЮБИТЕ?
|
А еще есть хороший в пару вопрос - ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЕТЕ?
Вопрос ЗАЧЕМ предполагает достижение какой то цели. Либо чтобы получить удовольствие, либо чтобы заполнить пустоту, либо чтобы добиться чего то...
Я точно не люблю ЗАЧЕМ то. Люблю, потому что и затем, что я люблю.
И вспомнил притчу...
Цитата:
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
|
|
26.05.2011, 09:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
)) я вам ничего и не тщусь доказать )) я лишь привела факты и соображения - вы высказали свое к ним отношение... людей убежденных не смею переубеждать... меня же интересует ход движущейся мысли... ))
|
Так в каком пространстве эта мысль может двигаться? Давайте тогда делать все по порядку. Надо дать определение любви. И найти в нем цель любви. Тогда будет понятно, ЗАЧЕМ любить.
Вот и скажите - что есть любовь?
|
26.05.2011, 09:49
|
|
|
Постоянный участник
|
И вообще, мой молодой человек почему-то зачем-то любит, меня, старше его, иногда эмоционально неуравновешеную, не первую красавицу на селекак Бижу как-то мне в другой теме отвечала, "зачем? значит есть зачем"
И вообще, ушла я отсюда, нездоровая тема для меня. Любить хорошо, делает жизнь ярче, и пофиг что британские ученые придумают для следующего исследования
|
26.05.2011, 10:28
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
вопрос о том, ЧТО внутри вас заставляет отдавать свое сердце другому человеку, отдавать себя на его волю, рисковать своим покоем, принимать боль, принимать отчаяние... разочарование...
|
Помнишь у Толстого, как дочка Монса отбирала у Петра Первого музыкальную шкатулку? "Великий царь, я тоже умею красиво петь, но если вы залезете внутрь меня с отвёрткой, я сломаюсь".
|
26.05.2011, 10:31
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
вопрос о том, ЧТО внутри вас заставляет отдавать свое сердце другому человеку, отдавать себя на его волю, рисковать своим покоем, принимать боль, принимать отчаяние... разочарование...
|
Вот так себя вести? Извините, ничто не заставляет.  Это не любовь, а нездоровая психологическая зависимость. С этим к хорошему психологу.
|
|
26.05.2011, 10:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
|
Человек вообще существо иррациональное)) Особенно, влюблённый. Он даже понимая умом, что так делать нельзя, всё равно последует за сердцем))
Как у нас сосед по даче)) Почти олигарх, отбабахал особняк миллиона на два баксов в старом дачном посёлке, в котором и газа-то нету. И мы ему все говорим: "Гена, ну ты что, с дуба рухнул? Это же деньги на ветер, потому что в случае чего, ты эту свою дачу даже за четверть цены не сможешь продать.. Строить надо было там-то и там-то, и лучше всего в швейцарских Альпах. Раз уж есть такая возможность."  А он:
- Плевать! "Не нужно мне море чужое" )) Зачем мне дом в престижном посёлке, если там не будет моих друзей, полей, лесов и рек)))))))
Он действительно вырос в этом посёлке, у нас там отличные люди и замечательные отношения, не взирая ни на социальные статусы, ни на толщину кошелька. Это его мир, и ему не нужен другой.
Так и в любви. Встречаешь человека, и вроде как и крышу не снесло и ты в состоянии видеть все его недостатки, но на них почему-то плевать. Потому что всё перекрывает ощущение "моё". Не в смысле "собственности", а как та пресловутая половинка, которая совпала с твоей до микрона.. Два целых мира наложились один на другой, перекрылись и границы размылись... Как это можно растерять за три года? Можно только распилить. По живому. Или вырвать с мясом. Что иногда устраивает смерть. Да, человек существо способное к собственной реанимации.. В большинстве случаев он справится и с этим. Но на это уйдут годы и годы.
А ты говоришь "зачем?" Это из с серии "зачем тебе две руки, можно ведь и одной вполне обойтись"
* Кстати, призывая нас к ответу, ты сама так и не ответила, как ты-то ответила для себя на этот вопрос? Зачем ты любишь?
|
26.05.2011, 10:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
|
Неужто все только ради того, чтобы продолжить свой род?
Цитата:
Сообщение от Moresol
ведь без всего этого намного беспечнее и спокойнее - правильно? ЧТО же вам нужно взамен, что вы готовы подвергать себя таким испытаниям???
|
Помнишь чего всегда требовала толпа? "Хлеба и зрелищ". Ну, с хлебом все понятно, а "зрелища" нужны, потому что в природе человеческой заложена потребность в эмоциях, которые, по сути, и являются самой жизнью. А любовь - один из способов их получения, причем, благодаря "морковке" в виде чисто физиологического наслаждения, весьма и весьма действенный.
Цитата:
Сообщение от Moresol
я ж думала, вы знаете, что такое среднее арифметическое... а вы - не знаете)))
|
Ты сама написала:
Цитата:
Сообщение от Moresol
Состояние любви может длиться от 18 месяцев до трех лет.
|
Вот эта ВЕРХНЯЯ граница всех и удивила. Особенно тех, кто ее давно перешагнул. Другое дело, если, как настоятельно подчеркивала Вивр, речь идет о влюбленности.
Цитата:
Сообщение от Moresol
С точки зрения природы это объясняется тем, что такого срока достаточно, чтобы ваш ребенок родился и окреп.
|
Вообще-то, если рассуждать исключительно с точки зрения природы, то мужчине для любви достаточно пары часов, а дальше - сама-сама-сама.
|
26.05.2011, 10:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
покорной и самозабвенной любви, о которой в Библии...
|
Ледичка, с покорством у нас точно траблы)) Такшта, нам не понять, можно и не пытаться
|
26.05.2011, 11:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
а между тем сие и есть описание той красивой и преданной, покорной и самозабвенной любви, о которой в Библии...
|
|
|
|
26.05.2011, 11:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
все как один вчера орали ЗА ИДЕАЛЬНУЮ ВЕЧНУЮ любовь ))))) ну такую, шобы как в Библии прямо )))
|
Неправда твоя 
Про идеальную любовь никто не говорил))
А что касается Библии, так я, например, даже и не знаю, что там о ней пишут. И не только о ней
И на мой вопрос ты так и не ответила.
|
|