|
|
12.06.2011, 23:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если в двух словах - да считаю.
|
Можно ли описать твоё отношение к окружающему миру такими двумя словами как безразличие и равнодушие?
|
12.06.2011, 23:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет нельзя...
|
12.06.2011, 23:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты про связь не ответила...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, "поподробнее" я тебе объяснял страниц пять кряду... Чё-та устал...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если в двух словах - да считаю.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет нельзя...
|
Вот так и цеди из него информацию...
|
|
|
12.06.2011, 23:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Китайцы - жуть! Мудрая раса давно растоптала своих мудрецов. Для меня они враги, потенциальные.
|
|
|
12.06.2011, 23:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Стен, это лучше чем разбирать одно и то же пятый раз кряду с разных сторон с неизменным результатом.
Цитата:
Сообщение от Georg
Для меня они враги
|
Это хоть позиция...
|
12.06.2011, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стен, это лучше чем разбирать одно и то же пятый раз кряду с разных сторон с неизменным результатом.
|
Ну не знаю, по-моему полноценного разбора так и не случилось...
|
|
|
12.06.2011, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
ТД, я спорить не буду, я просто сказал свою позицию.
А ты все правильно понял!
|
|
|
12.06.2011, 23:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
по-моему полноценного разбора так и не случилось
|
И не могло, пока народ мыслит категориями добра и зла. А это уже к христианству.
|
12.06.2011, 23:48
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Для меня они враги, потенциальные.
|
Где-то читал (не помню) что товарищу Мао, каждую ночь приводили в постель новую девственницу. Так он надеялся помолодеть и сохранить здоровье. Но, на 100% в достоверности информации не уверен.
|
|
|
12.06.2011, 23:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Товарищу Мао столько лет было, что даже в Китае девственниц не напасёшься
|
|
|
12.06.2011, 23:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Силен был однако этот Мао...
|
12.06.2011, 23:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Китайцы - жуть!
|
 "Русский с китайцем - братья на век!" (с).
Цитата:
Сообщение от Вега
Товарищу Мао столько лет было, что даже в Китае девственниц не напасёшься
|
Пионерки китайские с радостью шли на это.. Вы просто, друзья мои, судите о том чего не понимаете..  Меряете всё "на свой аршин". А китайцы - это вам не это..
|
|
|
12.06.2011, 23:56
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет нельзя...
|
Значит, ты хорошо вводишь меня в заблуждение.))) Обычно твоя позиция звучит как "нет добра и зла, а значит нечего менять". Мелькнула жуткая мысль, что даже того же Гитлера ты мог бы принять просто как данность и в твои задачи не входило бы осуждение его поступков и попытка изменить хоть что-то в том положении вещей. 
Извини, грубо, но в последнее время так слышу за твоей выражаемой позицией русское "моя хата скраю".
Наверное, ошибаюсь, потому что мало тебя знаю и сужу поверхностно, но ты поворачиваешься ко мне именно этой стороной. У меня был приятель, исповедующий нечто подобное и он так и не смог донести до меня свою "религию", а я так и не поняла, почему просветлённые не должны испытывать сочувствие и желание изменить.
Когда-то наткнулась на описание эпизода русским - В Индии, где коров почитают священными, одна бурёнка то ли упала в яму, то ли увязла в трясине, не помню.. Она плакала много дней, прежде чем мучительно умерла, но ни одна душа не пришла ей на помощь. Они созерцатели, их это не касалось. Это не добро и не зло. Это просто так было. Для них.
Но не для меня и я не хочу уподобляться.
Иногда такое чувство, что эти новые "религии", приходящие к нам с Востока, преследуют какую-то определённую цель. И Запад ведётся...
|
12.06.2011, 23:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Силен был однако этот Мао...
|
Ну, о том что он с ними делал - история умалчивает.. Может детские книжки им читал.
|
|
|
12.06.2011, 23:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Прослушав песню, я поняла - товарищу Мао подсовывали одну и ту же девственницу. Он просто не замечал.
|
|
|
13.06.2011, 00:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прослушав песню, я поняла - товарищу Мао подсовывали одну и ту же девственницу. Он просто не замечал.
|

Так и не понял.. тебе что-ли девственниц жалко для товарища Мао? 
Ониж наверное потом всю жизнь вспоминали.. свою историческую миссию.. Гордилися.
|
|
|
13.06.2011, 20:49
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Жестокость - это в первую очередь получение удовольствия от самого факта мучений, это цель. А в твоем случае - целью было не мучения, а завладение кошельком.
|
Если рассуждать в стиле отца Брауна (детективные рассказы Честертона), то я лично вполне могу себе представить, какое удовольствие получали двое преступников, наблюдая, как молодой человек пьет отравленную ими водку, и предвкушая, как они этого "лоха" тихонько "грохнут" и ограбят. Вот так. )
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну вот опять все в кучу, есть цель, а есть метод её достижения.
|
Цель не оправдывает средства. Все же - не оправдывает. Думать, что это разные вещи, - весьма опасно.
Цитата:
Сообщение от Stanley
Ну вот, убери жестоких и нет ситуации, когда выживают только они.
|
Помните, что сказал Румата в романе Стругацких "Трудно быть богом? "И тогда их место займут сильные из слабых, и тоже - жестокие..." Жестокость никогда никуда не исчезнет. Она - составной элемент именно человеческого социума. Животное не жестоко, оно просто убивает и поедает свою жертву. Человек - жесток, потому что он, убивая ради еды или для удовольствия, нарушает общепринятые нормы социума. Он убивает, потому что считает себя стоящим выше или вне этих норм, и превращается тем самым в существо асоциальное. Так называемые социопаты могут быть в своей частной, личной жизни очень милыми, приятными людьми. Но как только они хотя бы раз всерьез помыслили о том, что на них лично нормы проживания в социуме не распространяются, они тем самым встали на путь отрицания этих норм, что в итоге может привести их к проявлению абсолютной жестокости по отношению к другим членам социума. В подобных случаях к этим нарушителям норм применяется оправданная - с точки зрения социума - и вполне разумная жестокость: уголовное наказание за преступления.
|
|
13.06.2011, 21:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Помните, что сказал Румата в романе Стругацких "Трудно быть богом? "И тогда их место займут сильные из слабых, и тоже - жестокие..." Жестокость никогда никуда не исчезнет. Она - составной элемент именно человеческого социума.
|
Я тоже не думаю, что жестокость можно искоренить. Просто Бижу писала, что возможно жестокость заложена природой для сохранения вида, на случай, если сложатся условия, в которых смогут выжить только такие люди.
А я усомнился, что такие условия могут быть. В жестокости нет смысла, она просто есть.
|
|
|
13.06.2011, 21:18
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
В жестокости нет смысла, она просто есть.
|
Как составная часть Каиновой печати. И первородного греха. Или как часть заложенной в человека генетической программы выживания, с точки зрения атеистов, скажем. Но она действительно есть. Важны методы "регуляции" ее уровня в каждом отдельно взятом человеке, и это входит в обязанности социума по отношению к составляющим его человеческим особям, т.е. - гражданам. Если сам человек не может или не хочет понижать уровень присущей ему жестокости, его наказывает социум. (Я уже повторяюсь, извините). )))
|
|
13.06.2011, 21:23
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
В жестокости нет смысла, она просто есть.
|
И всё же Бижу склонна считать, что в природе ничего не может быть "просто". Оно всегда "зачем-то"...
|
|