|
|
26.05.2011, 17:54
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я верю, что любовь к одному мужчине можно пронести через всю жизнь.
|
Все же тебе придётся признать, что то что ты называешь "любовь к одному мужчине" проходит различные "трансформации" в течении этой жизни.  Такой, какой она была "в начале", она не может быть "в конце".
То есть надо тогда или "укрупнять" понятие - "любовь", или это будут разные понятия.
|
|
|
26.05.2011, 17:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Есть интересный психологический феномен: если, например, считать, что "Все мужики козлы", то только козлы и будут попадаться. Во-первых, потому что эту "козловость" будешь выискивать, во-вторых, потому что других просто не заметишь. Моя жена недавно была на тренинге, где им показывали киносюжет, где группа людей в черном и белом перебрасывалась мячом. Было задание посчитать сколько раз от людей в белой одежде он ударится об пол. Целая группа смотрела фильм и считала. Ответы получились очень разные (от 3 до 8), но дело не в этом, а в том, что потом был задан вопрос: "Что странного было в этом клипе?". Все в один голос ответили: "Ничего". Клип тут же(!) запустили с начала и оказалось, что там совершенно не таясь проходит человек, одетый в костюм обезьяны. Причем он не просто проходит, а даже останавливается, корчит рожицы и машет рукой. Но НИКТО его не видел. Причина в том, что все видели только то, что ожидали увидеть. Если бы мне это не жена рассказала, которая сама была в той группе - я бы ни за что не поверил. Но этот пример очень хорош для понимания почему наша жизнь, наши отношения складываются именно так как мы ожидаем: мы просто не замечаем другого. И для того, кто верит, что любовь умрет через три года, она и умирает.
|
26.05.2011, 17:59
|
|
|
Cosa nostra
|
Надо же) интересный тренинг
|
|
|
26.05.2011, 18:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Надо же) интересный тренинг
|
Еще можно сказать, что Мысли материальны, но не в смысле - превращаются в предметы, а в смысле, что мы "материализуем" (принимаем) из всего многообразия природы только то, о чем думаем.
|
26.05.2011, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
а то, что природа нам дала для высочайшей радости, - используем для истязания себя и тех, кто рядом... ради того лишь, чтобы казаться позамысловатее.
|
Ну к чему опять категоричность и обобщение?
Есть конечно и такие. Где-то. Но сколько их? Один процент, два? Зачем же всех под одну гребёнку, да ещё под меньшинство стричь?
|
26.05.2011, 18:29
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
Меня, к примеру, коробит от избыточной драматизации предмета разговора... про любовь так много понаписано красивыми беспредметными словами, так заманчиво воспето страдание, в такой тугой узел завязано со смертью... плюс все это круто приправлено религией... мол, любовь это вечные жертвы... к счастью долгий тернистый путь...
в любой сказке детской про это толдычат, вся поэзия (кроме восточной) в восторге от мук и жертвоприношейний во имя вечной любви...
|
Я тоже уверена, что любовь-это совсем про другое.
Цитата:
Сообщение от Moresol
поэтому я не в восторге от невнятных рассуждений типа - ой, да это что-то такое астральное, что-то возвышенное... и нам понять не дано... и даже пытаться не надо...
|
Конечно астральное и возвышенное, но кто здесь говорил про "не дано понять" и про "не надо пытаться понять".
Мне кажется, ты читаешь, между строк и текст между этих строк твой, т.к. многие пишут как раз об обратном.
|
|
|
26.05.2011, 18:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
да, любовь и секс придуманы природой для того, чтобы мы не вымерли, нравится вам это или нет.
|
Это подход без воображения, как мне кажется. "Природы", как таковой не существует. А была бы, зачем бы ей было нужно "что бы мы не вымерли"? Какой ей от этого прок?
Гораздо логичнее было бы "природе" создать нестареющую и не разрушающуюся от времени материю. Кто-то раз родившись жил бы вечно. Без любви и секса.
|
|
|
26.05.2011, 18:31
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
да, любовь и секс придуманы природой для того, чтобы мы не вымерли, нравится вам это или нет. в осознании этого нет ничего приземленного, пошлого, банального - это естественно... и не надо усложнять то, что на самом деле просто. мы сами виноваты, что опошлили эти понятия и считаем их слишком примитивными для типа возвышенных себя... а то, что природа нам дала для высочайшей радости, - используем для истязания себя и тех, кто рядом... ради того лишь, чтобы казаться позамысловатее.
Так не усложняй. Кто тебе сказал, что ты должна усложнять?  Живи так, как хочешь. Занимайся сексом, разлюбляй...разлюбливай...фиг знает как это по-русски, через три года, рожай детёнышей в муках, штоб ненароком не остаться к ним равнодушной. Каждому своё.
|
|
|
26.05.2011, 18:41
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
скорее тех, кто мудрее относится к любви - процент или два. я лично не могу похвастать тем, что мне счастливые люди встречаются прямо на каждом углу... может быть дело в том, что всю жизнь общаюсь преимущественно с творческими людьми... однако и среди людей далеких от искусства мне тоже живущие без пустых драм люди не встечались.
|
Может ты их к себе притягиваешь?  Да и некоторые драмы, только по-началу драмы, а потом эти люди будут вспоминать их, как что-то приятное.
Цитата:
Сообщение от Moresol
а можно слегка тон изменить?.. чтобы издевки поменьше... )) спасибо )
|
А чем тебе не нравится мой тон? Не было издёвки. Я просто написала тебе, что ты можешь жить так, как хочется тебе. Всё остальное взято из твоих постов.
|
|
|
26.05.2011, 18:49
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
а "природы не существует" - это подход с воображением? )
во вселенной нет вечных частиц. она существует только за счет обновления и эволюции... раз так - значит неразрушающаяся материя невозможна. если была бы возможна, то эволюция ее бы образовала... хотя, вполне возможно, что она ее не образовала на данном этапе...
|
А материя и не разрушается, она переходит в другое состояние.
|
|
|
26.05.2011, 18:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
лично не могу похвастать тем, что мне счастливые люди встречаются прямо на каждом углу...
|
Так может и правда всё дело в этом:
Цитата:
Сообщение от ADv
Еще можно сказать, что Мысли материальны, но не в смысле - превращаются в предметы, а в смысле, что мы "материализуем" (принимаем) из всего многообразия природы только то, о чем думаем.
|
Ты уверена в том, что люди по определению не могут быть счастливы (к примеру), вот тебе счастливые и не попадаются. Ты видишь только то, что ожидаешь увидеть.
|
26.05.2011, 18:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
а можно слегка тон изменить?.. чтобы издевки поменьше... )) спасибо )
|
По правде, и Летиция и я - крайне доброжелательные индивиды.  Мне жаль что мы не понимаем друг друга.
|
|
|
26.05.2011, 18:53
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
я не делю людей... общепризнанно, что тоньше воспринимающие реальность люди к ней более критичны, поэтому больше страдают от несоответствий... поэтому больше страдают вообще
|
Я не страдаю, хоть и занимаюсь творчеством. Также и мой любимый и многие мои друзья. Страдают те, кто хотят этим заниматься. Те, кто хочет быть счастливыми-счастливы.
Только ты почему то проигнорировала написанное другими пользователями, о материализации мыслей и о восприятии жизни. У тебя очень однозначно всё....
|
|
|
26.05.2011, 18:55
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
ты перепутала немного - это энергия не исчезает, а переходит в другое состояние. а материя очень даже разрушается.
|
Ну так материя в энергию и переходит  А ещё плотная материя в тонкую и это только то, что нам известно...а сколько ещё всего, что нам неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Moresol
неправда )) я как раз уверена, что счастье намного проще, чем считают очень многие )
|
А ты знаешь многих? Нас ващето несколько миллиардов
|
|
|
26.05.2011, 19:02
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
хорошо, я поняла - что бы я ни сказала, уже адекватно скорее всего понята не буду )
поэтому будет лучше, если вы продолжите разговор без меня.
|
Наоборот...ты не поняла. Тяжело быть столь категоричной, это мешает в общении. Особенно с теми, кто имеет мнение не схожее с твоим, а их очень много  Неужели ты общаешься, только с теми, кто с тобой всегда согласен?
|
|
|
26.05.2011, 19:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
хорошо, я поняла - что бы я ни сказала, уже адекватно скорее всего понята не буду )
поэтому будет лучше, если вы продолжите разговор без меня.
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
но сложно общаться с тем, кто передергивает твои слова )) и на этом - "категорически" закончим.
|
Моресоль, ну кто хочет обидеться, тот всегда найдёт причину.  Не забывай, что ты же нас "не подготовила" к теме... Обычно, подобному должен предшествовать краткий рассказ на тему "Все мужики - козлы", а потом уже подробный анализ и рассуждения про любовь.
Цитата:
Сообщение от Moresol
разговаривать с тем, кто с тобой согласен, вообще-то не о чем ) только с тем, кто перечит, по-настоящему интересно.
|
А тут ты сама себе противоречишь.
|
|
|
26.05.2011, 19:18
|
|
|
Cosa nostra
|
Ну как знаешь. Только тут никто ничего не передёргивал. Люди просто выражали своё мнение и кстати не у всех оно было идентичным, если ты заметила.
|
|
|
26.05.2011, 19:24
|
|
|
Новичок
|
)) знаешь, Кот, общение на форумах - не настолько важная в жизни вещь... так что никаких обид )
разговор сошел к пустым цепляниям за слова. это неинтересно и бестолково.
поэтому - счастливо.
|
26.05.2011, 19:25
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
)) знаешь, Кот, общение на форумах - не настолько важная в жизни вещь... так что никаких обид )
разговор сошел к пустым цепляниям за слова. это неинтересно и бестолково.
поэтому - счастливо.
|
Так а зачем ты цеплялась?
|
|
|
|